В ожидании результатов конкурса ЛЭ-5 МК-5. Открыто

Михаил Бортников
 В ожидании результатов конкурса ЛЭ-5 МК-5. Открытое письмо организатору конкурсов Е Говсиевичу


Уважаемый Евгений, добрый вечер! Хотел было отправить этот материал в виде рецензии, но место ее уже занято. А может быть, здесь и лучше будет.

Ожидая объявления результатов Конкурса Мастеров Комментария и Конкурса на Приз Зрительских Симпатий, перечитываю Положения об этих дополнительных двух конкурсах.

И вот читаю: "... С этой целью, после 6 тура СРЕДИ «КОНКУРСНОЙ АУДИТОРИИ» («Конкурсантов» и «Болельщиков») проводится соответствующий Опрос. Кто же такие Болельщики? Не станет ли этот вопрос камнем преткновения?
 
Думается, что Болельщиками можно назвать только авторов, которые хоть и не участвуют в конкурсах, (а может быть, и участвовали в нескольких турах), но регулярно следят за ними, постоянно ими интересуются, регулярно пишут свои отклики, отзывы, замечания и т.д. Многие из них и спонсируют эти конкурсы.

Назову несколько фамилий, которых, на мой взгляд, можно считать настоящими Болельщиками: Анна Шустерман, Рефат Шакир-Алиев, Лора Шол, Евгения Казачок, Владимир Пастернак, Эмма Лякишева, Галина Гостева, Светлая Ночка… не так уж и много их, ну, может, десятка три-четыре еще наберется, и жюри наше немалое должно сейчас Вам, Евгений, помочь.
 
Потому что многих из тех людей, которые голосовали последние дни за конкурсантов, никто и не слышал, кое-кого даже авторами сайта с трудом можно назвать, нет у них опубликованных произведений. Мне предельно ясно, откуда они появились, и кто их приглашал, но говорить об этом сейчас не стану.
 
Еще одно: при голосовании за лучшие комментарии совершенно неуместно хвалить рассказы или стихотворения конкурсантов. Мы ведь не это обсуждаем.

О многом хотелось бы ещё сказать, но лучше сделать это после опубликования окончательных итогов конкурса, тем более, что я и сам участник обоих конкурсов и бросать тень на своих коллег не время.
 
Надеюсь, что мои рассуждения будут полезны Вам и членам жюри при вынесении вердикта))).