Хунга-мунга. Глава 19

Александр Михельман
- Ну, как тебе эти воины? – спросил меня вождь, когда последний бледнолицый, (кроме владельца особенного ножа) лёг полежать, радуясь, что обошлось переломом позвоночника и трещиной в черепе.


- Я бы к таким тылом поворачиваться не стал, полагаю, выжили, прячась за спинами других и первыми сбегая с поля боя, - я скривился, - но, у нас больше никого нет. Просто поручите им самое неответственное дело, вроде уборки в норах или охрану потайного хода, через который станем убегать, коли враги займут подземную крепость. Дабы не ослабили ряды и не снижали боевой дух. Всё одно, коли проиграем, далеко не сбегут. Можно ещё минуточку, моей негритянке нужна очередная сила.


- Оборотень? – пролепетал последний игрок, бледнея.


- А что такое, правила запрещают выставлять монстров на бой? – уточнил я. – Не по душе, давай я тобой займусь.


- Нет – нет, оборотень это хорошо, - несчастный вздохнул судорожно, - а можно мне вместо волшебного, серебряный нож?


- С таким кто угодно справиться, - я ухмыльнулся, - если поспеешь, конечно. Перевёртыши невероятно стремительны, даже когда нет полной луны на небе. Хочешь, покажу, какой мне шрам оставила?


Противник извлёк из кармана два шарика – чёрный и серый, метнул. Покатились по земле, один вправо, другой влево, по кругу, оставалась алая светящаяся линия, столкнулись с другой стороны, один отлетел обратно, оказавшись напротив друг друга, взмыли в небо, начертали полусферу, стукнулись и вниз, создав ещё одну, вышло подобие достаточно большого шатра, со стенками из энергии. Несчастный встал в стойку, выставил перед собой клинок, лезвие которого позеленело и покрылось красными пятнами. Хунга-мунга уже чувствовала запах победы, потому не стала активировать никакой магической силы вовсе, просто пошла вперёд, покручивая артефакт в руке. Недруг завыл от ужаса, сорвался с места, беспорядочно нанося удары, даже ухитрился оцарапать соперницу, перевёртыш зашипела от боли, по кожи в разные стороны побежали змейки зелёные. К несчастью для владельца сая, пушистики невероятно живучие и стойкие, лишь разозлил изрядно, прыгнула на обидчика и вогнала лезвие ему в подбородок, вышел кончик из черепа, смерть оказалась мгновенной. Послышался звон невидимого колокольчика, указывавшего на окончание схватки. Оба волшебных предмета взмыли в воздух, закружились, как в танце, а после соединились, слились, стали одним целым. После, улучшенное сокровище поплыло и опустилось девушке в ладонь, а там и шатёр исчез, камни скакнули в ладонь трупу, покойник шевельнулся, раны как не было, воскресший вскочил и кинулся к своим, спрятался в толпе, как кролик в норке.


- Это даже победой назвать нельзя, даже в малой степени, - темнокожая надула губы, - неужели не осталось ни одного чемпиона, достойного того, чтобы порадовать гостью из дальних краёв и показать знаменитое искусство американцев?


- Боюсь, они все уже бегают за дроу и повизгивают от счастья или ярости, - я пожал плечами и развёл руки в сторону, - зато, у тебя почти полный комплект. Ещё поболтаем с индейцами, они никогда не отказываются от хорошей драки, вдруг средь них найдётся воин тьмы и создатель чудовищ? Заодно поймёшь разницу между людьми и нечистью.


- Давно уже осознала, еще, когда ты меня на арене изломал, - напомнила девушка.


Конечно же, после такого позора, пленникам никто лошадей не дал, хочешь жить, беги ножками и не отставай от настоящих храбрецов. А чтобы не потерялись, к сёдлам за руки ремнями привязали. И вот двинулись в путь так быстро, как могли. На всякий случай, женщины, дети и старики и немногими защитниками одним путём, более длинным, а остальные иным. Дроу нужны сильные рабы, значит, погонится за перспективными. Если не окажется хитрецом и не возжелает схватить семьи и шантажировать, угрожая их прикончить. Но, гоблины не таковы, от подлости становятся гневливее и дерутся злее в разы.


