Глаз Дракона. 34-2

Александр Берсенёв
   Глава 34-2. Тёмная метка

   Закончился день, наступила ночь, все разошлись по домам. Старик вышел из храма, вошёл во врата Тории, прошёл символический путь по мосту и вышел из других врат, таким образом, покинул территорию храма. Доступ к храму был только через врата. Священнослужитель подошёл к орку, а тот уже превратился в оборотня с отросшей рукой, но сидел тихо и мирно.

     - Барко, это ты?!

     - Да, теперь я вижу в кого я превращаюсь, это можно исцелить?

     - Я не знаю, в храме молился о твоей душе, чтобы духи Ками помогли тебе обрести покой. Ты не хочешь помолиться своим священным духам или богам?

     - Я простой охотник своего племени, и молитв не знаю.

     - Если завтра ты снова обретёшь нормальный облик, я попрошу демонов сводить тебя к храму, пройдём с тобой через врата Тории, но в сам храм тебе нельзя. Доступ в него только для чистых телом и духом, у кого нет ранений, болезней и проклятий, нет беспокойства на душе. Попробуешь помедитировать перед входом в него, если ты не против конечно?

   Барко согласился, Старик пожелал ему доброй ночи и пошёл в свой дом. На следующее утро люди и демоны снова увидели орка, с отросшей рукой зверя. Ещё день два и он навсегда превратится в него, а также потеряет свой разум. Священнослужитель подошёл к воинам и попросил сводить орка к храму, чтобы он помолился перед своей казнью, демоны были не против, отцепили его от столбов, оставив оковы на теле. Старик медленно проводил орка к вратам и дал ему выпить магической жидкости.

     - Вот выпей, это поможет тебе освободить голову от ненужных мыслей. А теперь пойдём по священному пути, он обязательно укажет тебе дорогу!

   Медленно они прошли через первые Тории, мост, и вышли из вторых врат. Барко присел у входа в храм и благодаря той жидкости, быстро погрузился в транс. Старик вошёл в храм для молитвы и прошения помощи у духов Ками. Духи помогли орку связаться с его миром, где душа Барко оказалась возле костра в ночи. Он сидел и смотрел на горящие языки пламени несколько минут, чувствовал полный покой и умиротворение. Вдруг из темноты вышла женщина с закрытым лицом, она села по другую сторону костра.
     - Здравствуй Барко!

   Орк услышал знакомый голос, но не смог поздороваться в ответ, он лишь мог неподвижно сидеть, наблюдать и слушать.

     - На тебе метка Тёмного Бога, которая превращает тебя в зверя, избавиться от неё нельзя, но можно обратить её в свою пользу. Богиня крови предлагает сделку, твоя кровь в обмен на кровь Вожака Волков. Это единственный способ сохранить твой разум! Если принимаешь предложение, ты должен пролить свою кровь в нормальном облике, и умереть!

   Женщина убрала маску с лица, и Барко увидел Идру, после чего открыл глаза возле храма. Рядом с ним сидел Старик в ожидании его возвращения из транса.

     - Приветствую в этом мире снова, как ты себя чувствуешь?

     - Умиротворённо, спасибо за возможность медитировать возле вашего храма, это мне очень помогло. Я побывал у себя дома, увидел близких, теперь я готов уйти из этого мира, и я не хочу дожидаться своего превращения в зверя! Ещё, я бы хотел совершить уход из этого мира своими руками!

     - Что ж, рас так, то в этом мы не можем тебе отказать. У нас есть ритуальная практика данного вопроса. Применяется она как раз примерно в аналогичных случаях, и совершается только воинами, возле храма. Времени у нас мало, пойду, сообщу всем, и принесу всё необходимое для ритуала.

   Все воины демоны собрались для священного события. Они организовали большой круг, в центре сидел Барко, с него сняли все цепи и принесли ритуальные предметы. Рядом с ним расположились все те воины, которые охотились на него, они сели напротив полукругом, а в центре полукруга сидел командир. Старик находился рядом с орком и говорил о порядке ритуала. Сначала Барко окунул руки в ведро с водой, принесённой из магического пруда, вытер руки чистым полотенцем. Потом надел на себя ритуальное ожерелье, с которым он уйдёт из этого мира. Далее орку налили большую деревянную кружку вина, а у воинов маленькие чашки с вином, отдали друг другу честь и выпили до дна. Следующим шагом нож, для Барко принесли серебряный. Когда орк взял его в руки, он был завёрнут в белую ткань, все воины поклонились ему, отдав тем самым честь, за то, что он этим поступком показывает чистоту своей души и невиновность в содеянном. Не разворачивая нож из ткани, Барко прислонил его остриё к своему сердцу и через мгновение пронзил свою грудь. Ткань быстро наполнилась алым цветом и орк упал. Воины демоны обернули его в белую ткань, положили на деревянные носилки, и на своих плечах донесли до места сожжения тела. Немногим позже тело орка было сожжено.

   Когда Барко упал, его душа вернулась к костру, где ждала его Идра, теперь он мог разговаривать с ней. Она поведала ему всё, что его интересовало, а также о предстоящем испытании, в котором он сможет переродиться в смертном мире, или же умереть навсегда!

