Крепко встать на ноги

Олеандр Олеандров
- Все ясно! - Сказал Дмитрий Павлович и улыбнулся.
Нищета, скандалы, болезни...
Все это связывала единая ниточка.
Олигархи...

Это они, суки, украли мою часть народного богатства, построили себе яхты, дворцы.
Оставив мне - телевизор. Комнату в хрущевке. И кота по имени Муся.
Понимание - потребовало действий.
И собрав документы, Дмитрий Павлович направился в поселковый совет народных депутатов.
Заявил что прозрел недавно, что прочитал внимательно конституцию, и хочет получить свою часть в народном хозяйстве - к примеру нефтяную скважину, кусок леса и поле в придачу. 
Местный чиновник долго чесал в затылке, и читал конституцию которую ему подсунул под нос Дмитрий.
- Как же Вы прозрели, милейший? - Наконец пробормотал растеряно - Как это Вас угораздило?? Может телевизор сломался? Или радио заглохло?.. Там мы починим... только скажите...
Но Дмитрий Павлович был неумолим.
- Прозрел. И знаю свои права. Точка!
Тогда чиновник позвонил кому-то важному, затем куда-то еще выше.. выслушивал ценные указания чуть привстав от почтения, затем  сел на стул и вдруг улыбнулся.
- Опоздали батенька... - Сказал он положив трубку на место - Чай поди телевизор смотрели, или радио слушали, а может водочкой баловались... только поздно милейший.... все разобрали уже. Баста!
- Кто? - Опешил Дмитрий Павлович.
- Народ -  Ответил твердым голосом чиновник и посмотрел на портрет на столе.

Они долго ругались, кричали, чиновник снова звонил кому-то, и наконец пришли к решению.
- Вам очень повезло - Вкрадчивым голосом сказал он опять переговорив с кем-то по телефону - Еще остался один кусок. И можете приватизировать его - прямо сейчас...  печать и бумага у меня есть.
 - Вот это дело! - Вскочил с кресла от радости Дмитрий Павлович. - Я знал... есть на свете справедливость! Так где же он.... Аж подпрыгивал от нетерпения Дмитрий Павлович.
- В космосе... Ласково ответил чиновник и добавил - между Землей и Луной. Размером в 12 гектар.
- Что??? Что, блять??? - Завопил Дмитрий Павлович.
- Потише батенька - Проворкотал нежным голосом чиновник - Сами подумайте ... вот пролетит через ваше пространство спутник - Вам положено деньги за проезд. И назвал приблизительную сумму...
Дмитрий охнул и сел на стул обратно... оно, конечно, херня какая-то, ни картофель посадить, ни огурцы. Но лучше пусть это чем ничего.
И чиновник что-то нацарапал на бумаге, затем хлопнул печатью.
- Держи!
Затем  выходе уже, услышал как чиновник дает кому-то указание, что этого хмыря сюда больше не пускать...
  Но Дмитрий Павлович крепко сжимал в руках заветную бумагу и не печалился. 
На следующий день купил телескоп, звездную карту и вечерами любовался своим куском космоса.
Проблемы начались когда он заметил что какая-то хрень пролетает через него каждый вечер - с пол двенадцатого до двенадцати.
- Что за херня!!! - Кричал он - Это же частая собственность! Я запрещаю!!!
Но херня явно срала на него с высоты своего полета и менять курс не собиралась.
Куда только не писал он жалобы - в местный совет, в столицу, даже в Организацию Обьединенный Наций. Но все ему желали только крепкого здоровья и не волноваться по пустякам.
Чиновник что выдал ему бумагу - тоже не шел на контакт. К нему не пускали. Дальше - больше. Жена бросила. Друзья перестали замечать и здороваться..
А херня в небе - все летала и летала через его участок космоса. И ему в телескоп казалось что она лыбится глядя на него....
И тогда, бедный Дмитрий Павлович - повредился умишком окончательно.
Стал заказывать по воскресеньям проституток, говорил им что платит не за услуги а за аренду их интимного органа, что будет его теперь обрабатывать. Вместо поля. Ибо прозрел он... понял что пришла пора - пахать, садить..  выращивать.. что будет подымать экономику страны....
И что однажды - непременно словит ту хрень в небе.
Освободит свой участок неба.
Ох и заживет он тогда!
Проститутки смеялись, только  просили не забывать одевать презерватив.
А то пахарей много нынче.
И все довольны оказались - в итоге.
Каждый - занимается своим делом. 
Чиновники.
Проститутки.
Дмитрий Павлович.
Лишь только та, херня в космосе, все смотрит вниз и лыбится... почему-то...