Синхрония

Владимир Гарин
    
---
***
---
--- СИНХРОНИЯ 1
    
ОСТОРОЖНО!
(Пожалуйста, особое внимание, в процессе работы с текстом Вы будете вынуждены перезагрузиться) - Авт.
   
---
   
" ... Что касается роли, которую играет эмоция в протекании синхронистических событий, то я должен сказать, что это совсем не новая идея. Она была известна уже Авиценне и Альберту Великому. Альберт Великий пишет о магии:
Я обнаружил поучительный рассказ [о магии] в Liber sextus naturalium Авиценны, где говорится, что человеческой душе присуща определенная способность изменять вещи, благодаря которой душа подчиняет себе другие вещи, особенно когда она испытывает большую любовь или ненависть, или что-то в этом роде. Поэтому, когда душу человека охватывает сильная страсть любого рода, то, и это можно доказать экспериментальным путем, она [страсть] подчиняет вещи [магическим] образом и изменяет их так, как ей угодно; в течение долгого времени я не верил в это, но после того, как я прочитал книги по колдовству, знакам и магии, я обнаружил, что эмоциональность человеческой души является главной причиной всех этих вещей, то ли потому, что в силу своей большой эмоциональности душа изменяет свою плотскую субстанцию и плотскую субстанцию желаемых ею вещей, то ли потому, что другие, более низкие вещи склоняются перед ее достоинством... " -
"Синхрония" - Карл Густав Юнг.
   
---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ) 1
   
 ТРЕТИЙ МИР

 Однажды во вторник, семнадцатого Ниссана, тысяча восемьсот тридцать четвертого года от Рождества Христова, в двенадцать часов пополудни, в весьма скромное в размерах здание редакции городской газеты "Дербентские Ведомости" вошел мужчина. На первый взгляд производящий впечатление бродяги и неудачника (униженно улыбаясь и нервно потирая друг о друга ладони, он сразу как-то прижался к правой стене, словно покорно пропуская мимо себя королевский кортеж, что, например, для женского, пытливого взгляда мгновенно бы выдало в нем совсем не того, за кого он себя выдавал) этот человек виноватым взором обведя все вокруг себя робко вошел в зал. В зале тихо тикали ходики, потрескивал камин, было несколько письменных столов за которыми сидели писцы и напряженно скрипели перьями. Он тихо подсел к ближайшему.
-Салам Алейкум... - едва слышно сказал этот некто и аккуратно положил перед писцом смятую ассигнацию достоинством в пять рублей, и тихо (даже чрезвычайно дружелюбно) добавил - ... дорогой.   
Писец мельком глянувший на ассигнацию через секунду прекратил скрипеть пером и любопытно оглядел вошедшего. Незнакомец был обут в кирзовые, сильно тертые сапоги и одет в военную форму рядового, цвет хаки которой был изрядно, до желтизны выжжен южным солнцем и застиран многочисленными стирками. Лицо его выглядело таким же потертым и видавшим виды как и его форма, и красивым в этом лице были только глаза, странного, не то зеленого, не то карего цвета, как у хамелеона, смотря как ляжет солнечный свет. На вид ему было под сорок и его шея была обернута громадным синим шарфом.
-Ваалейкум ас-салам... - ловко сметя пятирублевую ассигнацию себе в нагрудный карман, и соответствующе этой ловкости певуче ответил писец - ... чего изволите-с?
-Виноват-с, - нервно поежился на стуле незнакомец - мне бы узнать что с моими произведениями?
-Какими-с?
-Я посылал через вашу редакцию рукописи в Петербург-с-с...
 Писец, что-то вспоминая, похлопал ресницами, спросил:
-Не припоминаю... кто вы-с?
-Я Бы... б... бестужев-с... А-а-александр... (писец мигом отметил что незнакомец заикается когда нервничает) Ма-арлинский... простите... это мой псевдоним... я написал "Последнее время", "Эшелон тихих" и "Евангелие от Марии", м... ме-есяц назад отослал их к издателю... не могли бы вы сказать мне, не приходило ли письмо от него-с... ужасно волнуюсь и ж-жду-с!
И вдруг в эту секунду (вместо банального телефонного вызова) в зал вошел гонец, письмоводитель, держа в руках какой-то пакет. Письмо! Писец лишь взглянул мельком поверх Бестужева, заметив вошедшего. Письмоводитель быстро подошел и протянул депешу именно этому писцу. Писец принял, вскрыл конверт, озабоченно прочел и приподняв левую бровь любопытно взглянул на Бестужева, затем на всех.
-Вот удивительно, господа! только что пришло... как вы, однако... - он снова быстро и любопытно глянул на Бестужева - ... вовремя-с-с... хм... да... вот, вот... две ваши рукописи... да-с-с, приняты на рассмотрение... Вы, дражайший, вообще, как написали все это?
-Кы... к... кириллицей... представьте себе-с... - виновато улыбнулся мужчина в военной форме.
-Рекламу тоже вы написали-с-с?
-Виноват... так точно-с... но вы назвали только две... а тэ-эретья, третья рукопись... "Евангелие от Марии"? - спросил и встревоженно подался вперед незнакомец.
- ... а-а-а третьей... - писец скоро пробежал глазами по депеше и виновато улыбнулся, (как бы зеркаля Бестужева и его виноватый вид) - ... нет!
-Как нет?! - Бестужев очень серьезно взглянул на писца, тем же серьезным взглядом, каким проследил за быстро удалившимся гонцом.
-Вот так... просто нет... и все! - писец словно издевался глазами.
Бестужев похлопал глазами пытаясь понять и словно на всякий случай спросил еще раз:
-Нет "Евангелия от Марии"?
-Нет-с!
-В таком случае, простите-с-с... где же оно?!
-Н-ну, не знаю, почта иногда совершает ошибки... знаете ли-с?
-То есть, вы хотите с-с-сказать что-о-о... "Евангелие" утэ-т-теряно?
-Н-ну... не совсем это я хочу сказать,- снисходительно вежливо протянул писец - ... ведь, понимаете господин Бестужев, я вообще-то, совсем ничего не хочу сказать... мне, вообще-то, как бы по х... простите-с-с... - писец нервно потянулся затекшей спиной - ... хм... я тут... вы себе не представляете-с-с... сижу и переписываю всякую х...ню! Уже много лет, представьте себе-с-с... и-и-и... честно говоря, уже голова болит... попрошу особо заметить, ведь я за этих раздолбаев на почте совсем не отвечаю... понимаете-с?
-Ды... д... да-да... я вас понимаю... - только и успел произнести Бестужев, и, наскоро перекрестившись, да подсунув еще одну ассигнацию в пять рублей, мягко говоря, провалился в глубокий и беспробудный сон как в яму. Он упал в обморок!
-Воды, господа, воды... - также ловко сметая ассигнацию себе в карман громко застонал писец - ... ради Бога... свято-о-ой... святой воды! Михаил Афанасьевич с вашего стола в графине! Михаил Афанасьевич! Где Михаил Афанасьевич?! Ау!
Никто не ответил. Он обратился к залу еще раз.
-А Федор Михайлович? Где он?
-В Баден-Бадене... - быстро ответил ему кто-то из зала - ... поставил на зеро...
-А Антон Павлович?
-Только начинает препарировать!
-А Николай Васильевич?
-Ой... Вы честно говоря уже достали... во-от, возьмите-с-с... отец Николай давеча забыл на подоконнике.
Прыснули святой водой на его бледное лицо, от чего Бестужев вдрогнул, брезгливо ожил, присмотрелся к писцу и вдруг, нахмурив брови, не менее любопытно чем сам писец, спросил:
-А вы, собственно, кто?
-Я то? - мгновенно отозвался писец - ... Я-я-я... Владимир!
-А по батюшке... извините?
-Владимирович!
-А-а-а... ясненько... "Лолита"... "Лаура"... эмиграция, так сказать,   переводы с английского на русский и обратно? - невозмутимо поднимаясь из горизонтального положения и усаживаясь на стуле поуютней как в кресле произнес незнакомец.
-Н-ну... в общем-то да... - сказал писец и внимательно присмотрелся к незнакомцу - ... но что это с вами, господин Бестужев?
-А что это со мной? - спросил, и, словно действительно не понимая,  прищурил глаза незнакомец.
-  Вы... больше... не заикаетесь? - язвительно улыбнувшись спросил писец и огляделся по залу как бы ища поддержки и одобрения в глазах присутствующих.
- М-м... да... это очевидно... - призадумавшись, словно присмотревшись к чему-то внутри себя, наконец изрек незнакомец и совершенно согласно с писцом покивал головой.
- Но вы не заметили еще одно мое странное свойство... - быстро добавил незнакомец - ... я больше не говорю в конце слова, которое хочу подчеркнуть... это глупое "Эс-с-с"... знаете ли... х-ха-ха-а! Гурченко еще так делала...
- Не знаю даже что и сказать... господин Бестужев-с! - развел руками писец.
-Стоп! - вдруг убедительно поднял тон незнакомец - ... Запоминаем моторольщика! Я не Бестужев!
Незнакомец, сначала назвавшийся Бестужевым а потом вдруг опровергнувший свою фамилию, вальяжно развалился на стуле, вынул откуда-то из глубины своей одежды аккуратно свернутый джойнт, нагло глядя только на писца, ловко нашарил на его столе и взял с него коробок спичек (ими писец обычно зажигал свою коптильную лампу и свечи) очень изящно, но вместе с тем небрежно прикурил, пыхнул раза три невзатяг, так себе... раскуривая джойнт... незнакомец  затянулся, нарочито спокойно поднял глаза на писца, не менее нагло положив правую руку на спинку стула и закинув ногу на ногу.
-Но кто же вы в таком случае? - уже немного смущенно сквозь все-таки оставшуюся наглой улыбку спросил писец, еще раз мигом обдав с ног до головы своим профессиональным и осторожным взглядом всего незнакомца.
-Герман Абель - с достоинством ответил незнакомец и  представляясь поклонился.
-А где раньше были? - гнусно спросили его писцы.
-Делал интимные стрижки богатым и знатным леди в салоне, здесь, между прочим, в Дербенте... недалеко! - невозмутимо ответил им незнакомец.
-Что, что? - недоумение взмыло в вопросительном тоне писцов.
- Да, да... господа, сначала я делал так, чтобы волосы на лобке стали дыбом и затем, знаете-ли, очень удобно их было стричь... все получалось равномерно и стильно...
Из разных углов зала послышалось - Вы что несете?! Кто вы, ****ь, такой?! - уже послышалась угроза.
-Спокойно, спокойно господа-а!... - убеждающе громким тоном и выставленной миролюбиво вперед открытой ладонью, остепенил всех в зале незнакомец - ... не надо так нервничать, все болезни от нервов или от перенапряжения... понимаете? Я ведь Ге-е-ерман... Абель Герман (глубокая затяжка джойнта и спокойно взирающие на писцов глаза) как в анекдоте знаете? "Бонд... Джемс Бонд! - Пух... Винни Пух!". Короче Герман Абель я... и все тут... акхах-х (небольшой кашель после пары тяг и ссузившиеся в иронии кончики глаз) ак-хах... простите... (удивленно и даже с уважением поглядев на джойнт, затем нахмуренно на писца)
-Да не морочите ли вы нам голову... господин хороший? - язвительный и агрессивный шепот прилетел к Абелю откуда-то с трех с половиной часов.
Абель или незнакомец назвавшийся Абелем, очень серьезно туда взглянул и брезгливо протянул:
-Да ну что же вы господа?!... Скучно вы живете! Ну ей Богу! Все как прежде, вижу... но вы же не станете издеваться над калеками психики... ведь вы же можете понять господа "хо-ро-ши-е" (зеркально и в интонации язвительно подчеркнув это слово и переходя на потише, вкрадчивей) ведь у него деперсонолизация... то есть раздвоение личности... а может и раз-троение... он болен... серьезно болен... ему нужны пенсия и забота.
- У кого... Вы о ком? - тотчас почтительно и искренне спросили из зала.
-А-а, ну да, конечно, мол, кому помочь... за кого помолиться?! Да вот, например, я-я-я... и в то же время не я-я-я... понимаете?... - незнакомец присмотрелся ко всем в зале и своими на секунду  закатившимися глазами как-бы не поверил им - ... да нет, ни хрена вы не понимаете... я же вижу...
- Что же мы по вашему должны понять господин-н-н... - тихонько, как сумасшедшего спросили его из зала и все-таки язвительно добавили - ... как там теперь вас-с? Абель?
-Н-н-нс-с... - передразнивая ответил незнакомец, удивительно метко  и вместе с тем вальяжно стряхнув пепел писцу в чернильницу - ...  ну что "Н-н-нс-с..." ? Вы опять? Я же вам говорю... Да-а... Я Герман Абель... я единственный кто все понял... вас нет... время другое... но писатель конечно классный...
-К-какой писатель? - вопрошающие из зала уже сами стали заикаться 
-К-какой писатель? - словно подделывая свое же заикание и вместе с тем невозмутимо спросил незнакомец, и тут же продолжил с очаровательной улыбкой, будто обращаясь к кому-то невидимому в зале - ... Ну никакой культуры, я же тебе говорил, дружище... (и тут же к писцам) ... Бестужев-Марлинский! Абялим мябялим Александы-ы-ыр... Вы тупицы? А? Господа? Ну честно... Простите конечно... н-но-о...!
-Так в том то и дело... "Н-но..."... мы сейчас вызовем полицию если вы не прекратите безобразничать...
- Да поллюцию вы только вызовете господа-а... - наглее, как в своей тарелке, еще более откинулся на стуле незнакомец - ... только и всего! Ну что вы в самом деле?
-То есть, вы хотите сказать-с, что вы-ы-ы... - уже не зная как обратиться к незнакомцу, снисходительно как ребенку задал вопрос один из писцов
Незнакомец с азартом подвинувшись на стуле сразу же перебил его и начал говорить:
- Не важно кто я-я! Как бы вам всем объяснить?! Короче ребят, допустим, что все вы сейчас являетесь свидетелями того, что из этого тела... - незнакомец своими обеими ладонями показал на свое туловище с явным и уже привычным раздражением в лице, из-за того что он опять кому-то вынужден что-то объяснять - ... из этого тела звучат какие-то звуки... происходит какая-то жестикуляция всеми конечностями этого туловища... - он вдруг нахмурил брови и сделал серьезным и басовитым свой тон - ... Фрейд бы сказал что, мол, таким образом происходит психическая манифестация того самого эго, которое в это туловище изначально было заложено... ну это еще можно было бы хоть как-то понять... но в вашем (точнее в нашем с вами общем) случае, это одно эго - ваша персона, (кстати персоной назывался эдакий медный раструб, аналог современного мегафона, только не электрический, но всецело связанный с естественным дыханием актеров в Греческом амфитеатре - это приспособление увеличивало громкость их речи в древних спектаклях - Персона!) - тут он сделал свой тон тише и мягче и более дружелюбно глянул на писца - ... У него этих персон несколько... я уже молчу о Бермудском... хотя, вижу, вы скоро с ним познакомитесь... но самая главная причина грехопадения в чем,  уважаемые? - спросил он уже вовсю улыбнувшись и лукаво сверкнув глазами - ... А вот как раз в том, что Ева так и не полюбила по настоящему Адама... Ева по настоящему полюбила только саму себя...
- А-а-а... постойте... постойте, ради Бога, постойте... Господин Бестужев-Марлинский... или Герман Абель... черт вас разберет... вы что, намеренно всех нас путаете?... Вы во-о-обще о чем?! - с истерическим смешком спросили все писцы Абеля.   
- О чем это я? А вот это очень преждевременный вопрос, господа, вы торопитесь, - с успокаивающе опущенными веками и направленной на всех в зале дружелюбной ладонью и погрозив пальцем левой снова остепенил он всех - ... не торопитесь, не спешите, ведь кладбище не место куда стоит спешить!
Некоторые из писцов посовещавшись выдвинули незнакомцу:
-Но ведь он пропал без вести!
-Кто-о? - лукаво прищурил веки незнакомец - Бестужев? Вас, пардон, как минимум, наебали, господа! Никуда он не пропал! Да вижу же по вашим глазам, Вы как будто за них!
-За кого это них?
-За башибузуков... кого же еще?
-Кого, кого-о-о?
- А что... за армян вы что ли?! Да вы же себя вы-ы-ыдали! Предатели мира, блеа-ать!  Хорошо что он "Синхронию" еще никуда не посылал, потому что еще только пишет ее... Не отвечают за почту они, куда там...
-Может вы все нам серьезно и конкретно объясните... господин?... - писцы уже не знали как реагировать на незнакомца... но тот невозмутимо продолжал:
- Бестужев не умер и не пропал без вести. Вот что было на самом деле: Когда Русские отступили он скрылся в чаще, нашел чуть похожий на него труп солдата, изрубил его так, что невозможно было бы понять кто это, просто искромсал и таким образом выдал чужой труп за свое тело.  Инсценировав и мистифицировав свою смерть, он ушел во Францию. 
А прежде чем он бежал во Францию он прошел обучение у одного (тот его и научил побегу) турка дервиша. Абдурахман обучил Бестужева способам обхода пространства-времени во вращении.
 - ... Но все это, не более чем сталкинг, господа... - невозмутимо продолжал незнакомец, всецело захватив внимание писцов - ... только не в смысле мелочного слежения за другими с целью сиюминутной выгоды... нет, не этот сталкинг, но в первую очередь слежения за самим собой, то есть, слежения за своими слабостями и проблемами собственного восприятия мира повседневности, точнее мира как самого по себе, то есть без участия человеческой интерпретации... Короче... Он сталкер... прирожденный сталкер... Конечно, сталкингу учит женщина, но этот сукин кот довел свое мастерство до такого уровня что даже  женщина сама учится у него! Да, его сталкинг, воистину, имеет своей сверхзадачей реальное смещение точки сборки с повседневной позиции прямиком в неописуемые миры. И, смею вас  заверить, господа, не только его собственной точки сборки, но и всех тех, кто с ним так или иначе соприкоснулся. 
 Писцы, не понимая ничего толком в ответ лишь промолчали. Незнакомец же словно вошел в раж:
-А произведения написанные им в карантин 2020 года! Он прижигал носоглотку коньяком в целях профилактики, а также использовал дым, обволакивал смолами легкие и тем самым не давал вирусу хоть за что-нибудь в них прицепиться. А каким было лето! Дурдом "Солнышко"! А осень... Болдинская! Да, да-а... Александр Сергеевич Пушкин! И как все это ему приходило в голову? Да потому что свет другой в ваше время был, воско-свечной, такой ароматный и вкусный, что хочется его кушать! Красно-желтый, осенний, спелый! Освещение было другим, не ярким, а потому призрачным и открывающим поле для воображения, страха в конце концов! Ваша красно-желтая мистика... - погрозил он пальцем шутливо - ... очень романтично... чрезвычайно, господа!
-Постойте! - перебили его писцы в который раз с недоверчивой ухмылкой спросив: - ... 2020 год? То есть вы из будущего?!
- Вы с ума сошли? - укоряюще серьезно нахмурил брови этот  странный человек - Я на самом деле из "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"! Из времени сукиного кота, (прости Душа, их-хи-хи... ) то есть я его порождение... а мое порождение это уже Бермудский... Геннадий...
- ... Н-но, в таком случае, откуда же по вашему все мы? - нагло перебил незнакомца самый хитрый писец. Тот что был напротив.
- А вы господа из "Всегда и везде"! - лишь уловив легчайшее на себя  давление сразу сам стал давить незнакомец - ... А?! Вы только подумайте господа, люди, энергетический кокон которых испещрен пробоинами из-за того что они имеют детей... А? И из-за этого они скоро болеют и умирают. А люди которые зачаты скучным сексом и всего лишь не хватило оргазма матери в момент их "Делания"? Эти всю свою жизнь также скучны и чопорны каким было их зачатие. А дети, беременность которыми была стрессовой для их матерей? А вот эти отличаются яростным движением к действию, выдержке, к выносливости, к жизни как таковой. А дети с положительной позитивной беременностью? Да-а, всегда сластолюбцы, пьяницы, наркоманы! Бессознательно хотят обратно в благополучную матку. Так влияет зачатие на всю последующую жизнь этих детей! А дети полной, так сказать, любви? Когда их  родители занимались не сексом, а любовью. О-о-о, вы не видели Ла Херманито, господа... хотя, боюсь, вам впоследствии и с ней придется познакомиться...   
-С кем, с кем?
- Да-а, ребят... - совершенно не заметив вопроса ностальгически  вздохнул незнакомец - ... еще будет СССР (да, да, декабристы все же добьются своего)... и как он кроваво восстанет тревожной алой зарей... ладно царя и его жену расстреляли... но царевен и молодого царевича то за что? Да уж, не судьба так не судьба... но потом, вдруг, товарищ Сталин! И, действительно, прогресс, суета, индустриализация! А мистер Хрущев со своим каблуком и ракетами которые в СССР штампуются как сосиски... А потом застой, Брежнев! Афганистан! А то самое письмо Саманты Смит (моей первой детской любви в школе) Юрию Андропову... Его дружелюбный ответ Саманте и ее через пару лет быстро потеряют... свои же! Потом Горбачев! "Перестройка"! "Гласность"! Виктор Цой! И его также потеряли... тоже свои же. Потом? Потеряли СССР! И опять - кто? Свои же! Парадокс! И для этого нужно было расстреливать юных княжен и принца?! Не-е-ет... - абсолютно не обращая внимания на устремленные на него серьезные глаза и напряженно ожидающие от него как от сумасшедшего, какого-то безумного подвоха, лица писцов, незнакомец будто непонимающе грустно опустил глаза и тут же сделав быструю затяжку поднял их и остро вглядевшись в глаза писца напротив твердо сказал - ... все было напрасно! Вот ты, например... - устремил он острый взгляд в глаза писца напротив - ... вроде самый не глупый здесь... какую музыку ты слушаешь?
-Я? - растерянно и смущенно похлопал глазами писец - ... я-я-я... как все... современную классическую...
- А как ты ее слушаешь, то есть, каким образом? - лукаво прищурился незнакомец
-Н-ну... - неуверенно кругом покидав глазами повспоминал "неглупый" писец - ... на приемах... или (несколько горделиво) на балах.
-Что? - изумленно перебил и вонзился в него взглядом незнакомец, затем обведя грустными глазами зал разочарованно протянул -  ... да вы, я вижу, уважаемые, давно исписались здесь все... на гавно, так сказать, извелись, пардон... а кто из вас понял хоть что-то из того что написал... ну хоть бы один... нет, вы все бездари и к тому же очень завистливые, а потому (он поучающе поднял вверх указательный палец и убедительно поднял тон)  с вами нельзя иметь решительно никаких дел господа!
Все писцы молча смотрели на него. Он же был невозмутим в своем монологе.
- ... да, да, господа, у всех вас энергетический дефицит, и как следствие потеря вкуса (которого кстати никогда и не было) проще говоря, вы от жизни отбились... да, да, конечно... - он участливо и словно соболезнуя сделал жалким лицо - .... я вас понимаю... ведь вас нет, никого нет, вы существуете лишь в воображении автора...
-Нас нет?! Вы в своем уме господин Бестужев?! - тут же возмутились в зале.
-Да, да-а-а, - совершенно не обращая внимания на их возмущение продолжал трещать он - ... как, кстати, и Бестужева... и, если хотите,  даже меня... меня тоже не-е-ет...
-А кто же есть по вашему? - задали ему из зала закономерный вопрос, на что незнакомец немного подумав и затем вновь  поучающе подняв указательный палец вверх драматически провозгласил:
- Есть лишь Душа примеряющая нас как платья... хотя знаете, нет, вы все равно не поймете...
-Милейший... Вы сумасшедший?! Что не поймем? ВЫ, ВООБЩЕ, О ЧЕМ?!))
-Вот, вот... я же говорю... а вы... просто слышите! Слышите... но не слушаете!  Вы все... - тут он мигом взглянул на свое левое запястье,  как если бы на нем были часы (которых на самом деле не было) чтобы узнать сколько времени - ...  очень скоро встретитесь с магом Геннадием Бермудским... кхе, кхе, вижу вам это на роду написано! Так что лучше приготовьтесь господа )))
-К чему это? - нервно спросили из зала.
-А вот к чему! - незнакомец назвавшийся Бестужевым, а затем  неожиданно Германом Абелем, лукаво опустил глаза вниз и через пару секунд  вдруг поднял их, и это были уже совершенно другие глаза, более серьезные, внимательные, и чрезвычайно самоуверенные, как бы насквозь пронизывающие своей ВОЛЕЙ. Он бодро встал со стула, сделал пару шагов, разминая затекшие ноги и сделав еще затяжку вдруг громко  прогудел (его голос изменился и стал похож на громоподобный гул, мгновенно погрузивший писцов в испуганный транс)
- Приготовились!
Этот громоподобный гул от которого прозвенело в стеклах, прогудело в камине и отдалось во всех полых предметах в зале, как бы проутюжил, сравнял с землей хоть какое-бы то ни было возражение или, боже упаси, желание воспротивиться этому призыву к готовности. Выдержав небольшую паузу он торжественно тем же громким гулом провозгласил:
- Выступаю!!
 Он скоро обвел все вокруг себя взглядом, таким, каким патологоанатом осматривает тело прежде чем его вскрыть и остановил взгляд на ближайшем к нему крупном предмете, это был графин с водой, прикоснулся к его граненному стеклу пальцами и через секунду  ими словно спрыснул на камин. Вдруг погасло пламя в камине, зашипело как бы от воды попавшей на поленья, вместо дыма повалил пар... но все видели - вода осталась в графине.
Это впечатлило, он продолжал.
Он дотронулся пальцами до коробка спичек лежащего на столе и так же ими махнул на камин, и пламя в камине снова мягко и плавно занялось.
Тут все писцы обратили ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ.
Один из них пробормотал:
-Что-то не то... ему, стало быть, помогают...
И пошел обыскивать чердак.
Но Бермудский не обратил внимания на это недоверие и стал посреди зала таким образом, что, протянув вперед правую руку закрыл ладонью от всех пламя в камине... так подержал немного, и затем двинул ладонью вправо... и красно-розовый ореол огня скрытого ладонью, словно к ней приклееный двинулся вслед за ней. Все видели, пламя в камине исчезло, оно передвинулось вслед за Его ладонью... Он совершил ладонью круг по солнцевороту... и когда Его ладонь оказалась в той же точке откуда совершила круг он  опять подержал ее немного и опустил, обнажив пламя, как в ни в чем не бывало весело танцующее свой изящный танец в камине.
 Тут, конечно, Бермудскому предложили бы вина, благородно и деликатно осведомившись какое Он предпочитает - красное или белое? И он скорее всего не отказался бы, предпочитая белое, сухое, но все писцы молчали уставившись в камин, молчали и ничего не предлагали, очевидно совершенно не зная, что они теперь ему могли бы предложить.
Он расслабился, вернулся назад к столу и сел на стул опять приняв несколько скромный, даже виноватый вид. Однако глаза его не могли скрыть иронию, как не может скрыть улыбку честный человек пытаясь обмануть.      
Глаза писца напротив хитро и быстро побегали по незнакомцу (в этой их быстроте была как-бы попытка поймать незнакомца на чем-то таком, что могло бы его как-то умалить, принизить и таким простым образом лишить его того несгибаемого чувства самоуверенности не сходившего с его лица и очень действовавшего всем на нервы) писец наконец спросил:
- Чем же вы, любезный, кроме писательства... интимных стрижек... и-и-и... магии, еще занимаетесь господин Бермудский? Только не гремите так, прошу вас!
-Вы не поняли, господа, я не Бермудский! - убеждающе и без грома  ответил незнакомец.
- Н-ну я имею в виду вы как-то обозначились, монетизировались? - не сдавался писец и явно давил на бедность усмотренную в чрезвычайно простом солдатском наряде незнакомца.
-Да что вы там блеете себе под нос?! - не выдержав, раздраженно воскликнул незнакомец - Вы хоть понимаете что такое деперсонолизация?... У него заболевание... психическое... 
-У кого... и кто вы, наконец, такой? И что значит... "Блеете"?! - возмущенный тон вопрошающего стал похож на шипение кобры.
- А кто это и для чего спрашивает?  - ответил вопросом на вопрос  незнакомец, опять смущенно улыбнувшись при этом.
 - Я-я-я? - привычно напустив на себя важности вопросительно  протянул писец - ... Я здесь, между прочим главный редактор... а по поводу моего впечатления от вашей магии, хм, так такое, батенька, нам еще факир из Индии в прошлом году показывал, вы наверняка используете отвод глаз? Может вы соизволите удивить нас чем-то более практичным,  чем-то связанным например с золотом или ценными бумагами?
Незнакомец помолчал, затем разочаровательно криво улыбнулся, поклонился и учтиво сказал:
- Благодарю вас, господа... я узнал все, что мне было нужно... прощайте.
И не глядя ни на кого он вышел из зала редакции городской газеты "Дербентские ведомости".

