110 день Зачем лысым бигуди

Денис Морев
110 день Зачем лысым бигуди
2020.11.14 Суббота

     "Менестрель" с разбитым носом в марине "Альбатрос".
     Утром вскочили пораньше. Гера с Наташей умотали в город на деловую встречу, я и Антон тоже, к морскому агенту.
     Юля с Сашей остались загорать на яхте.
     Солнышко, теплынь. Вот так ноябрь!
     У агента написал отчет о столкновении для страховой, дал номер счета и прочие документы для возмещения.
     Позавтракали в турецком кафе бараньими кишками с начинкой, рубцом, пирожками с орехами и мидия-долма. Все остренько и вкусненько. Запили айраном.
     После начался квест. Саша попросила купить ей бигуди, хочет восстановить образ Мерлин Монро, как в первый день приезда. И вот два лысых брутальных чела расспрашивают турок в магазинах об этих женских приспособах. Жесть. Не сразу, далеко не сразу выяснилось, что бигуди по-турецки не те пять или шесть слов, данных гуглом, а БИГУДИ. Просто. :))) Еле отыскали.
     Зашли к моему турку-приятелю, закупили нам джин и тоник, девочкам сухонького. Ну и турецких сладостей гору.
     В марину вернулись сильно после обеда.
     Выводил яхту сложно: в марине очень узко, подрульки нет. Толкали нос маринеро на рибе. Мой экипаж отталкивался от соседних яхт. Стресс.
     Подняли паруса. Немного страшновато за все ещё изуродованное крепление закрутки. Но ничего, держит вроде.
     Сперва планировали идти в Бузуккале,  но в море сильно раздуло, шквалы и ветрище 25-30 узлов. Опять же уж вечереет, до османской крепости только ночью дойдем. А якоря нет, вставать к пантону на муринги при сильном боковом ветре...
    Гера посоветовал встать поближе, в Кумлубюкю, там де есть ресторан и понтон. Так и поступили.
      Да, понтон есть. Но ресторан закрыт, муринги убраны, никого. Ничего, тут хорошее укрытие от ветра, встали к пирсу лагом.
     Вечер песен и вина. Отлично посидели до полуночи.
     Юля рвется на морскую рыбалку. Снарядил ей спиннинг светящейся блесной на каракатицу, показал как забрасывать.
     Через час девушка вернулась к нам, увы, без добычи.
     Отбой.

Прошли:
За день 10 миль, всего 2371 милю
Из них:
Под парусом 5 (1034)
На моторе 5 (1337)