Размышление о стабильности по горизонтали

Ия Белая
          Для устойчивости существования ему нужны были две женщины…жена и любовница… Что тут особенного? В любом мыльном сериале речь идет именно об этом…Обычно в мыльных сериалах жена оказывается умнее расчетливой любовницы…жена любит и побеждает в борьбе за «его сердце», а расчётливая, скаредная, но, по большому человеческому счету, глупая любовница оказывается ни с чем…Ведь любовнице были нужны только его деньги и положение… Хотя некоторым, которые сами любовницы,   любовницу, жалко…но, не все же коту масленица…это уже о неверном муже…

          Однако, должно быть очевидно, что еще лучше иметь три любимых. Лучше, чем две. Возможно, третья женщина окажется такой же умной и любящей, как жена…но на двадцать лет моложе...ведь каждое следующее поколение должно быть лучше предыдущего…это если концепция совершенствования человечества верна…а еще лучше четыре любимых! Четыре поколения возлюбленных…Чтобы, так сказать, стоять на четырех лапах… по-звериному.  Это стабильная, устойчивая позиция - инженеры и мусульмане знают это точно. И они правы.
Что устойчивее, стабильнее позиции на четырех опорах?  Может быть, на восьми…но, это уже гарем…А гарем себе могут позволить только шахи и падишахи… Ведь всех любимых женщин и детей от них порядочный мужчина обязан содержать…или в русской реальности это дело самих женщин…и эти возлюбленные должны содержать русского падишаха?
Кстати, а что это за звери - падишахи? Это что-то типа полу шахов?)))
Впрочем, какое нам дело до падишахов…Поставим им мат и забудем.

           Вернемся в реальность, хотя она и виртуальная. Мы говорили о стабильности. Стабильность…А стабильность –на данный момент наше идеологическое всё. В смысле всё, что смогла сгенерировать мысль верхнего класса. Жалкая мысль…но, ведь надо понимать, кто ее выдал на гора…все эти бывшие лентяи-двоечники-проныры…Какие колоссальные усилия мозгов, отравленных алкоголем и прочей гадостью, они предприняли…какое мудрое слово изрекли…
Они хотят, чтобы их бабки, в смысле баблосы, оставались стабильными, не подлежащими изменениям, чтобы их было столько, сколько есть, сколько бы они ни тратили на яхты и прочее…Динамическое равновесие.
А, это уже великая мысль, как мысль о неразменном пятаке, который возвращается в карман хозяина после каждой покупки! Только номинал у них другой...И не важно за счет чего и кого это динамическое равновесие достигается...Им не важно, нам важно.

Возможно, что они прониклись первой строкой из евангелия от Иоана:
« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
Вот они и сказали свое мудрое слово – Стабильность.  И молятся на это слово и других заставляют...
Но, стабильно живут все животные, пока не сдохнут…изо дня в день одно и тоже…одна и та же пища, дорога до дома, привычные мысли - стабильное горизонтальное существование…горизонталь…
Вот чего они хотят – жизнь по горизонтали.  Причем для разных классов и сословий разная горизонталь…для верхних слоев общества повыше, для прочих – пониже…и сидите на своих горизонталях…
Это идея кастового общества, которая не выдерживает критики истории.
До мысли о развитии или квантовых скачках «они» пока не доросли…и не дорастут… им и так хорошо…на своей горизонтали...
главная мысль - надежно спрятать...

             Но, цивилизация невозможна без вертикальной составляющей…
Цивилизация возникает, когда человек поднимает голову к Небу.
Нужны вертикальные идеи, только они устремлены в возможное будущее...
Истории Земли нужны те, кто возьмет на щит слово - развитие, в смысле изменения качества жизни общества людей и планеты.
Только подразумеваемое  развитие это не продолжение современных тенденций, а нечто иное, то, что произойдет после прохождения точки бифуркации, в которой сейчас находимся. Культ потребления, являющийся кредо  современной цивилизации - верный путь к уничтожению Земли.
Тут все понятно. Потребление и даже сверх потребление - не может быть смыслом жизни разумных людей.
Люди могут дать себя одурачить на некоторое время, пока они голодны, но не навсегда...ведь люди думают, анализируют, в них заложено нечто свыше...и эта искорка, этот божественный огонек не дает им просто жевать свой кусок, потреблять информацию, подкрепляющую их страсти и инстинкты. Человек эректус  всегда хочет чего-то большего...
Если бы это было не так, то не было бы математики, какой-нибудь там квантовой физики, общей теории поля...не было бы компьютеров, гаджетов...
Кстати, в русском языке слово гаджет происходит от слово гад...а что-то такое жет? От слова жесть?
Русский язык вообще раскрывает истину о вещах мира.
Например, человек - это чело, живущее век...Красиво?

      Эти новые разумные не захотят быть устойчивыми, стоя на четвереньках по- звериному. Они не захотят подчинятся искусственному интеллекту, а ведь дело ведут именно к этому. Они возьмут искусственный интеллект в качестве помощника, но не более...
Они будут устремлены вверх…а значит, развитие космических технологий, вверх, в черную пучину космоса…там наш Отец небесный…там развитие духовное…там будущее!
Вертикальное устремление к Небу во всех смыслах слова.
Настоящее кредо - Вертикаль...