Гл 49. Хмельное счастье... дурака

Галина Никонорова
Светочка подросла, и с ней уже можно было поехать на машине в Харьков, к Юле, заканчивающей первый курс художественного училища. Жила она в студенческом общежитии и домой надо было увезти её вещи и большое ватное одеяло. Но одеяло исчезло! Потерялось одело! Это казалось смешным!Оно ещё и красное! Не увидеть его было невозможно - оно же красное!
 - Где же это одеяло?
 - Вот и я не знаю, где оно. В камере хранения его нет.
 - А кто же работает в камере хранения, надо узнать!
 - Так комендантша и работает, по - совместительству.
 - Ну тогда не будем искать это красное одеяло, - говорит Аня. Потом купим тебе новое! А сейчас я пойду к комендантше, поблагадарю её за внимательное, сердечное отношение к моей дочке и подарю ей флакончик туалетной воды.
 -  Мама, зачем ей ещё и дарить? Ведь..., -удивилась Юля.
 
     Комендантша проживала в одной из комнат общежития, со своей маленькой дочкой. Увидев пришедшую Аню, она поспешила к платяному шкафу, чтобы накинуть на себя хотя бы халатик, а не быть в ночной сорочке перед посторонней женщиной... А зеркальная дверца шкафа, в котором был  халатик - то открывалась, то закрывалась, раскачивалась и чётко отражала красное одеяло на неубранном диване... пока комендантша одевалась...  Так, при помощи зеркальной двери платяного шкафа, Аня сразу же и увидела... своё одеяло...
"Красивое, пушистое, красное одеяло, оказывается, понравилось ещё и комендантше! А ведь мы переживали, что такие одеяла давно вышли из моды..." - подумала Аня, но ничего не сказала, а только подарила женщине флакончик духов.

      Подошёл вечер и Аня со Светой остались ночевать в комнате у Юли, а Степаныч ушёл спать в свой автомобиль. А утром, подойдя к машине, Аня увидела, что комендантша весело беседует с её, Аниным мужем, сидя в салоне, на переднем сидении....

      ...Вот и побывали они у Юли в холодном общежитии. Её тёплые вещи привезли домой, а сама Юля поедет потом налегке... и без одеяла.
 - Ничего, тебе купим другое, новое и опять тёплое, - сказала ей Аня.

      Впереди лето, каникулы! Как долго они ждали летний отдых и теперь будут, наконец, все вместе!
 - Слава Богу, вся семья дома и это так хорошо! - говорила Аня, радуясь тёплому лету, ясным солнечным дням. Теперь можно выбрать время и позагорать всей семьёй на местном пляже. И Аня стала искать свой купальник, чтобы пойти искупаться.

 - Мамочка, не ходи туда, на море! Там комендантша! Она приехала и папа отдал ей твой купальник! Юля была очень расстроена плохим поступком Степаныча и чуть не плакала от огорчения и обиды за маму.
 - Так вот о чём они весело беседовали тогда в Харькове! Договорились о встрече! И она приехала!
 - Хорошо, Юля. Но я должна сходить туда, к ним на пляж. Мне это нужно...для будущего. Ведь на втором курсе ты опять должна будешь жить в общежитии!  Комендантша это знает и использует это преимущество.
Хорошее настроение улетучилось и неприятное ощущение не покидало Аню. Ведь приехала ненужная, враждебная для семьи женщина, она здесь, рядом и ей надо уделять внимание...

      Подойдя к ним, к этой странной, толстой и уродливой парочке, Аня увидела два ящика пива, стоящих возле них прямо на песке и на солнышке.
 - Ох, сколько пива! Так у тебя быстро закончатся деньги на сберкнижке, отнятые у матери от продажи дома. Ведь каждые три дня ты объявляешь, что сегодня какой-то праздник и надо "отметить", или чей-то день рождения, или у кого-то новорожденный появился, или день рыбака, или день учителя, или заболел товарищ и его надо навестить и "угостить", или сегодня день передовиков пищевой промышленности, или  день радио, или день текстильщика, или поздравляют работников правоохранительных органов, или вот у тебя сегодня встреча, или...
 - Ну хватит! Вместе пропиваем эти деньги!
 - Ну уж нет, не надейся, что ко мне это прилипнет! Какая наглость, хамство и беспредел! Мне твои "праздники" осточертели, нет терпения, - и перечислять более не отважилась...
Поздоровавшись с комендантшей, Аня упрекнула её, почему она не привезла свой купальник. И даже сказала мужу:
 - Купил бы ей новый купальник, вместо одного ящика с пивом. Не стыдно тебе, ведь все видят тебя не с женой, а с...
 - Нам в самый раз, - перебил он Аню и засмеялся, довольный тем, что нет скандалов и, что Аня осталась без купальника, а значит скоро уйдёт и не будет им мешать...
 - Ведь она очень толстая и мой купальник будет мне уже не нужен после неё, - сказала Аня мужу.
 -  Придётся Вам подарить этот купальник!  Возьмите, - сказала Аня комендантше и ушла.

      Теперь Ане будет не до отдыха. "Зачем же она приехала, что они спланировали? - думала Аня...
И дома Аня всю ночь слышала, как в соседней комнате, в зале их квартиры, комендантша тихо плакала...и так было до утра... Но не успокаивать же такую акулу! Погостив два дня, проваляясь на пляже, она уехала. А Аня подумала и сказала Юле:
 - Вот это хищники!!! Обложили меня с двух сторон! Муж - слева, а комендантша - справа!
         

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/07/27/248