Как паломница у святого Иоанна Русского пояс украл

Дмитрий Сыров
В храме святого Иоанна Русского, что на Эвбее, случается много чудес по молитвам праведника. Как правило, это истории исцеления. Но бывают и другие чудеса. Вот одно из них - да такое, что в шоке от услышанного и увиденного были не только паломники, но и клир, который уже трудно чем удивить.

А было так. Одна из паломниц тайком взяла пояс святого Иоанна Русского (его, к ак и шапочку, разрешают примеривать больным людям) - и спрятала в сумку. После чего быстро-быстро пошла на автобусную станцию, чтобы уехать в Афины.

Села в автобус. Водитель закрыл двери, начал трогаться. Только машина оказалась непослушной - автобус не сдвинулся с места. Попытки водителя тронуться не увенчалась успехом, при этом автобус был исправен на 100%. А тут еще и колокола в храме зазвонили сами по себе...

Женщина тут же все поняла: это святой Иоанн русский просит ее вернуть украденное. Пассажирка мигом сорвалась с места и попросила водителя подождать - ей срочно нужно кое-что вернуть на место.

И действительно, когда все было улажено, автобус беспрепятственно тронулся и покатил по своему маршруту, вызвав удивление у пассажиров и водителя. А потом и у всех, кто узнал об этой истории...

По материалам рассказов на различных порталах. Фото из открытых источников сети Интернет.