Убийца. Нет души

Владимир Рысинов
(Опыт интуитивной публицистики)


Дерзкие слова. С вызывающей позой.

Слова от "жадины", отбирающего нужное у других.
От "Хулигана", бросающего спички под крыши соседских домов. "Гонителя и вешателя" отцов чужих семейств. Вскармливателя бандитов.
Слова трусов, разбомбивших Азию и половину Африки… засыпавших отравой Югославию и Вьетнам.. убивших младенцев Сонгми… сбросивших атомный боеприпас на мирные Нагасаки и Хиросиму.
Наладивших  колониальную кабалу  и рабское владение людьми аж до наших дней.
Истребивших хозяев Американского материка, и рассевшихся на их могилах.
Слова от шатавших и грабивших  Россию.

Кто сочтёт число жертв?
Сколько можно хамить миру? Так ли Бог долготерпелив?
Где громы твои, небо?

Воспалились политологи - Ах, что он сказал, с каким расчётом, что нам то делать после этих его слов, к чему готовиться?
Довлеет в политике тело. Для конкретики духа нет.
---

Но...
Зримый мир, лишь тени невидимо движущихся идей - Платон.
Наденем стереоскопические очки, вглядимся сквозь россыпи,  стены и тени...

Идеи потеряли покой.
Как схожи люди внешне, так же разнятся они индивидуально. Но обобщённое,  историческое поведение народов, это их общий голос,  проявление сосредоточенной души.
Народы - громады.
Мир - ватага великанов, сошлись двое.
Встреч массовому, силовому полю американского вызова, эгрегору перекалившейся "американской мечты" …
Насторожился колосс иной.
Восстал против волн утёсом.
Защитить слабых, отстоять справедливость, не дать разгуляться злобе.
Русская воля...

" - Все кончено. Дрожишь ты, Дон Гуан.
- Я? нет. Я звал тебя и рад, что вижу.
- Дай руку.
- Вот она... о, тяжело
Пожатье каменной его десницы!
Оставь меня, пусти - пусти мне руку...
Я гибну - кончено..!"
Убийца… Нет души...

Дерзкие слова. С улыбкой нокдауна.. 
Вырвалось. Выдал скрываемые страхи.
Подрагивающим голосом. Шатким оптимизмом.
Взывая к пониманию, к жалости... от Старшего.
Слова президента страны, которая в ровесниках нашему Большому театру.

Одёрнуть в младшем его недостатки, истребить крепнущую похоть, выбить дурь из подростка. Несовершенство его изменить, высечь.
Убить дурное в поведении. Строго и без-компромисно…
Да, "убийца".

Мама бы пожалела. Маминой душе - лишь бы ребёнок был жив, здоров и сыт, и  сопельки вытерты.
Отцу иное необходимо. Чтобы человеком был. Чтоб из сыночка сделался сыном.
Обязанность довлеет.  Отец - Дух для сына, воспитатель и пример для его друзей.
Вызвал пакостника на беседу перед классом… с родителями в учительскую… на исповедь в церковь… на выволочку.
Да - Дух, "души нет".
---


Чем закончится противостояние  огромных эгрегоров?
Какие тени пройдут по телу Земли, чем успокоятся горы и народные массивы?

Не затрепещем же  пред Неотвратимостью…
Дай Бог, продолжимся качественным восхождением.
Младенчество сменится юностью, молодость повзрослеет в зрелость, старость обдумает опыт и уступит место  умному…  подготовленному… следующему жизненному  обороту.
Аминь.