По дороге к нам присоединялись другие отряды, гонцы своё дело знали, не пропускали ни одно племя, а уж индейцы народ дисциплинированный, особенно когда дело идёт о войне и защите родного края. Плюс, им рассказали о необычном горном тролле, победившем трёх чудищ ужасных. Получалась уже довольно значительная армия. Мне дышалось в разы легче. Стыдно признаться, но всё ещё опасался альвов после того, что устроили в моём поселении. Да и тот последний, из чьего черепа себе чернильницу сделал, оказался опасным типом, смог даже подстрелить меня, но не на смерть. А боль до сих пор являлась во сне, не такая, как обычно, хотя привык терпеть разное. Но, когда между тобой и недругом пара сотен убийц, совсем иные ощущения в организме. Несколько недель так ехали, пока впереди не показалась в земле большая чёрная дыра. Спуск в норы. Перед ним обнаружилось подобие баррикады, не слишком высокой. Но, всегда можно ещё землицы насыпать. Чем я немедленно и занялся, всё одно внутри делать нечего, подземелья под небольших хищников делались, смогу перемещаться разве ползком, по пластунски. Лопату выдали, хотя и крошечную. Негритянка взялась помогать. Персей же, начал опрашивать игроков из числа союзников, отыскивая с недостающими силами, но пока не находились. Считалось, что сила тьмы приносит несчастье, а превращающая в монстров – слаба и малоинтересна. Не требовала какого-то особенного искусства и фантазии использовавшего её. Дроу то заинтересовался, наверняка, потому что сумел расширить возможности артефакта в разы. А иначе рабами не обзавестись никак.
 

Баррикаду я создал круговую, окружала нору, как кротовина или крепостная стена, есть, где встать защитникам. Навалил камни огромные, сбрасывать на нападающих. Дальше гоблины уже сами выбрали подходящие места, приготовили луки со стрелами и копья, а так же, немногие ружья. Я выбрал свой участок, за который собирался отвечать. Проверил пистолет, пересчитал оставшиеся пули. Не так много, как хотелось бы, зато смогу убивать по нескольку врагов сразу. Персей тут же пристроился, для него к верху стены сделали насыпь – горку, по лестницы не заберётся, а споткнётся, ещё и ноги переломает. На укрепление нам приносили и пищу с водой. Оставалось дождаться, пока силы тьмы явятся. Но, в первую же ночь, их опередили другие, ещё менее приятные создания. Прилетели летучие мышки, не меньше десятка, и превратились в вампиров, но атаковать не спешили.


- Вам что ещё здесь надо? – поинтересовался я, вытаскивая из сумки серебряную использованную пулю. – Давно, не умирали что ли?


- Дроу со своими монстрами и наши территории занял, к сожалению, - пояснил один из нежити, - и не собирается оставлять никого за спиной. Большую часть наших отыскал в потаенных убежищах, откопал и сжёг, вместе с гробами. Понимаем, доверять не станете, но готовы биться с общим врагом. Возможности знаете, какими наделены.


- Тут решаю не я, - я сощурился, - передам предложение на совет вождей. Пока же, у нас тут семьи гоблинов никак не доберутся, не слетаете ли их поискать? Любая помощь окажется полезной.


К счастью, дроу не успел догнать и женщин с детьми и стариками, просто наткнулись на трещину в земле, обходили стороной, вот и припозднились, родственники им искренне обрадовались. Вампиров, кстати, таки пустили, выделили им отдельный отнорок, в темноте могли не ложиться спать, монстры проникнут, встретят с другими и покажут всю свою ужасную мощь. Отомстят за тех, кто пал. Хотя, только в этом случае, я тёмному альву был искренне благодарен, кровопийцы не самые приятные сущности, а тут многих извёл, спас десятки и даже сотни жизней невинных. Одно зло истребило другое. Жаль, оборотней уже я устранил, хотя и поздновато, они бы нам ух как пригодились. Если бы яд перевёртышей не появлялся исключительно в полнолуние, хоть бледнолицых моя соратница покусала, увеличив отряд малоуязвимых чудовищ. А то от них никакого толку, разве вампирам скармливать потихоньку, пока гоблинами не заинтересовались. Пока злодеи не прибыли, к нам прислали нескольких индейцев – чемпионов, пока ни одного вправду полезного, но хоть потренируют. Арена создавали раз за разом. Кстати и я поддался, передав силу своих ножей, кроме одной простенькой гангаты, на всякий случай, вдруг сгодиться?


