Детская сказка

Ксения Ипатова
Жила была семья, папа, мама, братец Иванушка, и сестрица Аленушка. Алене было 11 лет, и она считала себя уже очень взрослой. И часто не слушалась родителей
Ее брату Ване было восемь, и он был очень хороший, спокойный и послушный мальчик.Зануда и ботан, как считала его сестра. И вот как то в воскресенье мама и папа отправились за продуктами в Ашан, и оставили детей дома.
Делайте уроки, потом можно посмотреть телевизор. Из дома ни ногой. Вам же можно доверять? Алена?
Ваня серьезно ответил, из нас двоих можно доверять только мне. Я за ней прослежу.
Только родители за порог, Алена стала собираться, и даже накрасила губы маминой помадой.
Ты куда это? Спросил брат. Родители сказали из дома ни ногой. Ну я к Наташке, на восьмой, фактически, я из дома ни ногой, она же в нашем подьезде. А ты сиди, зубри  инглиш, пока. Ваня побаивался  оставаться один, но не мог в этом никому признаться.
Я с тобой, сказал он, прослежу, чтобы ты никуда не намылилась. Я маме обещал.
И они пошли в гости вдвоем.
Наташины родители тоже отправились за покупками, и ей было дома скучно. Наташа очень обрадовалась Алене, и не очень Ване, ну что поделать, младший брат в довесок. Идите на кухню, сказала она, будем чай пить.
Ваня сказал, ну нет, я телевизор посмотрю.
Девочки отправились на кухню, Наташа включила чайник греть воду, и тут ей позвонила бабушка, и Наташа ушла в спальню с телефоном в руке.
Алена осталась одна, она подождала пять минут, Наташа все не возвращалась, Алена прошлась по квартире, а она до этого была тут много раз уже, ведь Алена с Наташей дружили с первого класса, и учились вместе. И тут в коридоре на книжной полке, сверху на книжках,она нашла коробку с конфетами.
Спрятали от Наташки родители, подумала она, но что то плохо спрятали, если я так легко нашла.
Алена открыла коробку, внутри были кругленькие хорошенькие конфеты. Так конфетку хочется, подумала она, возьму одну, никто и не заметит. Конфеты оказались такие вкусные, что она сьела три, а может пять. Или десять конфет. Все равно их там оставалось еще много.
Она закрыла коробку, незаметно поставила ее на место, и вернулась в кухню.
Наташа закончила разговор с бабушкой, которая жила в другом городе и очень скучала по своей внучке, и вернулась на кухню. А там..
А там сидела Алена с абсолютно синими губами, и вокруг губ все тоже было синее.
Ааааа-закричала Наташа от неожиданности. Что с тобой? Ты что то ела?
Нннет, промямлила Алена. Ничего, она решила не признаваться в том что без спросу ела конфеты ни за что. К тому же, он были совершенно обыкновенные леденцы светло розового цвета.Пошла в ванну, и там в зеркале увидела свой ярко синий рот и губы. Чем больше она старась смыть синий цвет, тем, казалось, синее она становилась.  Она попробовала мыло, шампунь, средство для снятия макияжа, которое они нашли у Наташиной мамы.
Ой ой, сказал Ваня, увидев Алену. Думаю, что ты заболела. И может даже умираешь. Надо срочно в больницу, давайте звонить  в скорую. Алена с Наташей громко разревелись. Ваня стал набирать номер скорой, который он давно выучил как послушный мальчик, как тут в двери повернулся ключ и вернулись Наташины родители с покупками. Что сейчас будет, подумал Ваня, и облегченно вздохнул про себя.
Они увидели рыдающих девчонок и синегубую и синелицию Алену..и расхохотались.
Оказалось, Алена нашла и сьела специальные шутейные конфеты для розыгрышей на хэллоуин, которые Наташиному папе подарили на работе, и он по рассеяности засунул их в шкаф и забыл о них.
Наташина мама, конечно, потом сильно отругала рассеянного папу.
Оказывается, одной конфеты достаточно чтобы посинел язык и рот на несколько часов, а раз Алена сьела их десять..
В итоге Наташина мама поднялась с Аленой, Наташей и Ваней к ним домой на 11 этаж, подождала их родителей и все обьяснила.
Родители ужасно разозлились, ведь мало того, что Алена ушла без разрешения, а им с братом велено было сидеть дома, так еще без спроса рылась в чужом шкафу и ела конфеты.
Ты сама себя наказала, сказала Аленина мама. Завтра так и пойдешь в школу синяя.
И пусть над тобой смеется весь класс теперь
В следующих раз подумаешь. Алена горько- горько заплакала. Ведь она сидела с Петей Крыловым, который ей нравился. И было совершенно невозможно идти в школу с синими губами и языком.
Наташа с мамой ушли домой, Алена плакала в свой комнате, ей было себя очень жалко.
Как вдруг раздался звонок в дверь, мама  постучалась в Аленину спалью, иди, к тебе.
На пороге стояла счастливая Наташка с такими же синими губами и языком. Я из солидарности, мне родители разрешили,выпалила она. Чтобы тебе не одной пришлось идти синей.
Алена повеселела, и обняла Наташу. Друзья познаются в беде, сказал Аленин папа, давайте девочки к столу, ужинать будем.
А наутро Алена и Наташа с синими губами и языками пришли в школу. Мамы написали записку учительнице, чтобы она их не ругала. К Алениному удивлению никто над ними не смеялся, даже ее сосед Петя. Какая ты инопланетная, восхитился он. Как аватар. В итоге Наташе пришлось пообещать, что на каникулах она всех угостит волшебными конфетами.
С тех пор дружба Алены и Наташи стала еще крепче. И впереди у них было много приключений.