Нужен отдых

Майя Моргун
   Чёрная полоса в жизни всегда сменяется белой. Наши тяжёлые времена, которые приходится переживать, сменяются на светлые. Организм наш адаптируется ко всему, привыкает к различным неблагоприятным ситуациям, что способствует укреплению духа в земной жизни, придаёт сил, закаляет организм, чтобы он не был всё время в расслабленном состоянии. Трудные моменты делают нас выносливей и потом нам ничего уже не страшно.

   Наши страдания как бы награждаются Всевышним, который даёт передышку, чтобы мы расслабились, набрались новых сил для следующих испытаний, не даёт изнашиваться нашему организму, даёт время на его восстановление. Но мы часто отказываемся от предложений Творца, загоняя себя в угол, не даём себе отдохнуть, работаем на износ, хотя наше тело просит остановиться на покой, набраться энергии для последующих  дел.

   А мы упорно его не слушаем, сопротивляемся и загоняем как лошадь. Потом организм даёт сбой, потому что просьбы не услышаны, и человек вместе с ним начинает страдать, переносить всякие болезни. Такое бездушное отношение к себе, к собственному телу отражается на его самочувствии, что приносит неудовольствие в жизни. Безразличие к своему состоянию к хорошему не приводит.

   Человек заболевает и затем поневоле приходится бороться со своим недомоганием. Нужно хоть изредка давать себе отдых, разрядку, чтобы с новыми силами приступать к следующим делам. Отдых для организма - это как глоток свежего воздуха, который даёт нам продолжать жить дальше.   

05.03.2021