Советский Кишинев и год 2018-й

Виктор Караман
Советский Кишинев. Годы 2018 - 2021
С одной стороны, Молдова пытается забыть свое советское прошлое, с другой стороны напоминаний в том же Кишиневе очень много. В бывший Кишиневский парк культуры и отдыха по замыслу Брежнева построили Зеленый театр, читальный зал, шахматно-шашечный клуб, павильон игровых автоматов, аттракционы, пляж, кинотеатр, танцевальную площадку, водно-спортивные базы, кафе.
Говорят, Георгий Димитров — деятель болгарского коммунистического движения. Его называли «болгарским Лениным». В советское время памятник находился перед Дворцом культуры профсоюзов Молдавии.  Памятник снесли. Ту скульптурную композицию называли «Три богатыря». Теперь и Дворца нету, не то что богатыри!

В сквере неподалеку памятник Сергею Лазо. По поводу жеста народ придумал шутку: «Собачку маленькую такую не видели?» Прочитал, теперь при виде скульптуры мне всегда смешно.
Выставочный центр имени Константина Брынкушь. Обратите внимание, там одна девушка с молотком! Гостиница «Кишинев» построена в конце 1950-х годов. После закрытия гостиницы «Молдова», является самой старой в городе.
Однако... Новых тоже сносят, что говорить про старых.
Что еще? Подскажите! Ах, да время когда мы были так молоды...
Нашел и фото. В изображении три женщины. Молодые. Одна из Молдовы, другая с Украины и третья из Франции. Ребенок из Европы. Не знает парень границ.
И не надо...
А где Кишинев в 2022 году, в Европе или в той же Молдове, где памятников сносят, где память коротка. Как и жизнь наша!