К сведению жен

Алексей Бтр Кабанов
Сила любви - в ее обрамлении, подаче. То что у Чехова "прочая канитель". Конечно в ироническом прочтении.

Чем хорош для опытной светской львицы пылкий, но обстоятельный любовник? А вот той самой подачей. Красив прыжок своей длиной. Когда стоит тесно-тесно, а прыгает и летит с тобой через невероятную пропасть. Пропасть приличий и соответствий, пропасть рутины и притворства.

Хорошо, обстоятельно совершенный прыжок в любовь - неизбежен. Нельзя отказаться. Лев уже в прыжке - видно, долетит.

Сила любви - в послевкусии. В том, что тайно и с трепетом вспоминаешь, никому-никому не смея рассказать. Только твое, личное. И его.

А что же он? Ну ты же не знаешь, он с каждой так делает, а что с тобой? Он привычно прыгнул, или с искренним вожделением? Он насладился без остатка, или лишь пригубил?

Вот это очень беспокоит, будь ты трижды роковая дама и из разбитых сердец давно раскладываешь скучные пасьянсы.

А знаешь, он вернется. Если увидит, как к тебе подбираются другие львы.
Так что - не забывай о пропасти вокруг тебя. Но не перестарайся. Как там эта банальная пошлость... Мужчинам нравится женщина загадка. Баба-ребус - ошарашивает.

Они же должны видеть твой огонь. Прямо через пропасть. И сколько их там сгинет в бездне... Твои - допрыгнут.

И всегда будет нераскрытая тайна. А твой единственный навсегда - прыгнет?
Счастья тебе узнать это.