Нелюбимый. Часть 2

Юрий Линна
Галя медленно открыла глаза и увидела ослепительно белый потолок.
- Господи, ну наконец! – Как сквозь вату услышала она голос матери. – Как ты нас напугала, Галочка.
Галя с трудом повернула голову и увидела сидящую возле кровати мать в наброшенном на плечи белом халате.
- Что случилось? – Едва слышно прошептала она пересохшими губами.
- Врачи говорят сердечный приступ. Ты здесь вторые сутки без сознания. – Мать поправила одеяло. -  Мы с папой чуть с ума не сошли.
- Но как…?
- Как ты попала сюда? Это я вызвала скорую, когда увидела тебя на кухне, лежащей на полу. - Мать вздохнула.
- А где …?! – Галя почувствовала, как тревожно забилось сердце.
- Деточка, ты только не волнуйся. Я все знаю. Что поделать и так бывает! -Мать снова вздохнула. – Значит не любил он тебя. А раз не любил, какая бы у вас была жизнь?!
- Мама, но как же так?! Ведь я же люблю его! Почему он так со мной?! – Галина прикрыла глаза, из которых ручьем лились слезы.
Но мать только молча гладила ее по голове.
Через два дня Галю выписали. Будучи без пяти минут врачом, она понимала, что сердечный приступ был вызван сильнейшим нервным срывом. Чтобы как-то отвлечься она целиком погрузилась в работу. Интернатуру она проходила в терапевтическом отделении городской больницы. Она охотно брала подработки и ночные дежурства, чтобы не оставаться наедине с собой и со своими мыслями. Галя пыталась забыть Игоря, вычеркнуть его из своей жизни. Но сердцу не прикажешь. В глубине души она понимала, что позови он ее сейчас, она бы все бросила и без раздумья пошла бы за любимым.
Даже когда через знакомых она узнала, что Игорь женился на своей однокурснице, дочери директора сети ресторанов, она все равно продолжала самозабвенно любить его.
Иногда она даже жалела, что не беременна от Игоря. Ребенок, это была бы частица его, любимого. Которая навсегда осталась бы с ней. Ведь женщины не рожают от нелюбимых мужчин!
Умом Галина понимала, чем больше она страдает по любимому, тем в большей степени становится не личностью, а приложением к нему. И в перспективе она обречена на одиночество, разочарование в жизни и не утихающую душевную боль.
Один мудрый еврей сказал: «Все проходит!». Шло время, повседневная рутина делала свое дело. Галина успешно закончила интернатуру и получила диплом врача. Она осталась работать в городской больнице в том же отделении, где стажировалась. Дни шли за днями, сливаясь в недели и месяцы.
Но любовь к Игорю никуда не делась. Она просто затаилась в укромном уголке ее сердца и время от времени давала о себе знать невыносимой ночной тоской и слезами. И тогда, чтобы не закричать от нахлынувшей боли и отчаяния она зажимала зубами край подушки.
Родители как могли поддерживали ее. Но от их заботы становилось еще хуже!
…Незаметно пролетела зима. Ледяная изморозь на окнах сменилась каплями мартовского дождя. Холодный весенний ветер разгонял их по оконному стеклу, превращая в стекающие на откосы струйки. Галя понимала, что Игорь больше не вернется в ее жизнь.  Постепенно она прекратила общаться с подругами. Перестала звонить родственникам. Несколько раз приезжали друзья, пытаясь поговорить и поддержать, но Галина не могла их видеть и в конце концов перессорилась со всеми.
Галина продолжала жить в той же квартире, которую они снимали вместе с Игорем. Она ловила себя на мысли, что все время прислушивается не щелкнет ли замок входной двери впуская его домой. Иногда Галя просыпалась среди ночи, ей казалось перед кроватью стоит Игорь и молча смотрит на нее.
Накануне своего ухода Игорь подарил ей огромный букет белых роз. У Гали так и не поднялась рука их выбросить. Иногда она как завороженная часами смотрела на стоявшие на подоконнике мертвые высохшие цветы, ставшие символом разрушенной любви.
В один холодный мартовский вечер Галя вдруг ясно поняла, что не хочет и не может больше жить. Она с неодолимой тоской обреченно посмотрела в окно. Все тот же двор, фонарь с не ярким дребезжащим светом.  Ужасно болело сердце. Невыносимая боль растекалась по всему телу, проникая до самых кончиков пальцев.
Галя подошла к кухонному шкафчику и взяла початую бутылку коньяка. Потом прошла в спальню, села на край кровати и достала из тумбочки баночку со снотворным.
«Должно хватить». - Подумала она, откручивая крышку…   Спазмы сжимали горло. Инга высыпала содержимое баночки в рот и прямо из горлышка запила коньяком. У нее еще хватило сил поставить бутылку на пол, до того, как ноги перестали слушаться ее и она обессиленно упала на кровать.