Новый ворох о старом

Ааабэлла
*

Сожаление

Лучшая служба – это служить примером. Если б за неё ещё и платили… А так выходит наоборот: те, кому платят, и являются примером.

*

Знаете, почему губительна последняя рюмка? Никто не знает: какая – последняя и продолжают, продолжают…

*

Не знаете, что зеркала имеют против женщин? 

*

Счастливые не ищут смысла, а просто живут полной мерой.

*

В отсутствии глобального Конца Света, похоже, Небеса перешли на индивидуальный подход – с множеством личных, маленьких апокалипсисов.

*

Умереть за то, ради чего только и стоило жить – это так по-человечески…

 *

Если мир безумен, а вы считаетесь в нём нормальным, то кто вы?


*

Известно, что время портит. Известно ли кто портит время?

*

Предки не всегда удобны сегодня.  Не факт, что и сами устроим потомков.

*

Для чего путешествовать, коль возвращаешься тем же самым?

*

Судьба бывает тупой, злой и жестокой.  Хотите быть, как она?

*

Как оно случилось на самом деле

Расследование самосуда показало, что
каждый из бросивших в блудницу камень оказался не без греха, но… вторым.

*

Как сказать правду, когда мысль изречённая – ложь?

*

Будущее не одно, они разные. Выбирай!

*

Сэлфи – это нарциссизм напоказ.

*

 За каждым из нас стоят поколения предков, о которых мы даже не подозреваем. И чаще всего – слава богу!

*

Монархисты, по крайней мере, не без царя в голове.

*

Кто нас пасёт, тот нам и пастырь.

 *

Разбирайтесь с сегодня сегодня, пока завтра оно не разобралось с вами.

*

Слишком страшное для них открытие

Странно, но до лиц «антисемитского происхождения» (верующих притом в еврея Христа) не доходит, что Библию тоже писали евреи, чтобы «дурить» затем их и весь мир.

*

Бывают времена, когда оставаться на воле становится неприлично. Но тогда может уже не остаться тех, кто это понимает.

*

Почему бедняки уверены, что грабят именно их? Ведь что с них взять?

*

Как быть?

- Миром правит Любовь, но не прожить без денег. Как это совместить?
- Любовью к деньгам.

*

Как не хочется верить, что у проблем – наши имена!

*

Считаете, ваша судьба ошибается? Поправьте её.

*

Если старые предрассудки вызывают смех, а новые – ужас, то какие же выбрать?

*

И не говорите!
- Кажется, не человек, а золото, но… не покупают!
- За совесть теперь ничего не дают. То ли совести пошли не те, то ли цена настолько упала…

*

Как известно
Народ думает, что имеет правительство. Правительство уверено, что имеет народ.

*

Вот считается, будто в каждом борются зло и добро.
  А я думаю, не в каждом. В некоторых просто нечему бороться.

*

Говорят и делают обычно, что выгоднее. Как сделать выгодное добрым или доброе выгодным?

*

Наша история – то торжество надежды над разумом, то тризна надежды. 

*

Историки фальсифицируют прошлое, идеологи – будущее, политики – настоящее… Среди чего мы живём? Для чего я даже не спрашиваю.

*

Когда говорят, что правда торжествует, всегда спрашивайте: «Чья?»