2
 
 ГЛУБИНА  2 4 1 4
 

На улице, погруженной в густой весенний туман, он вновь превратился в прежнего Бестужева, сутулого, с засунутыми в карманы руками и поднятым воротником, с серьезным, но по детски наивным лицом, привычно уступающего всем дорогу, словно опасаясь кого-либо задеть.
Неспешной походкой человека, которого давно, со времени  прошедшей суровой зимы, (когда даже самый крайний юг России   потрясали доселе невиданные здесь морозы) ничего уже не вдохновляло, он шел к себе. В тот самый старый дом, который вот уже четыре года как внесла в список ветхого жилья и готовилась снести, но все никак не сносила и постоянно судилась с его жильцами городская администрация. Жильцы, соседи Бестужева, не хотели переходить в предложенное им другое, новое жилье. Оно им не нравилось.
Он вдруг вспомнил и недовольно поморщился. Опять эта собака во дворе, которая все время гавкает, с утра до вечера в фоновом режиме, гавкает, просто уставившись на стену, и непонятно - на кого это она? А если уж, не приведи господь, кто-то пройдет мимо ее конуры за металлической сеткой, то поднимается такой лай что самому дьяволу тошно. Она какой-то особенной породы овчарки, невыносимо фанатично преданной своему собачьему призванию сторожить вверенную ей территорию, на протяжении множества лет являлась настоящим проклятием для соседей, и особенно для Бестужева всегда любившего покой и тишину, и из-за ее басового, во всю собачью глотку гавканья, мучительно не умевшего  сосредоточиться когда писал. Казалось, ее хозяин, сосед, глупый и злой человек работающий в полиции, намеренно отобрал именно эту породу и поместил ее сюда назло всем остальным соседям. Он  как-то, (в ответ на их замечание о его дебильной собаке) яростно вышел с ружьем в руках, защищая и позиционируя ее как свою охрану и потому имеющий на нее право, а на замечания о том, что вообще-то его собака беспокоит остальных соседей он плевать хотел. Он был темный, лысый, мстительный, и Бестужеву часто думалось что в нем сидит сам дьявол, хитро и злорадно сеющий вокруг себя зло с помощью раздражающего, непрерывного лая своей бесноватой овчарки. Воображение Бестужева рисовало как у этого соседа периодически отрастают рога, которые ему спиливают и шлифуют после ужина два его сына.
 Другой сосед, старый бедный Вьетнам, под окном которого, всего лишь в пяти метрах напротив находилась эта собака. Несчастный старик со своим экзотическим именем, на протяжении вот уже десяти лет ее каждодневного лая, слышного даже под подушкой, тоскливо и болезненно стонал в свое окно - "А-а-а-ах, еби его ма-ать, чтоб ты сдохла!". Вьетнам стонал громко и в этом стоне сквозили старость, бессилие и отчаяние, как если бы он, протягивая вперед свои худые руки с тонкими пальцами, растопыренными в бесполезной попытке схватить что-то далекое и недоступное, так стонал вслед убегающим молодым сорванцам, забравшимся в его сад и оборвавшим все его фрукты.
По дороге Бестужеву встречались редкие прохожие, глупые,  некрасивые женщины и такие же мужчины без вкуса, похожие на тени, обычные жители этого большого каменного склепа. Все они варились здесь в одной каше, подметали друг перед другом шляпами пол, вызывали друг в друге мигрень, сонливость и запоры, воодушевленно трахали себе и другим мозги и всегда были готовы укусить ту пяту которая их не попирала. Это было единственным средством их самовыражения.  Бестужев видел как, вообще,  все здесь превратилось в какую-то психологическую оргию, сплелось в огромный аморфный клубок, хаос, в котором - Чей пенис? В чьей заднице? - уже было не разобрать. Вся захудалая культура этой провинции держалась на ничем не обоснованном честолюбии, (дерьма не стоят, но вельмож из себя строят), ужасно действовала  на нервы и Бестужев, от рождения скромный и даже интеллигентный, был этим неизбежно контаминирован, он также чувствовал в себе зачатки этой психологической заразы, как-бы  щупальца "чужого", живо шевелящиеся внутри и дергающие его там за живое при встречах с такими же носителями - остальными  жителями. А потом он сидел дома, растапливал свою печь старыми книгами когда не было дров, напившись до состояния когда весь мир становился маленьким, видным как-бы в конце тоннеля, таким образом становившийся не таким досадливым как обычно, но... они доставали даже оттуда, с конца тоннеля, донимая его своей едкой вонью, и вот он перебирал в памяти все эти, ловко заброшенные ему в душу "вонючки" и мрачно ворчал, (зеркалил обратно), как обычно не сказанные им вовремя, но пришедшие в голову только сейчас "ответы", матерясь при этом как последний сапожник. 
Черные кошки встречались ему на каждом углу и словно специально перебегали дорогу, быстро шмыгнув на забор, затем на крышу, и там, оказавшись вне досягаемости от его ответного и злого пинка, останавливались и глядели оттуда на него своими испуганно  круглыми и по кошачьи смотрящими в оба глазами.
 Все здесь словно издевалось над ним и он был всем этим сыт уже по горло. Мысли о самоубийстве все чаще приходили ему в голову, и он, перебирая всевозможные лики смерти, нашел для себя вроде бы неплохой - "искупаться" в Каспии - но, тем не менее, обе попытки  оказались проваленными по причине которую Бестужев не смог бы объяснить даже себе; это было так, словно что-то мистически всемогущее, с какой-то насмешкой выносило его из самых немыслимых ситуаций и оставляло невредимым, но, все равно, только лишь для того, чтобы Бестужев как можно дольше оставался жив и продолжал терпеть всю эту провинциальную ***ню, к которой к этому времени уже имел иммунитет и даже был экспертом.   
 Еще он часто спотыкался о щебень невидимый в темноте когда шел вдоль железнодорожной насыпи. Это тоже было досадно, но все же не так пронзительно раздражающе как эти важные и надменные персоны видные ему в витринах кафе когда он проходил мимо. Они были похожи на напыщенных манекенов и Бестужеву вспоминался Бодлер - "я вижу мертвых людей" - и он был полностью с Бодлером согласен. Еще большее раздражение, и даже чуть чуть ненависть вызывали в нем все эти, сильно размалеванные мелом и сурьмой, словно актрисы театра кабуки, женщины за рулем авто, смотрящие не на дорогу, но в зеркальца, видимо не умея оторваться от своих прекрасных отражений. Бестужев часто видел их на балах и своими чванством и внешностью они походили на прекрасные надушенные, напудренные и напомаженные вагины, с запахом гнили внутри. Своими некрасивостью и сопутствующей ей надменностью в лицах они напоминали Бестужеву лица каменных языческих истуканов, и еще тех девчонок из юности, с которыми он целовался, а потом полоскал губы и рот. 
Он заметил, как в последнее время стало тяжело вставать пробуждаясь ото сна. Очередного мрачного и, как правило, дурацкого сна, в котором все никак не снилось говно, потому что наяву это к хорошему. Эта нарколепсия особенно явно проявлялась в нем зимой, он слабел, и его настроение не то чтобы портилось, но становилось каким-то ностальгически плаксивым, часто вспоминалась бодрая юность, особенно летучее детство. Сейчас было именно такое настроение и он с грустной улыбкой вдруг вспомнил как в своем далеком, нежном детстве, в первый раз с приятным удивлением обнаружив в себе художника, выучился рисовать обнаженных женщин. Рисунки получались действительно  реалистичными и особенно фантазийными (чему способствовало абсолютное отсутствие у него порнографических фотокарточек, которые, между прочим, в изрядном количестве присутствовали у его жадных одноклассников, тайно купивших эти фото на привокзальной площади у глухонемых фотографов). Черты у изображенных им женщин были одни и те же, очень напоминали формы и лицо его учительницы по музыке, (зрелой и весьма привлекательной пианистки, с этаким нежным, грудным голосом ласковой мамочки; в его "работах" штрихи ее обнаженных груди, ягодиц и лона легко превращались в очень эротичные изгибы и линии скрипичного ключа). В процессе рисования он ужасно возбуждался, (с не меньшим удивлением обнаружив в себе теперь еще и страстного мужчину, который возбудившись в мальчике просто до исступления, "громко" торчал из него своей неизбежной эрекцией) и, не выдержав, все-таки (екъэйхо) эякулировал на получившийся в результате рисунок, придав страстно и утонченно разыгравшемуся графиту на бумаге несколько завершающих, аляповатых мазков. А потом, на воскресной литургии он исповедовался об этом священнику. Священник сурово отпускал ему этот его ювенальный, невинный грех и наставлял никогда больше так не делать, да и принести эти греховные рисунки чтобы их сжечь. Так продолжалось недолго, до раннего взросления Бестужева, когда он вдруг понял что так делать не надо. То есть не надо исповедоваться об этом, а просто молча рисовать себе дальше, и даже еще собрать собственную коллекцию "сочинений"... и потом долго (до окончания школы) решать самому - сжечь ее наконец или поместить в капсулу времени.
 
---
***
---
--- (Письма к  LA HERMANITO)
 
