Тройка, семерка, туз - случайность или закономерно

Олег Васильевич Фролов
Вы никогда не задумывались, почему А. С. Пушкин в своей драме “Пиковая дама» использовал именно такое сочетание: тройка – семерка – туз? Почему, например, не пятерка, девятка, король или шестерка, десятка, валет, или какое-либо другое сочетание?
Почему он раз за разом указывал то «три карты», то «три верные карты», то «три злодейства», то «три дня», то «тройка»? Равно как и «усемерит», «семерка», «семерку» и даже в «17 нумере», есть семерка? Мог же быть и другой номер.
А, как же туз? Полагаю, что туз был использован им в силу того, что это карта в данном случае, причем, как будет видно в дальнейшем, применительно не только к описанной в драме карточной игре, самого старшего достоинства, т.е. это карта - победитель.
Почему не только к карточной игре?
...
Учитывая все вышеизложенное, полагаю, что могу дать следующий ответ на вопрос, сформулированный мною в названии этой моей статьи: «Тройка, семерка, туз – случайность или закономерность?»: это до настоящего времени бывшая непознанной закономерность, зашифрованная и переданная потомкам А. С. Пушкиным.
И не в этом ли ответ на вопрос Н. В. Гоголя: «Эх! тройка! птица тройка, кто тебя выдумал?»

Весь текст в моей книге О.В.ФРолов "Россия. Предсказания"