Бывает ли здоровая конкуренция в мире эзотериков?

Викулина
ИЛИ В КАКОМ-НИБУДЬ ДРУГОМ МЕСТЕ?

В мире эзотериков да, а в ковше «изотериков» нет. Потому что мир у тех, кто живет в нем, остальные же в очереди в ковш или уже там... Конечно, я смеюсь. «Изотериками» стали называть себя эзотерики, потому что в мире википедии до сих пор много необразованных людей, которые смешивают все культуры в одну кучу оккультизма. Оккультизм – это учение, позволяющее влиять на сознание и психику человека на расстоянии, а *эзотерика* – это учение о законах вселенной и ее взаимодействии с человеком, это задействование собственных ресурсов человека для изменения своего мира путем изменения себя. Но, к сожалению, многие эзотерики, не понимая правил системы вселенной, пытаются работать с человеком.

Так вот, из-за того, что магов, астрологов, эзотериков, гадалок приурочивают в сети интернета к одному миру оккультизма, поэтому многих из них удаляют из социальных сетей. Но думаю, не это является причиной неэкологичного отношения к своим коллегам. Например, как многие пишут в личку участников, состоящих в группе единомышленников - той же самой специфики - и предлагают себя… Да, именно так это и выглядит. Как будто эзотерик стоит на паперти и просит милостыню. Это может быть таролог, который присылает сообщения участникам группы с астрологическим уклоном или той же самой группы гадания на картах.

И называются подобные действия нездоровой конкуренцией. Она существует не только в мире эзотериков, она везде. Мне как специалисту было бы унизительно заниматься подобными вещами, и не до этого, работы хватает. Помню свою первую работу, когда я была менеджером крупной компьютерной компании. Руководитель отдела был замечательным человеком, заботился о нас как о своих детях: выгонял на обед, а после 18 часов – ровно как заканчивался рабочий день, прогонял домой, поясняя, что тот еще ТК РФ был составлен с учетом мнения умнейших людей – профессорами медицинских наук, которые знают, как никто, сколько времени человек может работать в современном мире, не теряя здоровья в скоростном режиме, чего стоят только одни «пробки» на дорогах - как они губят нервную систему, не говоря уже о порой депрессивном настрое работников из-за неравноценно оплачиваемого труда.

Опять занесло меня далеко не по теме, но к чему я начала рассказывать о первом своем начальнике? Не к тому, что мне так повезло и что навряд ли кто-то из вас встречал такого, а к тому, что такой хороший человек с одной стороны учил нас тому «волчьему» принципу, по которому живет сейчас молодежь: «Не украдешь – не проживешь». В этот принцип входила не только система откатов, но и борьба за клиента. В прямом смысле этого слова. Люди перестали уметь общаться друг с другом, поэтому им приходится зубами вырывать добычу, порой уже принадлежащую другому. А по идее, она никому и не принадлежит. Клиент не может принадлежать никому. Он имеет полное право самостоятельно оценивать и выбирать для себя того специалиста, услугами или товаром которого решит воспользоваться. Но когда происходят вот эти «гладиаторские бои» за клиента, это зрелище становится не на шутку смешным. По крайней мере для меня. Понятное дело, что я долго там не проработала, потому что те принципы совершенно противоречили моему мировосприятию.

Я считала и считаю до сих пор, что нужно быть человеком. Мало кто понимает смысл данного высказывания и кому-то трудно понять ту грань, где заканчивается человеческое отношение, но культуру поведения и общения никто еще не отменял. К счастью, лично мне повезло с моими коллегами, с которыми мы поддерживаем отношения, делимся знаниями и трудно доступными материалами. И я сама являюсь таким человеком, который заранее всех любит и принимает, но далеко не каждый может это оценить.

Может быть, сейчас и от понятия культуры мало что осталось, и работой своих зеркальных нейронов мало кто может похвастаться, но учиться этому необходимо – смотреть на ситуацию сверху, со стороны каждого из участников, вольно или невольно вписывающихся в сценарий, который вы готовите. Ведь есть и такие эзотерики, которые могут потом не только прокатить вас на метле так высоко, что на утро будет болеть голова, или искупать в вашем ковше пороков, но и на долгое время поломать ваши внутренние «зеркала», которые и без того так коряво работают…

Резюмируя изложенное, хочу добавить следующее: если сместить точку концентрации с чужого «огорода» на повышение уровня своего профессионализма, тогда и ваши помидоры будут расходиться… или огурцы…. смотря что вы там выращиваете… В общем, копать и удобрять надо свой огород, а не разевать роток на соседний… Что касается, кстати, и авторских материалов, где указывается, что воровать нехорошо… или нужно добавлять, что убить может?..)


Всегда с вами по волшебным волнам жизни...
автор астропсихолог-корректолог и прогнозист Виктория Червякова,
tel.WhatsApp: +7(918)918-07-37
Распространение ДАННОЙ публикации разрешается БЕЗ указания контактов автора