107 день Адская дискотека на якорной

Денис Морев
107 день Адская дискотека на якорной
2020.11.11 Среда

     "Менестрель" у о. Баба, на якорной.
     Сразу после завтрака отвязались от скал и вышли в море. Торопимся в Икинчик: на борту иссякло курево.
     Черт возьми, как хорошо не иметь этой зависимости! Радуюсь себе: ни разу в жизни даже не пробовал. Опять же, ничто так не греет душу, как чужое горе. Мотивирует не пробовать куреху и далее. Учитесь, юнги!
     Попутный ветерок, белый стакселек. Увы, только до поворота. Дальше скисло совершенно. Моторим.
     На баке загорают две голенькие красотки.
     - Яхтинг, настоящий, наконец-то. Старпом, где мой джин?!! :)
     - Яволь, мой Капитан! На-кось.
     В Икинчике встали к деревенскому пирсу. Осень неудобно: много шаланд, ранее катавших туристов на Дальян. От них во все стороны канаты; зайти, не намотав на винт, нелегко.
     Швартовы принимал немец на тримаране "Флайдрагон", знакомец по Датче. Там мы ему переставляться помогали.
     Сразу подошел турок. Нам только в магазин и воды налить. Все равно 160 лир. За воду. Временно отказались.
     Сходили в поселок. Купили сигарет, обновили винный погреб. Покушали в ресторане шикарного группера.
     По возвращении обнаружили, что вода в танках полностью иссякла. Покрутился по причалу, договорился с рыбаками. Протянули 100 м шлангов, залились.
     Меж тем стремительно стемнело.
     Перешли в бухту Трех Скелетов. Благо она неподалеку.
     На якорной там уже два огонька. Стояночные. Подошел, начал выискивать местечко и для себя. Притушил весь лишний свет, чтоб присмотреться к темноте и не вкатиться в камни.
     Внезапно впереди один из стояночных погас, в глаза рубанул прожектор. Ослепил. Я выругался.
     А далее началась дискотека. На невидимом в темноте судне вспыхнули зеленый и красный. Блин, оно движется на нас!!! Да еще с какой скоростью! Расстояние между зеленым и красным расширилось стремительно. Я врубил заднюю: справа камни, спереди угадывается яхта, слева летит это нечто.
     А красный и зеленый так же стремительно сошлись.  Уходит кормой вперед?!! Нихрена себе скорости!!! 
   Красный внезапно погас. Ок, стоит бортом. Прожектор слепит, зеленый слепит. Но вот красный вспыхнул снова. Только теперь справа от зеленого. И выше. Да что за черт!
     Зеленый погас, теперь два красных. Нет, три!
     И такая карусель закрутилась, любо дорого. То стояночный, то саллинговый, то прожектор по глазам. И дикий трэш цветных огней в адских комбинациях.
     Что за судно так бешено маневрирует, не видно, но явно пьяный экипаж, дикие метания и балуются огнями. Мы зависли в сторонке, опасаясь приближаться к идиотам.
     Наконец загремела цепь. Ну, ясно, встали. Нет, снова поднимают... Нет, опускают!!! Да что там происходит?!!!
     В итоге все погасло. Совсем.
     Когда загорелся стояночный, стал аккуратно подходить.
     В темноте проступил контур обычной яхты. М-мать. Подошел ближе, стараясь пройти мимо этих дискодолбов. Тут же вспыхнули ходовые и кренделя загремели цепью. И раскрылась тайна красных огоньков: двое или трое носятся по палубе в налобниках, включенных на красный. Твою ж мать!!!
     Флаг украинский, лодка чартерная.
     Выматерил громко и от души. Не поняли. Пояснил, за что. Ответ потрясающ.
     - Вы что, не знаете? Это НАСТОЯЩИЕ МОРСКИЕ ФОНАРИ, ЧТОБ НЕ СЛЕПИТЬ ГЛАЗА!!!
     - Вот забить бы вам эти фонари, чтоб не слепили и людей не путали!!!
     Мы перешли в сторонку на якорную. Придурки еще долго переставлялись, как собачка ищет место, где покакать. Встали подальше от нас. Эт правильно.
     Мы же достали гитарку и накрыли стол. Ужин.
     Сидели долго, пили вино, читали стихи, спорили о жизни. В какой-то момент я обиделся на девушек за феминизм и ушел спать.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 2326 миль
Из них:
Под парусом 4 (1029)
На моторе 11 (1297)