В. А-2. Тайна подземного озера-53

Ник.Чарус
ТАЙНА ПОДЗЕМНОГО ОЗЕРА
Высокий контр –адмирал приезжавший во Владивосток на допрос исчезнувших нарушителей и плечистый угрюмец, руководивший обыском, а потом арестом доктора Захарова и его помощницы  Любы Ломовой, снова встретились на побережье Камчатки. Их дожидалась малая подводная лодка типа  «Лошарик» и после погружения сразу же направилась в скалы. Пройдя неосвещённым тоннелем подлодка всплыла в середине овального озера диаметром около трёх километров  и луч прожектора упал на воду. Визитёров уже ждали и небольшой катер доставил гостей к минипричалу. Гости вышли и направились к мощным стальным воротам, которые раздвинулись и впустили их в просторный модный зал с кино-видеоэкраном.

Контр-адмирал быстрыми шагами прошёл в пустой президиум и постучал по графину и микрофону длинным карандашом.
-Господа десятники! Поскольку вы представляете цивилизацию Байлдрока на Земле-альфа, позвольте мне, как руководителю делегации перейти на наш язык и на нём выразить вам признательность за то, что большинство десятников, кроме отсутствующих по уважительным причинам, сегодня собрались здесь. Нам удалось заменить устойчивыми электронными копиями уже более тысячи влиятельных и богатых землян. Поскольку наиболее влиятельными нациями планеты являются англосаксы и евреи, нам пришлось внедрять энергодвойников или эндавов в основном в эти народы и государства. Однако я вынужден говорить не положительных успехах, а об опасностях, которые нас ожидают.

-Эндавы Земли-бета на другой стороне Солнца размножились более успешно и представляют уже почти полумиллионную армию из трёх миллионов землян-бета. Что касается нас, то малый галактический совет прислал нам синюю карточку. Это предупреждает нас об опасности отключения и замены. Нас на Земле-альфа слишком мало, а главное мы проворонили вторжение чужой галактической экспедиции. Предположительно с Аффарены. Эта цивилизация противится стиранию рас и наций и весьма враждебна нашей общечеловеческой псевдоцивилизации  энергодвойников. Их звездолёт оставил здесь несколько косморазведчиков. МГС дает нам три месяца-ноябрь, декабрь и январь. А затем Земля –альфа будет подвержена затоплению вбросом в атмосферу ледяных глыб из кометы Шико, которая уже на подходе к Солнцу.  Ледяные астероиды головки планеты обрушатся в земные океаны и человеческая цивилизация здесь будет разрушена. Если мы не обнаружим на нашей Земле аффареянок до февраля, нам придётся заниматься зачисткой всей планеты. Эндавов с нашей Земли вывозить слишком дорого, а без энергетической подпитки мы погибнем. Поэтому прошу отнестись к моему выступлению крайне серьёзно. Разбиться на полусотни и подготовить поиск аффареянок по всем континентам, обращая внимание на прежде всего на Россию, Китай и Америку. Пока контакты аффареян замечены именно с представителями этих государств.

На совещание мы отводим только два дня, после чего можно приступать к работе по задержанию представителей Аффарены. Есть ещё один вопрос, который нас весьма тревожит. Господин Рибус арестовал двух русских врачей, обнаруживших Вирус Кассандры. С его помощью можно предсказывать ближайшее будущее. Это очень опасное заболевание, которое сможет помочь землянам в выявлении эндавов.  То что мы устойчивы к вирусам-полбеды. Главное земляне смогут предвосхищать свои действия на недели и месяцы вперёд, вполне понимая последствия. Нам нужна специальная группа для работы по этому профилю.

Беда в том, что нужны подопытные. Ведь мы сами не способны заражаться вирусами. Но о подопытных людях на основе клонов мы почти договорились с муравьиными матками, представительницами древнейшей цивилизации Байлдрока. Мы пообещали им вновь разрешить вынашивание детей их расы за счёт активного спаривания с землянами. Их плен частично прекращается, и они получают возможность помимо муравьёв производить людей прежней байлдрокской расы. Но за это они пообещали нам вытрясти из доктора Захарова все сведения по вирусу Кассандры.

На время операций «Аффарена» и «Кассандра» , которыми предстоит руководить согласно компьютерному выбору доктору Рибусу и вашему покорному слуге, контр-адмиралу Штерну, общее руководство тайной колонией Байлдрока на Земле-альфа предстоит руководить доктору Алле Валерьевне Зайчиковой из Североморска. Она проходила обмен опытом в Израиле и с тех пор имеет отличное знакомство с нашей общиной. Почти все представители Байлдрока знакомы с ней и я надеюсь на полное подчинение. Имейте в виду! Если через месяц результатов по обоим проектам не будет, наш триумвириат вынужден будет ввести военное положение с образованием штаба и избранием его главнокомандующего.

Глухой ропот возвестил о том, что данное предложение эндавы приняли неодобрительно, но прямо протестовать никто не стал. Синяя карточка малого галактического совета перепугала всех.