Мальчик, Мумба Юмба, Президент USA, Димаш и все, в

Сергей Гурьянов
 Я уже публиковал эту историю.               
 Но недавно перечитал, и она мне не понравилась.               
 Я её переписал. Этот вариант мне нравится больше.               
 Автор. 
               
              Мальчик, Мумба Юмба, Президент USA, Димаш и все, все, все …

                (жанр – фантастическая булда)

  Ядрён бетон! Кровь сегодня бурлила и подпрыгивала в венах у одного классного мальчугана. Какой тут сон, о чём ты!  Выпрыгнул он в форточку, и помчался, напевая из Димаша, в страшный ночью пермский лес. Пробирается он сквозь ёлки колючие, волосы ежом торчат от стрекота выхухольного, совы ему на голову гадят. И чу! Под могучим деревом, притаилась фигура тёмная, мощная. Подкрался маленький мальчик ближе – стоит чёрный человек и вперивается в него бешенными белыми глазами.

 - Здравствуй, Мумба Юмба – говорит ему нежным сопрано маленький мальчик.

 - Да вакцинироваться тебе дважды – отвечает ему низким баритоном Мумба Юмба. – Что задумал, о русский мальчик, сын хитрого политолога.

- Друг мой, вождь, Мумба Юмба. Нам бы в США к главным боссам с мордобоем поспеть.
 
- Добре. Я сам второй день грушу в зале люто околачиваю. Треба нам теперь с ними вживую помахаться. До крови.
   
  И не говоря долго, вытолкал чёрный человек из кустов лучший во вселенной космический корабль, размером с автомобиль Жигули пятой модели, впрыгнули в него мальчик и вождь, да и стартанули со свистом. Часа не прошло, и вот он гордый город Вашингтон, вот, так и не осушённое Трампом, воняющее протухшей элиткой, болото, вот Белый дом с зияющей чёрной бездной открытого окна в президентском кабинете. В него и влетел корабль. Приземлились. Вышли. В главном кабинете мира никого, кроме президента Байдена, сидящего за рабочим столом, не было. Президент плакал и смотрел, как на мониторе компьютера Димаш Кудайберген задушевно поёт песню на казахском языке.  Именно ту, что певец исполнил так классно на инаугурации Байдена.  Услышав шум, президент влажно посмотрел на влетевших.
 
- Ты пошто, бес, нашего русского президента убийцей обозвал? – сразу и резко спросил Мумба Юмба по-аглицки. – Что задумали, постбуржуины?

  Молчал президент Америки, только сопеть начал сердито, и косить глазом на газетный лист, лежащий на полу. А там фото со злым российским президентом, изрекающим ртом что-то грозное! И вдруг Байден как вскочит, да как закричит тонко, словно в свисток ахнул – А-а! Рашен спецназос! Не дождётесь, я помню …!

 Выхватил тут президент револьвер из подмышки и побежал к окошку. У окошка развернулся и выпустил в маленького мальчика и Мумбу Юмбу весь барабан из Кольта сорок пятого калибра. Пули зло визжали вдоль ушей наших искателей правды. Попал бы, точно попал бы американский президент, если б не русская спецподготовка. Стрельбу-то по-македонски, и другие качания маятника, мальчик выучил ещё в сельской школе, на уроках физкультуры и обучил сему важному искусству чёрного вождя. Покачиваясь от пуль, двинулись упрямо наши к стрелку. А там патроны кончились. Оглянулся Байден в гневе, похлопал себя по карманам, а потом с бешенным криком – Рашен пришли! – выбросился спиной из окна.

- Ах, ядрён батон! – ахнул по киношному Мумба Юмба, и они разом высунулись в окно, страшась увидеть внизу разбитое тело как бы начальника мира. А увидели бегущего, словно борзая на поле, президента Америки. Под окном-то батут хитрые американцы приставили. Вот и пригодился.
 
- Догоним! - метнулся, дичая азартом, Мумба Юмба. – Или! – И он рванул из-под полы страшный арбалет и прицелился.

- Нет! – воскликнул мощно и тонко маленький мальчик - Он слушал красивую песню! На казахском?! Он ещё живой!

  Сразу же мудрый не по годам мальчик и чёрный человек втиснулись в космический корабль, и резко покинули пределы недобрых американских штатов. И всю оставшуюся ночь, дома, на кухне, мальчику пришлось докладывать папе о своём самовольстве.   А на утро, на ютуб канале у папы маленького мальчика, хитрого политолога, виртуального завсегдатая самых высоких политических сфер, появился ролик, на котором папа заснял свою новую реакцию на песню Димаша. Папа слушал певца молча, мужественно сдерживая прорывающиеся наружу рыдания, влажно поблёскивал глазами и еле слышно, не портя песню, вопрошал на самых задушевных местах: - Может, пиндосы ещё не упыри? Так, упырёнки? Понимают же. – А закончив слушать, папа зло посмотрел в монитор и сделал философское обобщение: - Красота смягчает сердца. Творите её, смотрите на неё, тогда выживем.

© Автор – Сергей Гурьянов
 г. Пермь. 15.04.2021г.