Сказки волшебного леса

Ксения Ипатова
Колдунья была молодая и шкодная. Из тех,  кому не дает спокойно жить шило в попе. К огорчению старого ворона, его колдунья была одержима желанием творить добро. Птенцом тридцать лет назад он попал к старой колдунье, злой до такой степени, что от ее дыхания жухла трава, как после лесного пожара, а стоило ей посмотреть в глаза какой лесной твари- та падала замертво. Старуха держала в страхе всю округу, ее именем пугали детей, ее избу обходили стороной дикие звери, ворон ее боялся до одури. "На суп пущу, курица" угрожала ему чуть-что колдунья.
Кончила она плохо, задрал медведь. Она задремала на полянке, медведь был пришлый, непуганный, задрал бабку, правда и сам сдох. Так и нашли их, вповалку.  Врочем, о смерти вредной старухи никто особо не печалился. "Туда тебе и дорога, карга" думал порой старый ворон.
Две недели ворон жил в пустом доме, гадая кого же пошлют на замену. И представить себе не мог, что ему пошлют молодую сыкушку. Росточком метра полтора, с виду лет шестнадцати, рыжая, кудрявая, глаза зеленые, на носу конопушки. Так они зажили вдвоем в лесу.
Издавна повелось, что местные деревенские оставляли записки с пожеланиями и плату.
Кого приворотить, кого отворотить, кого со свету сжить, кому замуж, кому детей.
И тут оказалось, что молодая колдунья жалела кроликов. Что их жалеть, удивлялся про себя старый ворон, глупые бесполезные твари. А она жалела. Как впрочем и жаб, и лягушек, и всех остальных. Все знают, что для изготовления зелья помимо трав, грибов, кореньев, нужно зверье. Кровь, уши, лапы, глаза. Для этого нужно было убивать. А молодая колдунья не хотела. Ворон, конечно, мог бы пожаловаться, но, во- первых, ему было интересно, как она будет выкручиваться, а во- вторых, он был слишком стар и опытен, и знал, что все всегда идет своим чередом. И просто так молодая колдунья сюда бы не попала, ее направили, а там наверху всегда знают, что делают.
И она выкрутилась
Делала приворотное зелье, колола лапку кролика, выжимала каплю крови, а не чашку как по рецепту. Потом вручала кролика заказчику с наказом беречь как зеницу ока. И никому не рассказывать откуда этот кролик взялся. Это, мол, гарантия, что все сработает. И срабатывало. Чудеса да и только. Или плацебо, кто знает. А может, колдунья она была сильная, и ей было достаточно чего-то пожелать.
Так жители окрестных деревень обзавелись домашними питомцами, кто кроликами, кто ежами, кто жабами и лягушками,  кто даже настоящим лисенком
Единственное, что она сразу отказала делать заговоры на смерть. Точнее так. Хочешь чтобы умер кто другой, тогда и ты умрешь через год, говорила мододая колдунья. Даш на даш, баш на баш. Так за три года желающих и не нашлось.
Кто уж первым придумал колокольчики и ленты в благодарность вешать на деревья у избушки молодой колдуньи уже и не вспомнить. Но так и повелось, сработало зелье, получил, что хотел, повесил колокольчик. Или ленточку привязал на ветку.
Тук- тук стучит дятел, шшшш- шумит ветер, дзинь-дзинь- звенят колокольчики на разные голоса, настоящий оркестр, ленточки на ветру танцуют, солнышко ласково трогает землю лучами. Июнь, утро. Старый ворон дремлет и во сне видит себя маленьким.
Молодая колдунья лежит на полянке на полотенце в купальнике, подставив солнцу свои веснушки. Загорает.