 
Еще он часто вспоминал сестру - находящуюся где-то далеко за океаном и счастливо блистающую на мировых сценах диву LA HERMANITO -  говорящую на ином языке, (таком что, славяно-язычному слуху Бестужева казалось - чужеземец произносит слова, как-бы боясь обжечь себе язык жаренной картошкой снятой тотчас со сковородки). Но в то же время ушами отмечал как фонетика ее языка очень подходит под любую музыку вообще, и понимал - потому что этот язык своеобразно певуч, а его тембр даже несколько сексуален. Бестужев любил сестру. Ее опаленную южным Итальянским солнцем смуглость и в то же время неожиданную нордическую белизну. Римский носик,  по монгольски приподнятые скулы, сразу же врезающиеся в память и потом, при любом ракурсе на фото вспоминаемые - это она. Он, вообще,  тонко чувствовал ее кровь, ее насыщенную генетику, как-бы взятую с разных концов мира и теперь достойно отвечающую миру на его же уровне. Он обожал ее исполненную превосходства грацию, кошачью пластичность, ее красивые и умные глаза (особенно правое, чуть более приспущенное, "ленивое" веко, придающее ее взгляду томной классики, и делая ее улыбку загадочной), ее сочный и глубокий голос, музыку и песни которые она легко сочиняла и также легко исполняла, сама находясь в трансе, увлекая за собой в этот транс, опьяняя своими нотами, обворожительным голосом и лихими танцами. В своей роли она была очень органична, это была прирожденная дива и рвала любые залы. Она умело брала верх своей довлеющей, даже агрессивной волей, при этом оставаясь какой-то, по детски хрупкой, уязвимой, будто смущенной своей же большой волей и ее владением, и этот ее разбивающий абордаж являлся той самой ширмой за которой глубоко спряталось ее весьма трогательное смущение. Он  в и д е л,  это выдавали ее пассионарно блестящие, по весеннему светло-зеленые и как топь тянущие в себя глаза. Он уважал ее, но вместе с тем  в и д е л  как десятки миллионов поклонников по всему миру, как огромный насос отбирали ее энергию, как-бы высасывали ее своим прожорливым и завистливым  п е  р в ы м    в н и м а н и е м,   да и она сама чрезвычайно выкладывалась сочиняя свои песни и образы. Он ясно  в и д е л  как все это сказывается на ее молодости и здоровье и это  в и д е н и е  отзывалось в нем симпатической болью. Она была единственным человеком, о ком он беспокоился больше чем о себе, но сестра мало его слушала, давно и безнадежно подсевшая на свои творчество и славу как на наркотик, она продолжала тратить себя воодушевленно и скоро.  Он все чаще  в и д е л  как ночью, при бессонице, она лежала на своей дорогой, огромной, с позолоченной решеткой и херувимами по бокам кровати, укрытая дорогим, большим, толстым одеялом, вроде бы сотканным и утепленным ее   заработанным "счастьем", но все равно испытывая настойчивый,  непонятный холод внутри, и вот, обняв себя обоими руками, да  зябко поджав под себя ножки - по кошачьи "свернувшись калачиком" - она пыталась согреться, желая сейчас же уснуть, а когда проснется, чтобы все было непременно как раньше - в раю. Он понимал ее. В свое свободное время он писал и посылал ей письма, которые, впрочем, до нее не доходили по причине ее постоянных турне и частой смены адресов, но это не тяготило Бестужева, так как он знал - знаки написанные чернилами на бумаге не так важны, как те нежные и полные любви телепатемы, наверняка (он верил в это) доходившие до ее сердца, соединенного с его сердцем мистической, сверхъестественной связью. Такое случалось только с ней, с сестрой, и эта мистика, впрочем, как и все остальное в природе, немного замирала на зиму, но пробуждалась весной и особенно обострялась в самом конце лета, - "Бабьего лета" - как говорили местные.
 Он также  в и д е л  ее своеобразные "ответы" на свои необычные письма - знаки - не совсем обычные события в реальности, или же, если точнее, как-бы сбои в матрице, конечно странные для рутинного понимания обычных людей, но очень чутко  воспринимаемые творческими людьми. Он читал эти знаки, в голове скоро превращая их в символы, затем в строки, и бегло пробежав по ним внутренним взором, он вдруг улыбался как кот подставивший свою голову под пальчики пианистки. Своими письмами он как бы делил с ней ту весну, которая сдержанно и молча как в плену бушевала в нем и таким образом утихомиривал ее вдвое.
 Никто не знал об этой своеобразной "переписке". (что особенно радовало аутиста) Не знал в том числе и сам царь, которому Бестужев также регулярно слал письма. Прошения о помиловании и разрешении вернуться в Петербург, или же в Москву, ну или назначении ему хоть каких-нибудь жалования или пенсии, так как на жизнь, да и вообще, хоть на какое-то, даже малейшее человеческое самолюбие здесь, в этом дьявольски историческом (или исторически дьявольском?) захолустье, не то чтобы не хватало, но абсолютно не было денег. Тем не менее все эти прошения не имели положительного ответа. Царь как обычно был величественно непреклонен и насмешливо молчалив, так что Бестужеву зачастую приходилось идти к Церкви Покрова Пресвятой Богородицы и просить донаты под ее воротами, или же терпеть (что происходило скорее) походы к евреям в банк, чтобы занять очередную, крохотную порцию кабального кредита, совершенно не понимая, как и когда он этот кредит вернет.
 Конечно Бестужев мог бы попросить о финансовой помощи сестру, она была богата, могущественна и человеколюбива, но сделать это ему не давала самая обычная мужская гордость, не позволяющая мужчине просить что-либо у женщины, даже у сестры, а между тем, в глубине его души, под этой самой обычной гордостью таился самый обычный стыд. К тому же и царь, (все вокруг себя поставивший под контроль своей секретной охранки и прочтя некоторые из перехваченных писем Бестужева к сестре) как-то обмолвился мелькнувшей в "Дербентских ведомостях" шуткой, сутью которой было то, чтобы Бестужев поменьше выделывался, показывая силу своей веры, но лучше бы научился любить ближнего. Бестужев хорошо понял этот единственный за всю ссылку ответ царя (хотя, скорее, кого-то из его ушлой охранки) и здесь, на своем участке, старался любить ближних что есть мочи. 
 И, тем не менее, вся эта безнадега не мешала ему любить и уважать обоих, и сестру, и царя. В непредвзятом и по детски наивном  в и д е н и и  Бестужева, и царь, и сестра, к этому времени помудревшие и  все более теперь сомневающиеся в том что, Сила во власти и счастье в деньгах, по инерции продолжали отрабатывать рефлексы Павлова, но делали это на таком высоком уровне, что всем остальным даже не снилось.
Сложнее, точнее страннее обстояли дела с Богом, который охотно показывал ему чудеса, (особенно при молитвах Бестужева за других), как явные доказательства своего существования, однако, как только молитвы превращались в интимно и вкрадчиво тихие,  банальные просьбы о собственном, более щедром финансовом обеспечении, Он почему-то молчал, делая вид что Его нет, и Бестужев часто с тоскою смотрел в небо, отчаянно спрашивая это высокое молчание - ну почему Юпитер вынужден жить как бык?
Старый добрый Жерар, (знакомый Бестужева) стоя возле своего двора неизбежно встречался ему по дороге и звал в гости, предлагая выпить в честь какого-нибудь нового лауреата, но Бестужев знал - Жерар просто хочет споить Бестужева. Вот он отказывается. Сосед теперь зовет на ужин. Бестужев зная что и ужин обернется выпивкой опять вежливо отказывается, но старый добрый Жерар не отстает и предлагает ему  померить свой костюм.
- Зачем... снять мерки для моего гроба? - грустно думалось улыбчиво глядящему на Жерара Бестужеву. Он понимал. Он здесь, вообще, все понимал уже давно. За долгие и нудные годы ссылки в этой унылой и пустой провинции многое открылось ему в местных. Очень простой и бедный, а потому чрезвычайно скучный менталитет этой дыры, выкованный дюжиной веков и постоянных войн был нестерпимо груб для утонченной психики художника, однако здорово учил его более спокойному восприятию бессмысленности бытия. Но, вместе с тем, конечно, это было проклятье! Вот, например, Бестужев принес с собой что-то, то есть зашел не с пустыми руками, а ему все равно, (даже если не хочет) дают больше, и именно для того, чтобы он оказался должен. Ловко у них это получалось. Когда он приходил, его облаивала собака, когда уходил облаивали Жерар и его Женуария... о, эти вечные данайцы. Бестужев привычно подумал что Жерару стоит измениться, но снова деликатно промолчал, потому что вовсе сейчас не хотелось выслушивать это громкое и радостное:
-О-о-о! Искандер-бек! Салам алейкум, дорогой! Как дела? Здоровье?  Общее положение?.. Сердцебиение?.. - и так далее по списку, все мыслимые вопросы о причинах почему Бестужев до сих пор жив.
-Все нормально, Жерар, дружище, спасибо... - улыбаясь отвечает и кивает головой Бестужев, уже испытывая во всем теле сильную усталость, желание поскорее закончить этот диалог и уйти, потому что обычно за этими вопросами следовал какой-нибудь очень долгий и нудный рассказ Жерара о том, как он намедни сходил на рынок прикупить свечей. Бестужев обычно, за все время этого бессмысленного, но удивительно настойчивого перечисления всех деталей и поворотов на пути Жерара, успевал многое передумать в своей голове, и опять, не выдерживая этого бубнящего и как-бы ломающего Бестужеву мозг пьяного говора великодушного Жерара, раздраженно резюмировать про себя - Жерар обязательно должен измениться. 
Жерар, не отпуская Бестужева, идет с ним прогуляться и заодно проводить. Всю дорогу Жерар бубнил свои неинтересные рассказы, а Бестужев думал о том, что Германа давно нет. Бестужев знал что болен, болен интересной болезнью психического типа и в его голове как-бы умещались несколько личностей. С одной из них - Германом - Бестужев даже поладил и это был его единственный друг который был ему интересен. Этот Герман был тот еще бес и всплывал из подсознания при стрессовых ситуациях, быстро оценив положение вещей он находил выход через вход  и иронично поддев Бестужева долго еще продолжал над ним насмехаться. Еще, судя по знакомому звону в голове, Бестужев знал что, Герман недавно проявлялся, просто его, Бестужева, как бы центральная личность (Душа) этого не заметила.  Конечно можно было спутать этот звон с эффектом который вызывал Жерар своим непрерывным монологом (очень похожим на гавканье той соседской овчарки), но Бестужев уже мог различить утонченный звон от Германа  и страшный гул от Жерара. Так они дошли до железной дороги и перед ними жалобно простонав остановились вагоны товарняка. Бестужеву ужасно сейчас хотелось тишины и одиночества, и особенно хотелось посоветоваться с Германом, (только с его помощью можно было создать "Зеркальный коридор" который мог вывести сейчас куда угодно, хоть на луну, тем более подальше от пьяного говора Жерара) но, ничего не слыша у себя внутри и невольно прислушавшись к Жерару, он узнал в сотый раз обстоятельства при которых еще прадед Жерара попал в эту дыру.
- Ах-ха-ха, Душа-а... ну ты, брат, даешь! - вдруг весело прохохотал Герман в его голове -  Еще добавь про то, как... а лучше вот что... записывай!
- "Еще Бестужев, придя к себе и первым делом сходивши в туалет, вдруг вспомнил как он в юности, увлекшись йогой, научился расслаблять свою пятую точку... точнее, самую нижнюю чакру настолько (он вычитал что каждый уважающий себя йогин может так выворачивать свою кишку наружу чтобы прополоскать ее в Ганге) что сфинктер бесстрашно расслаблялся и в образовавшийся вакуум непринужденно и весело свистел воздух, а затем высвистывался обратно, с тем классическим, то есть знакомым каждому млекопитающему звуком. Короче, в итоге все это превращалось даже в какие-то попытки разбить этот звук на ноты. Да, конечно, это было его единственное достижение в йоге, но, тем не менее, весьма  веселило юного Бестужева, а также его друзей из  гимназии, умевших только в одностороннем порядке пустить газы и лихо пыхнуть поджигая быстро поднесенной к заднице горящей спичкой.
- Ах-ха-ха... Нет, нет, Герман... слишком глубоко! Ты где пропадал?!
-Я тебе говорю, Душа... именно так... или, вот еще, например... да ты  пиши, пиши... иначе умрешь... Бай Карлос Кастанеда, ах-ха... добавь... там где Бестужев плохо спит и тяжело встает:
- "Он неминуемо просыпался в четыре ночи и долгая дума между желанием спать и желанием помочиться занимала его в постели. Желание помочиться все же пересиливало и он, грустно вздохнув, как прикольный гипнотик подняв и повернув туловище направо, затем туда же ноги, машинально нашарив стопами свои старые тапочки, не открывая глаз брел в далекий по коридору туалет. А в туалете ему приходилось долго сидеть на унитазе и подперев ладонью щеку терпеливо ждать когда стихнет его ночная и абсолютно сейчас  неуместная эрекция, чтобы он, наконец, смог опустить член в унитаз и по человечески помочиться."
-Герман... ах-ха-ха... заткнись! 
-Ну что, Ваше Ничтожество, как дела? - весело спросил Герман в голове Бестужева
-Нормально... ах-ха-ха... Герман! Как ты дружище?!
- Чудесно, мой дорогой... -  добро ответил Герман и как обычно  сразу узрел корень -  ... но, что у нас на повестке?
- В каком смысле?
- Ну, я как-бы спрашиваю - что происходит?
- А что происходит?
-Вообще-то, "Евангелие" утеряно... -
- А, да, я и забыл - озадаченно пробормотал посерьезневший Бестужев.
- Да... я уже говорил с писцами... и еще... сестра... выходит замуж...
- Да ты что?! - как бы и встревоженно, но все же и несколько обрадованно спросил Бестужев.
- Да, да, Душа... скоро... это будет грандиозное мероприятие!
- Да? Так скоро? - с любопытством спросил Бестужев, внимательно  глядя только на рельсы. Герман словно присмотрелся к Душе внутри Бестужева и со странной улыбкой добил:
- Да... они - замечательная пара! - и тут же вкрадчиво спросил - ведь  ты этого хотел? Правда?
- Да, конечно... - пробормотал про себя Бестужев - ... молитесь за ненавидящих вас...
- Ну да, да, а проклинающих вас благословляйте, конечно... - Бестужев представил как Герман, оборвав его, внутри раздраженно подкатил белки вверх - ... ну какой же ты мягкий, Душа!
- Прости дружище, какой есть... - Добро и улыбчиво извинился Бестужев.
-Ой ****ь, как же он заебал! - вдруг насупился Гемран внутри.
- Кто?!
- Жерар, ****ь... я себя не слышу, выруби его, по братски! Где его регулятор громкости?!
 Жерар (тем временем уже посиневший до фиолетовой тьмы эфиопа) рассказывал как его прабабушка, всю свою жизнь, все свои сто лет проработавшая в этой дыре учительницей родной  (армянской) литературы, как-то провалилась в погреб и сломала себе ногу, и как в этом потом обвинили его, (да, действительно, словно намеренно) протянувшего половицу над раскрытым люком погреба. Жерару это было очень обидно, даже сейчас, по прошествии множества лет (это было в его детстве) и... но Бестужев ловко вставил между вдохом и выдохом Жерара:
- Жерар, дружище, я пойду наверное, ладно?
Жерар на удивление отстал быстро, словно сам ждал чтобы его хоть кто-нибудь, наконец, ****ь, остановил, и очень кстати тронулся сейчас же поезд и Бестужев, зацепившись за поручень одного из ближайших вагонов, был таков для Жерара, но на связи со своим долгожданным Германом в голове, который,  терпеливо дождавшись уединения Бестужева невозмутимо продолжил.
- Ну что ты так загрузился, дорогой? - Герман очевидно заметил как Бестужев не обращая внимание на прилично разогнавшийся состав, крепко держась за поручень, с каким-то, словно вдохновленным и в то же время мрачным лицом не обращал внимания на скорость и совершенно не думая как он спрыгнет, просто подставлял лицо встречному ветру.
- Что, дружище, никуда не деться от Ундины? А? Хи-хи... - Герман был как всегда точен и безжалостен, (он, вообще, всегда насмехался над Бестужевым) - ... а-а-а, как же ты забыл?
- Что? - романтично свистя чему-то, как всегда, непонятному навстречу, но вдруг заинтересовавшись обратил внимание Бестужев.
- Ты забыл зайти к Амаяку, за вином! - как бы истерически хлопнул себя по ляжкам Герман и представились его испуганные глаза
- Ничего... - с какой-то грустной, даже кокаиновой хриплостью в голосе отозвался Бестужев - ... дома есть.
- Но, что царь сказал, понял? - в вопросе Германа прозвучал серьезный тон и врадчивые (еврейские) нотки - любить ближнего.
- Да, ребята... - той же романтичной интонацией ответил Бестужев - ... я вас всех люблю!
 Но Герман, с умным лицом опытного психоаналитика, не отставал и как прежде вел ход мысли романтичного и потому очень наивного Бестужева, как бы опьяненного своим же наивом.
-  Во-о-от...  - как ребенку на пальцах объяснил Герман внутри головы Бестужева - ... поэтому,  ты сейчас аккуратно отрываешься от состава... затем идешь к себе домой... размышлять о свадьбе сестры и пожелания ей доброго, крепкого здоровья, счастья в личной жизни и, как всегда, оставаться на высоте! А еще... о потере "Евангелия"... ты понял?.. - и, привлекая особое внимание, как бы троекратно постучал по бедру - ... понял?
- Да, конечно... - уже несколько раздраженно, словно трезвея ответил Бестужев и сразу спросил - ... Герман ты зачем пришел?  Опять... кровь мою пить?
- Я тебя конечно понимаю, мой дорогой, - я пью всех кровь, но кто же выпьет мою? - сестра это действительно ведьма... да, от нее, в натуре, можно совершенно спокойно вдохновиться... завязать с курением, заняться спортом и стать, например, летающим лыжником! - убеждающе прошептал в голове Герман и предрасполагая к серьезности добавил - ... но у нас на повестке путешествие.
- Какое? - обреченно вздохнув спросил Бестужев.
- Нам нужно найти потерянную рукопись, дружище, и ты сам знаешь какую...
- "Евангелие от Марии"? - напрягшись, словно взявшись за камни,  спросил Бестужев.
- Именно... - внимательно присмотревшись к железной дороге сказал Герман и вовремя как ребенку подсказал (где Бестужеву  спрыгнуть) - вот здесь... вот, вот... во-о-от... ну как, нормально? Теперь идем... Душа... Дружище... у тебя дома есть Каппучино? Нет? А капли в нос? Нет? А капли в рот? Тоже нет? И аспирина у тебя нет?  Только  чай?! (и ты заикнулся о вине). Ну идем, идем... а то, что-то прохладно здесь... на вокзале... хм... Душа, у тебя есть закурить?
- Есть... а что?
- Как что?! Давай, закуривай! Коламбия пикчерз представляет! Душа... шоу продолжается!
 Бестужев закурил, помахал гася и выбросил спичку, они прошли вокзал, затем мрачный и темный двор, вот приблизились ко двору Бестужева. Герман вдруг сказал тоном Дона Хуана:
- Но прежде нужно сделать одну важную процедуру, Душа.
-Какую? - снова отвлекшись от грустной думы спросил Бестужев.
- Нам нужно перевести твой локус внимания вовне, чтобы повествование велось как бы от первого лица... а то этот твой голос за кадром - "Бестужев то, Бестужев се" - прилично подзаебал
- В каком смысле, Герман?
- Ну, в таком что, ты это Ты, понимаешь?
- Нет, поясни...
- Повторяй за мной Душа - я это я!
- Хм... а разве не так? Я и так, есть я! О чем это ты?
- Прекрасно дружище, и поверь, никто не возражает против этого, ты просто повторяй, мол, я есть я... я есть я... они там конечно подумают что это нейро-лингвистическое программирование... но не обращай внимания, они и так много чего подумают... даже НЕ подумают, приколись, но это сейчас важно...
- Почему Дон Хуан?
- Для того чтобы создать "Зеркальный коридор" требуется вся  собранность и решительность воина, дурень... а эти твои "Бестужев туда... Бестужев сюда" только сбивают его с нарезки, понимаешь?
- Хоть и не понимаю, Герман, ну тебя в задницу, последний такой раз был в "Шторме", в твоем чертовом Квадро... я по моему до сих пор из него не вышел. Да, ведь так, бес?
- Дружище, какой сейчас год? - предательски внимательно спросил Герман.
- Тысяча восемьсот тридцать четвертый... какой же еще?               
- Подумай вот о чем... - и Герман опять сообщил Бестужеву нечто такое о чем не подозревал даже сам он - Герман.
 Бестужев не знал где Герман нахватался всей этой магии, но через пять минут после его рекомендации почувствовать свое "Я", на самом деле стал чувствовать себя гораздо более хозяином, нежели персонажем. Это особенно ощутилось когда он открыл свою дверь, пересек порог, закрыл дверь, разделся в темной и мутной передней, зажег свечу пройдя с ней в баню, совершил в ней омовение (даже не будучи мусульманином, но порядочно пропитанный местной культурой) потом прошел в спальню и поставив свечу на подоконник стал перед зеркалом. И, действительно, как говорил Герман (сейчас молчащий, очевидно наслаждаясь никотином который ему, только что по дороге выкурил Бестужев) задумавшись  о потерянном "Евангелии от Марии" и о том, что нужно его обязательно отыскать... а еще о том что сестра вышла замуж, и  нужно пожелать ей счастья, здоровья, ну и так далее, в открытке на день рождения... да, и что на грандиозной церемонии ее бракосочетания были все кто угодно, но только не он. А если точнее, то никакой не Бестужев, а Я! Я сам сейчас стоял у зеркала, и в нем, покрытый красно-оранжевым и теплым налетом свечи, нахмуренно думал - какой же ты ****ина, Герман! Если от Ундины никуда не деться, то куда деться от себя?

 
---
***   
---
--- (Письма к LA HERMANITO) 1
   
(трудоголикам не помешало бы научиться отдыхать, не делать ничего вообще...
перегруз страшнейший... организм предъявит задолженности
лучше не шутить... пока поправимо... пока...
девочки, нельзя так над собой издеваться ради славы!)
И ТЕБЯ ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ!
 
 
---
***
---
 --- (Записи в блокноте)


СТИХИ
    
Спасибо что пришла хотя бы во сне
Спасибо что Ты капля в белом вине 
Спасибо что Я в Тебе,
А Ты во Мне!))
 
Мы с Тобой
Друг друга сладкий конвой
Ты моя
Я твой
 
Но...
    
Я без тебя, без тебя!
А ты без меня, без меня!
А-а-ах, еби его мать!
Мы друг без друга-а!
Он пидораз, пидораз!
А я молодец, молодец!
Но-о-о, чтоб он сдох!
Его ты подруга-а-а!))
   
Между нами как между Востоком и Западом
   
 
Дай мне оттиск Твоих губ
на милой открытке с автографом
я хочу целовать его.
   
Побудь еще немного со мной
моя великая проходимка
слезы на кровосток
старые фильмы поют о любви
в очередной новый год
прошлый год падает как лепесток
в день рождения 
а я целую твои глаза
скрытые под дурацкими масками
просто целую твои красивые и серьезные глаза.

 
----
 

-Алло?
-Да!
-Куда я попал?
-В баню.
-В баню?.. Горячая вода есть?
-Есть!
-А холодная?
-Есть!
- Сейчас придем!
- Давай быстрей!!
   
---
    
   
 -Алло!
-Слушаю!
- Москва?
-Да...
-Хлебозавод?
-Да!
-Мне бы-ы... Первушину Марью Ивановну... из отдела кадров.
-Нет ее!
-А где она?
-Болеет!
-А когда выздоровеет?
-А *** ее знает...
-Извините
-Быва-а-ает! ))

---
   

"Я сила та что от земли
в даль отправляет корабли
Я стон печальный моряка
и свет неверный маяка...
   
... и даже млечный путь у ног
лежит покорно как щенок... "
 "Сирена" - (песня из кинофильма "Выше радуги") 
---
   

рыба молчит, хоть ей и больно
крики и слезы рыб
неофоб против новых объектов
магазин "Детский мир"
   
Я раньше тоже искал отца
словно мессию в проходимцах
   

По совету Геры, они (Сирены) вступили в соревнование с музами по пению. Музы победили, ощипали перья сирен и сделали из них венки, которые впредь стали служить головным украшением муз.
 
   
РЕКЛАМА:

(Шедевр слоганов)
 Помогу тем кому не помогли! Тел:
   
---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO)
- Твой голос единственный любимый мною из всех в мире. Ты заслуживаешь всю эту лесть под Твоими ногами, все награды, всю любовь мира и молитвы всех твоих поклонников о том, чтобы ты еще долго и счастливо продолжала свое дело. Ты нужный человек, ты действительно всеобъемлюща. Я поклонник твоего таланта и особенно голоса, когда слушаю моя душа отдыхает. Будь здорова и счастлива, сестричка. Бермудский в ауте, но на связи, он завидует, ему просто нечем Тебя удивить, на его лице бессильная улыбка, а в сердце искреннее признание.
Артистизм сумасшедший!
Гармония - готический строй с доминантой в минорах.
Говорящая со властью (хозяйка окружающей среды)
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
 
 По тебе голод голод
От тебя холод холод
Без тебя тоска
Девочка сказка
 Дальше чем далеко далеко
Выше чем высоко высоко
В середине марта
Разыгралась карта
   
---
 Битком набитый зал...
... одно пустое место
   
теперь все вокруг счастливы, а ты делаешь вид
 
---
    
Я немного отбился от жизни
и давно никуда не иду
Я на пути подорожник
предсказывающий беду
   
---
 
Георгиев (Юриев) вокруг Цоя было как Марий вокруг Христа))
Номер автобуса в который въехал Цой - 2222 - в пифагоровом сложении имеет число 8 - возраст 28 лет - основное число двойка и Пифагорова восьмерка... совпадение? Что-то много их...

2222 ЛТР - тогда что, КГБ подобрали даже номер? (вопрос Русланы))
Руслана... ОНИ грузят, не обращай внимания, это синхрония,  (гувернер))

 РЕКЛАМА:
 Механизированная штукатурка, под обои. Тел...   
   
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
- А Ее взгляд, Ее глаза тоже подделывает ФСБ? Герман, вот сейчас ты в натуре гонишь!
- Да я те говорю-ю-ю... это ловушка... последняя... это же отморозки Душа-а-а...
-Ты, блин, лисяра, черт тя возьми... ты и так никому не доверяешь, как можно так жить? Иди от меня, мягко говоря))
- Да они Витю убрали Душа, че им стоит тебя... п-х-х-а-а!
- Ты ее видишь?
-Так в том то и дело! В и ж у!
- Убийца, да? Снайпер? Ты просто гонишь Герман...
-Я гоню?
- Да, только не в обиду дружище... ты параноик... тебе надо к Саакян показаться...
-Ты... правда... так считаешь? - пронзительно спросил Герман, я его почувствовал конкретно
   
---
 
-Синхрония? Не знаю, понравится ей, нет, но... топливо есть? Осталось, да? Дай огня))
-Короче, Душа... счастливо... не забудь мороженное))
-Я то не забуду... но... это как? Она везде)) вот просто всюду... что происходит? Герман, я тебе говорил про венгерское регги?
- Хм-м... ну, ну... ведь ты не собираешься забывать про мотоциклистов? М?
-Герман, понравится, нет, но просто пусть дождется своего выхода...
-Прима Лаура? Их-хи... ты блин... что?
-Что? Просто передай ей... вы же на волне своей... телепатия... хм))
-Это синхрония! ХАЙ!)
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
 Дело не в том о чем произведение, дело в чувстве и энергии которые художник старается передать. И если он писал что-то в самых высоких вибрациях, то есть во вдохновении, это обязательно отразится на перципиенте, то есть воспринимателе его творчества.
   
Пиши то, что не смогут экранизировать))
   
Что делать если тебе
всегда входить через выход
а выходить через вход?
И когда все с ног на голову
что делать? ))
---
-Да-а-а, все мы когда-то были гораздо симпатичней и милей чем та куча дерьма в которую, за эти годы, незаметно превратились. Это был лишь вопрос времени... кто-то рано, кто-то поздно... не суть... (старый пьяный ковбой)
---
 Разница между блинами и блинчиками именно в том, что блины это просто круглые блины, а блинчики это блины с завернутой в них  начинкой. (веселый повар)
 ---
А помнишь?
МИЗУАГЕ! 
Вот, Ты словно посажена на кол
(как поросенок на вертел))
тонко чувствующая его внутри
его расширение, его содрогание
каждую вену 
и в сладострастной дуге
Изнемогая стонущая
Хватит! Кончай! Не могу!
И как подстегивая коня
хлещущая
по напряженной ноге...
Вот это было Мизуаге!
---

- Слышь? Мужик на мне! ))
-Что-о-о...?
-Я говорю... мужи-и-ик уже на мне-е!))) 
 (Комеди-клуб))
 

Привет днев, прости, давно не заходил, пару лет как, правда... тут такое было днев... ладно, потом расскажу, тут ко мне Челентано зашел!
   
Когда Место Силы
Твой собственный дом
Ихтис - рыба (греч.)
   
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
 
Чайковский прозвучал
Малевич просматривается
Нечестно?!
Малыф?!
Ну ладно, давай...
Раздавай!))
И не забудь сказать какой козырь...
---
   
РЕКЛАМА:
 Ремонт холодильников по вызову. Тел:
   

 ---
***
---
--- (Записи в блокноте)
 
 Всем необходимо собрать личные вещи, посуду, тапочки, найти амбулаторную карточку и страховой полис.

Тертые каторжане
С миру по копейке — мёртвому на костюм.
Про вас вспоминают, когда совсем тоскливо.
В СССР действительно была РАДОСТЬ от встречи Нового Года, сейчас - ожидание ужаса!
В выходные возможен снег, ветер - гидрометцентр.
Да жив я, жив... просто ампула с ядом, ****ь, куда-то закатилась!
Зачем покупать лотерейные билеты? Гораздо умней их продавать!
Они ввели налоги на воздух, а мы научились меньше дышать.
Я что-то такое придумал... и забыл
жаль что не записал!
---
Все что угодно только не любовь
Все кто угодно только не Бог
---
... настолько неудачник что ученые намедни обнаружили - канализация постоянно засоряется и коллапсирует именно из-за его, сука, говна.
---
Вопрос: Если говорить о религиозном аспекте романа, то вслед за княгиней Таракановой герой склоняется в сторону политеистической модели, а не единого Бога. А вам самому какая теория ближе?
 
Ответ: Мне все эти теории одинаково близки или далеки, потому что все они — без исключения — являются взмахами ума в пустоте. Меня не интересует, в какую сторону и под каким углом качается этот ум, потому что любые его движения обладают одним и тем же качеством — они всегда кончаются там же, где начинаются, и не оставляют после себя никакого следа. Мало того, иллюзорен и сам этот ум, потому что «ум» — это просто обусловленное языком представление, имеющее ту же природу, что и все остальные фантомы сознания. Реальность невыразима. А религиозное для меня — это то, о чем вообще нельзя говорить. Не потому что запрещено, а потому что невозможно. -
Виктор Пелевин
---
КАРАНТИН.АПРЕЛЬ
Почти 1,7 миллиарда человек или 20% населения Земли вынужденно попали под карантин из-за пандемии нового типа коронавируса. Об этом пишет британская The Guardian. Таким образом, отмечает издание, приблизительно каждому пятому человеку в мире приказано оставаться дома с целью сдерживания распространения COVID-19. Властям стран по всему миру приходится прибегать к жестким мерам по изоляции населения в момент, когда мировое сообщество входит в критически важную неделю в борьбе с ускоряющейся пандемией коронавируса, пишет газета. Накануне ВОЗ объявила, что новая коронавирусная инфекция распространяется всё быстрее и странам необходимо усилить меры по противодействию COVID-19.

Что сделало Европу вторым крупным очагом распространения COVID-19? The Guardian напоминает, что ещё в начале марта десятки тысяч людей собирались на стадионах и улицах. В результате матч Лиги чемпионов в Бергамо, по словам мэра города, стал бомбой, распространившей вирус в Ломбардии. В Испании одними из первых заболели футболисты «Валенсии», болельщики и спортивные журналисты.
---
Что ваши экстрасенсы, что ваши гороскопы... лотереи... да короче  весь ваш гидрометцентр... ***ня!))) в натуре ребята, не обижайтесь!
---
Если оценивать политиков, которые управляют миром, глобально, в половине случаев нами управляют идиоты, а в половине - деспоты, очень мало достойных политиков, если вы понимаете, что я имею в виду. Никто ведь не хочет идти в политику. Если у кого-то есть хоть капля мозгов, они все равно не захотят заниматься политикой, верно?
 Ридли Скотт
---
Холостой ход: ты тужишься, надуваешь щеки, пытаешь изречь нечто особенное, а внутри пустота.
---
Грустный маскарад
Время "Мы" а не "Я"
но парадокс
каждый сам за себя как никогда ранее!
Смеется первым и последним Бог
Римлянин Пепе!
Меня травили... говорили что с****ил линолеум... съел чужой доширак.
Еще заставляли гадить в собственную каску!
---
-Ее сожгли?
-Нет
-Почему?
-Не горит, сука!
---
-Ты как называешь свой член?
-"Молот ведьм"!
---
Поменьше ****и - береги энергию!
 --- 

А почему бутерброд всегда маслом
или колбасой вниз, а, ребят?
---
Я видел как летит по всей планете от утра до ночи воскресенье.
Когда появляется правда ее распинают на кресте
Луна светила мне в окно
словно заглядывала
я скрывался от нее
за перекладиной в виде креста
Мятый по жизни
Подальше положишь - поближе найдешь!
Побудь со мной сестренка
ты же видишь что происходит.
   
