Нервозные танцы

Мурат Юсупов
  Белые слоны,белые пальмы,белые львы,брели среди снегопада,словно жизнь и смерть обнялись как верные друзья,плыли в белой дымке, и только её уставший от напряжения взгляд,смотрел куда то через стены, вглубь памяти, где он ещё отзывчивый весёлый и без налёта цинизма. На выставке  подарили пирог с капустой,книжку и купили несколько картин и  был  счастлив.Где то витали слова талантлив,но знал,что это тонкая материя и везение,как родиться здоровым малышом к примеру.Резануло только слова знакомого, что  скоро присядет лет на пять, хотелось сказать, что посчитал бы обычным нормальному человеку отсидеть при этой ёб--той власти,потом вспомнил Горького который вроде тоже был в ссылке.Знакомый усатый толстяк с замашками биржевого маклера и любителя искусства,применял слова вроде товарищ майор уже тобой занимается, поначалу как то оправдывался, но тот не унимался и обещал, что попаду в третью волну репрессий, ну почему же могли б и пораньше, глядишь тиражи вырастут и картины раскупят, и что самое нехорошее закралась язва сомнения, а друг ли  усач, а не осведомитель ли  товарища майора и мордовских колоний поселений,но вспомнив ,что  позирует ню, поддакнул,что специально  делаю, чтоб словить хайп, а тот изрядно хлебнув коньяка, не унимался, запомни говорил он, ты уже на заметке, и чтоб не послать его, только сказал,о-кей посмотрим  жиртрест.
     Вчера что то учуял противное и думал,что соседка распыляет в подъезде дихлофос.Солнце брезжило несмотря не на что, и даже в такой день  вспоминал, что никому не нужен.Как это бывает  поругались прямо перед праздником, ей всё нужно, и зубы в пустой рот, мост сломался, он подозревал не спроста, и угловой диван и многое ещё что другое, но ничего этого купить не мог и понеслась.Ещё  раздражало, что многие думали,что у него много баб, но на самом деле, не было никого кроме неё, и та не настоящая,динамо машина,пока шлюхой в сердцах не назовёшь не заводится.С зимней бородой и длинными волосами  напоминал домовёнка кешу,женщин  рисовал без трусов, но в колготках,но как то неразборчиво, что даже папа не понял и лайкнул подписав машаллах,  потом кажется до него дошло и обиделся.Налоговая не оставляла, несмотря на то, что  продал машину ради уплаты налога,   всё равно терзали.И вот всегда так,ещё вчера  думал какая  хорошая и нет ей цены, а сегодня уже кричал, что  липовая отличница, и что дети такие же ,и что никто не пожалеет,если даже  сдохнет, и не поплачет,и даже хотел плюнуть на пол,может весна или новолуние, а может ещё что,от того что  протянул руку, а она отпрянула, сказав что поезд ушёл. После того не смотрел  в глаза,она теперь не мурлыкала для него как раньше, да и  смотрел на неё скорее как на домашнее животное с сожалением, что ошибся в ней.
      Оформил, на неё дорогую машину и уехал в Москву, потом пошли штрафы пачками, не за что не платил,только катался,её сначала уволили с работы, потом арестовали единственное жильё, а он на все её мольбы обещал, что скоро всё спишут, а стоило то всего лишь написать заявление, что у неё нет прав и это вообще не её машина, или машина в угоне и делайте с ней всё что хотите.Он же чтоб забыть её брата и других,что то  писал , йога надоела, тренировал малыша,по призванию  скорее всего тренер.Про верность ей  не думал.Сюжеты для картин  воровал у сынишки,и видимо поэтому кто то решил, что  большой ребёнок.Гадать как на кофейной гуще по облакам или, по внутренней дрожи, было  теперь обычным делом, как брить ноздри или уши.Бородатый Садхгуру призывал  быть веселее и он натягивал улыбку, на задрюченные проблемами и словно закаменелые мышцы,которым больше подходила весенняя гримаса мартовского безумия.И все эти половинки конфетки для неё  оставлял автоматически, не веря не во что, кроме страдания.И вот  что то мычит, вероятно про его хреновую старость в плену старых лесбиянок.Туман  разгонял руками, но он всё нарастал и отуплял. Иногда  казалось, что  похож на таноса из вселенной марвела. Весну  не любил, было в ней что то тревожное и нервозное,нервный тик,закатывание глаз,заикание,замирание,чесотка,дёрганье ногой,веком,крики,несвязные ругательства.Рядом шумел мир, в котором, как снежная лава нарастали рекламы, лгбт, трансгендеров, и всё это как казалось,ради сокращения населения,и прекращения,беспорядочного как Бог пошлёт рождения детей, ну или как новый бизнес, в подтверждение  несколько дней подряд болела башка,словно кто то ругал, а он всё писал и писал спектакль, пьесу про еду и нервозность.И вот еда, причёсывание, мастурбация,йога,всё чтоб успокоится и не гоношиться,потому что жуть как страшно  весной,тревоги как волны сбивают с ног, и накрывают страхом и волнением, и хочется спрятаться, а некуда, разве что найти в себе смелость и честь.
