Статья 54. Законы Мироздания. Закон последовательн

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Изучаем следующий закон из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

"Последовательность характеризует действия, совершаемые периодически и в определённом порядке" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Относится это понятие к механизму расчёта и порядковой систематизации, а измеряется конечной формой каждого этапа (промежуточным состоянием), которая имеет свою величину. Каждая такая величина является подготовительной для следующей систематизации более укрупнённых состояний и форм.


Авторы книги говорят о том, что разделение Иерархии по Уровням представляет собой "последовательный ряд систематизированных процессов", а Сути (Души), находящиеся на каждом Уровне, представляют собой "конечную форму последовательных состояний", потому что в процессе прогрессирования они проходят ряд последовательных стадий развития. Последовательность состоит из отрезков, отделённых друг от друга временными промежутками. Эти отрезки "постадийного развития", упорядоченные и приведённые в систему, существуют в целом объёме Абсолюта и образуют Иерархию, связывая в ней все процессы в единое целое.


последовательно соединены галактики, миры, планеты



Мы также узнаём из книги о том, что закон последовательности представляет собой Суть, то есть обладает фундаментальными данными для самостоятельного роста и развития, а также имеет следующие качества:

1. Удерживает частные формы в целом объёме, способствует их взаимосвязи, что ведёт их прогрессированию.

2. Объединяет в единый процесс некоторые виды соединений, которые благодаря одинаковым качествам, способны создать цепь своих последовательных взаимодействий, что создаёт мощный механизм функционирования целого объёма.

3. Последовательность влияет на отстающие в развитии звенья, в форме передачи последовательных действий, которые для отстающего звена могут послужить толчком к прогрессу и совершенствованию необходимых связей дальше.


Авторы также говорят, что закон последовательности характерен для Уровней и сам обладает иерархической формой построения. Иерархия представляет собой, таким образом, "Суть последовательности как общий объёмный потенциал", которая объединяет в себе частные потенциалы, распределяя их по Уровням и которые слагают суммарный потенциал Иерархии, под действием Сути последовательности. Система последовательно связанных форм имеет специфические закономерности в направлении своего развития, которые отличают эту систему от других образований реального мира. Динамика развития последовательности зависит от порядка Уровня, к которому эта последовательность причастна на данном промежутке времени. При этом и сами Уровни связываются между собой определённой зависимостью снизу вверх, представляя собой единый механизм восхождения. Так образуются порядки взаимосвязей между объёмами, формами, Сутями на основе порядковых отношений (зависит от величины потенциала), по горизонтали и вертикали. "Последовательность соединения при этом диктует двум вступающим во взаимосвязь объёмам производить накопления определённых качественных и количественных величин" [1]. То есть, чтобы закон последовательности мог функционировать, рядом стоящие объёмы должны наработать качества и количество энергии, заданные программой. Мощь закона зависит от количества соединённых форм в едином объёме, при этом, чем больше мощь Сутей в составе последовательности, тем больше мощь самого закона.


Из закона мы узнаём, что последовательные процессы на более высоких Уровнях Иерархии обладают более высоким потенциалом, а порядок последовательного соединения (раньше или позже) будет зависеть от места в Иерархии. Основа закона строится на связях, соединения которых в сумме составляют "динамический процесс настоящей действительности", поэтому формы таких создающихся моментов будут зависеть от скорости протекания этих динамических процессов, от наличия вариаций и так далее. Закон последовательности строится по принципу линейной функции, развивающейся от меньшего к большему, то есть чтобы перейти к следующему этапу, прогрессирующая форма должна набрать определённый энергопотенциал. Во всех последовательностях горизонтального и вертикального расположения в Иерархии соблюдается направленность от низших по развитию к высшим. В общем последовательность соединённых форм определённого внутреннего содержания представляет собой единый механизм совершенствования.


В книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" также написано, что формы последовательности соединяются в зависимости от определённых факторов, которые зависят от замысла Высших, при их распределении на одном Уровне и на разных Уровнях. После такого распределения некоторые связи имеют конечные величины, например, начальная и конечная величина на Уровне имеет определённое нормативное значении и, при достижении этого значения, происходит переход на следующий Уровень. Конечные формы, с помощью объёмного коэффициента прогрессирования, распределяются в более крупные формы, существующие в объёме. Последовательно соединяемые частные объёмы в построении Иерархии представляют собой Сутей и развиваются как индивидуумы, то есть имеют свои индивидуальные характеристики. Эти Сути разделяют общую сеть последовательных соединений на качественные состояния, потому что происходит объединение Сутей разной направленности развития, то есть у одних Сутей одна цель, у других - другая и на одном Уровне они создадут две отдельные цепи последовательностей, но вместе все эти цепи последовательностей будут выражать развитие Иерархии в целом.


