Скандал. Кто ворует велосипеды... в Страссбурге

Николай Кладов
Страссбург во Франции считается "столицей велосипедов" – на 280 тысяч жителей их приходится почти 300 тысяч.
Но последнее время город лидирует в сводках о велосипедных кражах.
Кто ворует выяснили в полиции.
История такая:
бывший вице-бургомистр Страсбурга Алан Фонтанель  в начале марта  припарковал свой почти новый дорогой электровелосипед "Friday 28.1" французской фирмы Moustache Bikes у здания Совета Европы, в котором Францию представляет его супруга Мари Фонтанель.

Велосипед сперли. А потом Алан Фонтанель обнаружил его на сайте продаж БУ велосипедов.  Он написал заявление в полицию и они задержали продавца.
Им оказался ...сотрудник посольства.
 
Как утверждает полиция, "технический сотрудник" (водитель) нашего посольства за год продал на сайте объявлений 300 велосипедов на сумму около 100 тысяч евро.

Однако, человек, которого полиция задержала по подозрению в краже велосипеда Алана Фонтанеля, через 24 часа был отпущен на свободу и покинул Францию.

Никакой реакции от Захаровой, на этот раз нет.
А есть вот это:
Сообщения в СМИ о якобы участии сотрудника генерального консульства России в Страсбурге в серии краж велосипедов являются бездоказательными инсинуациями, обвинений ему предъявлено не было, он вернулся в РФ в феврале, заявили РИА Новости в генконсульстве.

Так  и запишем, что "ложки серебренные" нашлись, но легкий шок от всей этой криминальной истории с велосипедами и не нужные нам репутационные потери остались.