В один не самый приятный день, не вернулись разведчики, значит, жди долгожданных «гостей», прибудут с часа на час. Увы, в небе солнце разведчиков крылатых и клыкастых не пошлёшь, к сожалению. Я проверил пистолет, почистил и зарядил заново, помолился про себя. Надо сказать, в таких ситуациях даже монстры вспоминают священные слова и нуждаются в помощи высших сил. И вот показалась вдали туча чёрная пылевая, поднималась чуть не до самого неба, куда не глянь, всюду спешат на бой твари адские. Когда приблизились, на расстояние выстрела, разглядели, что похожи на крупных волосатых обезьян, только восьмируких и с когтями чуть не в фут длинной, дополнительные длинные шипы на кончиках хвостов, ещё и изгибались в разные стороны, наверняка, и клыки впечатляли. Самого хозяина орд не видать, да и зачем ему подставляться? Такое количество нападающих извести непросто. Я первым выстрелил, подав пример. Пуля прошила разом шестерых недругов, и те взорвались, разбрасывая вокруг пыль. Остальные никак на потери не отреагировали. Даже не замедлились.


- Чую будет очень и очень весело, - я сглотнул, - и чем закончится, неизвестно.


И началось, мы стреляли, как заведённые, гоблины посылали стрелы, избавлялись от десятков недругов, но их меньше не становилось, а запас стрел и пуль не бесконечен, особенно, последних, скоро придётся идти врукопашную. Я вздохнул и начала расстегивать рубаху, не хочется, чтобы испортилась.


- Чего задумал? – уточнила соратница.


- Что может выдумать тупой горный тролль? – я пожал плечами. – Моя пойдёт и всех – всех – всех убьёт. А кто не поймёт, с первого раза, повторю снова.


- И чем кончится сие? – негритянка постучала пальцем по лбу. – Явится тёмный альв и превратит тебя в гигантскую многорукую макаку и тогда всему миру конец, с гарантией.


- Это ещё бабушка надвое сказала, - я сощурился, - к тому же, наша встреча неизбежна и предопределенна. Чуть раньше и чуть позже, разница не велика, зато спасу десятки жизней сотоварищей. Или предлагаешь ими прикрыться, как щитом?


- Твари тебя числом возьмут, надо армию сократить до минимума, - не согласилась воительница, - и они все готовы собой пожертвовать. А проиграешь, сам же потом прикончишь тех, кого намереваешься спасти. Спроси вон Персея, не даст соврать.


- Согласен, - отозвался кентавр, и выстрелил из ружья, в который уж раз, - лучше вам сразу и удалиться в норы, а мы тут с добровольцами придержим нападающих, сколько сможем. Поспешите, пока не стало слишком поздно.


- Ты с нами не собираешься? – уточнил я.


- Если ты ещё не понял, мне в нору не протиснуться, ты-то лезешь, как червяк, а как протиснуться с лошадиным телом, спрашивается? – хмыкнул юноша.


- Неужели я, пообещав тебе великое будущее, завёл в ловушку? – я скрипнул зубами.


- Будем надеяться, оно ещё у меня будет, - соратник подмигнул, - если прикончишь дроу, возможно, его чары и спадут да стану прежним, главное, не убивайте, до срока, четырёхногую гигантскую обезьяну.


- Всё сделаю, чтобы тебя вернуть, - пообещал я.


Паршиво чувствуешь себя, когда бросаешь своих, даже бандита, но нельзя идти на финальную битву, пока тёмного альва так надёжно оберегают. Всё же, я не успокоился, пока не расстрелял все патроны. Но, бесполезным не буду, в норах полно камней, стану укладывать чудищ по одной особи. Отступили вниз, до первой внутренней баррикаде. Тут обезьяны не смогут окружить и подойти сзади, с моими длинными ручищами достану и одной, и у другой стены, а так же, на потолке. Взял любимый обезьяний кулак с длинной верёвкой. Хунга-мунга сзади, спину прикрывать со своим гибким оружием, пускай и меньшего размера. Вскоре выстрелы смолкли, раздались гневные вопли и рык гоблинов, но и они затихли, слишком много злодеев. И вот явилась толпа, прямо на нас. Я принялся вращать канат, снося головы и ломая кости, кто успевал увернуться, ногами отшвыривал. За мной ещё один отряд индейцев метал топоры, копья и стрелы, укладывая всех, кого видели. Пошла потеха, что называется. Лишь бы только моих сил хватило, даже и тролли не
идеальны, хотя, тысячекратно сильнее любого смертного. Не могу сказать, сколько часов сражался, в какой-то момент, негритянка отступила к гоблинам, она быстрее выдохлась, уж конечно, сколько тварей я убил, даже примерно не представляю, такое впечатление, что все обитатели Америки преобразились и явились к нам драться. Наконец, почувствовал, начинаю выдыхаться, уже не так быстро вращал оружие, ноги задрожали. Отступать не собирался, но индейцы накинулись, всей толпой, сцапали и силком поволокли прочь, уже сами сошлись с макаками, жертвуя собой. Я ругался, проклинал их и пытался сопротивляться, тщетно.


