радуга из ниток мулине

Вера Июньская
..тревогу и ожидание плохих новостей хорошо запивать кофе... нужно просто превратить этот процесс в относительно продолжительный и приятный.. ещё лучше, если в холодильнике ждёт пирожное; несколько ягод малины в желе на подушечке из взбитых сливок меняют настроение. Наверное, этот яркий контрастный цвет подсказывает, что желания могут быть и светлыми... но о радости ещё говорить рано.
Не хочется думать, что самоизоляция равна одиночеству...вся надежда на внутренний навигатор, который поведёт в правильном направлении и не позволит свернуть туда, где темно и неуютно. Хотя, когда рассматриваешь радугу из ниток мулине, всё кажется красивым и тот же фиолетовый и жёлтый...Значит, ассоциации относительно каждого цвета - в нашей голове: не заслуженно-принудительно наделяем их ложными характеристиками, а потом сами в них верим.
Там, за окном, продолжает свою жизнь тот же огромный мир... он только немного уменьшил громкость, снизил скорость, замедлил движение людей в мыслях, в планах, в поступках. Ничего не умерло.. кто-то подсчитывает убытки, кто-то ликует от текущих рекой доходов. Счастлив тот, кто покидает больничные стены выздоровевшим, но кто-то задыхается в палате от недостатка воздуха... всё, как прежде: относительно, непредсказуемо и бесстрастно. Всё будет хорошо, только попозже...