За ширмой времени. Глава 8

Ольга Стукалина
Макс бежал по подземным коридорам, а за спиной слышались рычания вперемешку с приглушёнными взрывами. Исира удерживала Охотника, не пуская его к парню. Преодолев приличное расстояние, Макс резко остановился и замер. Он не слышал звуков, только сердце бешено стучало в груди, отдаваясь во всём теле.

Помедлив немного, он посмотрел сначала вперёд, туда, куда мчался, затем, оглянувшись назад и вглядываясь в темноту тоннеля, он решил вернуться к девушке и помочь ей. Только вот встал вопрос, куда ему идти, ведь он не запоминал дороги и повороты коридора.

Сделав несколько нерешительных шагов, он неожиданно услышал рычание совсем рядом, и из ближайшего прохода выскочил Охотник. Его глаза сверкали злобой и яростью, из пасти капала слюна. Он двигался медленно и на удивление бесшумно. Так как тоннель расширился, а потолки стали значительно выше, ничего не мешало Охотнику свободно передвигаться, хотя в полный рост он подняться не мог.

Макс вздрогнул, когда тот зарычал. Парень чувствовал, что Исира где-то рядом, так как появились её огоньки и крутились вокруг монстра, жаля его электрическими разрядами. Но Охотнику было явно плевать на них, так как он уже не вздрагивал от их ударов.

Помещение было достаточно хорошо освещено, и Макс разглядел, что монстр ранен, пол потихоньку заливало кровью. Исира смогла его достать, но вот убить - нет.

Находясь сейчас так близко от Охотника, у Максима внутри вдрух всё затихло, сердце успокоилось и не колотилось, как бешеное. Взгляд стал более цепким, и молодой человек замечал каждое движение монстра. Какая-то лёгкость пришла в тело, казалось, что сейчас он сможет воспарить. Лоб прожгло болью, парень вскрикнул и тут же почувствовал в ладонях что-то металлическое и холодное. Бросив взгляд на руки, он увидел на них кастеты с длинными острыми шипами. Пришло чувство, что он знает, как убить Охотника. Надо только начать. Парень не стал заострять внимание на своём внутреннем голосе, потом с этим разберётся.

Макс быстро пошёл в сторону Охотника. Огоньки замерли в воздухе, потом разделились на группки и зависли над монстром, так, чтобы он их не мог достать.

Не замедляя ход, Макс отдался инстинктам и нанёс удар кастетом по морде Охотника. Тот врезался чуть ниже удивлённо распахнутого глаза. Монстр не ожидал нападения: когда ему давали приказ убить человека, то сообщили, что объект не сможет оказать сопротивление, и уж тем более не предупредили, что он может напасть с неизвестно откуда взявшимся оружием.

Кастет легко вошёл в мягкую плоть, врезался в зубы существа и, продолжая двигаться по инерции, разорвал кожу, выбив пару клыков. Охотник взвыл от боли. Его защитное поле не работало при физическом контакте, только реагировало на магические удары.

Не останавливаясь, Макс нанёс удар левым кастетом, голова Охотника откинулась в сторону. Он зарычал и кинулся на парня, но тот мгновенно оступил вправо. Монстр пролетел вперёд, быстро развернулся и повторил попытку нападения. Но человек будто телепортировался - так быстро он двигался и при этом наносил удары кастетами один за другим. Бока Охотника были уже разорваны в клочья, кровь лилась ручьём. На земле уже от неё было скользко, и начало хлюпать под ногами.

Монстр дышал тяжело. Проход туннеля, конечно, был достаточно широк, но Охотник был крупным и неповоротливым, пространства не хватало, чтобы легко развернуться и двигаться для нападения. Это давало преимущество Максу.

- Его надо выгнать из тоннелей и там убить! - вдруг услышал голос Исиры Макс.
- Зачем? - спросил он, переходя на шёпот и оборачиваясь.

Она стояла за его спиной и наблюдала за боем. Выглядела девушка как обычно - ни одного ранения он не заметил.

- Я кое-что придумала. Но если ты убьёшь его тут, это не осуществимо. Мы просто не сможем поднять наверх Охотника, - так же тихо ответила она.

- Хорошо, что делать будем?

- Гони его вперёд.

Макс понял её и принялся уводить монстра по тоннелю, нанося более слабые удары, и перемещаться в сторону выхода. Теперь Макс чувствовал, что тот рядом - лёгкий ветерок потянул по ногам. Оказывается, парень успел интуитивно добежать почти до выхода, когда принял решение спасти девушку. Охотник, ослабев от потери крови, шёл за ним, как на поводке.

Впереди показался выход, который был обвит каким-то местным растением. В свете огоньков заострённые тонкие листочки казались коричневыми. По ту сторону выхода ещё была ночь. И когда Макс выскочил на чистый воздух, то сразу погрузился в ночной лес.

Разрывая лианы, показался Охотник. Выбравшись из тоннеля, он кинулся к Максу и, поднявшись на задние лапы, трансформировался. Вроде всё было то же, только он стал крупнее, шире в плечах, морда вытянулась и клыки удлинились. И вот над Максом нависла двух с половиной метров гора, которая переполнилась яростью и желанием убить человека.

Охотник напал почти молниеносно, но его движения из-за ранений были не так точны. А Макс был быстрее. Он перемещался с такой скоростью, что монстр не мог следить за ним.

Защитник уклонился от острых когтей, проскользнул под рукой Охотника и нанёс удар по его правой бедренной артерии, рассекая её на части. Монстр слегка завалился набок, кровь брызнула густой струёй, заливая ногу Охотника. Но этого было недостаточно, чтобы убить его, и Макс вонзил кастет чуть ниже икры существа, почувствовал сухожилия и резко дёрнул, вырвав их. Развернувшись, быстро проделал то же самое с левой ногой монстра.

Лишившись сухожилий, Охотник взвыл от боли и грузно упал на землю, сминая кустарники, которые росли вокруг тоннеля в большом количестве.

Недолго думая, Макс вскочил на спину монстра, наклонился и вонзил кастет тому в горло, перерезав ярёменную вену. Теперь кровь была повсюду. Огонёчки всё так же продолжали освещать их.

Макс выпрямился, спрыгнул с Охотника и повернулся к Исире, которая осталась стоять у входа в туннели.

- Всё.

- Ещё нет. Надо торопиться. Они прибыли, - быстро проговорила девушка, подходя к Максу.

***

На востоке небо стало светлеть, луны уходили с небосвода, бледнели, растворяясь в поднимающейся дымке, когда Намор нашёл в лесу Охотника и лежащего у его ног Максима, которого покрывала уже подсыхающая кровь. Старик подошёл, наклонился и пощупал пульс. Потом положил ладонь на грудь парню, и яркий свет из-под неё погрузился в мёртвое тело парня. Убрав руки и выпрямившись, Намор довольно произнёс:

- Молодец. Ты отлично справился. Бери тело, надо его доставить главному.

Охотник поднял Макса и закинул себе на плечо. Он шёл за Намором и молчал всю дорогу до самого портала.

Хранитель открыл ту самую чёрную дверь и, не оглядываясь, прошёл через неё, закрыв только тогда, когда Охотник очутился в замке.

Продолжение следует...