Иное понятие о нашей оппозиции

Савин Альберт Федорович
Странное дело - куда скатилась современная оппозиция, не признавая выборы власти честными, не успев ещё подсчитать их результаты и тут же требуя более достойных перевыборов. Чем достойных -- никому не ведомо, но лишь бы побузить совершенно не по тому поводу, который бы заслуживал, несмотря на то, что поводов этих скрыто и без бузы -- уйма.

Кто, например, может ответить как добиваться честных выборов при 4-х  правящих партий с мониторингом каждого голоса - тремя (как минимум) представителями смежных партий, да ещё и с уймой приглашённых наблюдателей, которые должны бы неотступно перемещаться буквальными толпами за : -- голосующими досрочно и в разные дни, на транспорте и в лечебных учреждениях, на дому, в дальних и закрытых гарнизонах и иных обстоятельствах? 

Ответ однозначный -- никак, кроме показухи на комфортных участках мегаполисов в единый день голосования! А тем более в   о н л а й н   процессе !  Или по почте в Новом Свете и не иначе как через ушаты компромата со взаимным изничтожением достоинств квазиравных претендентов на власть и всех, кто оказался за ними в почти равном множестве с иными мнениями и убеждениями?

Нашли выход в том, чтобы возлагать разработку проектов законов на наиболее компетентные профильные комитеты. Но законы принимаются всем составом мало компетентных депутатов! Так может профильные комитеты и есть лицо власти парламентской, вполне достаточное для её эффективного функционирования?

И если кому-то кажется, что принятый таким образом закон легко исправлять очередной дискуссионной поправкой, то на самом деле подобные поправки влекут за собой движение огромных народных сил и средств вместо потраченных впустую, получается, и в слабой надежде, что и новые не канут туда же с очередными поправками.

Но если в Конституцию вложено положение с требованиями о том, что никакое убеждение не может принуждаться к изменению, то как понимать ажиотажный натиск политических адептов на население по доморощенному принципу - счастье будет только с ними?

Нет, наверное, никакой необходимости описывать тот ажиотаж, что охватывает страну  в канун очередных выборов! Он у всех на виду - со срочной активизацией частной идеологической обработки избирателя, с вольготными круизами вождей по рынкам популизма и щедрым словоблудием о том, как будет всё отлично - при них во власти. Но понимать-то "при них во власти" следует - это когда тощие партийные кассы наполнятся мощнейшей казной из налогов, превалирующе беспартийных?!

И тогда логично спросить :  какой рачительный хозяин откладывает решение судьбоносной задачи на самый конец формирования власти, если в его ведении  годы - для спокойного, планомерного решения и заблаговременной подготовки к нему? Это же равно, как если бы любое руководство предприятием несколько лет ни шатко трудилось, ни валко и вдруг проснулось для аврала, в надежде нарастить упущенное.

У нас - что же, своих аналитических талантов всё ещё маловато?

Чтобы направить формирвание власти на  п р е д в а р и т е л ь н о е объединение множества личных и частных убеждений и партий всего лишь к двум основным общественным движениям :  с позицией "ЗА текущую власть" и оппозицией всех иных, с ней не согдасных. Но не "против" же текущей власти - с ненавистью в душе, а лишь на отложенное время с последующим упорядочением власти - в течение всего межвыборного периода. С одновременным участием оппозиции в качестве возможного парламентского резерва по новым позитивным показаниям.

И минуя конфликтные контакты государственных сил правопорядка с частными вооружёнными формированиями, отдавая полное предпочтение первым в агрессиях с оппозиционным противостояниям -- максимально возможными путями вне травматической изоляции нарушителей порядка способами самообороны    б е з       о р у ж и я!

Однако и это останется всего лишь пафосом с вербальным словоблудием, ловко огибающем все острые углы приятным на слух журчанием бесед.

 А вот когда говорят, что избирать - это твой долг, то на самом деле никто, никому и ничего  не должен, если сам не одалживал взаймы. И значит со свободным выбором своих предпочтений.

И что твой выбор - это не закорючка в бюллетене, а кнопка, нажатие  которой  автоматически включает перемещение власти над тобой, твоими налогами,  над денежными потоками и природными богатствами Родины -- с огромным запасом
и с к у ш е н и й,   никак ещё не вызываемых простыми закорючками.

А прежде чем "нажимать" на кнопку, опуская бюллетень -- попробуй представить себе всего лишь на одну секундочку, что все претенденты -- пока вам не знакомые и посторонние. Это будет соответствовать действительности, и выбирать из них тогда - за тебя радеющего, можно только по прежним практическим примерам, если они имели место. Судьбоносные моменты - не время для голой веры в чистых и добрых.

 Выбирай не по убеждениям, а по практическим делам и договорам на исполнение обещаний и наказов, с юридическими санкциями на возврат средств за пустые слова, с более эффективным стимулированием к прилежанию функциям власти,  с  одновременным сохранением народных льгот и привилегий.

Но если ты сегодня голосуешь за  п а р т и ю    п о л и т и ч е с к у ю,  имей ввиду, однако, что по современным нормам частного права, именно политик, которого ты наделяешь властью вместе со своими убеждениями - не подлежит никакой ответственности в качестве возможных узников совести.

Да и справедливо ли этим партиям продолжать безбедно содержаться на налоги с преобладающе беспартийного населения - как когда-то прежде выступала одна в едином блоке со всеми беспартийными?

И уж категорически исключать абсурдные ситуации, в которых посредственный претендент на власть, любыми способами добравшись до неё -- начинает прибегать к найму сторонних консультантов, экспертов и иных помощников, умножающих его посредственность, и, таким образом, укрывается от народа - неким о с о б ы м способом правовой неприкосновенности.

И тогда спрашивается незамутнённым рассудком : -- разве достойно великого государства решать судьбоносные проблемы власти одним месяцем ажиотажной гонки, с чемоданами компромата за пазухой?

Кому потребовался весь этот суматошный ажиотаж с предвыборным определением власти, если времени в распоряжении народа предостаточно -- каждый период из нескольких лет спокойных и плодотворных поисков по выяснению и упорядочению любых компроматов, противоречий и ошибоки?

(Из рукописи "Вести от ЖЖ")