Желтый зрачок луны в окно
она преследует меня
---
Не важно как ты живешь, важно как умрешь!
Ты можешь прожить великолепную жизнь,
а умрешь как собака, и тебя если и вспомнят
то, как собаку, понимаешь?
---

Каждый кто выступит против системы будет похож на клоуна.
Я раб цвета хаки.
Не обижай любовь, а то Она тебя сама обидит!
Я был на Борнео
изучал магию
в одном из Дагестанских кутанов.
Ты провинилась, кто сожрал пульт?
   
---
Да, все хорошо
Обезьянка на связи
Как твой день прошел
Как твои князи из грязи
Да, мне что-то дают
какие-то транквилизаторы
И все поют и поют
о любви ораторы
Красивые твои глаза
когда без стрелочек
До того, что, какая разница мне?
грамм или чек...
---
Вы и есть эти темные стены
по которым пробежал солнечный зайчик.
От рака «кормится» больше людей, чем от него умирают.
И почему ворона всегда каркает три раза когда я прохожу мимо нее?
Высококачественная сперма.
Бог - утонченный художник
И милый сердцу Прометей
И тоска Люцифера
---
Актеры стараются изображать эмоции зрителей
но это невозможно...
Гитлер мертв!
---
"Сообщил свои тайны другому - стал его рабом." -
 Грасиан-и-Моралес Бальтасар
Для начала, выкопай себя из могилы
потом разговаривай!
---
Это хокку:
Я сглатываю
а надо было плюнуть!
   
---
***
---
--- (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ) 1
   

ВИРУС
   
Первая печать снимается. Печать это то, что скрыто под печатью, тайной, то есть незнанием общей массы людей о чем-то. Все эти секретные лаборатории и разработки бактерио-террора копошатся в своих бункерах, но весьма следят за тайной, некоей печатью на них. До поры до времени. Вот печать снимается. Утечка или агенты всюду рассаживают вирус. Всадник на белом коне. Белый цвет вполне может означать медицинское одеяние. Или же первую фазу мировой войны - холодную, белую. Всадник на то и всадник что действительно мчится стремительно (за три месяца весь мир) и ему дан венец (известность, слава, его давно знают, все с ним знакомы) и лук, что может означать оружие которое посылает свое поражение по воздуху, то есть воздушно-капельно. И странно что стрелы не указаны, только лук, возможно намек на невидимость этих стрел, что-то микроскопическое. Он появляется победоносно и вышел чтобы победить, то есть чисто военная (победы и победоносность) разработка, боевой вирус разработанный в военной биолаборатории.
   
ВОЙНА (гражданская)
    
Второй всадник (рыжий, красный, огненный конь - война во имя передела мировой системы) имеет власть взять МИР СО ВСЕЙ ЗЕМЛИ и ему дан БОЛЬШОЙ МЕЧ. Красный цвет коня означает уже разгоревшийся конфликт, то есть горячую фазу мировой войны локализованной в ряде стран в виде гражданской, ведь, естественным образом, после мирового стресса пандемии война начинается уже за ресурсы. Первый всадник (пандемия) нарушил все что, сформировалось за несколько десятков лет, весь мировой уклад, вся система коллапсировала в первую очередь в экономическом и параллельно в политическом, а заодно и в морально-нравственном смыслах, то есть вирус прошелся по полной. Всеобщая война, необязательно огнестрельная, она может быть и холодной, экономической, какой угодно, ведь человек видит в другом не человека, но в первую очередь конкурента, врага. Все резко поссорились и не на шутку ожесточились. За мировыми кулисами таким образом группа теней управляет остальной пирамидой и сокращает численность людей.
   

УПАДОК
   
 
Третий всадник на вороном (черный конь - уголь, пепелище, последствия мировой войны) люди подавлены после войны и это пробуждает в них духовный голод, а заодно и спад, соблазны сорваться, все сделать фальшивым.
И вот голод, реальный, настоящий голод из-за отсутствия продуктов. Либо по причине их заражения, или еще по какой-то неожиданной причине недоступных, и голод далеко не тетка и все люди это теперь очень хорошо понимают. У тебя есть деньги, но ты элементарно не можешь или боишься купить на них что-либо. Деньги, самое ценное что ты можешь себе вообразить, вдруг реально перестают иметь значение - парадокс, нон-сенс, но... это происходит и все. Потому все  безжалостно рвут все что можно и имеют при этом конкуренцию подкрепленную оружием, то есть врагов. Всеобщая война, необязательно огнестрельная, она может быть и холодной, экономической, какой угодно, ведь человек видит в другом не человека, но в первую очередь конкурента, врага. Все резко поссорились и не на шутку ожесточились.

 Но вот елей и вино должны быть натуральными, то есть честными, истинными, как и все  христианские символы того времени. Образ означает тот же голод, когда хлеб (пшеница, ячмень) возрастает в цене, и к тому же всеобщий дефицит, когда есть деньги, но нечего купить. Или же ненатуральная, синтетическая еда, точнее ее дешевый заменитель, аналог. Но ты, напротив, не поддавайся панике, соблюдай заповеди, то есть пробуждайся все более и храни бодрствующее состояние духа и вопреки дикому безрассудству вокруг оставайся  человеком, хотя бы пытайся. Пытайся сохранить елей (масло горючее для светильника, то есть опыт, решенные уравнения духовной мысли - энергия души) то есть всю свою энергию настроить позитивной и доброй. И вино не твори из порошка. Истинное вино как символ молодой радости, бодрящего экстаза, чего-то настоящего, какого-то древнего удовольствия человека имеющего к нему к настоящему  времени иммунитет. Законное удовольствие. Как безнаказанное счастье.   
(зерновые хуже переносят засухи, нежели оливковые деревья и виноградные кустарники, пускающие глубокие корни)
 Образ означает что все прекратили воевать, как-то договорились, но вот экономический кризис  все еще не "уговорен". Жажда наживы и эксплуатация бедного слоя все еще продолжается и отсюда выхода нет.
Первые сообщения что нет пресной воды. Она вся ушла в процессе выкачки нефти. (Ванга)
 Пытаются восстановить прежнюю систему. Бесполезные попытки старой элиты вернуть все под свой контроль во что бы то ни стало. Агония. 
   
(Все всадники стремительно следуют друг за другом, (ускорение времени) и каждый по своему заставляет склониться перед ним всех поголовно, тотально, весь мир. И вместе с тем это как бы цепь причин и следствий на мировом уровне.)
   
АНТИХРИСТ
   
Вот четвертый всадник на бледном коне. Имя ему смерть и за ним следует ад.  Четверть земли под игом умирающего, агонизирующего, но по привычке властного и  деспотического режима, цепляющегося за любую возможность репродуцирования и применяющего все средства и рычаги давления на людей во имя своего бесконечного правления. Гибридные войны, цветные революции, бесконечные провокации, информационная война, паразитарный вид самоутверждения одного за счет множества остальных. (Какое-то государство, возможно Америка или другое по ее варианту демократии; но вместе с тем, четверть это не все, а как-бы последний угасающий очаг этой системы и последующая борьба пытающихся ее заместить собой альтернативных политик)
   

Будущее относительно которого Иоанн имел визионерские переживания инвариантно, то есть многовариантно. Всадника на белом коне еще можно истолковать и объяснить радиацией, также имеются совпадения с луком разящим невидимыми стрелами, венцом, короной, то есть лучами (излучение) и некоей непобедимостью, бессилием людей защититься от него. Очень напоминает Чернобыль. Но... не одно так другое если ему суждено произойти, оно произойдет, разные лики одной смерти.


Всадники.
 Пандемия. Ряд военных конфликтов приводящих к разрушению экономик. Вследствие этого  сильно возросшая цена на хлеб, то есть на продовольствие, которого не хватает на всех. Перенаселение на земле привело к идее "Золотого миллиарда", теперь, в апогее своего развития, реализуемой на деле, то есть в страшных делах всадника по имени смерть, имеющего власть над четвертой частью земли и умертвляющего людей с помощью прокси-войн, эпидемий и исскуственно вызванного голода. Все это во имя мира и безопасности, с тайной целью сократить количество людей на земле.
Души под жертвенником - Жертвы всадника по имени смерть. Люди несогласные с этой антигуманной политикой, выступившие против (невинно убитые за слово Божье, то есть за правду и честные свидетельства преступлений против человечности которые они имели) а также мирные, но несправедливо обвиненные и казненные. Большой террор всадника продолжается так долго, что даже святые не выдерживают и просят возмездия за их смерть, но есть некое, установленное Богом число, количество этих жертв, которое должно быть исполнено.
Террор всадника и сама идея золотого миллиарда это как бы одна общая первопричина всего дальнейшего в сценарии. Все всадники, точнее снимаемые печати (печати как символ того, что никто не сможет все правильно растолковать, пока эти события не станут происходить) являются как бы причинами каждой предыдущей, между событиями прослеживается следственная  взаимосвязь. Одно рождает следующее, и так далее, и в дальнейшем в сценарии мы еще обнаружим ее. Это то огромное количество невинных жертв молящих о мести за них и это наказание происходит по Воле Божьей.
 Трубный звук ангелов, это звук сирен в тех городах, которые окажутся в эпицентрах катаклизмов, сигнализирующий об опасной серьезности события.
 Вот, по эффекту Джанибекова, происходит поворот земного ядра, инверсия магнитного поля земли и это запускает цепную реакцию, процесс дальнейших катастроф. Великое  землетрясение. Град и огонь смешанные с кровью. Взрыв и извержение супервулкана. Падение "Полыни". При этом страдает треть всего, земли, моря и рек, как источников вод.
  В это время происходит деградация власти как контроля над людьми, потому что после этого ряда катастроф природного характера утрачивается смысл той выстроенной политической парадигмы по которой все жили до катастроф, эти катастрофы не были учтены, точнее их частота, и явились причиной облома всего рассчитанного ранее. Люди сами устраивали в качестве триггерного события что нибудь подобное, но не так часто, как это сделает природа подчиненная Богу и его Воле. Воля людей  как бы захлебывается беспрецедентной частотой этого ряда неподконтрольных им катастроф. В мире на время воцаряется хаос в человеческом обществе. В самое первое время оно сильно выбито из колеи и все политические правительственные системы пошатнулись и утрачивают контроль над людьми, так как уже во время великого землетрясения, в пещеры и ущелья гор прячутся все, от царей до рабов, все общество оказывается под гнетом мирового стресса.
За это время происходит как бы психологическая  подготовка человечества к приходу антихриста и его суперсекте. Меняется политическая карта мира. Люди при упадке политической и социальной структуры, в условиях крайнего неблагополучия и стресса очень сильно подвержены ухождению в духовный режим, безоговорочно верят магам, колдунам, экстрасенсам, кто-то обращается к церкви и к религии вообще, и т.д. Не имея спасения в материализме ищут его в иррациональном. На этом психологическом фоне с подавленной критикой и скепсисом, социум легко будет  загнать в политически монополярный режим, в котором как бы в качестве противовеса действует и многополярность, некое политическое тенсегрити, вынужденный договор о мировом союзе. Десять рогов с диадемами (диадема это венец, символ славы, известности) десять сил над которыми  один царь, председатель, которого выбрали шесть голов. Пять пали, то есть исполнили свои срока председательств, один есть, а другой еще не пришел, а когда придет недолго ему быть. Тот, кто придет после этих семи председателей? Восьмой. Седьмому потому недолго быть, что вот этот восьмой свалит его раньше времени и займет правление. Вместе с ним примут власть десять царей, как бы на один час, временно, они имеют одни мысли, то есть в верховной среде происходит как бы заговор, чтобы выдвинуть восьмого, переворот. Какой триггер?
Первый зверь - Лидер  Суперсекты, гипнотическим исскуством, с применением некоторых супертехнологий творящий "чудеса", и этим, заставляет верить что он воплощение Бога на земле. Его имидж - легенда заключается в том, что ему нанесли смертельную рану, то есть на какой-то войне он погибает, скорее всего где-то на территории Ближнего Востока, все это знают, есть видеосвидетельства его смерти, но через три дня появляется новость что этот воин воскрес, опять появился живой и невредимый. Заявляет о себе что он и есть тот  мессия которого ждут и создает Суперсекту, в которой второй зверь, религиозный идеолог, как бы пиар-менеджер этого умершего и воскресшего участника войны (в результате переворота ставшего в короткий срок политическим лидером), второй зверь это духовный лидер, находящийся среди народа и всячески поддерживающий и яростно продвигающий эту идею (восрешения и значит божественности первого зверя - политического лидера) по всему миру. Оба очень хорошо владеют НЛП и используют суперсовременные фокусы. К этому времени люди добьются суперускоренного созревания клонов и найдут ген старения и смогут его отключать, таким образом будет получено технологическое бессмертие, тело будет стареть очень долго и поддерживаться свежими органами напечатанными тридэпринтером. Такое "бессмертие" они будут продвигать в своей суперсекте. Прибегают к помощи заказных убийств если кто-то противится, всеми способами ужасных казней запугивая всех остальных. Показывает что тот, кто не поклоняется иконе - образу политика находится в смертельной опасности и всегда умирает, а икона - образ помогает избежать смерти и способствует благополучию и счастью в корпорации. Великий террор на любое упоминание о настоящем Боге, как ужасная ересь, обречение на казнь за отступничество от "истинного" Бога - лидера.

Четвертый "Рейх". Четвертое царство так или иначе  описанное почти всеми пророками - это наше время. Империя под защитой железа и с помощью его распространяет себя на весь мир. Козел пришедший с Запада (бафомет?) и разящий овна (агнца). Меч сделан из железа, то есть с помощью военных технологий запад сокрушает и дробит все страны, то есть, разделяет тех, кто в них живет, пользуется некоторым количеством из людей которые недовольны, ссорит их друг с другом и всячески помогает их войне между собой, затем, когда страну они уже защитить не могут, потому что ослабевают и сокращаются в войне,  захватывают власть в ней, просто ставят своего слугу на верховное место, (попирает обломки своими ногами) то есть чужими руками гребут жар. Антихрист как апогей самовыражения такого правления, прогрессия самой системы, как некий ее идеальный секс-символ, прирожденный лидер озверевшего, то есть опустившегося в своем бездумном потреблении общества до животного  уровня мышления. Не умея критически рассмотреть себя и свой образ жизни, привыкшие к нему насквозь, как наркоманы стадно пойдут за своим великим нарко-диллером. Кого тайно желали, ждали, того и получат, он очень хорошо продумает стратегию своего восхождения к власти. Будет опираться на отличное знание человеческой души, психики. Отлично владеющий НЛП.

 Сто сорок четыре тысячи запечатленных, это люди с печатью Бога на своей личности, харизматики, чарующие собой, настоящие Христы, помазанники Божьи, люди нужные Иисусу Христу, ГлавКому который их возглавит в последний крестовый поход, крестовый поход во Имя правды, истины, это будет Армия Света. Люди на стороне правды. Остальные миллиарды инфицированы, контаминированы,  - просто массовка, фоновые люди, как некие балластные транспортеры переносящие основное нужное вещество в нужные порталы, и, в итоге, за неимением надобности, как дрова  идущие в огонь, аннигиляцию. Сто сорок четыре тысячи избранных - ЭКСТРАКТ ХРИСТА. (Небесная Частная Военная Компания) как некий Высший Суд против которого у человечества не найдется "прогулов". Абсолютная власть без захвата власти. Мы наблюдаем сейчас лишь некоторых из них, это люди Индиго,  все они разбросаны во времени, пока их число не восполнится до нужного колличества, по Иоанну, до ста сорока четырех тысяч боевых единиц. Все это время не случатся все эти чудовищные катастрофы на земле. Люди которые оказались способны отдать свои личные достижения, наработки, завоевания - Богу. Это жертва. Настоящая жертва.  Промолчишь ли? Терпение и мудрость святых. Путь как острие лезвия.      


"Сидящая на водах многих" - вода, текучесть, течение, поток - какое-то направление в идеологии людей, некий мэйнстрим. То есть множество всевозможных социальных  течений под контролем этой вавилонской блудницы, она держит в своих  руках все направления.

Море - суета, движение, зыбкость, текучесть, измена, ложь,  неуверенность, неверие. Политика. (Семь голов - союз государств или группа лидеров, из них один пережил смерть (был, и нет его, и явится) и как бы воскрес, или государство потерпевшее военное поражение, но скоро восстановленное - Зверь первый)
Земля - статичность, твердость, уверенность, вера. (Среда народа, более твердых в вере - иерарх - лже-пророк. Зверь второй)
Железный жезл которым пасут народы, здесь, у Иоанна, может значить военных, почти все оружие сделано из железа, и армия, применяя свои смертельно опасные "аргументы" может продвинуть свою идею лучше всего. Люди заслужили свою систему правления.
   



   
---
***
--- (Записи в блокноте)
 
Когнитивная архитектура
Энергонезависимость
---
Для того чтобы у робота возникло самосознание, нужно ввести в него страх смерти, боязнь уничтожения и самосознание, (эго) выстроится само собой, так как эгоизм и все его подвиды это единственная психологическая защита от гложущих мыслей о своей неизменной кончине. Человек нашел утешение в самом себе через бесконечное самопотакание (индульгирование), своеобразную психическую реверберацию всех чувств восторга и упоения собственной персоной и таким образом вытеснил страх смерти в глубины бессознательного.   
Творчество Бога зависло где-то в вечности, вспыхивает и исчезает раз за разом в бесконечности (категории неподвластной земной логике) человек же творит в своем мире (вернее в его весьма ограниченном синтаксисе) в узком диапазоне, поэтому и искусственный интеллект будет еще более ограничен и таким останется всегда, человек имеет особое превосходство над своим творением, также как и создавший человека Бог неизмеримо могущественней нежели его творение - человек.
 Искусственный Интеллект так и будет щелкать вычислениями следуя заложенным в него программам. Или же не имея личности будет глобально, но тихо существовать, никак не давая о себе знать - это ему просто не будет нужно, нет мотивации, он будет пребывать как бы в состоянии Самадхи.
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
 
 
А Троянский Конь имел колеса?
А почему горящая стрела не гаснет когда летит?
  ---
Торт с украшением в виде женского лона (или отпечаток от натуры) соблазнение юноши гетерой... рисунок выражает собой ее бардовое "расквашенное" лоно после оргазма со сдувающимся преддверием (от только что вынутого большого полового члена) и "эякуляцией" в виде сгущенного молока, расплесканного по половым губам.
   
Ты куда?
За добавкой!))
 ---

-Ты что сам с собой разговариваешь?
-Нет
-А с кем?
-С духами!
 --- 

Колдунья с синими глазами
Ей кол не страшен и костер!
одна без братьев и сестер
все водит круг она с чертями
 --- 
 
оставь немного на дне... я добью
Слеза Адама - наркотик исключительно для женщин
  ---
"... только им печаль такую
в своем сердце не унять... "
  ("Би2" - "Зажигать")
  ---

«Ты прекрасна, спору нет;
Но живет без всякой славы,
Средь зеленыя дубравы,
У семи богатырей
Та, что всё ж тебя милей».
   

В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места;
В том гробу твоя невеста».
    А. Пушкин
    
---

-У тебя дома есть кувалда?
-Нет!
-А лом?
-Есть
-Тащи
-Зачем?
-Уеби меня!
 ---
-а как же любовь?
-а любовь Катюша сбережет!
---
Оказывается кора Ивы и Тополя содержит много салицилов что может унять боль без аспирина. 
---   
что тебе вызвать такси или скорую?
---   
И точно так же как великая любовь никогда не оценивается по достоинству, так и великая истина никогда не находит понимания.
   
---
Влажные губы мои блестят
зеленые глаза мои хотят
хоть на кресте
но рядом с тобой
---   
если сделаешь себя половым ковриком
то об тебя обязательно вытрут ноги
---   
начну как лесбиянка
кончу как мустанг
---
РЕКЛАМА:
Требуются рабочие в московскую область на сбор и обработку моркови. 30 тысяч рублей за сезон. Проезд в оба конца, питание и проживание бесплатно. Тел: ... ... ... .. Спросить Магомеда.
   
---
***
---
--- (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ) 2


Эффект Джанибекова как причина движения земного железного ядра, смещения полюсов и как следствие великое землетрясение после снятия шестой печати. На метафизическом уровне это следствие той самой обиды невольных мучеников, которых умертвил всадник по имени смерть, преследуя за правду (Слово Божие) и за свидетельства его преступлений. Это люди еще не святые, они еще не в раю, зависли под жертвенником и вопят о мщении. Никто по своей воле умирать не хотел, они как бы протащили за собой в небесное  энергополе эту эмоциональную потенцию земной жизни, так как не успели от нее освободиться путем целой жизни борьбы. Эти люди были сильны духом для того, чтобы постоять на стороне правды при большом терроре всадника смерти, они были жизненно сильны и внезапно умерли,  стали мучениками поневоле и их неиспользованная до конца энергия сконцентрирована, словно огромная туча, эгрегор. Имея эту тяжелую эмоцию  жажды мести они как бы утяжеляют свои души и не могут пока попасть в рай, потому что если бы они были святыми, то смогли бы простить своих убийц и палачей вслед за всепрощающим Христом и их души оказались бы легки для полного перехода. Эта неудовлетворенная эмоция, усиленная множеством этих душ и их жизненной силой (внезапно оборванной) находит выход в природном катаклизме, потому что все в физическом, явленном мире взаимосвязано с миром невидимым - небом - как его называет Иоанн. Их успокаивают тем, что дают им белые одежды, это очищение, реабилитация, облегчение и  дальнейшее продвижение вверх, как бы пропуск в рай. 
На поверхности планеты, от этой внезапной  смены полюсов, так как внутри само железное ядро, имеющее свое электромагнитное поле, повернулось, вызвав вокруг колебания. От этих колебаний приходят в движение литосферные плиты. Все сейсмоактивные разломы, трещины и точки срабатывают одномоментно по всей поверхности и это землетрясение действительно великое, не локально в какой-то одной точке на планете, а всецело, крупными и глобальными волнами пробежавшими по поверхности земли. (Солнце серое, мрачное и тусклое; Луна как кровь), Иоанн описывает как бы взгляд в небо сквозь какую-то пелену, дымовую завесу, некий смог. (и звезды небесные пали на землю как незрелые смоквы в сильный ветер), он видит движение звезд как если бы они быстро и плавно переместились с неба вниз, за горизонт. Так выглядит взгляд с земли при сейсмических колебаниях ее поверхности. (И всякий остров и гора сдвинулись со своих мест), то есть континенты пришли в небольшое движение, вызвав серию этих толчков. Кроме того, при инверсии геомагнитного поля, это поле слабеет и больше пропускает солнечную радиацию, поэтому все люди ищут убежища в горах, в пещерах и ущельях, как под естественный, большой, защитный экран из земли, он единственный из средств защиты, так как здания из бетона и стекла слабые для такого рода защиты, или разрушены, или в них находиться опасно, везде где проходит солнечный свет, проходит и солнечное излучение и все перегородки пробивает насквозь. Все напуганы беспрецедентностью события, такого еще не было и уверены в том, что это кара от Бога (все скрылись в пещеры и ущелья гор и говорят горам и камням - падите на нас и сокройте от этого гневного взора Бога) то есть от излучения, от солнечной радиации. Этот, как выражается Иоанн, гневный взгляд Бога, есть тот сфокусированный радиоактивный пучок, берущий начало от солнечного ветра (солнце символично для христиан), пробившего в ослабевшем магнитном поле земли как бы гравитационную линзу и сквозь нее сконцентрированный в некий локус внимания, словно  шарящий в планетарном масштабе по земле взор, он падает на определенный участок на земле, прочерчивая третичную полосу вокруг планеты как по экватору, и ничто не устоит перед этим своеобразным "взглядом". Сильнее всего это скажется на Ближнем востоке, потому что четыре Ангела временно связаны иным Ангелом от восхода солнечного при великой реке Ефрат.
    
