Та еще коловерть-16. Глава 12

Светлана Розова
 - Отец, дело не в количестве... - рявкнул Вадим-младший.

     - А в чем?

     - В состоянии...

     - Да в нормальном она состоянии...

     - Не уверен...

     - На ногу, правда, опять жалуется... Еле дохромала до стола.

     - Вот и я о том же... - буркнул Вадим-доктор.

     - Она утверждает, что от шампанского болеть стало меньше...

     - Час от часу не легче... - рявкнул Вадим Никольский и смачно матюкнулся.

     - Ты до сих пор еще не познакомился со своей шизанутой матерью, паникер долбанутый? - рявкнул доведенный до белого каления Петр.

     - Вот, что ты разорался? - миролюбиво спросил Вадим-младший у отца.

     - А чего ты паникуешь на ровном месте?

     - А что я должен делать?

     - Подними свою медицинскую жопу и пойди посмотри, как твоя долбанутая мамашка с удовольствием пьёт шампанское с Машкой, Зинкой и Шапокляк, как охотно Гурам им наливает и попутно всех зацеловывает...

     - Лялечка, - оживилась старая дама, - девочки пьют уже вторую бутылку, а нас тобой там все еще нет... Несправедливо...

     - Не то слово... - ответила, облизнувшись, Елена Гурамовна.

     - Убью перхоть старую!!! - хором завопили Вадимы.

     Лариса оторопела...

     - Привыкайте. - расхохоталась Ляля. - Хоровой вопеж Вадимов - это у нас любимый вид вокального искусства, так сказать, классика жанра.

     - И часто они так?

     - Постоянно. - улыбнулась Ляля. - Они очень похожи не только внешне...

     - Характерами тоже похожи? - испугалась Лариса.

     - Очень, - улыбнулась Елена Гурамовна, - и очень сильно привязаны друг к другу. Правда, есть небольшая разница - Ваш поспокойнее, а мой побуйнее.

     - А как тогда понять то, что они друг друга непрерывно костерят, как заклятые враги?

     - Это нормально.- ответила Елена Гурамовна. - Привыкайте.

     - В-вы ув-верены, что к этому можно привыкнуть? - растерялась Лариса Александровна.

     - Конечно! - улыбнулась Ляля. - Достаточно просто усвоить, что каждый эпитет, который вываливается из этих двух буйных придурков, - это признание в любви друг к другу.

     - К-какой л-любви? - ошалела женщина.

     - Братской. - отозвалась Лидочка. - У них всего десять лет разницы. Я воспитывала их вместе, как родных  братьев. Так и пошло... Сначала старший учил младшего пить, курить и говорить, а потом младший прикрывал все косяки старшего своей жопой. Ну, и так повелось, что все положительные эмоции они выражают исключительно через ругательства...

     - Вы серьезно? - изумилась Лариса Александровна.

     - Абсолютно серьезно. Мужики вообще сюсюкать друг с другом не будут, а наши Вадимы - тем более...

     - Не знаю. - растерялась Лариса. - Я ведь замужем не была...

     - Ничего страшного - это дело поправимое...  - усмехнулась Ляля.

     - Как - поправимое? - вновь растерялась Лариса.

     - В нашем доме Вы будете жить так, словно Вы замужем сразу за всем буйным мужским отделением дурдома, а хоровой вопеж мужиков уже месяца через три будете воспринимать, как совершенно естественную вещь. И вообще - Вы еще папу моего не слышали...

     - Он тоже громкий? - оробела Лариса.

     - Когда орет мой папа, - рассмеялась Елена Гурамовна, - эти два брата-акробата сидят тихо-тихо... Но когда вопить начинаю я, тихо сидит и папа...



Продолжение следует...