Авторы в своей книге говорят, что свобода выбора для развивающихся соединений Сутей относительна и регулируется программными ограничениями. Также устанавливается и порядок прохождения предначертанных путей, потому что эти последовательные соединения, в конечном итоге, должны дать некий энергетический объём с нормативным содержанием в нём энергий определённого качества и количества. "Поэтому во взаимосвязях Сутей устанавливаются строгие права и обязанности для получения конкретных общих результатов" [1]. При соединении в последовательность Сутей учитываются также причинно-следственные связи, на которых происходит формирование личности Сути. С помощью коэффициента устанавливается мощность потенциала и определяется место в последовательной цепи для каждой Сути.


"Главный смысл закона состоит в сохранении всего единоцелостного организма в единстве его связей и взаимодействий, поддержании абсолютной системы всех прогрессивных состояний общего Объёма, объединённых в таком понятии как Иерархия Единств и Множеств. Закон последовательности действителен и для процессов, которые происходят внутри частных состояний (Сутей, Бога, Иерархии и других) так и за пределами Иерархии. При этом любые две формы, соединяемые последовательной связью, не ограничивают своё развитие данным процессом, и он, повышая свой порядок, переходит в бесконечную фазу своего существования" [1].


Закон последовательности, как и многие законы Мироздания, уже осмысливался философами, но книга "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" открыла нам более подробное строение духовного мира и механизмы действия этого закона, показав его место в Сути закона существенных отличий. Можно сказать, что в бесконечном совершенствовании Мироздания, постепенность, последовательность, конечность каждого этапа развития способствует объединению Сутей в цепи по целям прогрессирования и организует зависимость от скорости развития каждого, что способствует выравниванию процесса - отстающие подтягиваются, слишком ускоряющиеся замедляются, чтобы помочь в развитии соседнему звену и весь общий процесс способствует развитию мира, Уровня и Иерархии в целом.

По принципу последовательности устроен любой процесс производства в нашем мире, а также любая система образования, где дети переходят из одного класса в другой. Если говорить о тонких структурах, доступных нашему пониманию, то лента времени нашей жизни составляет строгую последовательность событий (этапов), происходящих в определённые промежутки времени. То есть, программа жизни человека или любой другой Сути, строится на законе последовательности. И пока не случится запланированная Высшими одна ситуация, то не наступит другая. В каждый узел программы мы входим с определённым опытом, количеством энергии и установками на развитие, которые мы получаем перед воплощением. В течении жизни мы приобретаем новый опыт или вспоминает что-то из прошлой жизни, что становится основой для начального этапа, затем идём по одному из вариантов ситуации, а в конце этапа мы уже имеет другую качественную основу, чем вначале и с этой базой вступаем в следующий этап развития.


Нам иногда кажется, что наша судьба (программа жизни) состоит из не связанных событий и случайных происшествий, но это иллюзия этого мира. Самое интересное, что когда в медитации смотришь на прошедшие события этой жизни или хочешь увидеть что-то из прошлой, то картинка раскрывается в виде узлов, которые имеют начальный и конечный этап, а также кульминацию. Работая с каким-то опытом, смотрят на те возможности, с которыми вошёл человек в ситуацию, сделанный выбор и развязку. Если человек, работающий с внутренним пространством, хочет изменить что-то в настоящем и ему показали в цепи последовательных событий кармический узел, требующий проработки, то необходимо снова пережить эти эмоции и чувства и сделать выбор на основе нового уровня этики, то есть при проживании прошлых ситуаций в такой технике, разрешается использовать новую нравственную базу. По сути, душа человека после смерти (после изменения мерности) этим всё время
и занимается, проживая между воплощениями полученный опыт, но при переходе на другой уровень осознанности и в данном теле возможна такая проработка. Бонус состоит в том, что можно пройти дальнейшие ситуации программы более эффективно. Ведь у каждого из нас свои блоки и недоработки, которые на каждом этапе программы и в каждой ситуации проявляются и мы должны их правильно прожить.


Если проходить ситуации в благости, то часть работы происходит на ментальном уровне. В состоянии лёгкого транса можно вечером оценивать насколько эффективно мы прожили такой небольшой этап своей программы, как один день. Иногда во время такой работы приходит не очень приятное ощущение. Оно может быть как-то окрашено или иметь другие проявления. Когда сосредотачиваешься на этой информации, то становится понятно, что она связана с каким-то человеком, или мимолётным разговором, или впечатлением от увиденного. Тогда можно посмотреть на ситуацию глубже и найти причины этого неприятного ощущения. Иногда даже с человеком очень мило пообщался, но когда приоткрываются дальше на тонком плане его связи с другими людьми и настоящее отношение к тебе, то понимаешь, что в твой адрес пошли не самые лучшие энергии. С этим приходится работать. Если проигрывать ситуацию в страсти, то она может дойти до интриг, что мы и наблюдаем в обществе. То есть, осознав свою внутреннюю проблему, простив человека за недостаток опыта и на ментальном плане очистив пространство, ситуация может больше и не повториться, а если накачать себя агрессией, то притянется масса других похожих ситуаций. Всё зависит от уровня осознанности. Когда Карлос Кастанеда спросил дона Хуана, что он будет делать, если встретит на пути агрессивных людей, желающих причинить ему вред, то Учитель ответил, что он и не притянет такую ситуацию. Мудрости и любви всем нам!