Как прожить

Герман Саблин
Опять же лавры Вильяма Похлебкина не оставляют в покое Автора, мыслящего  о пропитании народа и  сохранении народонаселения страны, в глубоком понимании сией заботы.

И снова у народа встает вопрос: - Как прожить на зарплату в 12- 15 тысяч рублей?

Что это реальная зарплата трудового народа, к гадалке не ходи. Бумажная средняя она может и больше, говорят аж местами и 50 - 60. Да о чем говорить, если ученому народу, которому наш Голова положил в два раза выше среднего, платят 25. Вот она средняя-то по нашему и получается.

Опять же одна чиновница макарошками народ пеняла. А Голова определил, что макароны по-флотски самая наша еда. Но это он махнул не глядя,  погорячился, надо сказать. С этим изыском на 12-15 тысяч точно не проживешь.

Опять же у добытчиков наших недр ожидаются   трудные времена. Высасывать кровь земли недродобытчикам всё труднее и затратнее. Самое время подготовится к новому  бизнесу.
Новой нефтью для высасывателей стал народ. С миру по нитке…. (сами понимаете). Теперь они не с бухты барахты, а готовятся через Орган законотворителей. Их там много уже. Дал деньги партии и, в списках.
А потому пекут радетели за народ,  в интересах сосущих,  вампирские законы.

Автор не впервые прорабатывает вопросы народосбережения на пути экономии народного потребления * и видятся в этом направлении весьма большие возможности.

Остаются ещё не  проработанными Автором вопросы экономии на беременных женщинах, кормящих матерях, новорожденных и т. п.. Но это уже тема последующих исследований. Ввиду обширности проблемы , Автор будет признателен другим исследователям, подключившимся к теме.

От присказки к сказке время вернуться. Народонаселение оно не только из народа составлено, сосущие  они тоже в него вхожи. Вон как заботится о них Власть через разные фонды. Потому и Автора заботит  всё народонаселение, а не абы как.

На днях или ранее, намедни или надысь, пришла автору в голову перспективная  мысль.
Мука! Не мУка, а мукА. Три пакета, шесть кило, за всё 150р. А какая перспектива.
Делим пополам.
Из одной половины выпекаем хлеб, получится четыре кило.

Из другой половины готовим домашнее столовое вино (не культурное название - самогон). Получим минимум два литра качественного вина.

А теперь разложим в ретроспективу, по дням потребления.

Хлеб. Проверено, что  125 грамм хлеба бознать какого качества явно не  способствуют народосбережению, а 400 грамм пшеничного это совсем другое дело.

Опять же вино. 200 мл это по калорийности, что 200 грамм хлеба, но зато какая  весёлость жизни.
Опуская умственные выкладки, получим на 500 рублей целый месяц этой самой весёлой жизни.

Всё остальное, что останется, народ с лёгкостью раздаст всем сосущим.
Вот тебе и овцы целы и пастухи сыты.
Не это ли путь к миру и спокойствию в стране?!

Выпимший народ, он очень добрый народ, вплоть до последней рубахи.


* - См. работы Автора: « Похлёбка», «Жаренный винегрет»