- Да уймись ты, - послышался рядом голос вождя, - едва держишься, меж тем, являешься нашей главной надеждой, отдохнёшь, поешь и продолжишь. Сами мы, одни, не протянем и трёх суток, а сзади ещё семьи. Дальше у нас вырыто маленькое озеро, перекрывающее нору, посмотрим, как злодеи плавают. 


Меня погрузили на плот и перевезли на другую сторону узкого, но длинного водоёма. Предварительно, рассыпали что-то. После оказалось, приманка. В воде водились пещерные слепые рыбки, но очень хищные и прожорливые, аналог пираний знаменитых. Не спрашивайте, откуда здесь взялись, гоблины сами не помнили, поселили их предки века и века назад. Как вариант, всегда под землёй и обитали, просто переселили и подкармливали, как раз на такой случай печальный.


Противники быстро добрались до озерка, поплыли, первые забили конечностями и погрузились, оказались обедом. Самая большая удача в ином – умирая, обезьяны превращались в пыль, рыбы оставались голодными и продолжали нападать, не понимая, что же происходит. Увы, и они умирали от лап нападающих, чаще случайно. Но, задержали орду, на некоторое время. Чуть дальше, гоблины устроили первый из обвалов, выдернув специальные деревянные столбики. Откуда-то из глубины прибыли гонцы с едой, только тогда понял, как сильно проголодался, поглощал закуску котелками, повара лишь чудом успевали увернуться от зубов, чтобы самим не стать обедом. За первым обвалом, устроили ещё несколько. Наконец, выбрались в довольно большую пещеру, перекрытую новой баррикадой. Драться лицом к лицу я пока не мог, а вот метать камни – вполне. Пока же прилёг прийти в себя и приготовиться к новой схватке. Там же ждала Хунга-мунга, вооружилась луком и стрелами. Подбежала ко мне, обняла за руку, потёрлась щекой. Радовалась, что не потеряла. Солнышко, неподалёку, лечила немногих раненных, кому удалось вырваться из лап макак. Могла бы и мне убрать усталость, но потеряла всю свою энергию до капли, а кто знает, когда пригодится. К сожалению, вскоре рабы дроу прибыли, ненадолго их удержали завалы, сразу и растащили. Отправились в полёт стрелы. Я поднял первый камень, примерился и снёс троих врагов. Началась новая схватка, ещё более жаркая. Когда снаряды закончились, я  перепрыгнул через баррикаду, налетел на злодеев, начал подбирать камушки, часть порождений тёмных сил ими же и накрыл, расплющив, остальные покидал обратно, в кучу, раскидав жертв, как медведь собак, вернулся  и повторил всё заново. Если бы ещё стрелы у индейцев так же легко было вернуть. Наконец, вождь велел отступать, опять, мол, кое-что приготовили.


В потолке имелись дыры, значительное число, из них на головы многоруких полилась огненная вода! Хитрые гоблины её скупали у торговцев массово, но и не думали пить, травиться. Когда весь запас израсходовали, оставалось бросить один факел, и начался пожар. Многие сотни монстров сгорели заживо, другим пламя дорогу преградило, но ненадолго, увы, совсем. А мы перешли в очередную пещерку с множеством небольших нор, в потолке, стенах и полу, в них наши соратники и расползлись. Полагаю, макакам придётся последовать примеру с не слишком приятными для них последствиями. Как когда некто пробует следовать за змеёй в её жилище. Темнокожая поступила, как остальные, а я остался. Ну, посмотрим, чем закончится. Наши обидчики как по уговору сразу в норы и полезли. Которые, между прочим, куда только не шли. Гоблины высовывались из них, стреляли из лука или метали топор и тут же прятались. Несколько обезьян нырнув в дыры у стен, вывались из таких же на потолке, и убились насмерть. Я сметал оставшихся своим
обезьяньим кулаком. А монстры лезли и лезли упорно прямо в ловушку, пока не начали вываливаться уже из всех дыр. Лишь после этого, часть пола рядом со мной обвалилась, из получившегося выхода вынырнула моя умница, поманила, следом и прыгнул.