Умолкла флейта

Василий Доценко
                Кто-то пусть гениально играет на флейте,
                Но ведь песни берет он из вашей души 
               
                Андрей Дементьев

     Звучанием флейты нельзя не восхищаться. Легкий, воздушный, напоминающий пение птиц звук завораживает и, кажется, достигнув сердца, там и замирает. Концерты для флейты с оркестром Антонио Вивальди и Вольфганга Амадея Моцарта – вершины лирических возможностей инструмента. Однако концертная поперечная флейта есть не в каждом доме. Чаще же скромно проживает в квартире небольшая прямая флейта, появившаяся у человечества 40000 лет назад.
 
     В дни сердечных драм и женского одиночества флейта – спасение владеющей скромным инструментом молодой женщины. Несколько уроков – и нежные простые мелодии успокаивают душу и рождают слабенькую надежду на светлое будущее.
 
     Следующим спасением от одиночества будет домашняя собачка, желательно породы бигль, которая весело грызет в доме все, до чего можно дотянуться. Досталось и флейте. Собачка аккуратно развязала мешочек, в котором находился инструмент, и принялась нежно лизать и покусывать сладкую трубочку.

     Флейта умолкла, но в доме появился любящий друг и поводов для огорчений не стало.  Пусть теперь радуют два сердца концерты для флейты с оркестром.