Нелюбимый. Часть 1

Юрий Линна
1.
Существует мнение, что брак по расчету крепче чем брак, основанный на любви. Особенно если расчет верен! Однако известно, что мужчины делая предложение женщине, так или иначе все-таки любят свою будущую жену. А вот женщина, давая согласие на брак, может не испытывать к мужчине никаких чувств. И вот здесь начинаются первые проблемы будущего брачного союза.
Когда женщина выходит замуж не по любви, она тем самым прямо попадает в важную для мужчины эмоциональную потребность – завоёвывать, сражаться, добиваться. Только это не может продолжаться длительное время. Потому что эмоциональный запас прочности мужчины рано или поздно иссякает без ответной любви. И ему остается только два выхода. Либо он все-таки находит взаимную любовь на стороне, в чужой постели, либо становиться полностью зависим от своей жены (подкаблучником). Так что в любом случае, для женщины, он (мужчина) ВИНОВЕН. Не она (потому что его не любит), а ОН, потому что СЛАБАК. Так что такой брак обречен. Рано или поздно муж уйдет к другой, которая его любит (по крайней мере он так думает!), либо найдет модель поведения, соответствующую его статусу  подкаблучника ( что так же не укрепляет брак, так как может найтись женщина, которая убедит его в обратном и на 180 градусов изменит его самооценку).
У самой жены тоже появляются вопросы и главные из них: «А с тем ли я человеком?  А не нужно ли мне поискать другого?». Эти сомнения очень мучительны для женщины.  До того мучительны, что разрешить их ей помогают партнеры на стороне! И если в этот период тягостных раздумий и сомнений подвернется ловкий ухажер или старая любовь, то женщина без особых моральных терзаний бросается в любовный омут, забывая даже о детях (нередко принимая животную страсть за любовь)!  Итог – измена. И как следствие развод. Если нет детей, леший с ним, с таким браком! А вот если есть дети, то это уже трагедия!
Но, женщина должна быть счастлива любой ценой! И это главное её правило жизни (по мнению самих женщин)! Счастлива несмотря ни на что. По дороге, к счастью, она сметает все на своем пути. Мужа и, что самое страшное, детей. Уходя к другому, женщина, прежде всего, думает о себе, а уже потом, по возможности, о собственных детях. Желания детей вообще не учитываются.  Она же мать! И этим все сказано! Ей лучше знать, что нужно ее ребенку. Но никто, никакой дядя (или упаси Бог тётя!) не заменит ребенку (особенно сыну) родного отца (я не беру в расчет алкоголиков и садистов)! Но женщина, начиная увлекательное путешествие по чужим постелям, не берет это обстоятельство в расчет… Есть только Я!!! И этим все сказано.
2.
История, которую я хочу поведать, случилась…А в прочем, какая разница, когда и где она случилась! Главное, что она реальная и я был самым непосредственным ее участником…
На третьем курсе Галя влюбилась. Игорь был ее ровесником и учился в параллельной группе. Высокий, статный с красивыми карими глазами, и она, голубоглазая блондинка с шикарной фигурой. Они дополняли и оттеняли красоту друг друга.  Их роман развивался по нарастающей. Ребята хотели было уже пожениться, но решили сначала закончить университет.  Игорь снял в городе однокомнатную квартиру и пара влюбленных стала жить вместе. Галя никого вокруг не видела. Для нее существовал только один мужчина, Игорь.
Их родители были в курсе этих отношений и просили только об одном-повременить с ребенком. Закончить учебу и родить сына или дочь в законном браке.
И вот выпускные экзамены сданы, защита диплома состоялась! Свадьбу назначили на июль. Галина находилась в любовной эйфории от счастья и считала дни да самого важного события в жизни любой женщины. Уже во всю шилось свадебное платье, был заказан ресторан и билеты в свадебное путешествие.
Где-то за неделю до свадьбы Галя, проснувшись утром, не нашла возле себя Игоря. Она набросила на голое тело халатик и босиком пошлепала на кухню. Странно, Игоря и там не было. Может он в туалете? Тоже нет.
Она снова вернулась на кухню. В сердце закрадывалась неясная еще тревога. Где же он? Может в магазин побежал?
И вдруг Галя увидела на холодильнике белый квадрат бумаги, придерживаемый магнитиком, в виде сердечка.
Галя осторожно сняла листок и присела на табурет.
«Прости, но я полюбил другую. Не ищи меня. Это жизнь.»
Буквы стали расползаться и Гале показалось, что остановилось сердце. Она хотела закричать, но ей не хватало воздуха.  Девушка встала и хотела подойти к окну, но внезапно закачался пол, и она потеряла сознание…