Загадочный ковид19

Анатолий Бобков
   
     Вот уже год весь мир терзает злосчастный, не известно откуда-то появившийся,
 вирус-КОВИД19.

В разных странах борются с этой напастью по-разному.У нас в стране, к примеру, избрали довольно необычный, и я бы сказал хитрый способ.

     Социальные карты, дававшие пенсионерам прежде возможность пользоваться общественным транспортом бесплатно, решением Собянина, теперь заблокированы.

    А ездить-то как не крути всё же нужно:кому - то в поликлинику, кому - то в магазин, в любое учреждение, или на дачу.
 
    Как-же быть? А очень просто. Введён очень простой,коварный, но совершенно не дающий никакого результата в борьбе с пандемией,порядок.Нужно всего лишь соблюдать дистанцию между людьми в 1,5-2 метра( проблема только в том,что это условие выполнить невозможно и оно не выполняется) , а главное -  заплатить всего 50 руб.за поездку в один конец и зловредный КОВИД-19 обязан отскочить от человека как от стенки горох.   
     Бюджету - неплохая прибавка,а людям -никакой  гарантии их безопасности.Об этом свидетельствует статистика заболеваемости, которая из месяца в месяц почти не меняется и даже увеличивается. Ноябрь м-ц отметился рекордным количеством заболевших ковидом в России.Вот уже несколько дней( с 27 октября и по сей день _5 ноября) планка заболевших держится на отметке более 40 тыс. человек в сутки.С конца октября и до 8 ноября объявлены нерабочими днями.Все промтоварные, хозяйственные магазины закрыты на карантин.Отменены культурно-массовые мероприятия. Жизнь в москве парализована.
     По уровню заболеваемости Россия занимает 5-е  место в мире после США, Великобритании, Бразилии и Индии, опережая все малоразвитые африканские, ближне- и дальневосточные страны.




  Получить анализ на заболевание КОВИДом, или на его отсутствие в частном медучреждении - заплати  3,5- 4 тыс.деревянных. Далее купи маску, перчатки- без них в транспорт или любое учреждение проход закрыт.

      Вот такая бюрократия.Всё для народа.
                Март-ноябрь 2021 г.