Погружение в реальность

Лариса Павлович 2
Сегодня нашей темой будет погружение в реальность. Уже многие мудрецы святые говорили, что этот мир нереален, и что мы живём как бы в матрице, в иллюзии. Приведу некоторые примеры. Например, в конце восьмидесятых годов, когда началась Перестройка, на нас обрушилась целая лавина информация о том, в каком искаженном мире мы жили во времена СССР. О том, как люди были обмануты советской идеологией, которая считалась единственно верной, вечной, благотворной и незыблемой. Точно нене помню, кто сказал, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Но после краха советской системы мы поняли, что всё это не совсем так. Всплыли все эти ужасные нарушения прав человека, отсталость в экономике от развитых стран, зомбированность населения, и началось наше прозрение, или погружение в реальность.

Однако из одной нереальности мы скоро попали в другую, и теперь мы живём в другой нереальности, где СМИ пропагандируют уже другой образ жизни, который так же нереален, как бывший советский.

Это была только преамбула о том, что всегда, сколько бы мы не погружались в реальность, конце-концов наступает новое нереальность. Это как попытка дойти до горизонта, когда каждый раз вдали возникает новый горизонт. Человечество издавна живёт в нереальности, в иллюзиях. Причем нереален не сам материальный мир, а наша жизнь в нем. Нереально то, вокруг чего она вертится. А вертится она не вокруг души, а вокруг тела. Хотя некоторые религии и философии считают, что мир нереален, но это не так. Что-то не так с нашей жизнью.

Зададим себе вопрос а стоило ли Богу создавать такой мир, где всё иллюзорно? Наверное, когда-то был мир без иллюзий, который не надо было выворачивать наизнанку. Это и было создание Бога. Когда-то был мир, целиком погружённый в реальность. Такой мир был, он назывался раем. когда у души проявлялись её изначальные положительные качества. Всё отрицательное - это уже не реальность. В раю не было ничего отрицательного. Тогда человек жил в реальности, он понимал что он душа, и видел в других людях душу, а не тело.

После грехопадения реальность вывернулась наизнанку. Человек стал видеть тело, любить тело и создавать семью на основе тела. Конечно же он почувствовал, что в этом есть какая-то фальшь, почувствовал через страдания, через роды в муках, через труд в поте лица, через одиночество, страх и отчуждение от других людей. Если я считаю себя телом, я автоматически отдаляюсь и от самого себя, от Бога и от других людей. Поэтому мудрецы, святые, люди искусства и просто все неравнодушные искали свой путь к реальности. На земле появилось так много религий и учений, но удалось ли преодолеть главный обман, который заключался в том что мы пали стали считать себя телом? Не удалось. Многие святые говорили: да, ыы душа, ты бессмертен, но это не помогало создать чистую семью, такую, какой она была в раю, где любовь оставалась духовной и семейной ценностью. Сейчас духовные и семейные ценности не совпадают. Поэтому, становясь на духовный путь, человек обычно покидал семью.

Все святые были одиночками, которые расплатились одиночеством за своё погружение в реальность. Теперь Бог показывает другой путь, практически с того момент, как он стал приходить и давать знания людям. Началось великое погружении в истинную реальность, и практически уже 85 лет те, кто пошел по этому пути, плстепенно погружаются в духовную реальность Хотя со стороны они выглядят как странные люди, которые хотят обрести то, чего нет в мире - чистоту. Старые духовные пути ведут лишь из одной нереальности в другую. Никто не может погрузить нас в истинную реальность, кроме Бога,  самого реального в духе существа.

Сейчас небольшая горсточка людей действительно погружается в реальность. Всё, что нереально, должно вызывать наше отвращение А что нереально? Похоть, любовь к телу, гнев и все остальные пороки, они все нереальны. Все они имеют общий корень - телесное сознание, от которого нужно лечиться, как от проказы. Но люди этого не понимают, ещё больше погружается в телесное сознание.

Некоторые думают, что будет переход в Пятое измерение, об этом говорят все ченелинги. На самом деле, если вы не перешли в истинную реальность, то и пятое, и десятое измерение не избавит от иллюзорной жизни. Многие сейчас говорят о пробуждении, мол, пробудитесь, потому что изменение мира неизбежно. Пробудиться - значит перестать смотреть сон. Что такое сон? Это искусственная реальность, созданная нашим мозгом. Хотя наши чувства там реальны, и может быть, что-то там происходит очень важное для нас, но когда мы просыпаемся, мы видим, что реальность совсем другая.

Сейчас люди должны проснуться от многотысячелетнего сна телесного сознания, которым мы заснули с момента грехопадения. Истинная реальность - это духовная реальность. Вы не дойдете туда с помощью религий или наставленией различных гуру, потому что для связи с реальностью нужен Бог. Тот, кто всегда реален, но проявляет он себя как дарующий реальность только в конце мирового цикла, то есть сейчас. Без Бога вернуться в истинную реальность невозможно, я имею в виду его учение о душе и духовном сознании, которым он делится с 1936 года, а не Бога религий. И хотя это учение доступно всем, большинство людей не узнаёт Бога таким, какой он есть реально. Я не имею в виду, что они думают, что Бога нет, но приписывает ему то, чем он не является, и кем он не является. Ему дают другие имена, и не знают, что он реально может сделать для Вселенной. Они думают, что Бог только творит и бросает в неизвестность свои миры. Но сотворить - это почти ничто. Перевести в реальность ставшую иллюзорной вещь - в этом есть главная заслуга Бога.

Творцов на самом деле много. Можно сотворить какую-то полезную вещь, как это делают учебные, но она в конце концов может навредить нам. Атомное оружие, например. Даже те же сотовые телефоны: пока существуют связь через вышки и спутники, пока есть электричество, всё строится как бы на этом. Но стоит отключить электричество и убрать с орбиты спутники, как мы окажемся опять в каменном веке. Истинное творчество - это творение истинной духовной реальности. Вслед за истинной душой истинной станет и материя, пять элементов природы. Поэтому, если вы хотите быть творцом - творите истинную, чистую реальность. Ведь нереальной реальность стала лишь из-за утраты чистоты.

Пытаться стать истинным без чистоты - значит зря терять время. А время неистинности стремительно заканчивается. Если мы не станем реальными сейчас, то мы не станем ими уже никогда,  но это уже отдельная тема. Быть реалЬным - згачит быть чистым.