Тщеславие

Любовь Весёлая
              (Тщеславие – это свойство человеческого характера, выражающееся в
               чрезмерном желании производить хорошее впечатление, причем как в
               глазах окружающих, так и в собственном восприятии.)

     Недавно посетила экскурсионным туром славный Нижний Новгород (в этом 2021г. исполняется 800 лет городу) и его близлежащие города. Получила невероятное эстетическое наслаждение! Но рассказать хочу не об этом.
    
     В программу входило посещение галереи кукол "Хрупкие мечты". Фарфоровые куклы выполнены Хильдегард Гюнцель, самой именитой и титулованной художницей в ряду мировых кукольных мастеров.
     Каждая кукла - это отдельный персонаж со своей необыкновенной историей. В каждой кукле есть душа, характер. Каждая кукла, по своему, наполнена эмоциями и душой. Настоящие волосы. Глаза, выполненные на протезном заводе. Одежда из натуральных тканей с ручной вышивкой. Обувь из натуральной кожи.
     Кукол покупали в свои коллекции Донателла Версаче и Майкл Джексон, Мадонна и многие другие знаменитости.

     Одна из интереснейших кукол - образ Тщеставия. Певица Мадонна пыталась выкупить её у Хильдегард и предлагала очень большие деньги. Но та продала куклу своей давней знакомой, хозяйке галереи Ольге Юрьевне Лобачёвой.
     Взглянув на эту куклу невозможно остаться равнодушным. И красивой не назовёшь, но есть в ней какая-то изюминка. Да, таких соблазнительниц любят мужчины.

     Весь обратный путь от галереи я размышляла над своим тщеславием. Эта коварная (для меня) черта моего характера настолько крепка и прочна, что её очень сложно, практически, невозможно спрятать, побороть, утопить, уничтожить! Сколько раз я закрывала её в тёмной комнате на огромный замок. Сколько прятала за сейфовой дверью. Так, нет же! Она всегда находит отмычку и гордо, с вызывающим видом, выплывает на своих огромных каблуках.

     - Ах, как ты красиво поёшь!
И тут же эта "девИца" поперёд моего звукоряда.

     - Ах, как ты прекрасно выглядишь для своего возраста!
И снова эта "дрянь" лыбится во все 32 зуба.

     - Ах, как у тебя всегда чисто и вкусно! И когда ты всё успеваешь?
И опять, типа, скромно глазки в пол.

     Да, что ж  такое то!!!!

     Даже здесь! Ведь, пишу про ужасную черту своего характера, с которой борюсь уже несколько лет! Но с каким удовольствием пишу. Будь она не ладна!

     Да, пока что 1:0 в её пользу (уже и не 1)...