108 день Таран

Денис Морев
108 день Таран
2020.11.12 Четверг

     "Менестрель" в бухте Трех Скелетов.
     Якорная.
     Солнце, теплынь, водичка стеклянная просто. В зеленой глубине золотой рыбкой Юлечка. Вокруг нее рыбки синенькие и стремительные.
     На баке райской птичкой совершенно нагая Сашенька. Загорает.
     Из каюты могучий храп Антона.
     В салоне Кэп гремит посудой - готовит завтрак. Не забывая высовываться из люка за советом к Сашеньке, косясь лиловым глазом на Юленьку.
     "Фсё. Фсё... Косоглазия не избежать".
     У нас снова забит гостевой гальюн. Ну сколько не говори, а кидают бумажки в унитаз, блин. Ругался ругмя. Хорошо хоть у этих баков слив и заборная горловина соосны. Антон сгонял на берег за веткой, засор пробили.
     Вскоре позвонил Гера. Он с молодой супругой давно грозится посетить "Менестрель", вот наконец-то бросил свои фотоделишки и едет к нам. Я тщу себя надеждой передать фотоаппарат профессионалу. А то сил моих нет на такое да по трезвому таращиться. Домой хочу, к жене любимой. Крайние дни страсть как соскучился.
     Подняли якорь и пошли за парочкой молодоженов в Екинчик.
     В этот раз зашвартовались лихо.
     Привет, Гера и жена твоя Наташа! Добро на борт.
     Наташа красотка. Теперь у нас на борту красота в кубе. Ох-хо-хонюшки...
     В море сперва взяли было курс на Чифлик, но внезапно вспомнили, что Юлечка крабов не пробовала, а хочет. Резко свернули к Дальяну.   
     Возле о. Канделябр бросил якорь. На охоту вышли Юля, Антон, Наташа и Гера. И я. Сашенька осталась загорать без полосочек на баке.
     Увы, не наш день. Два мелких краба и ледяная вода из горного озера. А еще с Юлей поругались: девушка снова грузит за феминизм, чайлдфри и против мускулинности. Блин, бесит. Может, от того и крабов не искал особо-то. Инстинкт добытчика встал в позу. Фронда. А кроме меня никто крабьих повадок не знает.
     Солнце садится, до Чифлика не близко, заторопились.
      Я в кокпите, яхта на автопилоте. Все в салоне, каждый занят своим. На баке Юля, позирует своему телефону и так, и эдак. Стараюсь туда не смотреть, чтоб не помириться. Зол.
     Когда вышли на оперативный простор, встал и оглядел окоем. На всем горизонте ни единой яхты. Занялся прокладкой маршрута.   
     Удар был страшен и внезапен.
     Мель? Контейнер?!! Мотор взорвался??!!! Внизу с камбуза все полетело, народ заполошно зачертыхался. Вдоль борта со скрежетом волокло иную яхту. В их кокпите полно народу, в глазах ужас, в руках смартфоны.
     Ну вот бывает же такое стечение обстоятельств! Мы столкнулись с другой яхтой. Две крупинки в огромном море сошлись в одной точке.
     Чартерная "Бавария-46" шла со стороны Мармариса четко по солнечной дорожке, по дорожке заходящего солнца. Была не видна до самого удара. Ни я в кокпите, ни позирующая своему телефону на баке Юля, их не видели. И даже при просмотре Юлиного видео ы кадре яхты нет.
     На "Баварии" все были в кокпите. Мы ярко освещены, шли справа, уступай - не хочу. И не уступили. Все четверо матросов и капитан сидели в смартфонах. Вывод: смартфоны - зло.
     Кстати, что характерно, их матрос за семь минут до столкновения, оказывается, тоже оглядывался и снимал панораму. И нас там не было видно.
     Кто-то сверху свел капитанов Морева и Храпала в одной точке. Прямо в четверг 12, накануне пятницы 13.
       Злые языки сразу сказали, что попка и прочие прелести Юли, самозабвенно позировавшей собственному телефону на баке, поспособстаовало экстренному и едва не фатальному сближению судов, дабы рассмотреть. Но это наглая ложь. Попа и прочее весьма привлекательны, тут нечего сказать, но чтоб это смутило двух матерых капитанов! Да не в жисть.
     Охренев от неожиданности, поболтались возле друг друга, фоткая и ахая. Осмотрелись в отсеках.
     Ну, вроде не тонем. У "Менестреля" нет теперь клюза, якорного выстрела: алюминиевой литой хреновины, вынесенной за форштевень на метр. С подпоркой. Расхерачен пластик форштевня и горизонтальная царапина во весь корпус. Сам якорь уцелел, висит за бортом на цепи, тихо постукивая о корпус.
     У Баварии нехило разворочен борт и что-то с леерами.
     Не тонем.
     Спокойно обменялись данными. Сфоткались. Капитан Храпал извиняется,  вину признает: у него помеха справа. На том и разошлись.
     Про Мармарис теперь не может быть и речи. У нас нет клюза, якорь не спустить. Идем туда, где есть муринги. В Чифлик.
     Дошли ночью. Заходили по приборам. С берега сигналят огнями, показывая, где пристать. Один показывает, остальные  слепят.
     Встали на 4+, Гера командовал, молодец.
     Поужинали в ресторане "Deniz", вкусненько и обильненько. Даже с собой унесли.
     Отбой пораньше: все спят на ходу.
     Проснулся среди ночи: Юля, Антон гуляют по кокпиту, балаболят. Тост за тостом. Эх, молодо-зелено!.. А я - спать.
     Все-таки отбой.

Прошли:
За день 23 мили, всего 2349 миль
Из них:
Под парусом 0 (1029)
На моторе 23 (1320)