Сказки волшебного леса. Новогодняя ночь

Ксения Ипатова
В лесу зимой не сказать, чтобы особо много развлечений. Холодно, снега по колено, ночами  вообще до минус двадцати доходило. Старый ворон не любил зиму, снег налипал на перья, мешал летать, да и возраст уже не тот, хотелось замирать перед печкой и блаженно дремать, ни о чем не думая.
Молодая колдунья повадилась вязать,  деревенские подарили ей нитки и спицы, и она, ловко ими орудуя, вязала шерстяное одеяло, насвистывая себе под нос. “Какой смысл вязать, если можешь себе наколдовать хоть целый ковер?“- думал сквозь дрему старый ворон.
Приближался Новый Год. Мало кому известно, но в Новогоднюю Ночь ведьмы имеют право шалить. Не причинять вред, а так баловаться, проверять свои силы. Наутро все равно никто ничего не вспомнит, стоит ведьме в конце трижды хлопнуть в ладоши. Это был их первый Новый Год вместе, и старый ворон гадал, что именно собирается учудить молодая колдунья. Старая его хозяйка обычно превращала деревенских в свиней, и они весело хрюкали, заставляя злобную каргу стонать от хохота.
А давай напишем желания на новогоднюю ночь, вдруг сказала колдунья, отложив вязание
Четыре банки, в первую банку кидаем бумажку кто, во вторую во что одет, в третью как, в третью что делает.
Потом будем тянуть бумажки, из каждой банки, чтобы получилось предложение
Например:
Старый ворон-в фартуке- сидя на метле- моет посуду
Пишем жителей нашего леса, тянем каждый по два захода.
Колдунья притащила бумажки, ручки,  банки и они стали писать.
Как писал ворон, спросите вы? Зажав ручку в клюве, конечно. Да, практически все вороны при колдуньях обучены грамоте.
Стали тянуть, первым тянул ворон
У него получилось:
Рысь-в рубашке с галстуком-сидя в одном коньке- катается на коньках
Второй тянула колдунья:
Заяц-в красной рубашке и желтых шортах в красный горох- прыгая по снегу- играет на скрипке
Снова очередь старого ворона:
Лиса- во фраке и темных очках-сидя в лодке- едет на полозьях по снегу
Колдунья:
Птица-в жилетке- сидя на дереве- играет на трубе трехцветную мелодию.
Как же они хохотали пока тянули бумажки. Ржали как кони. От их хохота со всех углов повылезали со страху пауки да сверчки.
Ворон думал, на этом все и закончится, пошутили и хватит. Тем более колдунья больше не поднимала эту тему. И вот наступила новогодняя ночь. Колдунья еще днем приказала ему быть дома и высовывать нос на улицу, пока не позовет.
И тут она зовет, вылетай скорее
Ворон вылетел и ахнул. И вот что он увидел:
Рысь в рубашке и галстуке, сидя целиком в огромном коньке, скользит по льду.
Заяц, в красной рубашке и желтых шортах в красный горох, прыгает по снегу, играя на скрипке.
Лис в темных очках и во фраке  сидит в лодке с веслами, а внизу к днищу лодки приделаны полозья, как у санок.
Птица в жилетке, сидя на ветке, играет на трубе трехцветную мелодию.
А на крыльце хохочет молодая колдунья.
С новым годом, ворон! С новым счастьем!