Жизнь-онлайн на планете. ру и КИНО

Бармин Виктор
                ***

                ПЛАНЕТА.ру

               Есть такая интересная и странная ПЛАНЕТА, а на ней Точка, которую трудно не увидеть сверху, даже выше, что называется из Космоса. Так вот если приблизиться к ней, то кажется она безграничной и до страсти удивительной. И называется просто "РУ". Там, -- в этих до ужаса удивительных пространствах и дебрях, -- легко затеряться и трудно вернуться обратно, ведь притягивает пуще магнита  -- красота, даже в таком фантастическом слове, как "КАМЧАТКА", где я никогда не был. Растворяясь в Точке, выходишь за пределы "жизнь-онлайн", т.е. того, чего почти никто и почти никогда не замечает. Ведь, трудно увидеть то, что невидимо и как то даже неуловимо. Потоки, -- и попробуй останови, не остановишь -- потоки и потоки... и не только сознания и под-, но и какой-то невидимой силы, невидимой, но ощущаемой всею кожею и даже тем, что таится под ней, может, и кровью. И называется она...

                ***

                "Жизнь-онлайн"

              Что это? И течет, и течет... похоже как река, ручьи и рукава к ней, а может, как кровь, что по моим жилам, а жилы по рукам и дальше и выше... Попробуй останови?.. Снесёт по самую крышу. Кадр за кадром, секунда за секундой, мысль за мыслью -- всё течёт, всё утечет. Останется лишь "Жизнь-онлайн"... останется, но не остановится, не застынет, не высохнет, не скукожится, не пропадет в дурной бесконечности, из которой вечно желание вырваться прочь... туда за пределы всего... Желание ПРОЧЬ, как утечь, ускользнуть, исчезнуть из того, что называется...

              Но кого хочешь обмануть: жизнь-онлайн или самого себя? Посмотри в окно? Видишь, там за окном какая странная Сказка, и сочинила её она...

           -- Ну, а ты как?..
           -- Как в жизни-онлайн.
           -- А жизнь-онлайн как?
           -- Да как в паспорте: родился, учился, женился, работал, умер (с иронией улыбаясь). Паспортная биография, скучней не придумаешь. Вычислить человека, как это любят ученые и составить "графию" по жизни-онлайн, как дважды два... Паспортная жизнь-онлайн вот этого человека и все как бы о нем знают, кто знает, но никто не ведает его Жизнь, противостоящую "жизни-онлайн". Никто не ведает Самого, как Есть вот в этом самом "есть"... А ведь Он Есть... Сказать: ТЫ Есть, значит, вырвать самость из тисков, из клетки "жизни-онлайн", значит, выйти за пределы того "аквариума", что называется...

                ***

                "Жизнь-онлайн"

                и

                КИНО.

              О, это волшебное слово -- КИНО. И это ЕСТЬ фантастическое слово. И сквозь это Фантастическое возможно прорваться из того, что называется...

              Выбирай? ведь, лишь тебе выбирать самому: или паспортная "жизнь-онлайн" в дурной бесконечности, или Фантастическое -- КИНО. Там -- ты свой герой, сам себе режиссер и сценарист, т.е. идёшь туда, куда хочешь, а куда хочешь, то никому не известно, даже тебе самому. Впрочем, есть Тот, Кому всё известно, но...

              Но выбор за тобой, каков будет Смысл того КИНО в твоей жизни, что ты сам нарисуешь на этом вот белом полотне, что с фантастическим именем -- Жизнь.

              Вот тебе два билета, из которых ты выберешь всего лишь один, а другой почтительнейше вернешь. Каков будет возвращенный билет, решать тебе.

                "Что тебе нужно? Выбирай"

              Но если ты уже избрал дорогу с билетом "КИНО", значит, ты избрал Творчество, Смысл, значит, мысль и действие твои спутники.

              Вот дверь, открытая дверь, за белой белизной которой возможность Пути. И возможно, что там окажется Млечный Путь.

               Мой и твой Млечный Путь, где вечные странники в ПОИСКАХ Человека.