Субботний девичник. Глава 3. В путь

Светлана Тельнова
Злополучная пятница, как назло, пришла быстро. Парни, как и полагается, проявили свою мужскую твёрдость и солидарность, не изменив своим решениям, поцеловав   жен, каждую по отдельности, разумеется, отправились на свой «вечерний закат».

Сбор был назначен возле дома Димы и Люды. Женщины, как верные декабристки, пришли проводить своих ненаглядных. Мужчины захватили с собой удочки, спиннинги и ещё всякую рыбацкую чушь, забили багажник Димкиной машины бутылками с пивом, пакетами с едой, приготовленные любимыми женами. Уже сверху Вадик  и Сашка тайком от внимательных женских глаз утрамбовали кальян, мол, отдых должен быть полноценным, хлопнул багажник, и машина, пыхнув под солидной тяжестью, медленно отъехала.

Валя, Люда и Таня дружно   помахали платочками вслед удаляющейся Бэхе, которая увозила их мужскую половину.

– И нам пора, – сказал Валя. – По машинам! За углом  наш старый Жигуль, не шик, но на ходу, Вадик недавно его из ремонта притащил, сказал, что ещё попашет.

– А ты разве водишь машину?!– удивилась Танька.

Людка тоже  недоуменно посмотрела на Валю:

– Вот так новость, подруга! И я не в теме!

– Да у меня давно права пылятся,  не было случая, – ответила Валя, – хотя, когда надо  свалить из дома, заявляю Вадику: «Я в гараж!» Ведётся!

–  А ты… того… как на дороге? Нам ничего не угрожает? – с волнением спросила Танька.

– Да, не бойтесь, я  поеду тихо. И потом, вчера на цветном принтере распечатала красный треугольник с буквой «У» и изящный женский каблучок, – безапелляционно ответила Валя.

– Ну, ты даёшь! – улыбнулась Людка. –  Ладно, девчонки,  пошли за сумками, я от Димки их на балконе припрятала. Грузимся и в путь-дорожку.

–  Пошли!

Девушки так же, как и их благоверные загрузили пакеты в багажник, уселись, и Валя уверенно нажала на газ!

– Ура! Поехали! – крикнула Танька.

– Тихо, ты ж не Гагарин, а Жигуль – не космический корабль, – сделала замечание Люда.

– Не боись, девахи! Всё будет окейно!   –  парировала Валя, усердно крутя руль.

Продолжение следует…