     - Скоро ты отправишься на охоту, у тебя будет твой лук, нож и один день. Ты должен выследить и убить главного волка, испить его ещё тёплой крови. После чего займёшь место Вожака!

   Барко закрыл глаза у костра, и через мгновение открыл их в лесу, где водились хищники на континенте орды. Он осмотрел своё тело, оно было чистым от демонической заразы, таким же, когда он ещё был здесь до отплытия в море. Увидел свой целый и невредимый лук, потерянный нож, всё было при нём и один день на выполнение договора! Орк собрался с мыслями и сразу же выдвинулся в путь. Осторожно передвигаясь, он постепенно замазывал своё тело грязью, чтобы снизить уровень своего запаха, перебив его. Так он избавил от себя внимание других животных и прочих хищников. Постепенно орк добрался до границы, где орки уже не охотились, там водились ещё более опасные звери.

   Углубившись в самую чащу, Барко вышел к реке, где на другой стороне несколько волков грызли чьи-то кости. Они почуяли его, маскировка запаха не помогла против волков, но продолжили грызть кости. Волки без надобности не станут нападать на орка, к тому же он на другой стороне реки. Барко решил подняться выше против течения, чтобы перейти в безопасном месте. Немного погодя он увидел водопад, где вода падала со скалы, образовывала небольшой естественный пруд и ниже снова падала с более меньшей скалы, где дальше текла рекой. Он помылся вблизи падения воды, залез выше, где вода скапливалась от основного водопада в пруд, и перешёл на другую сторону по естественной каменной дамбе.

   Барко вдоль скалы двигался всё дальше, приближаясь к логову. Он увидел вдалеке горы, понял что, скорее всего уже вошёл на территорию обитания вожака. Горы опоясывали эту часть континента, отделяя её от моря. Орк свернул вглубь леса, но не успел далеко зайти, как его повстречал один волк. Он был примерно обычного размера, может чуть больше и крепче тех, что он видел у реки. Волк не собирался уходить, рычал и оскаливал зубы. Барко понял, что уйти не получиться, он уже здесь, в ареале обитания вожака! Орк натянул тетиву, а волк побежал на него, но был легко подстрелен, поскольку даже не пытался увернуться или как-либо защититься. Барко подошёл к нему и добил его ножом. Скорее всего, это был один из небольшого числа волков, которые охраняли владения вожака.

   Солнце садилось, Барко двигался дальше под сумерками. Он начал чувствовать, что за ним кто-то идёт, но не показывает своего присутствия. Матёрого охотника не обманешь, ему тоже есть чем похвастать. Орк остановился и принялся мастерить небольшую ловушку, вырыл ямку, выстрогал несколько колышков и поместил их в неё, закрыл травой. В этот момент за его спиной кто-то зарычал, рык у него был другой, отличался от остальных. Барко обернулся и увидел большого волка, это точно был Вожак, но он не нападал. Через несколько секунд сзади зарычали ещё пара волков, орк натянул тетиву и приготовился. Вдруг первым набросился волк со спины, и орк резким разворотом прикончил его выстрелом из лука. Вожак всё также стоял и чего-то ждал. Сразу же набросился и второй волк, и вцепился в руку Барко, уронил его на землю, но быстро и без всяких сомнений охотника, волк выронил свои внутренности из брюха.

   Кровь орка капала на землю, он отползал спиной от вожака, оставляя перед собой ловушку. Барко, пока есть время, скорее перетягивал руку, останавливая кровотечение. Он взял лук и попытался выстрелить в волка, но из-за ранения ничего не получилось, вожак сумел увернуться и накинулся на него. Вставив свой лук ему в пасть, Барко не мог быстро выхватить нож, давление волка мешало. Он попытался сделать это, но только выронил нож, а зверь перекусил лук пополам и чуть не вцепился в горло орка. Барко со всей силы откинул его ногами от себя, быстро схватил нож с земли и побежал от него. Через мгновение он услышал скуление от боли, зверь угодил в ловушку и повредил себе лапу. Это стало переломным моментом для охотника, волк ранен, он будет уходить, чтобы зализать раны. Барко развернулся и тут же побежал обратно, у ямки взял пару окровавленных колышков себе, один за пояс, другой в левую руку. Начал преследование зверя!

   Вожак не пытался убежать как испуганный заяц, быстро и далеко, он чуть быстрее самого орка двигался в своё логово, а Барко преследовал его. Когда орк добрался до зверя, тот развернулся и набросился на него. Позади вожака было то самое логово, где находилась его волчица и волчата. Охотник был уже более уверен и сразу же воткнул волку колышек за ухо, а сам получил рваную рану правой руки, в которой держал нож. Отбросив зверя от себя, используя физическую силу, Барко поднял нож окровавленной рукой, раны были смертельные. Он вытащил из-за пояса ещё один колышек, а волк снова накинулся, но в этот раз орк подставил свою левую рваную руку в его пасть, а правой рукой, ножом разрезал шею зверя! Не теряя ни секунды, Барко принялся пить его кровь, он чувствовал, как она расходилась по телу, заменяя временную кровь, подаренную ему Богиней! Когда он закончил, Оборотень волчьим воем оповестил всю долину хищного леса!

   Продолжение http://proza.ru/2021/04/02/1338