Четыре Ангела держащие четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на какое дерево, землю, море и т.д. (1-Радиация. 2-Температура.3-Давление. 4-Гравитация (?) - Взаимодействие этих четырех  факторов  нарушает экосистему. Параллельно землетрясению, из-за радиации пробившей слой ослабевшего в результате инверсии защитного геомагнитного поля земли, воцаряется равномерная температура на определенном участке земли, как следствие исчезает разница в давлениях, воздушные массы не перемещаются как раньше, возникает удушающее безветрие. Но Ангел от восхода солнца (возврат полюсов в прежнюю позицию) восстанавливает аномалию н а  в р е м я запечатлевания рабов Бога, начиная от двенадцати колен Израилевых и затем великого множества людей из всех племен и языков, то есть со всего мира, пришедших от великой скорби. Великая скорбь это великая мировая депрессия от сильного потрясения вызванного смещением полюсов и связанного с этим великого землетрясения; а также это невинные жертвы всадника по имени смерть (призванного сокращать численность людей и бороться с перенаселением) некие душевные реабилитанты за всю историю человечества. Ангел от востока солнца как-то связан с Россией и ее союзниками.
 
   

Саранча из бездны (хаоса) это полицейские дроны-контроллеры, (фюзеляж современного вертолета весьма напоминает очертания животного, здесь - зверя.) Они в своих хвостах несут некое оружие и могут жалить из него особым излучением вроде слабого лазера и оставлять ожог, что-то подобное нелетальному оружию вроде электрошокера, (удары древней воспитательной соленой розги оцифрованные и как-бы сублимированные в позднейшем времени в новейших технологиях поощрения и наказания.) Это технология по утихомириванию людей чтобы не произошли революции, деспотизм власти впечатляет, значит человеческая система правления близка к краху, на волосок от гибели. Потрясения одно за другим. Возможно произойдет сбой в центре управления и на время дроны "взбесятся" и навредят прежде чем кто-то остановит их. Произойдет это после того как на землю упадет что-то из космоса и из образовавшейся бездны ("Бездну" можно понимать как всеобъемлющий фактор, глобализация) они вырвутся. Можно предположить что "Бездна" - также метафора хаоса к которому неизбежно приведет этот космический катаклизм вроде падения астероида на землю и например выйдут из строя беспилотные аппараты под контролем ИИ как вспомогательной цифровой службы полиции, или же кто-то из хакеров воспользуется коротким замыканием всего мира на момент катастрофы и устроит грандиозный облом который продлится пять месяцев.
   
 "Зверя" в Откровении следует понимать скорее как животное, то есть организм состоящий из множества органов, а значит это какая-то система, политическая, государственная, организация состоящая из людей. То есть Зверь - государство, общество, партия. Возможно мировое правительство.
   

Образ зверя можно понимать как государственную идеологию, политическое течение, новый мировой порядок; дух вложенный в него - насильно или обманом навязанная вера в непогрешимость и единственную истинность этой идеологии - образа жизни как такового.
   
Некий модный бренд, лейбл с изображением хищника (кабан) Лейбл выражает агрессивные мощность и эффективность новой парадигмы и продукта ей сопутствующего. Чрезвычайный культ потребительства и его апогей. Образ жизни зверя, животного, скота с уровнем рефлексии и интеллекта на основе инстинктов. Проще говоря чип понизит сознание человека до примитивного самознания биоробота настроенного лишь на потребление.
   
Субстанция в которую превратит свое тело АнХри может рассматриваться как клон. Он просто освоит технику перехода души в новое тело и таким образом переходя из клона в клон он обретет бессмертие и научит других. Он разрешит, снимет мораторий на клонирование. Женщинам в первую очередь он предложит вечную молодость и красоту. Почти все они устремятся за ним.
   
АнХри, можно сказать, создадут сами люди. Экспериментальная группа. Неверующие в Бога, а скорее в себя как в богов, отсюда не имеющие защиты и следовательно одержимые толпами бесов они потщатся создать Ницшеанского сверхчеловека покопавшись и что-то изменив или скажем что-то добавив в его генетику. С помощью экстракорпорального оплодотворения (зачат "неестественным блудом" в писании) эти маньяки внедрят подготовленную зиготу обратно в матку и дождутся уже естественного его рождения. Они будут всячески опекаемы интеллектуально бесами, но не осознают этого, напротив, будут считать что помогают людям своими дерзкими опытами. Попытка создать сверхчеловека приведет к рождению АнХри. Гений из гениев (так повлияет вторжение в его генетику с самого зачатия) проявит всего себя, от абсолютного добра к совершенному злу, он как бы просканирует весь диапазон человеческой природы и когда будет на стороне зла то осознает что лучше сократить кол-во людей на планете, что это даже из милосердия к ним же. С самого рождения его будут вести одержимые люди в свою очередь ведомые бесами. Неорганические существа (описанные Карлосом  Кастанедой) будут внушать этим людям высокие гуманитарные идеи и раздувать тем самым величие их эгоизмов. Он начнется благородным генетическим  экспериментом, а закончится полным фиаско всего человечества. АнХри будет гениален настолько что это родит в нем манию величия и потому ему будет легко обманываться самому и обманывать остальных в том что он равен Богу. Все технологические разработки к этому времени достигнут совершенства и его любимыми "знамениями" будут грандиозные фейерверки и разные файер-шоу, точнее их высокотехнологичные голо-проекции. (низводит с неба огонь) Или же ракеты несущие смерть. Два варианта - в первом случае - если с ним согласны - во втором - не согласны. Шоу или смерть.
   
АнХри введет в культ Дионисическое сознание. Образ зверя. Образ жизни животного, скотобаза.   
   
Глобальная система наблюдения опирается на считывание мимики и движения глазных яблок, интонацию голоса, пульс, температуру (одна из уловок сталкера когда его группа следует из города в город и их не может поймать машина - он подкидывает ей определенные, заведомо ложные данные - исскуство дезинформации и способы обхода наблюдателя)
    
Сон на яву - эффект чипа. Человеческие интенции и система рефлексии подавлены импульсами несущими команды спать в мозг, то есть гипнотические внушения. Вместо естественной рефлексии рефлексия исскуственная, внушенная извне единым командным центром.
   
---
АнХри - великий факир.
---
Новый храм, третий - единый транскорпоративный центр объединения всех христианских и других религиозных конфессий, (храмы в которые лучше не ходить подлинно верующим) ради полного контроля над верующими и вычисления среди них людей угрожающих системе АнХри. Абсолютное изменение всего прежнего уклада служений в храме. Содомизм в храмах. Новые обряды основанные на сексуальной разнузданности. Растабуирование и последующий культ греха.
 
Начертание на правой руке или на челе числа зверя. Те кто носят число (код) на руках предсталяют собой рабочих, производителей, то есть тех, кто трудится на производстве в этой рыночной системе, буквально - ручная работа. Те же кто носит код на челе (голова) скорее всего главы корпораций, офисные работники, те кто думает, то есть работает больше головой нежели трудится руками.
   
Для подзарядки чипа используются перепады температуры тела - лоб и правая рука такие места в которых такое происходит.
   
Весь мировой рынок будет оцифрован и только код позволит участвовать в нем. Люди без кода доступа к рынку маргиналы, изгои, бедные и угнетаемые из-за своей независимости от глобального рынка. Почти на уровне террористов. Юридически и морально мертвы в этой повсеместной и охватившей весь мир рыночной системе.
   
Вживленный чип (созданный с помощью нано-технологий) будет собирать не только соматическую информацию о теле, но также психическую активность или реакцию на то или иное раздражение, на основе полученных данных программа легко вычислит предполагаемые мысли субъекта и таким образом будет осуществляться тотальный контроль над всеми кто участвует в системе. Это будет царство объединенных в одну сеть мощных суперкомпьютеров. У чипов будет и обратная связь - воздействие на психоэмоциональную систему через рефлексивную психосоматику. Те кто вживят в себя чипы изменятся в своем мышлении до полной моральной дезориентации и отсутствия хоть какой-то нравственной самооценки, оглупеют и таким образом опустятся до примитивных животных инстинктов, дадут им волю - буквально озвереют. Нравственность упадет до нуля, убийства оправдаются, сочувствие и жалость пропадут и воспримутся как глупость. Хищнический образ мышления (Дионисическое сознание) - это та идеология, тот культ АнХри который он будет повсеместно продвигать в мире. Начнет с разрешения и растабуирования сексуальной жизни людей.
   
Вместо реальных денег криптовалюта.
   
Машина желаний. К триптиху Св. Николая приделают монето-купюроприемники, чтобы было удобней. Человек вставляет купюру и в нишу выкатывается свеча которая тут же зажигается и устанавливается на свечник перед иконой. Будет закрыто стеклом как автомат с подъемником и игрушками. Онлайн-молитвы.
   
Или в катакомбы, или на славную мученическую смерть, подлинно верующим третьего не дано.
   
 Люди вслед за антихристом увлекутся исскуственными органами, а сам антихрист вообще перейдет в новое исскуственное тело (или как-то усовершенствует его с помощью нано-технологий) и таким образом убедит многих в бессмертии. Он воспользуется совершенными разработками своего времени и возьмет их под свой личный контроль. Технологии и жизнь сольются в фантастическом симбиозе. Оцифрованная органика - Технологическое бессмертие. Возможно голограмме придадут материальный аспект, бомбардировка фотонов частицами  и уплотнение их до нужной степени осязания (перцептивная кинестетическая иллюзия на основе объединения волны и частицы). АнХри так воссоздаст себя по новому и потому его невозможно будет убить, все равно что стрелять в голограмму, он будет цифровым наполовину, то есть некоей цифровой субстанцией со сверхрегенерацией. Как персонаж комьютерной игры - умер и вновь восстановился, хоть даже разделенный на мелкие части. Оцифрованная органика. Сейчас это кажется фантастикой но, вернись на сто лет назад и попробуй объяснить первому попавшемуся человеку про современные интернет, телекоммуникацию, мобильники и т.д. Для человека из прошлого это будет похоже на бред. Прогресс самоускоряется и если раньше на его эволюцию (20 век) требовалось допустим сто лет, один век, то теперь это количество сокращается вдвое - пятьдесят. Также и далее помноженное, точнее сокращенное в два раза. Таким образом происходит ускорение времени. Например неминуемый  обгон скорости света приводит к изменению восприятия пространства-времени.
   
Если исходить из того что три с половиной года это половина от семи, и учитывая древнюю не десятиричную систему исчисления, а также то, что число семь в сознании древних символизировало, или смыслообразовывало что-то полное, что-либо стопроцентное, можно рассматривать время правления АнХри с другой стороны как более чем три с половиной года. Есть намек - те дни, то есть время его правления сократятся Богом из милости к праведникам, избранным, дабы не потерять и их со всеми остальными. Возможно несколько десятков лет. Все описанное происходящее в мире с натугой влезает в эти три с половиной года указанные в писании. Или же действует все тот же эффект ускорения времени.
      
Очень сильный НЛПрограммист АнХри с помощью гипноза  перепишет все прежнее описание мира, даст новую парадигму мышления, (уже сейчас происходит коллапс ньютоно-картезианской) это внушение подействует и люди изменятся под влиянием новейших галлюцинаций.
    
Он будет мастерски пользоваться гипнозом создавая мощный всеобщий транс от его речей построенных всецело на НЛП и высокотехнологических уловках в виде тех же вживленных чипов.
   
Синтетическая еда, результат экономической политики имеющей своей сутью максимальное занижение себестоимости продукта в условиях рыночной конкурентной борьбы. (в купе с тотальной автоматизацией ускоренно сокращающей кол-во живых рабочих мест)
   
Чип имеющий обратную связь с центром по команде создает копированные импульсы сигналы в мозг о голоде и жажде и параллельно блокирует естественные сигналы о насыщении. Чип посредством биоэлектроники имеет влияние на ДНК и отсюда на всю психо-соматику. Отсюда ненасытность и невозможность прекратить поиск еды и питья. Отсюда трупоедство.
    
АнХри обесценит золото путем уравнения имущества, сделав его социальным, в результате золото перестанет иметь прежнее значение.
   
АнХри появится на свет в результате внутриматочной инсеминации. Мужское семя будет обработано на уровне ДНК.
 ---   
 
Инопланетяне это неорганические существа (джины, бесы, демоны) облеченные в исскуственные тела из сверхматериалов. Исскуственная органика в которую вселяется их сознание. Наука и магия в одном. Исскуственный интеллект в своей основе несет именно неорганическое сознание. Грубо говоря в андроида будет  вызвано и вселено такое сознание, ведь если они вселяются (или насылаются) в людей, то проблема внедрения их сознания в исскуственные тела совершенных роботов - вопрос времени. Они существуют как мысли. Мысль это бит информации. Информация это энергия. Уже сейчас есть сообщения об управлении аппаратами с помощью мысли.
      
 
Звуковые частоты определенного типа понижающие влияние гравитации. Ангелы передвигающие горы по воздуху - новые сверхтехнологии основанные на таком принципе. Ангелами может быть что угодно или, точнее, все что угодно можно понимать под ангелами. Ангел - переводится как посланник, импульс мысли Бога (здесь - передача, овладение каким-либо знанием).
   

Москва и Петербург частично провалятся до моря под землей, то есть под этими городами, (оба над водой, Москва над рекой Москвой, Петербург на болотах) окажутся пустоты с морским дном и протяженность подземного моря по крайней мере до Тулы и Казани. Под землей есть еще один уровень, прослойка в толще  литосферных плит, в нем есть моря и озера.
      
В голод корни, липовый лист, крапива, другие травы, сухие, в виде чая насытят витаминами поддерживая имунную систему. Для питья дождевая вода пропущенная через чистый прожаренный песок.
---
Ангелы с семью трубами. Возможно появление какого-то совершенного оружия имеющего сутью своей использование звука точнее его определенной частоты. Проведут испытания и сдвинут  планету со своей траектории. Отсюда звезда Полынь, астероид ударит в землю, день и ночь поменяют точнее сократят свою длительность что указывает на смещение и полюсов и естественной траектории полета земли в космосе. Треть земли, локальное место на планете где будут произведены испытания, полигон, пострадающий больше всего.
   
Еще вариант. Ангелы трубящие в трубы это Квазары, их излучение в виде трубы, магнитная защита Земли не выдержит этих ударов.
      
Возможно этот частотный импульс будет пущен как попытку человечества поправить или подкоректировать геомагнитные  смещения оси земли (эффект Джанибекова), но приведет к непредсказуемым последствиям. Человеческий фактор. В гениально устроенной Вселенной человек попытается внести свои коррективы и траектории ранее выверенных и разобщенных в космосе объектов пересекутся.
    
Или же черная дыра, в случае природного фактора события, например, какая-то антизвезда взорвется слишком близко и облучит своим мощным протуберанцем всю солнечную систему и пересилит ее  магнитное защитное поле.





---

РЕКЛАМА:   
 Аллюминиевые витражи фасады и окна. Недорого. Тел: 8 928 514 48 39      

---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
Современные женщины актрисы - они все время носят грим.
 Танкист - опаленная мошонка.
Эль мундо фатама куэйтро моро
Фокунда Арана Орейро тама
(когда чистка костюма дороже самого костюма)
Герман Аспирин
Я позвоню тебе обязательно
На день рождения или на новый год
Кастанеда подменил понятия Вера и Воля (Намерение)
У него анальная трещина))
   
---
ПСАЛОМ 108   

---

Материализм - электромагнитная точка зрения.

 13.15 КоАП ("Злоупотребление свободой массовой информации"), которыми устанавливается ответственность для юридических лиц за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений "заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств".
   
Здравствуйте! (Машино приветствие)))
Виски по английски
Да ***ня, главное чтобы в рифму!
---
давай не кушать чтоб не какать
давай смеяться чтоб не плакать
--- 
Пей вода, ешь вода
срать не будешь никогда!
---   
Если такой умный почему не в раю?
   

Если Твоя тень так прекрасна
То каков Ты сам?
   
РЕКЛАМА:
Требуются рабочие на сортировку овощей. Отправка в Москву в грузовой газели. Тел:

---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO)


СТИГМАТЫ
   

Бермудский возлежал на своем диване и смотрел в одну точку в дальнем углу. Взгляд его был серьезен и задумчив, такой пристальный,  что даже Хенаро обратил внимание и проследив и вычислив эту точку внимания Бермудского подошел и внимательно обнюхал ее.
-О чем так серьезно задумался, хозяин? - телепатически, по кошачьи мягко всплыло в голове у Бермудского, на что он отвлекся и посмотрел на своего прикольного гипноманула.
-Ну уж точно не о расширении Нато на Восток, Хенаро...
-Не, ну серьезно... что случилось? ты такой серьезный, не смеешься... смотришь и смотришь... уже половину дня...
-Не смеюсь? Я смеюсь чтоб не плакать... глупый кот... Она меня потрясла!
-Кто?
-LA HERMANITO... кто же еще!
-А че она?
-А че она? Она просто проявилась на моем теле, сегодня с утра... ты не поверишь, кот!
Бермудский стянул с себя свое зеленое худи и обнажил спину.
-Вот, видишь?
Гипноманул увидел и прокомментировал:
-Да, да, какие-то красные круги, размером с монету, словно крошечными засосами... два ровных круга... один яркий, сочный, явный... Внутри русская прописная буква "И"... справа от него другой, бледный, едва видный, словно стертый... внутри какая то, то ли арабская вязь, то ли Кабала... а, что это?
-Глупый кот... я, вот, сижу и думаю... к добру или к худу? То ли звезда и угасает? То ли опасность миновала? Не могу понять... да и знаешь что, Хенаро?
-Что, хозяин?
-Она умеет загрузить! Эта LA HERMANITO!
-А может это что-то кожное?
-Да ну на *** Хенаро, ты гонишь? Что происходит вокруг ты знаешь?!
-Да, знаю... Армяне и Азербайджанцы воюют за клочок земли вместо того, чтобы позаботиться о своей душе... Бога забыли!; Трамп и Байден сцепились... лучше бы чтобы был достойный.; Гэтжи и Хабиб готовы схлестнуться... но знаешь хозяин, что думаю?
-Что, о глупый кот?
-Победит достойный... но что ты так задумался о Ней?
Бермудский нервно пожал плечами
-Я сам не знаю... Она словно знала меня до того как я Ее узнал...
-Кто?
-Глупый кот... LA HERMANITO!
-А что так загрузился то?
-Ты долбоеб, кот? Известия о Ней на моем теле!
-А как ты растолковал хозяин?
-На спине и с левой стороны... кто у нас там? Кто у каждого человека за спиной и с левой стороны, Хенаро?
-Смерть... даже собака знает... ну и...
-Во-о-т... и в этом негативном поле вдруг знак... какой никогда не появлялся раньше... понимаешь, кот? Она сильней чем я! Дотянулась! Ты сам видишь.
-И что решил?
-Вот я и думаю... к Добру... или к худу? Лишь бы не смерть... Хенаро... я Ее обожаю...
-Что делать будешь, хозяин?
-Ты не понимаешь, Хенаро... какие-то капризы Силы... что я могу поделать? Видит Бог... я чист... что делаю? Просто наблюдаю... какие они "белоснежные"...
-Ну ты даешь, хозяин! Что дальше?
-Да я Ее просто боюсь, понимаешь, она же сумасшедшая... но шоу продолжается, кот... ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
-Что далее, хозяин?
-Я заметил одну очень важную вещь... Она умеет молчать... )) нужные фотографии у Нее в сердце и Она (Маргарита) умеет их скрыть.
   
Даже Бермудский не может ничего понять, Хенаро, ты понимаешь?  Защита... от самого дьявола! И тут вдруг стигмат! Кто Она? ))
-Может тебе это кажется, хозяин?
-Ну да, и мне пора к Саакян? Глупый кот... Она женщина Нагваль... Маргарита!
-И что далее, хозяин?
-Я вот что скажу... Она капризная дама, королева, как хочет так и будет, и знаешь что глупый кот, Она не продала Душу дьяволу (****ит)) просто Она трудолголик и умеет себя преподнести и преподносит урок всем остальным... Перетрудилась! Ей нужно расслабиться... кое - с - кем))) Это тоже входит в его терапию))
-Ты пьян, хозяин?
-Ты гонишь, кот?... у меня на теле С Т И Г М А Т  по Ее поводу... ты сможешь мне это объяснить? Ведь, расскажи другу, даже покажи ему фото собственной спины... они же не поверят... а?)))
-Да-а... скорее заплюют
   
- И знаешь кот, что меня больше всего тревожит о LA HERMANITO, то что Ей прописали постельный режим, когда ничего не надо делать, просто лежать и плевать в потолок... а Она все ерзает и ерзает! Но еще... о глупый кот, именно это мне в Ней и нравится, Ее Искренность, Ее Чистота! Она, видимо, Сама выбрала сгореть как Ее любимый Фредди... Как Джиа... Как Джимми Мориссон... как Долли о, Риордан... Не знаю... я бы не хотел... Она себе даже не представляет как я бы не хотел.
-Но Она же говорит - присоединяюсь!
-Так я тоже говорю -  Алейкум Салам, добро пожаловать, Тебе везде зеленая дорога... Стеша))
-А что еще бы сказал, хозяин?
-Сестричка неисправима)) но вызывает радость, вроде бы неплохое настроение у нее. Пусть себя бережет, восстанавливается, всецело поддерживаю. Уважаю, радуюсь... сказал бы глубже и откровенней, но это интим... только для Нее одной.)))
Целую Ее улыбку))
   
---
(И.) - правый наушник
Все что Тебя сейчас гнетет, скоро станет мошкой прилипшей к фаре Твоей жизни))
 
Продлевать будете?! Ребят, вы в натуре, заебали уже!)))
   
---
СНЫ СААКЯН

США. Государственная Психиатрическая клиника "Пескадеро". НАШЕ ВРЕМЯ. (1.34.p.m.)
Экспериментальный медикаментозный гипноз (Бермудол. Аминазин. Регрессивный Гипноз Эриксона)
-Товарищ Саакян, что вы видите?
-Глаза... красивые глаза... очень волнующие, цвета неба... Его глаза, это мужчина... такие же волнительные как цвет его глаз, длинные, вьющиеся  волосы... Он похож на Христа... такой же добрый... такой же волнительный...
-Кто это?
-Не знаю... точнее не помню... Он похож на одного актера из единственного фильма который я запомнила с Его участием...
-А вы можете сейчас вспомнить этот фильм, товарищ Саакян? Вкратце.
-Да... да... я что-то помню... он играет главного героя... который обидел Ее...
-Кого?
-LA HERMANITO, болваны! Она очень нервничала... Это же Маргарита! Ее пассионарность не знает границ!
-Что еще, товарищ Саакян?
-Он сейчас внизу и сам нервничает... понимаете? Теперь Он нервничает, пытается как-то все объяснить Ей, что все так получилось само собой, что взял себя в руки... и так далее...
-А Она?
-Ребята... вы гоните? Вы точно женщин не знаете, пискуны вы! Ха-ха-ха-а-а! Ах-ха-ха-ха! И-и-их-хи-хи... извините))) м-м-м... м-м... ))
-Что с вами, товарищ Саакян?
- Вы такие глупые?! Это же Маргарита! М-м-м... ах-ха-му-у-тавиалле! Брависсимо! Экчеленца! Да просто ****ец по русски говоря!
-PЕЕZDETC?!
-Да-а-а, Маргарита вам далеко не пирожок с тухлой капустой! Ладно, ребят, извините... что вы спросите далее?
-Далее, товарищ Саакян, почему Он нервничает?
-Так ведь Бермудский объявился!
-И что? Что этот ваш Бермудский?
-А что он? Традиционно стотысячный раз Сестричку послушал... Кончил... Потом фильм посмотрел... потом пописил, умылся, да спать лег... с такой довольной улыбкой.))   
---
слияние черных дыр GW190521 является самым далеким из обнаруженных до сих пор.
 Аплодисменты тигрице!)) Супер-женщина!))
 Ну почему Тебе не нравятся белые клавиши? Ты со всеми заодно?  Где прямая мелодия, простые ноты? ))
 Ок, молчу как пупок... Твой пупок)) Шепотом: - Твой пупок... он такой прекрасный... Им, пупком, все уже заранее сказано! А Твои ноты? Как Ты могла ненавидеть свое пианино? Я больше ничего не напишу... Ты обидела меня... Ну почему мне опять заткнуться? А? )) Прошу... не дразни... Просто скажи - у Тебя все нормально? )) Все... все... я большой фантазер и пишу бред (товарища Саакян в Пескадеро)) Не обращай внимания, сестра, просто пойми если сможешь... ))   
Шепотом: - Ну хоть музыку Твою можно послушать? Она здорово Поднимает настроение. Действительно ТВОЙ ГОЛОС - ТВОЯ СИЛА!))
   
