Радоваться... или бабочка на ладони

Лена Дауранова
Не каждый может жить, открыто и прямо смотреть на мир. Честно.

Живем, каждый переходит своё поле, у кого поровнее, у кого-то кочкастое. А есть ямы, ямы... любимая тема, особенно, когда нужно пообижаться на жизнь, да на все и всех.

А все гораздо проще. Тебе даётся ровно то, что тебе нужно понять, выстрадать даже. Чем труднее, тем выше поднимешься, преодолев. Такие вот «преодолевки» будут сыпаться и сыпаться... И это норма. Это наше движение. Если убежал, то опять пустят на этот же круг и так пока не решишь то, что не решаешь именно в этот момент. А некоторые до конца своего пребывания в этот мире нарезают одни и те же круги. Вот такое развитие... жизнь говорит: вот ты здесь сейчас, это твоя реальная жизнь. Живи, решай, развиваясь - получай радость от успеха в решении своих вопросов и дел. Ан нет. Мы убежим лучше, ведь там где-то настоящая любовь, где-то там более лучшая работа. Но ведь тебе дали этот вопрос решить, а не убежать. Тебе дали понять что-то новое, новый уровень. А ты бежишь, бежишь... и сам не знаешь куда.

Как же проще стало жить, когда перестала убегать от дискомфорта, а стала идти и смотреть ему прямо в глаза. Скрытые страхи ушли сами собой. Не напролом решая. При этом принимая себя и уважая. Принимая как данность близких, у них свои задачки в учебнике жизни. Решишь, перейдёшь в класс выше.

И вот тут появляются все смыслы. И энергия не сгорает холостым факелом на ветру. А ты разрабатываешь своё месторождение и преобразуешь породу в доброе начало- для себя, для других. Оказывается, не приходится подтаскивать за уши любовь к себе и оставление остальных за бортом. Иначе же какая радость - фикция. Увод от реальности в какие-то чащи ловушек о любви к себе. Просто принять себя и максимально использовать то, что дано свыше. Ведь нет хорошего или плохого. Ведь мы привыкли к поняткам и идём с этим по жизни. Например, лень. Осуждаем его и себя. А лени нет как таковой. Есть экономия энергии, когда мозг перешёл в режим восстановления. Устал он. Низкая энергия. И так во всем. Пессимизм. Плохо? Да что вы... это можно рассмотреть как осмотрительность, рассудительность, обезопасить себя от чего-то. И тому подобное.

Мы все приходим в новую реальность. По-старому жить нельзя, потому что скорости. Высокие. Вызовы. Реальные. А значит идёт поиск своей адаптации в этот  новый грядущий мир - странный, не совсем понятный и непредсказуемый. Но ведь базовые вещи остаются с нами навсегда. Не верьте, что родители ничего не понимают и их надо отделять от себя. Не верьте, что малыши манипуляторы. С их мозгом это запредельно. Не верьте, что мама не долюбила тебя в детстве. Это мифы. Ещё один миф подменил все - гоняться за удовольствием - бесконечно. Удовольствие не есть радость. Где-то может совпасть, но по сути - разное.

Человеку свойственно кружить, кружить..., а в итоге вернуться к базовым и простым вещам, но и самым трудным. Как выясняется. Вы пробовали за день не осудить никого? А ведь это кайф.

Однажды подумалось, что такого можно делать, чтобы хорошо было. Конечно же нужно было пройти определенный путь. Самое большое открытие было, что радость - это бабочка на ладони. Любуешься и наполняешься маленькой радостью. Она вспорхнула и улетела..., а ты снова раскрываешь ладонь идёшь, ищешь... работа души и сердца. И как результат, получаешь награду - радость.