     Её улыбка плыла по губам бесподобно лучезарна, словно золотая рыбка вильнув хвостом, осталась отпечатком.И вот человек идёт или плывёт, и это уже чудо, идёт на двух ногах, а если побежал, то  уже кибернетика,и вот в день влюблённых, на нетфликсе совсем не те целуются, к чему они нас блять призывают, чтоб мы классных мягких тёлок на колючих вонючих,мужиков променяли, да вот фиг,дураков нет, сократим рождаемость как то другим путём, а не как им хочется,этим старым извращенцам с горами долларов.И вообще  ковид заебал, уж лучше сдохнуть, чем дальше прятаться.
Сегодня  пришёл иск, на 50 тысяч рублей за то что  якобы продал контрафактные ножницы ценой 110 руб.Таких контор в последнее время расплодилось,которые делали деньги из воздуха,это такие проклятые неоднократно отличники юристы, без моральных угрызений,действующие как правило по заказу конкурентов.Не хотелось вести с ними никаких переговоров, а просто взять за шкирбон и отхуячить по тихому,но сразу вспоминался Остап Бендер и его принципы.Давление на бизнес и вообще вокруг  семьи усиливалось стремительно и бесповоротно,по  подсчётам  платил государству больше чем зарабатывал, и скоро должны были наступить последствия,денег в обороте становилось всё меньше, а платежей всё больше.Движения  губ,пальцев смотрел как они движутся,иногда по ним мог, что то понять и про других и про себя,но не более того, что вышло из туманного мозга,иногда мозг был густ и туп и тонул в мартовском безумии,солнце б яркое и безразмерное, а гороскоп отвратителен,снег днём стаивал,  ночью подмерзал,у неё ничего не болело, но она плохо ходила в туалет и это напрягало, она нервничала, что брат оформил на неё свой рендж ровер и так с ней поступил, ей шли потоком штрафы и судебные решения, уже несколько лет он обещал что всё спишется, но ничего не списывалось, к тому ж он сделал аварию и ей за это арестовали квартиру и это на неё действовало мягко сказать удручающе. Она записалась к ревматологу и практологу. На последнии деньги он купил кассу целых 33 тысячи, и от того что вокруг у азерских магазинов не было не одной кассы,  ощущал  обманутым.
       Когда вспоминал, что коммерсант, становилось стыдно, было в этом что то унизительное по нынешним временам, и становилось страшно,когда думал, что писатель и художник набирался  смелости словно прикоснулся к  вселенной, а вообще в душе  всё ж  тренер, и  без разницы кого тренировать, в стране гораздо легче стать силовым дармоедом и не париться,а спокойно догладывать  родину, которую вероятно скоро переименуют в новую хазарию, либо в новое урарту, либо в золотую орду-2.Внешне  сравнивал себя с Таносом,может поэтому люди относились с опаской, потому не бруталил, и не смотрел в упор, всю таносовскую тяжеловесность прятал и косил под травоядного,делал дежурную улыбку и так как то жил,нервничал порой,мысленно закуривал и сидел дымил сигаретку до фильтра.Когда солнце скрылось,поднялся ветер и стало неуютно,сквозило из подворотни,и откуда то вдоль ушей, и в сердце,любящем всех кроме пожалуй грязнуль китайцев,глупых русских,жирнюков, пиндосов,хитрых иудеев,злых чеченов, и вот это кроме, всё портило.Старые деревянные домики  детства исчезали из города, стремительно как утренний туман рассеивался прям на глазах, стекло и бетон, и это уже был не его город,а  тех лже офицеров, ряженных скорее с мальдивским загаром, которые не чурались и ничего не боялись,их банда правила, их пахан был президентом опять же ряженым конечно, который слил воедино криминал с теми кто их должен ловить, вообщем  создал мафию, которая реально грабила и убивала людей на подведомственных территориях и не только,многих убили и в гейропе как они её называли. И вот это уголовная тусовка завладела ядерным оружием, и может от понимания всего  у него в последнюю неделю болела голова, снились динамичные сны от которых  больше уставал, даже больше чем от бодрствования и  реальных угроз.