---
***
---
---(Записи в блокноте)
   
Крестовина окна заполненного цветом темного хаки (жалюзи цвета хаки), крест черного цвета, немного размытый, с корявым абрисом, как литера текста  печатной машинки Ремингтон №1. Окно в черном квадрате. (русское слово "Окно" имеет корень "Око" - глаз)
  ---
Хабиб Нурмагомедов бегущий по лезвию... супер... Качество! Уровень! Высота!
---   
Груз 100 - боеприпасы;
Груз 200 - погибший;
Груз 300 - раненный;
Груз 400 - пленный противник;
Груз 500 - медикаменты;
"Груз 700 - материальные ценности (деньги, драгоценности)"
Груз 800 - секретный груз.
---
   
РЕКЛАМА:
Ремонт стиральных машин, автомат, с вызовом на дом и гарантией. Тел:
   
---
***
---
 --- (Письма к LA HERMANITO) 3
   
Когда я слушаю сестричку, то закрываю правый глаз, чтобы не двоилось... но даже левый двоится... я Ее боюсь... можно?)))
Я шучу, сестричка, Ты не представляешь как я рад просто удружить Тебе, ведь я люблю Тебя...)) принял, понял, все в порядке... Будь здорова и счастлива, очень желаю, Бог видит.
(Коломбо возвращается, вроде уже уходя, но вдруг напоследок что-то вспомнив)))   
Но в то же время у меня ситуация... Вот Ты умная, да? В чем-то даже умней и превосходней меня. Ты все понимаешь. Что мне делать, сестричка? Как не обидеть вас всех? Ведь вы женщины, от мала до велика, враги друг другу)))
 Это самое романтическое произведение которое не написано на бумаге и происходит само собой? )) Когда такое было?
 Я забыл сколько мне лет. Ты словно девушка из колледжа, молодая девушка тайно следящая за своим старшим братом, очень любящая его и люто ненавидящая всех его любовниц... Тебе так хочется спросить брата, какая Ты на его взгляд?... его мнение самое важное для тебя... Но стесняешься... Зажата... Порядочная внутри... Бессильно наблюдаешь и молчишь... А что говорит брат?
- Дурная, Ты самая лучшая... Ты, действительно, любимая СЕСТРИЧКА!)) Он есть...  Ты взяла его за Душу... (кого Ты заказывала по Мальтийски?)) Какая же Ты тварь если просто играешь)))
...   
Ни фига себе, у Тебя действительно есть пенис?!))
...         
Шучу, но если серьезно, вот сижу, изучаю Тебя, (медленно смакую, гад)) но все равно ничего не могу понять, в Тебе можно потеряться и долго блуждать в лабиринте с придуманными Тобой образами на его стенах... слушая Твой голос и песни которые не надоедают... Господи, сколько энергии вложено в Твое творчество... поэтому я сразу понял одно - лучше не пытаться Тебя понять, а просто воспринимать такую какая есть...  Ты не такая как все. Единственная. Можно, я еще поныряю?))\
 
 РЕКЛАМА:
 
Слоган в борделе:
"Если каждому давать, поломается кровать!". 50 и 100 мл.)) Тел:
   
---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO) 2
   
Видит Бог я не хотел Тебя обидеть сестричка, прости, кончил раньше чем Ты... но пойми меня, я мужчина, одинокий, давно не было секса, и тут Ты... Талантливая! Красивая! Сексуальная! Больше не буду... поверь! ))
      
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   

У хозяек столы ломились от изобилия.
Чего и вам желаю!)))
---   
СТИХИ
 
  "МОСКВА" 
 
Я пассажир не того поезда
пытаюсь узнать маршрут
затерянный в незнакомых лицах
забывший как меня зовут
и есть только пачка мальборо
и царапины слов на ней
и в окне, холодной, надменной столицы
мерцание бледных огней
 (2007  Декабрь.) 
   
--- 
"ФОРТУНА"
   
Уголь в алмазы
Алмазы в звезды
Россыпью блесток на бархате ночи
Скотча немного на дне
Глоток... льда талый кусок
в жидком огне
Февраль холодным рассветом
уже в окне
глаза раздражает жалит
красавицу ночь
Ей уже не помочь мне
Сама умирает в чертовом новом дне
Леди Фортуна
Это не то что я хотел
Уголь в алмаз не бьется
Леди Фортуна
Ну почему Тебя нет
среди сестер моих?!
 (2007. Февраль.)
    
---
   
 "ЯНВАРЬ"
    
В твоем сердце холода
В твоем сердце гололед
Под откос поезда
Рухнул самолет
Опустевшая душа
Как ночью пачка сигарет
В сердце билетов
больше нет.
(2019. Январь.)
   
---
 
-Ты куда?
-Пойду стринги поменяю... надену парадные! 
---
Днем Аполлон, ночью Дионис.
Вино в воду
Прием, прием, понял, принял... ))
ДЖАруссалим.
   
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
- Блин, мне одному кажется, что я гребаный койот, который почему-то оказался в Дагестане?... и ведь, сука, понимает что доигрался... )))

---
РЕКЛАМА:
Стирка ковров. Забираем и доставляем бесплатно. Тел:
    
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
Фундаментальная абсурдность бытия
Ядерные смертники
- Алло! Говорит поэт Иван Бездомный из сумасшедшего дома!))
Овен не отступает, он просто берет разгон увидев новые ворота, приноравливается.
      
---
***
---
 --- (Оригинал Лауры)
   
- Еще одна овсяная наркоманка)))
Червонная дева
Такая гибкая... что если ее приговорят к колесованию, то ничего не получится... да она может сделать телом квадрат, не то что колесо!

О них сплетничали все, близкие, родные - они же не сплетничали ни о ком.

Позвольте представиться... Мсье гинеколог... Гаспар Ноэ... - прошептал Герман и разразился смехом, он даже не смеялся, он просто хрипел и сипел от хохота.

Гибкость такая может привести к невольной дефлорации)))
Лю!)))
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   

Не иначе Майк Тайсон шлет траву Тарантино
со своего Ранчо!)) Юждагскую Незабудку))
   
---
РАБ ЛАМПЫ
   
Я простой обувщик, сапожник. Затянул пояс и заработал чуть прилично и вот решил бежать от всего этого дерьма, куда-то туда  где счастье. Сначала я присоединился к погонщикам мулов. С ними я достиг Дуранго и там на долгое время застрял, изучал магию - эффекты энергии Ци. И вдруг мне улыбнулась фортуна. Оказалась что я наследник и нужно было проведать свое наследство от какого-то дальнего дядьки которого я даже не знал. Я проведал и оказалось что все это наследство чепуха - сарай на болотах - и еще нужно было уплатить за него дань - налог - кому-то более могучему чем я. Потом... потом в чай-хане я встретил Абдурахмана.
Абдурахман. Стоящий противник. Зомбирует его, отравив и парализовав тетрадетоксином, тайно подлив ему в чай. Все решили что он умер от внезапного сердечного приступа и его хоронят. В гробу он, недвижимый, но живой и осознающий все вокруг (то есть видящий и слышащий, но не умеющий шевельнуться) символически умирает, то есть его психика не выдерживает и в самый момент настоящего умирания его вдруг выкапывает этот самый Абдурахман ибн Хоттаб, дает ему антидот от тетрадетоксина, возвратив прежние способности двигаться и ласково обращается с ним. Эта ловкая и коварная манипуляция превращает его надолго в настоящего Абдурахманова раба, он видит в Абдурахмане своего хозяина. Так черный шаман полностью завладел его  волей. Он становится одним из таким же образом зомбированных слуг Абдурахмана. Все они молча  работают в подвале и никогда не выходят из дома Абдурахмана если тот сам их не пошлет куда-либо.
      
---

Они вырыли ему яму, а яма сама упала в него!
   
---
Откровения человека-амфибии))
   
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
Ты пойми... бэби... я Клиф Бут... всего лишь дублер Рика Далтона, просто дублер, понимаешь? А тут Ты! Понимаешь?... я дублер... а не чудотворец)))
Н-Н-НО!
Тах! Продан! )))
 Я не магы-ы!))
Без обид!))
Сладчайший десерт!
Ты ласковый убийца!)
Прости, я шучу так... но настроение... как скажешь?)) ХАЙ!
Просто я поверил в телепатию... приколись))
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
    
Каспийская Нерпа Антипутинисту - Да ты просто переживаешь что там без тебя пельмени трескают! Кто громче всех кричит о вреде от шлюх - сама шлюха!
    
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)

- Вот ты прикалываешься, ладно, что с тобой поделать? Ок, один - ноль, ты какая-то своя волна, сдался, ХАЙ))
 
   
РЕКЛАМА:
Ремонт холодильников всех видов, на дому. Тел: 
      
---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ) 2
   

                ПОБЕГ
                Итальянский транзит
   

- Не могу  у в и д е т ь  где оно точно, но догадываюсь где вообще. - задумчиво сказал Герман.
-И где же?
-Ну это же "Евангелие от Марии", значит в Италии, в Ватикане, его  скрывают там ... - и уже более убежденней сказал - ... точно, Душа, нам туда!
-На воздушном шаре? - иронично съязвил я.
Я даже разозлился на него за такую  безответственность.
-Зачем воздушный шар? Это до-о-лго... - он был как всегда Ге-е-ерман.
-Но как же?
-Ты Душа видимо окончательно расстроился... Зеркалом... забыл?
-Блин, действительно не подумал, извини.
-Так что давай приготовься, оставь здесь Дубль и лучше такой, знаешь, больной, лежащий на постели и отказывающийся от еды. Они будут думать что ты просто приболел, может быть даже при смерти и отстанут, не помешают.
-Ты убийца, Герман!
-Да ладно... но ты понял Душа? что она творит...
-Кто?
-Вот ты... блин-на-а, ок... есть там одна девушка (вот просто, для,  мягко говоря, не очень соображающих) и она... понимаешь ОНА... ты видел что она сделала? Я даже матом не хочу говорить... стыжусь... во дала... восторг, уважение... и кое-что еще... не знаю, как-то не хочу об этом распространяться... но ты понял? Да не... ничего ты не понял! Вот как с вами кашу варить... а?!
-Герман ты о ком? Я никого не вижу...
-Ладно Душа... сейчас Зеркало в твоих глазах и для того чтобы перенестись в Италию нужно просто закрыть их и созерцать темноту.
-Так просто? - удивление.
-А ты хотел сложно? - сарказм.
-Нет, но как-то слишком, слишком просто... не верится что получится - ювенал))
-Маловерный, я помогу, давай-ка для начала создадим Дубль.
-А это как?
-Тоже простенько, сверни что-нибудь, ковер, там, или подушки, и все это укрой под одеяло... ты никогда не видел как создают Дубль в пионерском лагере?
-Так ведь спалят, завтра с утра.
-Не спалят, главное сейчас это остановить внутренний диалог, ты сам знаешь.
-Хм... а вот это сложновато Герман. - озадаченно.
-Знаю, знаю, в жар вгоняет, потеешь, лихорадит... но я же сказал   помогу... давай материю.
Я покопался в куче хлама в шкафу и вынул какие-то тряпки, лишнюю  подушку и несколько вещей. (еще отметил вещи подруги и вспомнил - десять лет как ее уничтожил!) Соорудил из них что-то вроде тела и накрыл одеялом. Глянул со стороны - вроде да, словно лежит кто, даже показалось что лицом к стене.
-Ну вот... неплохо... теперь заставим его дышать, итак, давай - Тишина Агнца - Душа!
Я попытался не думать ни о чем, но мой взбудораженный ум сейчас гудел как пчелиный улей, мысли все били и били как из фонтана. Я стал вращать глазами по часовой по совету Германа и поднажал в намерении. Опять появился в теле знакомый жар и стал кататься от головы до стоп по всему телу. Муки Тишины Агнца. Наконец мысли стихли и в голове воцарилось безмолвие. Герман молчал до определенной минуты и неожиданно нарушил эту гулкую и ватную тишину:
-Вот, вот, я уже слышу Мистраль, Душа, скорей вдыхай в него жизнь...
Я, также удерживая ум в безмолвии, подул на Дубль и через несколько секунд он словно задышал, стал едва видно шевелиться. Герман позвал моим голосом:
-Бестужев!
Дубль молчал. Герман сказал громче:
-Э-э-эй... Марлинский!
И тут от Дубля послышалось глухое и грустное:
-Чего?
-Спишь? - Герман был вежлив.
- Не видишь? - мрачно спросил Дубль.
-Да я, это самое... хлеб и воду принес... - Герман почти смеялся.
Дубль тяжело вздохнул и грустно прогудел:
-Не хочу...
-А может... - Герман прикололся к этому безумию, но Дубль громко и раздраженно осек:
-Нет!
- ... Что-нибудь еще? - машинально досказал Герман
-Да ну, давай, ****ь... Проваливай! Слышишь?! - Дубль даже угрожающе приподнялся. 
-Порядок... - удовлетворенно сказал Герман -... теперь Мистраль, он нас уже ведет... давай Душа - Зеркало!
-Зеркало! - подтвердил я. 
-Поехали, дружище. - сказал Герман так, будто действительно поудобней расположившись в фаэтоне.
Я закрыл глаза и отзеркалил темноту, одновременно вслушиваясь в Тишину Агнца. Мистраль мигом перенес нас из Дербента в Италию.
   

                ИТАЛИЯ.
                Милан. Пригород.
   
 
Когда я открыл глаза, то вокруг была ночь и шел сильный ливень, я  мгновенно промок. Укрывшись под каким-то деревом я огляделся. Мощенная улица, несколько домов, какая-то арка вдали, ливень не давал хорошо все рассмотреть.
-Ну как, Душа? - спросил любопытно Герман.
-Да блин, холодно что-то... ненавижу это мокрое прилипание...
-Сейчас, сейчас, потерпи немного...
-Мы в натуре, в Италии?
-Ну ты же видишь что, точно, не в Дербенте! ))
-А что это за город?
-Не помню названия... Мистраль не говорит, а кстати, вот и он...
Действительно подул сильный ветер и словно подтолкнул меня со спины, в сторону далекой арки.
-Мистраль ведет нас... - романтично прошептал Герман.
-Куда? - а вот я был серьезен как никогда, чертов Герман мог действительно завлечь куда угодно.
-В этом городке живет наша сестричка, если примет то, хоть обсохнуть даст, начнем с нее...
-Что-то нужно делать?
-Просто следуй за направлением Мистраля... - также иронично любовно прошептал Герман.
Я превозмогая противное чувство от мокрой одежды двинулся из под спасительного дерева. Ливень хлестал и хлестал, словно окунал в воду. Мистраль холодил своим потоком спину и очень хотелось к домашнему теплу. Так я прошел несколько улиц, районов и очутился на окраине города, здесь был пригород; было мало домов и много виноградников. Ливень понемногу стихал, а когда я подошел к какому-то дому, то оба, и ливень и Мистраль вовсе затихли.
-Вот ее дом... но что это? - удивленно сказал Герман.
Дом был полностью черным и это не вязалось с обычно белыми стенами любых домов, еще от него доносился какой-то странный гул который немного пугал.
-А кто наша сестричка? - подозревая что-то нехорошее спросил я.
-Она хорошая, не волнуйся... но что с ее домом? Не пойму что-то...
Постояв перед домом мы решили подойти ближе и тут вдруг стало ясно что происходит. Весь дом был покрыт мухами, черными, жирными, жужжащими. Они облепили каждый квадратный сантиметр стен окон и дверей, и если можно было бы взглянуть сверху то, наверняка и на крыше они сидели. Когда мы приблизились все эти мухи стали жужжать громче и угрожающе.
-А-а, я понял что это... - сказал Герман.
-Что?   
-Тень!
-Что за тень?
-О-о-о... Душа... видать плохи дела у сестрички... если сам Тень лег на ее дом...
-А кто это - Тень?
-Да один опасный персонаж... очень опасный.
-И что делать будем?
-Давай как всегда Зеркало - Зеркало - подтверждай!
-Зеркало! - подключился я (и еще и мигнул как птица).
Через три секунды все мухи одним взрывом отлетели от дома и куда-то умчались, действительно словно тень отлегла от дома  обнажив его светлые стены и показав окна с едва заметным светом в одном из них.
-О, она дома и не спит... - заметил Герман.
-Герман, а что это за мухи были? - полюбопытствовал я.
-Это был Тень, Властелин Мух, он из них состоит... очень мощный архидемон... очень сильная тварь... смертельно сильная!
-А почему на доме сестрички?
-Сейчас узнаем, позвони в колокольчик.
Я поднялся по лестнице и позвонил.
-Теперь прими вид ужасно продрогшего человека... вымок то, ты,  итак основательно... хи-хи.
-Тебе смешно, а мне... - я не успел досказать как за дверью прозвучало:
-Кто там?
-Скажи "Сапфир" - сказал Герман.
-Сапфир - промямлил я неуверенно.
Дверь немного помедлив щелкнула замком и открылась. На пороге стояла девушка лет двадцати или чуть более... ее красота сразу бросилась в глаза, особенно волос.
- Алмаз - тихо и недоверчиво сказала она, и с удивлением осмотрела  меня, как бы не узнавая.
-Скажи, что ты Бестужев, который Душа, в котором Абель... и, слышишь, прекрати на нее так пялиться, это моя сестричка, дурень! - несколько сердито проворчал Герман внутри моей головы.
Я повторил ей все эти слова. (не забыл и про "дурня")
Она томно подняв левую бровь вздохнула, затем едва улыбнувшись  сказала - "понятно" - и жестом предложила войти.

