Из дневников - 8

Павел Облаков Григоренко
1
Каждый человек думает, что он (она) выше, лучше, умнее других, что бы вокруг не говорили, в этом ключе и действуя. И только в этом секрет развития.

2
Все наши действия направлены - что бы нам не казалось - либо на исчерпание из других людей энергии, либо на отдачу им оной. Отдавать в 99%-ах случаев мы не желаем, т.к. не понимаем, откуда надо черпать, пополнять, возобновлять запасы. Не знаем, не видим, вот и рвём друг друга на части, ставя во главу угла собственные амбиции: семью, нравы, идеалы, принципы, наклонности... Но точка опоры-то находится "вне себя", а "во вне"; она - в любви к Богу. Ему нужна твоя любовь точно так же, как и тебе - Его.

3
Время, которое нам представляется как некая нитка, на которую "нанизаны" события, вот - "четвёртое измерение" (а по сути все последующие измерения, коих во вселенной бессчётное множество). Не нитка, конечно, а по крайней мере - спираль в спирали; мы движемся по жизни с равномерной скоростью, а если всё время ускоряться? "Времён" много, и оно, время, по сути дела - только одно: вечность.

4
Русскими не рождаются, русскими - становятся.

5
Убивают, обманывают, режут, безжалостно крадут; а потом украденное - втридорога обворованным ими же дуракам втюривают-продают. А если нет, то - кастетом, кастетом по черепу... И ложь, ложь, ни грамма правды...

Карл Маркс. Капитал, том четвёртый.

6
Вот, говорят - древняя Греция, древний Рим, древний Израиль... А если - нет?

7
У нас недостаточно информации, вот поэтому мы и НЕОПРАВДАННО (прав нам не дав; нет правды; провода), больше меры страдаем.

8
Уберите посыл, что Европа - "лучше, первее" России (а он, этот посыл, насквозь лжив), и проект "страна Украина" лопнет, как мыльный пузырь.

9
Человеку суждено следить за порядком на планете Земля. Чтобы ВСЕМ, ВСЕГДА было хорошо. Вот здесь и начинается...

10
Каждый день: До, ре...

11
В этом мире, насквозь пропитанном ложью, за правду могут и пристрелить в подворотне, как Леннона.