       Спросил её, кто она по гороскопу,  сказала близнец,  вспомнил что близнецы обманщики и так её и осматривал, не слушая комплименты, про интригу  не хотел думать, и про похвалы,и её брат близнец. Щедевры получались быстро,замедляясь же начинал мазать, напрягался,портил,стрелял  в пустоту.Не хотел никуда выходить,замыкался в себе, и что  может дать сейчас миру своим кровавым постковидным взглядом.Помощь которую президент, давал детям по ковиду, благополучно с эквайринга списала налоговая видите ли какая то недоимка и ровно на эту же сумму, совпадение.У неё начинали болеть оставшиеся зубы, но она не стонала.Вспомнил  отношения,с подружкой и как  многократно шлифовал её атласную кожу, она стонала,замирала, словно  припорошило снегом и снова начинала,это казалось бесконечным, её не что не могло остановить,кроме усталости и сна, она готова была качать его белую нефть,пока  не извергнется из скважины и не брызнет в её глотку стоватной струёй,а всё о чём он мечтал вообще не сбылось, но  не грустил.Сейчас яркое солнце заменял  секс, ей нужно было раз в месяц, ему раз в три дня, такие они были разные и  поэтому вероятно он бешенно рисовал и писал как больной какие то иероглифы не похожие на слова, поэтому 13 марта пошёл стричься, чтобы хоть что то изменить.Рядом с метро сломали павильоны, и вот какой то беспокойный толстяк с бородкой всё ходил пугал брызгая слюной, обещал и его сломать, на что  ему сказал что его башку тогда сломает.Чудище выполняло чьи то указания,и наверняка  толстый псих и в армии то не был и здесь реализует свой сержантский потенциал.Больше людей, любил природу, и закрыв глаза представлял, что прячется в траве и ему спокойно и радостно.С утра поздравил папу с 50-тидесятилетием его совместной жизни ,кто она мне такая, да не знаю.Ещё несколько дней вспоминал этого жирного психа, которого кто то натравил, мысли снова привели к соседям азерам,  совсем  потеряли страх,что могли пойти на  гнусности.Кто то нарисовал мочой  на снегу, быстро,на 8 марта цветочники делали годовой план продаж взахлёб завышая цены.На работе плохой интернет,одна палка и три джи вообще  не ловили,поэтому было не интересно просто сидеть и слушать редких гнусавых покупателей, и ладно если  что то покупали, а то и нет, и тогда он не церемонился.
     Весна давила и давила  грузом, осознания, что  народ сам себя изничтожит.Его благосостояние по прежнему было за семью печатями. Хотелось сказать  крикливому администратору,  что по твоему скотина сюда зря ***ву тучу бабок ввалил, скотина ты хренова, чтоб ты меня сносом пугал.Я курить бросил и ковид пережил, не для того чтоб  пугаться.Антитела так и бурлили ,и теперь был не просто никем, а каким то огромным никемищем, новый земфирен альбом как всегда рвал душу, в эти дни на двоих с хронопом, иногда  объяснял ей всё через ёпт, и блять, иногда молчал и уходил спать,и вот такие мы  разные, кто то чужое с удовольствием прёт и не моргнёт, а кто то нет,кто то смолчит, а кто то ляпнет и голова с плеч, когда было холодно, дома он звонил в дук, что холодно,а кто то и этого боялся делать, отопление еле,еле, и все новости напоминали с ума сшествие, потому что Алексея травили,а он вернулся и его снова не за что посадили,  старые вурдалаки,мертвецы по сути,и ему не холодно,а вот он дома в двух штанах и и трёх кофтах, при всём своём жире не согрелся, а народ всё мёр и мёр, машина не заводилась третий день, и сразу как то не то, и не куда, и не чего, он не на кого не похож и на него никто, чтоб вот так  себя узнал, не в отце не в сыне, его не было и в помине.