 
                КАРИНА
   
 
Когда мы вошли в комнату она также жестом указала на диван, а сама ушла на кухню.
-А как ее зовут Герман? - подумал я Герману.
-Карина.
-А почему она такая сердитая?
-Ну поговори, разузнай...
-Тогда направляй ты, ок?
-Ок.
Карина громко спросила с кухни:
-Ты что будешь... братец?
-В смысле?
-Н-н-ну... чай, кофе?
-М-м-м... вино... лучше сухое белое. - улыбнулись мы с Германом.
-Нет вина... я против алкоголя. - донеслось с кухни
-Чай.
Она ничего не сказала и продолжила позвякивать посудой. Я оглянул интерьер ее зала и нашел его вкусным и уютным. Но одно меня смутило - на стене висел перевернутый крест черного лака. Ужасно захотелось поправить его, но я решил не лазить в чужом доме, тем более строгость хозяйки не особо к этому располагала. Она вошла в зал с подносом на котором звенели чайные предметы, (пирожные, конфетница, чашечки) и положила его на столик перед диваном.
-Угощайся братец.
-Мерси - сказал я и быстро взял горячую чашечку в обе ладони, пытаясь выгнать из себя холод, который до сих пор присутствовал и  аж передергивал меня изнутри. Она тоже взяла свою чашечку и благородно  выставив мизинчик сделала глоток. Я пока молчал, попивая долгожданное тепло и разглядывая ее, и нашел что сердитость мне показалась. Она была скорее грустна чем сердита, скорее чем-то встревожена чем жестка. Захотелось сделать ей приятное, чтобы хоть как-то умягчить эти остро глядевшие глаза.
-Как поживаешь, Карина?
Она глянула на меня быстрым взмахом ресниц и снова эти нахмуренные брови и глаза под ними глядящие в чашку.
-Честно говоря, не очень! - грубовато бросила она.
-Какие-то проблемы?
-Да вроде никаких... но вот... - она оглядела свою комнату и словно задумалась на секунду, затем неуверенно договорила - ... в то же время что-то не так, братец...
-Что именно? - Герман в моей голове придвинулся ближе и не видя его выражения лица я все равно знал - его брови сейчас были такими же хмурыми и глаза острыми как у Карины. Я тоже видел что у нее все серьезно. Карина вздохнула и похлопала в размышлении  ресницами, затем стала объяснять.
-Не знаю, что-то происходит в моем доме, какие-то странные звуки, непонятное, что-то паранормальное... слушай, я ужасно боюсь всего  этого, а сделать ничего не могу, особенно когда они так страшно заглядывают в окна.
-Кто?
-Да хрен его знает... вот ты смеяться будешь наверное, да?
-Ты что сестричка? А ну давай, выкладывай!
-Не знаю, какие-то призраки в окнах... слушай, пугают просто до усрачки... и всякий раз новые...
-А где? Можно взглянуть?
-Н-нет... - глядя на окна неуверенно сказала она и добавила - ... сейчас что-то нету ничего... я думала тебя самого напугать, поэтому на кухню вышла оставив одного, ты бы точно их увидел, но странно... исчезли...
-Может подождать надо?
-Не знаю, давай... как чай?
-О, классный, и аромат и вкус, спасибо, Карина.
-На здоровье... в чайном дворике брала, долго выбирала... - с тихой,  делающей ее красивей улыбкой она любовно посмотрела в чашку и сделала глоток, но скоро улыбка спала с ее лица и опять засквозила грусть - ... а еще здесь было полным полно пауков, сороконожек и ящериц... ну все, абсолютно все было ими усеяно, особенно вокруг окон.
-А когда появилась вся эта паранормальная хрень? - спросил я понемногу догадываясь и смотря на перевернутый крест.
-Да недавно...
-Сама как думаешь - почему?
-Не могу понять.
-Ты разговаривала с кем-то, может были какие-то новые знакомства?
-Да ни с кем я не общаюсь давно уже... единственный с кем перебрасываюсь парой фраз это продавец книг в букинисте... но он  светлый такой старик... добрый...
-А какие книги ты купила из недавних... что, вообще, читаешь?
Карина рассеяно посмотрела на полку, вспомнила, и ее глаза заблестели.
-О-о, я такие классные нашла, такое оформление шикарное... сразу видно что недешевые...
-Что за книги, покажи.
Она выудила из-под столика, с нижней его полки крупную книгу,  черного цвета на обложке которой было вытесненно золотом - МИСТИКА - и протянула мне. 
-Все понятно... - стал шептать внутри Герман - ... заразилась, вот  дурында, а я думаю откуда Тень, почему Тень? А она тут в мистику ударилась, понял?... Душа, объясни ей, пока она себя не угробила, ладно?
-Карина это все книги, мистика, ты сама впускаешь ее в свою жизнь...
-Просто читая?
-Ты не просто читаешь, ты увлекаешься, эмоционально реагируешь, а чувственность женщины это самый главный канал.
-Да ладно тебе братец...
-Нет, ничего не ладно! Это что за крест у тебя перевернутый? Он сам перевернулся?
Она промолчала.
-И я вижу на твоей книжной полке несколько подобных книг... ты что серьезно увлеклась практикой черной магии? Да ты хоть понимаешь  кого ты едва не впустила сюда в свой дом, в свою жизнь?
-Давай не будем преувеличивать, братец!
-Давай сестричка, но все эти мухи что облепили дом и жужжат, а? Это что... шутка? Или дом твой - говно?
Она взглянула на меня дерзко, но через секунду ее глаза опять подернулись грустью, я проникал глубже в ее убеждение.
-А все эти пауки, мухоловки и ящерки... ты же говоришь все было в них!
-Да, да... и пол и стены и потолок... на кухне, в ванной, везде, везде...
-В таком случае, где же они теперь?
-Не понимаю... все исчезли, перед тем как ты позвонил...
-Ох Карина, Карина, если бы Абель не потянул сюда чтобы с тобой сталось...
-А что он говорит?
-Да он не говорит, он кричит - сожги эти книги и верни крест в нормальное положение... не будь дурой (прямо так и кричит, да) это не шутки... с Тенью не шутят!
-Какой Тенью?
-Не какой, а каким... Тень - это он, мужского рода.
-А кто это?
-Самый сильный архидемон... смертельно сильный! - я яростно  повторил Германа.
-Хорошо (хотя точно - ничего хорошего) и что мне теперь делать?
-Избавься от книг, поверни крест и переключись на что-нибудь счастливое, романтическое, переключись на любовную лирику лучше, это быстро вылечит, Любовь - хороший антидот от всего этого яда. Об остальном Абель сказал - позаботится.
- То есть как позаботится? Он все выгнал? Я вижу что окна чистые и нет всей этой нечисти.
-Кариш, все что было внутри дома не нечисть... это союзники которые не давали Тени попасть внутрь.
-Как... - воскликнула она - ... все эти мерзкие твари... союзники?!
-Представь себе, да, они здесь живут с тобой, просто невидимо, они твои безмолвные защитники.
-Эта мерзость?
-Не называй их так!
-Нет, нет, что-то похоже на бред, как они могут быть союзниками,  если... если такие противные... да они просто олицетворение зла-а!
-Так кажется на первый взгляд, но, подумай вот о чем, как мухи ведут себя? Нагло, хамски, раздражающе, навязчиво, не боятся тебя,  крадут еду, несут заразу. Мухи нечисть - враги. Пауки, Мухоловки и Ящерки ведут себя тише воды ниже травы, с уважением к хозяину, не лезут в глаза, где-то прячутся, словно сами стесняются своего вида. Они не мешают, напротив, стараются как-то помочь, появляются только тогда, когда нужно предупредить об опасности. Едят мух и их личинок. Они против мух, врагов, а если они против твоих врагов, то значит друзья. Союзники. Как собаки и лошади. Преданность и деликатность в обмен на возможность жить рядом с нами.
Карина осознавала серьезно хлопая ресницами и смотря в тот угол под потолком где расположилась самая большая паучья сеть.
-Вызови их королев! - сказал Герман в голове - Ноэму позови ей!
-Вот, смотри Кариш... - я позвал громко - Ноэма! Ноэма! выйди к нам, не бойся!
Рядом с сетью была как бы норка из сети и из нее через несколько секунд выполз здоровый мохнатый паук. Это была самочка белого цвета. Она застыла на месте, как бы давая собой полюбоваться.
-Привет, привет роднулечка... теперь Магна... выйди к нам Магна, покажись!
И тут же, из-под плинтуса выползла большая золотистая мухоловка,  и также замерла на месте.
-А Энигма... где наша Энигмочка? Ау-у, моя хорошая... выходи! Я по тебе соскучился!
Но ее все не было, мы оглядывали комнату в поисках места, откуда она покажется, до тех пор пока не увидели Энигму - небольшую изумрудную ящерку - притаившуюся на стене, рядом с перевернутым черным крестом. Она словно указывала на него самим местом своего внезапного тихого появления.
-Вот видишь, они все любят ласку, добро... все любят Любовь...
-Блин, ни фига ты... повелитель ящерок... а я столько их поубивала. - печально произнесла уже не на шутку убежденная Карина.
-Да, зря ты конечно, но, просто извинись перед королевами и скажи что была сбита с толку страхом... 
Карина улыбчиво посмотрела на меня как на чудака которому простили его чудачества. Да, она не извинилась, так как, видимо, это показалось ей глупым, но она сожалела, это чувствовалось по виноватому взгляду устремлявшемуся то на Ноэму, то на Магну, то на Энигму.
 Она задумчиво пригляделась к черному кресту, затем спросила:
-А как Герман прогнал Тень?
-Оком Архангела Михаила.
-Это как?
-Ну, понимаешь, Зеркало (а ты уже знаешь, что такое - Зеркало - Герман сказал) переместилось в мои глаза и мне уже не нужно искать стекло и амальгамму, теперь все заключается в моих глазах. В Зеркале отражается все что готово причинить вред и мгновенно возвращается обратно к источнику. Таким образом Зеркало является одновременно и защитой и оружием. Это и есть тот огненный меч Архангела, его совершенное оружие - Зеркальность его суть. Ничто не сможет противостоять Зеркалу, никакая сила. Тень знает это и потому мигом убрался.
- И больше не возвратится?
- Возвратится, если будешь баловаться черной магией, он обязательно придет, потому как вынужден будет, ты сама его призовешь. Поэтому сожги книги и установи крест правильно. Да, кстати, Герман говорит, знает, что именно тебя увлекло в черной магии.
-И что же?
-Идея Воли (Намерения) воздействие на других людей, на Матрицу, на все что угодно из некоей неуязвимой точки, из суперпозиции, никто не может тебя поймать, ты абсолютно защищена и могущественна. Говорит, сам когда-то был пойман Тенью именно на этом аспекте.
-А что здесь плохого?
-Да то именно, что Тень так собирает жертвы. Это лжец, отец всех самовлюбленных эгоистов, которые думают, что практикуя магию Ла-Вея, Бога за бороду ухватили. Любой кто заигрывает с Тенью незамедлительно втягивается в его волю, а она ужасна, они никогда уже не выберутся, они всю жизнь будут считать что им посчастливилось открыть тайное знание сделавшее их всемогущими, а на деле они просто рабы, скот, энергетическая пища. Колдуны - это самая низшая каста среди людей знания, настоящее дно, там будет тьма, стон и скрежет зубов.  Так Тень обманывает.
-А как Герман освободился, да еще и прогоняет Тень, с помощью религии?
-Можно сказать и так, но если точнее с помощью Веры, а они - Вера и религия - не одно и то же. Религия вроде бы учит Вере, но в конечном итоге лишь вводит в еще большее заблуждение и без того заблудших. А если есть Вера то, никакая религия уже не нужна, здоровые не нуждаются в костылях. Именно Вера творит чудеса, а не магия и Воля, и уж тем более религия. Герман говорит - Тень подменил понятия Веры и Воли. 
Карина смущенно улыбнулась и спросила
-Вы, вообще, кто такие, а... ребят? - ее улыбка была с жалостливо  поднятыми бровями.
-Герман просит не задавать глупых вопросов - также улыбнулся я.
-Хм... надо же, ну хорошо, а Тень чья?
-Бога конечно.
-Что-то не въезжаю, ведь Бог свят и добр, как же его тень может быть такой противной?
-Не пытайся это понять, не думай об этом, если хочешь подумай вот о чем... допустим отец любит своих детей и желает им добра, но видит что они глупые, бестолковые и их нужно учить, вот он и учит пугая, так пугая, что человек просто обречен устремить взгляд и ум на Бога как на спасителя от Тени - если Твоя тень такова, то каков же Ты сам? - и тут начинается течение энергии... без антигероя не может быть произведения, в условиях стресса человек легче и скорее продвигается в учении. Так ведет Бог.
-Но ведь есть такие, что не прекращают пользоваться услугами  Тени до смерти.
-Это те, кто Богу не нужен, те кто пойдет в огонь, как деревья которые не приносят доброго плода, помнишь?
-Слушай, мне все равно не понятно, если Бог создал нас всех, да? то есть написал каждому его сценарий, кому-то хороший, кому-то  плохой, да? Вот эти вот плохие... как можно написать им роль, а потом их судить и наказывать за эту роль? Это же несправедливо... Он же любящий Отец! Получается, Он обрекает кого-то из своих детей на заблуждение и муки просто для того, чтобы... что?
-Блин, - я выдохнул - Карина, тут уже даже Герман репу чешет, а еще он очень удивлен, говорит, вот зараза, ты посмотри какие она вопросы задает... я не знаю что ответить, это парадокс Бога, не объять необъятное, знаешь?
Тут она видимо увлеченная разговором (у нее блестели глаза и в них  отражалась уже не грусть, но азарт любопытства) вдруг встрепенулась:
-Слушай, может ты есть хочешь, а я тут сижу с чаем, чай не водка много не выпьешь...
-Ага, точно, но нет, спасибо сестричка, хватило и пироженок...
-А Герман?
-А он же Святым Духом питается.
-Не, ну вы, конечно, даете, экзорцисты, блин ... - улыбаясь сказала она - а вот я чего-то проголадалась, такой аппетит...
-Это хорошо, восстанавливаешься после отбора энергии Тенью, не грусти, все будет хорошо... - повторил я слова Германа
-Надеюсь!
-Верь!
Она встала, потянулась с улыбкой и вздохнув пошла на кухню сказав:
-Легко сказать, ведь для того чтобы верить, нужно сначала увидеть, осознать - во что веришь... но Бог такой, знаешь, невидимка, не  видно, не слышно и где его чудеса? Вот если бы Он явил Себя... - прозвучало уже с кухни
-Да, - громко перебил я, стараясь быть деликатней ( мы разговаривали из комнаты в комнату и поэтому мне пришлось быть громче ) - ... Он тихий, но в этом суть Веры, она такая, она пробуждается и крепнет вот в этих постоянных сомнениях в Нем, понимаешь, это очень, очень тонко, просто высочайшая утонченность... еще ты забыла про Тень, разве это не чудо-юдо которое обязательно приведет к идее Бога?
-Хм... логично... но сложновато... - донеслось с кухни
-Я же и говорю, если сдаешься после того как попросила у Него что-то и не получила сию минуту, то все, ты проиграла, ты Ему не нужна, ты слабая, а вот если упрямо не обращаешь внимания на неудачу и настырно стучишь, стучишь и стучишь в Его дверь, то это уже акт Силы и ты понравишься Ему настолько, что Он откроет тебе... да, да, ты уже никуда не денешься... а потом поймешь что это Он так вел тебя, учил, пробуждал и разрабатывал тот мост, тот энергообмен с Ним как средство общения - Твою собственную Веру.
 Промолчала, но скоро возвратилась с пиццей и усевшись поудобней напротив стала есть, не теряя ни на йоту блеска и азарта в глазах. Я молчал глядя на то, как живо и непринужденно она ест, я  был спокоен за нее, зная - она была нужна Богу.
-Н-ну-у-у и-и... - сквозь милое жевание прогундосила она, как бы стимулируя меня на продолжение разговора.
-Что именно, Кариша? - улыбчиво прогундосил я ей в ответ.
Она прожевала, проглотила и, словно извиняясь, улыбчиво отзеркалив меня, уже четче сказала:
- Расскажи что-нибудь...
- Ок... - я подвинулся на диване и ладонями сделал жест который как бы ничего не означал, но обрисовал, (как если бы я мигом слепил и показал баскетбольный мяч) - ... ок, только давай так, может, я и приукрасил чего... а, может, что-то недосказал... изменил... я художник и это мое, скажем так, единственное самовыражение. Ок?
Карина лишь уминала следующий треугольник пиццы сосредоточившись на ней и на звуке от меня.
- Ладно, слушай. - поддержал ее серьезную увлеченность я: 
   
---
РЕКЛАМА:
 БЕТОН! Фирма "Монолит". Тел...
--- 
 
                ПРИЗОР
   
                Рассказ прихожанина
   
   
 (... «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Сергию Прохоровичу Первушину. Сему верь. Феодулий Иванович». А внизу: «Капустки пришли, Бога для».)   
 Иван Тургенев - "Собака"
 ...   
- Знаешь, подавляющее большинство мужчин на земле уверены в том, что рядом с ними живут какие-нибудь ведьмы, колдуньи,  которые, никак не выдавая себя, тихо портят всем остальным соседям жизнь своей тайной черной магией. Смешно? Мне тоже было сначала смешно, особенно когда я узнал про этот стереотип, но впоследствии, внимательно ознакомившись с этим суеверием, я понял что со смехом все-таки поспешил. 
 Было это давно, последние годы моей глупой юности. Жил я в то время не бедно, не богато, не плохо, не хорошо, вовсе не замечая своего благополучия, как это собственно всегда и бывает. Мать моя, женщина чрезвычайно земного склада ума, но вместе с тем и  утонченного вкуса, да и зачастую невыносимого упрямства, моталась по челночным делам и частенько уезжала в долгие рейсы. Бывало и я с ней ездил, и такие выезды длились по три, четыре месяца, а то и полгода, смотря как шла торговля. Мать занималась шубами, натурального меха, искусственного меха, иногда всякой разной верхней женской шмоткой из Польши, Турции или Китая. Она имела художнический взгляд и естественно отменный вкус на вещи. Мы с ней мотались по ее выражению "по северам", то есть Сибирь, Ханты-Мансийский округ, близлежащие города. Шубы хорошо там шли. Правда я частенько сачковал и для отмазки устроившись на какую-нибудь временку оставался дома. Я был тогда молод, полон энергии и желаний, и уж очень мне бывало там, "на северах", как псу на цепи тоскливо среди всех этих льдов, снегов и  шибких морозов вызывавших у меня сильную скуку и тоску по дому, друзьям и более щедрому южному солнцу. Мать, бывало, уезжала, оставив денег (которые быстро заканчивались, уже через пару недель, бездумно спущенные на маленькие молодые и запретные удовольствия) и отсутствовала по нескольку месяцев, изредка звоня, давая знать что жива, здорова, полагая когда планирует приехать и напоследок интересуясь моим положением.
 Конечно квартира гуляла и у меня тогда было много друзей, все они знали что даже ночью ко мне можно зайти, в моей квартире всегда горит огонек. Особенно вспоминаются дождливые дни, когда поздним вечером, после особенно настырного ливня, а если точнее, во время нескольких дней все никак не прекращающегося его, все они, мокрые и продрогшие, тащились ко мне, не с пустыми руками, и было уютно в домашнем тепле и уюте играть с ними ночью в плей-стейшен... или в карты... или сочинять музыку... или просто сидеть и ржать над какой-нибудь фигней в комедиях... все в сборе, все необходимое с собой и никуда уже идти не надо в этот противный и холодный ноябрьский дождь. Но в какой-то момент мне все это надоело и я стал фильтровать их, оставив лишь пару тройку самых ближайших бродяг. Эти оставались у меня день и ночь. Выпивали, покуривали, приводили девчонок.
 Заядлым ловеласом был Гага. Это был, можно сказать, красивый (чуть напоминал Алена Делона и отсюда получил свое прозвище - "Делон" ) не глупый, с неплохими юмором и вкусом лезгин. Он без девчонок жить не мог и почти каждый день приводил новую подружку. Напротив квартиры у нас была летняя кухня, а на деле настоящая однокомнатная, достаточно жилая в зимнее время, с баней, отоплением, нависавшим над крышей здоровым баком для воды, и еще зрелым персиком прямо перед окном, (посаженным еще моим дедом и дававшим ко времени моей юности очень вкусные и сладкие плоды.) Все мы обычно тусовались наверху (основная квартира была полутораэтажкой с подвалом в общем дворе) и Гага озабоченный своими подружками естественно облюбовал именно эту летнюю кухню, где никто ему не мешал вкушать сладкие плоды любви. Сам я в то время был скорее  застенчив с незнакомыми, да еще и красивыми девушками и Гаге приходилось меня буквально клещами вытягивать с верха на кухню чтобы познакомить с какой-нибудь своей очередной легкомысленной красоткой, тем самым хвастая своим, да, действительно, каким-то особенным влиянием на девчонок, они его обожали.
 Помню случай когда он привел двоих. Одна из них ни за что не хотела отпускать свою подругу, ну он и пообещал ей что все будет нормально - он с ней будет на кухне, а подруга пусть познакомится с приятелем в другой квартире. Они пришли, а я сижу музыку пишу на плэйстэйшене (был такой диск у меня, простенький секвенсор с неплохими лупами и звуками, да еще дорогая напольная трехполосная акустика) и я так увлекся битом, что отказал ему в этом знакомстве, ужасно хотелось продолжить тему, а не сидеть, париться, ухаживая за девушкой, которая была вроде ничего, но все же не смогла перебить мое музыкальное пристрастие. Гага тогда даже подобиделся на меня за мое настойчивое "нет, не вовремя", я просто не пустил ее к себе наверх. Да, конечно, все они удивились, посчитав меня загадочным чудиком для которого какая-то музыка дороже чем секс. Той второй пришлось стать третьей лишней и уйти чтобы не мешать молодым. Гага благополучно забыл обиду уже вечером того же дня и продолжал приходить как ни в чем не бывало. Он вообще всегда, в то время когда все мы зависли наверху, фиксировался на кухне, если не приводил никого, так он, все равно, договаривался со своей  очередной биксой по паралельному стационарному телефону, и к нам наверх лишь забегал взять пару сигарет, перекинуться парой шуток и наскоро устраниться, но вслед все-таки выслушать наши шовинистические упреки в том, что он не в мужском клубе, а на связи со своими мочалками; он совершенно не обращая внимания на эти упреки, спускался к себе вниз и продолжал там сладко ездить по ушам очередной студентке из сельхозтехникума. 
   
 Так продолжалось до момента когда, как-то под старый новый год, неожиданно ночью, вдруг позвонила мать и уведомила что приедет через пару недель. Я стал сворачиваться с тусовкой и объявил всем отбой, чтобы перед приездом матери в квартире все было чисто и выветрился табачный запах который она ненавидела. Приходил только Гага и именно он помог мне с генеральной уборкой за пару дней перед тем как мать приехала. Я возился с чем-то, не помню, на кухне, когда он меня позвал со двора. Он стоял перед персиком и смотрел под его ствол
-Смотри, что это? - спросил он
-Где?
-Да вот, на листве (опавшей с персика и оставленной на перегной в квадрате для полива) - он указал пальцем
Я пригляделся и увидел лежащее на пожухлых вперемежку со снегом листьях яйцо. Рассмотрев подробней я увидел что это яйцо необычное, так как оно было толсто и крестообразно обвязано черной нитью вдоль и поперек - как бы черный крест украшал его с двух сторон.
- Джады! (колдовство, порча - тюрк.) - убежденно сказал Гага - ... кто-то тебе подкинул, понял?...
-Да это ты подкалываешь!
-Да ну брось дружище... не верю я в эту чушь!
Я не знал как реагировать, такое было впервые. Мы с ним озадаченно глядели на это яйцо и тут подошла соседка (я заметил - она перед этим смотрела на нас в окно). Ватлена. Она была чуть постарше меня, на пару тройку лет, также жившая с детства в этом общем дворе и к этому времени уже была разведенкой с дочерью. Еще у нее были бабка и мать Малендина. Они имели скверный характер, словно прошли одну и ту же школу самоутверждения в этом далеком от Бога провинциальном захолустье. Например, всегда отмечали во дворе то, кто сколько продуктов приносит с рынка, и как наполнен холодильник вообще, кто сколько денег зарабатывает, кто как одевается и т.д. Я всегда удивлялся почему их интересуют такие мелочи. Они же в этом были настоящими следопытами и все сплетни шли по ним как по канализационным трубам. Если они заметят что кто-то во дворе приобрел что-то новое, то было очевидным как это беспокоит моих внимательных соседок. Это становилось заметно по их шуткам, обязательно ехидным, язвительным, таким, что сначала ты ничего не заметишь, но отпущенная шутка прицеплялась к душе как клещ и все влекла, влекла к себе внимание, до того момента, когда вспомнив и подумав, ты понимал - тебе словно плюнули в душу, пустили в нее что-то вонючее. (особенно интересное было в том, что если Малендина на какую-нибудь новинку глянет своими, всегда кроткими и чуть насмешливыми глазами, так эта вещь очень скоро либо сломается, либо получит трещину или вмятину) Не шутили они так только с богатыми, нет, с ними они были деликатно просты и вообще старались только с такими дружить.
 
 Я, бывало, любил смешить матушку и она хохотала громко, раскатисто, искренне, и затем непременно, через минуты две, в дверях возникало лучезарное, святое лицо Малендины, вопрошавшей с как-бы укоряющим удивлением - "что смеетесь, чему так рады?". Наш с матерью смех будто магнитом тянул ее, словно тревожил.
 Нет, они не вели себя явно отвратительно и мерзко, напротив, внешне это были просто эталоны благопристойности, порядочности. Улыбчивые, скромные, не ходят, преподобно плывут чуть склонив голову, всегда позовут на чай, а когда соберешься уходить обязательно станут убеждать остаться и выпить еще чаю, съесть конфету, пирожное. Такие гостеприимные, такие радушные, добрые, милые... но вдруг посреди всей этой идилии что-то такое ляпнут, перечеркнут все положительное впечатление от себя и через некоторое время ты обречен задуматься - откуда в них эти язвы, ну почему от их шуток так воняет,  они же такие хорошие?
 Да, было в них что-то острое, злое, но вместе с тем тщательно скрытое, замаскированное и отрицающее сам факт своего существования своей исключительно доброжелательной изнанкой. Я тогда не сильно разбирался в людях и принимал их поведение за чистую монету. Я вообще очень долго оставался наивным, полагая что все вокруг такие же как я сам.
 Теперь мы стояли трое над этим яйцом и никто не хотел прикасаться к нему, особенно я. Единственный вопрос в моей голове высказался вслух сам собой:
-Интересно кто же это подкинул?
-Не я, не думай - вдруг сказала Ватлена
Мне это показалось странным, она была последним человеком на кого бы я подумал. Тут подошла и ее бабка и ей объяснили что происходит. Бабка невозмутимо и совершенно не брезгуя подняла яйцо, рассмотрела его и согласившись что это подклад посоветовала закопать его на перекрестке, мол, она знает эти вещи. Я взял пакет, раскрыл его перед ней чтобы она опустила яйцо в него и отложил до вечера. Мы все разошлись. Вечером я вспомнил и отправился к  ближайшему перекрестку.
 Когда я нес этот пакет, произошло нечто странное, едва повернув за угол я оказался захвачен сильным порывом ветра который вдруг вырвал пакет у меня из руки (брезгливо, и потому слабо держащей его) и отшвырнул его на несколько метров. Я быстро подошел, поднял, затем, скоро найдя место и выкопав небольшую ямку в земле рядом с тротуаром, положил в нее и закопал прямо с пакетом. Странное чувство было по поводу этого пакета - когда я его закапывал мне показалось что он пуст. Я небрежно отнесся к этому событию забыв уже на следующий день.
 Когда приехала мать и казнила меня за провонявшиеся табаком занавески и абсолютную чистоту полок в подвале (все соленья, баклажановая икра, варенья, компоты, все, все было уничтожено мной и командой) я, умерев и воскреснув, виновато и мрачно рассказал между прочим ей и про это яйцо. Она отнеслась к нему так же небрежно, как к чьей-то глупости и посоветовала не обращать внимания. Я и не обратил.
 Но через неделю я вдруг снова увидел яйцо во дворе. Не знаю, то же это было яйцо, или было еще одно которое я не заметил. На этот раз оно было уже расколотым словно на него наступили, крест из черной нити совсем распутался и уже не был похож на крест, а скорее на мочалку и бросилось в глаза то, что внутри яйца блестела игла к которой и была привязана черная нить. Яйцо было вмерзшим в лед (наступили крещенские морозы) и выковыривать его, а потом снова куда-то нести закапывать, то есть возиться с ним совсем не хотелось и я плюнул, оставил как есть. Мне показалось что оно не имеет никакой силы. Также сказала и мать, которая вообще ни во что такое никогда не верила. И мы забыли с ней о том странном яйце.
 И вот тут, конечно не сразу, но медленно и незаметно стали происходить странные перемены в нашей с матерью жизни. Сначала она стала часто болеть. Потом прекратила ездить (стало невыгодно). Прошел год, потом второй, третий, и все перемены которые случились были только к одному - к худшему. Обрушилось все. Абсолютно перестало везти на необходимое, на деньги, на удачу, на благополучие, и самое главное - на счастье. И естественно вместо всего хорошего стало "везти" на все плохое. Словно какая-то темная, враждебная, мешающая нормально жить сила поселилась в доме. Мы с матерью скандалили, ссорились, дня не было чтобы мы не наорали друг на друга. Я перестал слышать материнский смех, вместо него в ее жизнь вошли слезы. Я устраивался на какую-нибудь работенку, но долго на ней не задерживался, непременно что-то не нравилось начальству и я увольнялся, точнее был уволен, конечно,  по собственному желанию. Эта череда увольнений стала для меня даже несколько в порядке вещей, я стал привыкать. Еще в мою жизнь аккуратно и незаметно вошли оккультизм и опиаты и я понемногу начал скатываться вниз по наклонной.
   Друзья которые раньше просто жили у меня и казавшиеся друзьями навек, все вдруг явили теперь какую-то странную неприязнь ко мне, долго сдерживаемую, а теперь как бы оправданную моим невезением. В то время как я катился вниз, они все поустраивались на выгодные работы, попереженились, наплодили детей и этим как бы стали выше меня, подначивали и зачастую  насмехались над моим закоренелым одиночеством. Те кто когда-то были подо мной теперь ходили по мне. Один из них был соседом и все друзья мои спокойно перекантовались к нему. Часто я теперь наблюдал как все они проходят мимо моей двери направляясь к нему и хоть бы один, не то что бы вспомнил и потянул и меня, а вообще, просто взглянул в сторону моего окна. Все вдруг явили себя с другой, враждебной стороны, казалось моя душа была прикована к позорному столбу и каждому удалось ловко в нее плюнуть.
 У нас было три больших зеркала, (просто переносные) и вот все три в то время, то есть за ближайший год, как-то странно разбились. Одно упало в бане когда я брился и плохо его установил на раковине. На второе нечаянно наступил один из друзей (оно было на полу, прислоненное к стене для того чтобы взглянуть как сидит обувь на ноге) он его не заметил, потому как оно было скрыто занавеской. Третье упало на мягкий ковер, но все равно раскололось. Особенно помнится когда второе хрумкнуло под ногой того парня что не заметил его за занавеской, то в эту минуту другой приятель бывший при этом (самый ближайший моему дружескому  сердцу) вдруг как-то полушутя, и вместе с тем полуехидно сказал, что, мол, теперь мне не будет везти четырнадцать лет, так как одно уже разбилось, а это второе. Мне показалось что он был этому рад. Невезение, одиночество и оккультизм стимулировали мою зависимость.
    Во дворе жил сосед, Мага "Ханда", в прошлом вольный борец, авторитет, бывший для меня кем-то вроде Геракла. Он уже давно торчал на опиатах и его черный пример брался мною как под гипнозом, я уважал его. Опиаты  употребляет? Что же, значит и в этом что-то есть, не бойся, он бы не стал делать глупости, тоже попробуй.
 Оккультизм же появился через подарок мне редкой книги о магии одним товарищем с которым я много общался на философские темы. Он был для меня самым уважаемым, единственным интелектуалом во всей дружеской толпе. Странным был этот его подарок, в то время когда я увлеченно глотал эту черную высокопарную чушь, он (подаривший мне ее) почему-то практиковал Ислам и намазы. Я совершенно не обратил тогда  внимания на это противоречие.
 Мать болела и никак не могла понять что именно у нее болит, списывая все на возраст. У меня случались галлюцинации. Странные, пугающие, они возникали когда я лежал и слушал музыку с закрытыми глазами. Во тьме за спущенными веками вдруг проявлялись чьи-то глаза, и все реальней и реальней, живей и живей, и скоро уже вовсе казалось что на меня действительно смотрят из внутренней темноты, смотрят в упор, смотрят с ненавистью, с такой лютой ненавистью и злобой что я ужасался, быстро открывал глаза и те ненавидящие меня глаза медленно потухали еще видные даже при моих открытых глазах. Это было очень странно и жутко.
 Все приходило в негодность, требовало ремонта, краны текли, обои желтели, одежда изнашивалась, вся жизнь становилась какой-то убогой и, очень странно, вместе с тем совсем не было не только сил, но даже желания хоть как-то остановить этот ужасный упадок. Все это было вроде как нормально, в порядке вещей, у других то же самое.
 Тем временем, Малендина и Ватлена были просто счастливы! Из их дома неслись смех, радость, позитив. Они давно перестали к нам заходить и если встречались во дворе то непременно спрашивали не собираюсь ли я жениться, или где я работаю.
 Так прошло несколько лет, когда я, наконец, осознавая и чувствуя  вокруг себя невидимый но душный гроб, вдруг вспомнил про то яйцо. То что оно имело силу теперь стало для меня очевидным. Черный крест на нем выражал собой какой-то большой и тяжелый замок к которому у меня не было ключа, и этот замок работал, черт побери, работал, он был как лавина сметшая с моего пути всю мою радость. Сны стали мрачными, тяжелыми, туалетными, своей бессмысленной атмосферой отражая тоскливую безрадостную явь.
 Все было так, словно все остальные люди веселились в каком-то чудесном, искрящемся разноцветными огоньками парке под новый год, катались там на коньках, играли с детишками, все улыбались и радовались, и все вокруг них искрилось, сверкало, сияло счастливыми радужными снежинками, и сияли и искрились все эти счастливые люди в этом парке с названием наверное "ЭДЕМ",... а я проходил в темноте, по убогой разбитой дороге мимо этого парка и мне было неловко, даже стыдно туда в этот парк заглянуть, как порой человеку не хочется глядеть на себя в зеркало, стесняясь и не желая видеть своей убогой старости.
 И вот, в какой-то момент всей этой гребанной катастрофы, интуиция моя заставила меня повнимательней присмотреться к Малендине и Ватлене. Мне вдруг вспомнилось как Ватлена чрезвычайно скоро отреагировала на тот мой бессознательный вопрос - кто подкинул это злополучное яйцо, быстро сказав что это не она. Почему? Почему она так скоро открестилась? И что заставило ее наблюдать за нами с Гагой, а потом выйти и полюбопытствовать на что это мы там смотрим? Мало ли на что мы там могли смотреть? Это и был первый момент который я вспомнил и обратил на него особое внимание. Мне показалась странной эта ее готовность, как на воре шапка горела, она будто что-то знала. Через некоторое время подозрение мое усилилось и я стал понемногу убеждаться - что-то тут нечисто с их стороны. Особенно после одного интересного случая.
 Я был знаком с одной женщиной. Она умела гадать и немного разбиралась в магии. Мы были интересны друг другу и на недолгое время оказались дружественно близки. И как-то она сказала что знает Ватлену. Ватлена оказалась учительницей ее младшего сына. И вот эта гадалка как-то между прочим сказала, что Ватлена приходила к ней. Я удивился тому, что Ватлена тоже знает ее, да еще и приходила. Зачем?
 Во дворе я спросил Ватлену (кстати видевшую как-то также в окно как Марго заходила ко мне, Марго была знакомой другой нашей соседки) не знает ли она Марго с такой-то улицы. Ватлена осторожно спросила почему я спрашиваю и я сказал что Марго говорила мне о ее визите к ней. Ватлена наотрез отказалась от прихода к Марго.
 Когда я в следующий раз гостил у Марго, то еще раз поинтересовался по поводу визита Ватлены, как бы не доверяя, на что Марго поклялась детьми в том, что она приходила к ней, да еще и позвала своего младшего и тот, да-а, подтвердил приход к ним его учительницы.
 Я еще раз во дворе поймал момент и спросил Ватлену, точно ли она не заходила к Марго, ведь Марго поклялась. Ватлена еле удержала свои глаза чтобы не выскочили из орбит выражая искренность и вообще объявила Марго сумасшедшей.
 Это особенно меня заинтересовало. Чего ж так отказывается? Да еще и после того как сын Марго подтвердил, а сама она поклялась им же самим, своим младшим, самым любимым? Странно... очень странно.
 Подозрения мои толкнули меня на поиск человека который мог бы помочь и Марго, сославшись на свою неопытность подсказала мне одну женщину, более сильную чем она.

---
РЕКЛАМА:
Рождественские гадания, предсказания, снятие порчи и защита, реальная помощь! Тел:
--- 
   
   
   ПОЛИНА
   
 Эта женщина была русской, ее звали Полина и жила она в глухомани за городом. Я кое-как нашел ее и смиренно попросил принять меня. Она приняла, выслушала и сначала отказалась. Я был настойчивей и попросил помочь ради Бога, ведь у нее в комнате было много икон, пахло ладаном и воском и сама она лет под шестьдесят как-то странно на меня подействовала, (пардон конечно, но она, пожилая седая леди, выглядела очень опрятно и приятно и даже как-то притягивала к себе мой мужской взгляд, это было так удивительно, чтобы женщина в возрасте так влекла своей внешностью и даже запахом, что-то исходило от нее невидимое, необъяснимое, тянущее к ней чуть ли не сексуально, ее лаванда немного вскружила мне голову) я понял что эта Полина обладает силой, я это почувствовал сердцем. Полина, еще поломавшись, однако согласилась глядя на мое отчаяние. Она поработала с картами, усмехнулась, затем сказала придти в следующий раз с куриным яйцом из дома если есть. Я принес ей и она отправив меня домой сказала что посмотрит.
 Когда я пришел в следующий раз произошел такой диалог:
-Здравствуйте Полина.
-Привет, привет, заходи.
-Что скажете?
-Что скажу? Посмотрела твоих соседок, да, это они, яйцо закрыло вам всю жизнь... хе... вот курвы то а, на смерть сделали!
-А для чего?
-Завистливые очень, глазливые, это призор... они не только вам делали... сколько напортили людям, просто налево и направо разбрасывают подклады... забаву нашли... а вам до сих все делают и делают, годами... не только яйцо, вспомни что еще замечал?
-Да вроде ничего...
-Нет, нет, вспомни хорошенько... у порога вашего ничего не видел странного? Предметы какие-нибудь неожиданные... пуговицы там, или булавки... или еще что?
Я стал припоминать и действительно только сейчас обратил внимание на то, что в разное время за эти годы в глаза бросались то мокрые и очень старые, потертые купюры в десять рублей, будто нечаянно оброненные именно у нашего порога... то щепотки соли у порога... а еще вспомнил я вот что.
 Как-то ночью я курил на кухне у окна и чтобы мать бывшая наверху не видела что я курю (она не любит запах табака) погасил свет и стоял у форточки в темноте. Вдруг я услышал как к двери кто-то тихо подошел... я осторожно выглянул (занавеска меня скрывала) и увидел Малендину. Она что-то плеснула в палисадный квадрат под персиком, я точно услышал звук пролитой жидкости. И вдруг она быстро отошла и глядя на крышу сказала "брысь... брысь" будто прогоняла кошку, хотя никакой кошки рядом не было, (да и для чего ей было прогонять кошку даже если та и была на крыше?) и что особенно мне показалось странным - почему и что такое Малендина плеснула нам под персик если у них у самих рядом с дверью есть кран и под ним канализационная скважина, куда она могла бы спокойно вылить свою непонятную жидкость. Зачем ей было идти в середину двора до нас чтобы плеснуть? И почему это странное "брысь"?
 Я рассказал Полине про этот случай, на что она усмехаясь ответила:
-Да курево твое почуяла и испугалась, поняла что ты за дверью стоишь ее палишь. Вот гадины, ну и повезло же вам с соседями я тебе скажу... обе тупицы, мозги куриные, только и способны в чужой карман да холодильник заглядывать, да сплетничать кто с животом замуж выходил и у кого какое приданое... на большее не хватает... а еще те кто к ним приходит, то есть подруги Малендины, все под ее подкладами, одурманеные, больные... и не знают несчастные к кому ходят, с кем сплетни точат. А Ватлена снова замуж выскочила, опаивала его, опаивала, вот у него почки и отказали... а бывшего мужа вообще чуть не убила... но он под защитой оказался, повезло ему... пьет только много...
 Я обомлел от всей этой информации. Все так и было! Я еще удивился тому как Ватлена вышла замуж "с прицепом". А насчет бывшего, кстати, неплохого человека, моего знакомого, тоже совпало, как-то он на работе оказался рядом с баком который взорвался, так его подкинуло аж до потолка, он реально еле выжил тогда. Я был просто в шоке от сказанного Полиной, она точно не выдумывала ничего - будто в кино все видела. Полина продолжала:
-А друзья то твои, друзья, и здесь тебе "повезло" по черному... все до единого зла тебе желают... 
-За что же баба Поль?
-Я ж тебе говорю, призор, зависть!
-Да что им мне завидывать, они живут лучше чем я?!
-Э-эх, глупый, людей ты не знаешь, они такие вообще сами по себе, любая твоя, хотя бы маленькая радость для них печаль великая, любое твое горе - счастье для них, такие они внутри... и вот что самое удивительное, как это ты умудрился обзавестись такими выродками, ну ни одного не вижу со светлой душой, все, все черные сердцем, все внутри червем изъеденные, беззаконники...
- Но почему смерти желают? Что ж я им сделал то?
Она с минуту смотрела на меня затем сказала твердо:
-Да Христа в своем сердце приютил, вот что, а они бесов толпу, вот и ненавидят, сжить со свету желают... понимаешь?
-Что?
 Сейчас я в оба глаза пялился на Полину и не понимал откуда она все это знала. Она мне очень нравилась своей теплотой, своей как бы суровой, но любовью, вовсе мною незаслуженной, кто я ей, никто, а все же мягко так, хорошо смотрит и видно что и я нравлюсь ей, как-то приятно было моей душе от ее доброго мудрого прищура. Она словно лечила глазами. Я долго молчал размышляя, затем спросил:
-А вы можете помочь?
-Нет - вдруг осекла она.
-Они сильней? - грустно спросил я.
-Да ну что ты глупый, они сявки перед той силой что за моей спиной!
-А почему не хотите помочь? Я бы заплатил вам сколько скажете...
-Фу, ты посмотри на него... - сердито, но, вместе с тем добро фыркнула старица - ... дело не в деньгах...
-А в чем же? - недоумевал я
-Нужно что бы ты сам все сделал...
-Я сам? Но как? 
-Так мне сказали когда я смотрела тебя.
-Кто?
-Какой наивный простак и как же дальше жить то будешь? - иронично вскинулись на меня ее глаза.
-Извини баба Поль, не пойму - недоумевал я
-Не поймешь? - снова улыбнулась она мне своей ласковой улыбкой.
-Нет - безнадежно тупил я.
Полина вздохнула и немного подкатила под веки свои чистые глаза,  очевидно не выдерживая моей глупости.
-Ладно, слушай... в твоем районе церковь есть?
-Ну.
-Иди в церковь, спроси там Наташу, скажи ей что от Полины и расскажи все... она тебе объяснит что делать.
- И все? - спросил я более ободренный
- "И все-е"... - мягко передразнила она меня и сердито спросила - ... почему в церковь раз в десять лет заходишь? Она же от тебя через пару кварталов... Ты же ее сам знаешь... и оказывается и она тебя...
 Я сначала ничего не понял из этих последних слов, так как был уже воодушевлен и готов был извиняться бесконечно, сердце мое просто запело от радости. Полина была как гипнотизер Мессинг - подарила уверенность в том, что все обойдется - хорошо что к ней пришел. Через день я пришел к ней еще раз и принес коробку конфет. Она поблагодарила и добро улыбнувшись добавила:
-Да что мне эти конфеты, лучше бы ладана принес... ладно, потом,  когда все получится, понял?
-Так точно баб Поль! - сказал я и приобнял ее от чувства благодарности.
-Иди, иди... А Наташе скажи чтобы с лавандой... ладан то...
      
---
 РЕКЛАМА: 
 Принимаем лом цветного и черного металлов и аккумуляторы. Дорого. Тел:
---
                (Во свидетельство Покрова Пресвятой Богородицы)
 
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы о которой сказала Полина действительно находится в моем районе. Ей уже больше ста лет и вид у нее скромный, спокойный, совсем не величавый, какие бывают у храмов, она скорее похожа на саму Полину, такая же тихая и незаметная в своей глухомани, но зайдешь и сердце само как-то забьется по другому, притихнешь как ребенок перед сказкой, чувствуешь ее. Благоговение перед ней вызвали некоторые события  связанные с ней, услышанные от людей и собранные мною в разное время. Эти события намертво приковали к себе мое внимание и я уверен что не ошибаюсь, убежден и верую - нет такой силы что могла бы развенчать ее репутацию. Начну с Агиасмы - святой воды.
 
                АГИАСМА
   
                Делирий
 
В подростковом возрасте я как-то наелся психотропных таблеток. Из любопытства. Если скажешь что я сумасшедший то повторишь слова моей матушки. Да, сумасшедшим я был с самого раннего детства.  Спрашивается - что ты потерял в психоделии и что в ней интересного? Что интересного в том, что становишься шизофреником на несколько часов и подвергаешь себя риску утопив разум в галлюцинациях. Ничего не могу ответить, кроме того, что глупое безрассудное любопытство всегда снедало меня когда я слышал рассказы старших про наркотики и их эффекты. Так как достать я их не мог, (да и опасался) то обратил внимание на их фармацевтические аналоги которые можно было приобрести в аптеке.
 Время тогда было таким разнузданным что рецепт в аптеке  спрашивали приличия ради и продавали все что угодно просто ради того чтобы продать. Я любил читать и мне попалась одна медицинская книжка из которой я и узнал про галлюциногены. В этой книжке описывались трипы подростков попавших в клинику с передозировкой и меня заинтересовал отечественный транквилизатор, мощный и эффективный, назывался он - Циклодол. Стоил он копейки и я его приобрел. Пришел домой и принял три сразу (по рассказам нужно было всего лишь увеличить дозу чтобы достичь эффекта). Подождал. Ничего. Принял еще три. Подождал. Опять ничего. Принял еще три... Опять все так же, никакого эффекта. Короче принял еще три и решил что препарат либо слабый, либо просроченный. Итого - денадцать таблеток.
 Было бабье лето, под десять вечера и во дворе сидели мать и соседи за чаем. Я стоял на кухне и дверь была открыта и я видел их стоя за занавеской в ожидании эффекта. Среди соседей были и те самые Ватлена и Малендина тихо травившие свои вечные сплетни под чай. Я ничего не чувствовал кроме разве что появившихся тяжести и небольшой скованности в теле. Я немного еще подождал и вот мне стало чудиться что Ватлена сидящая боком ко мне как-то странно глядит на меня. Она не могла так скосить глаза, но я вдруг увидел как она смотрит в бок, словно заинтересовавшись - чего это я стою в прихожей за занавеской? Невозможно было так вывернуть глаза не поворачивая всего лица в мою сторону, но я почему-то видел ее глаза, тайно и подозрительно скошенные на нашу дверь - я понял что это кажется. Это было единственным интересным эффектом и я решил что это и есть вся его мощь. Слабовато - подумал я и еще почувствовав как морит сон засобирался спать. Соседи тоже свернули столик, чайные предметы и разбрелись со своими табуретками по домам. Я лег и быстро уснул. Снится мне, что передо мной кто-то стоит в темноте и что-то бормочет. Я не могу понять кто это и что он бормочет и спрашиваю - "Что? Как? Кто ты?". Вдруг просыпаюсь, включен свет режущий глаза и надо мной стоит мать. Спрашивает - "Ты что говоришь?". Я пытаюсь сказать что, мол, ничего, просто приснилось и еле выговариваю, язык свинцовый. Она ушла к себе в комнату и я снова провалился в сон. Опять то же самое - темнота, незнакомец, бормотанье и мои вопросы. Опять просыпаюсь от яркого света и тормошенья матери. "Ты чего?" - спрашивает. Лицо ее уже напугано, она видит мои страшные зрачки, у меня сумасшедшие глаза (она потом рассказывала) и я еле выдавливаю свое -"Да ниче... приснилось, иди спать". Опять она ушла, опять я мгновенно засыпаю. Теперь мне снится что я в поезде, в плацкартном вагоне и поезд остановился. Я смотрю в окно и вижу что это мой город и понимаю что нужно выходить, вдруг вспоминаю  что и мать тоже со мной, только в другом купе спит и не знает что мы приехали. Я, осознав что не одет быстро вскакиваю и нашарив брюки надеваю их и громко говорю матери - "Мам, вставай, приехали!". Только я это сказал, раз... и все, моя комната, кровать, одна неодетая штанина в руках и недоуменный вопрос матери из другой комнаты - "Куда?". Я понимаю что опять выдал себя и быстро ложусь на постель буркнув уже привычное - "Ничего мам... опять приснилось". Язык еле ворочается. Опять проваливаюсь в сон и опять та же тема - вагон, перон, поиск штанов и призыв выходить - "Приехали мам, сейчас поезд дальше в Баку поедет, не успеем!". И снова свет, стоящая надо мной мать напуганная моими страшными глазами и ее окончательно решительное - "М-мда... точно... приехали, млять". Теперь она, сомневаясь в моем здравом рассудке, на всякий случай, ложится в моей комнате на полу. На этот раз я начеку, силюсь не спать и внимательно слежу за собой. И вот проходит минута другая и я вижу на полу здоровенного питона, вижу его морду, глаза, он шевелится и, кажется, намерения этого питона направлены в мою сторону, он вроде как внимательно смотрит на меня. От испуга я решаю броситься первым на него и схватить сразу за голову, так хоть какой-то шанс его победить. Я бросаюсь и хватаю его за голову! Пронзительный, полный ужаса крик разрывает эту ночь мгновенно сгоняя с меня морок и я вижу что это кричит мать и пытается вырвать свою ногу из моих крепко держащих ее за стопу рук. Вот тебе смешно наверное, но здесь уже стало не до смеха, особенно матушке. Она встала включила свет и грозно вопрошает: 
- "Ты чего творишь? Накуреный что ли?
-Не, не, мам... я ничего не курил!
-Да я по твоим глазам вижу, тварь, ты же не в себе, что ты курил, я спрашиваю?!
Тут я понимаю что нужно спасаться, мать палит и мигом выдумываю историю (воображение то развито) в которой я был возле какого-то завода в М. (в тот день я ездил туда за дорогими струнами и там заодно и купил эти чертовы таблетки) и возле завода была большая лужа от которой, в свою очередь, шли какие-то токсичные испарения и я, очевидно, надышался этих паров, мол, единственное что я могу сам понять из происходящего. Отмазка короткая, понятная... но ее еще нужно рассказать, а я сталкиваюсь с еще одним эффектом - память обрубает уже после первых двух трех слов.
-Я был в М... - еле мычу я и тут вдруг бац! Забыл только что придуманное - ... во-от... и-и-и..., че я говорил мам?
-Был в М.
-А да... и там возле какого-то завода стоял... маршрутку ждал... - опять бац, забыл - ... и-и-и... блин, че я говорил?
-Возле завода маршрутку ждал! - уже нервничает мать
-А да... В М. маршрутку ждал... возле завода... и там лужа короче... - опять забываю и прибегаю к ее помощи - ... подожди, подожди мам, да не дави ты так... че я говорил?
Мать покачивает головой и уже думает не вызвать ли скорую, точнее санитаров со смирительной рубашкой, она тогда реально подумала что я свихнулся.
-Лужа... - со спущенными веками и многозначительно спокойным тоном произносит она
Тут у меня вообще все забылось и я ее уже саму спрашиваю:
-Какая лужа? 
-Возле завода... - мать уже не сомневается в моем безумии и горько глядя на меня слушает мой очередной вопрос на миллион:
-Какого завода?
-В М.!
-В М.?
-Н-ну-у... есть такой город... сынок, - по возможности все еще  спокойно отвечает мне мать - ... столица, знаешь?... ты там днем, говоришь, был... А что?
-Не... мам... уже в натуре ничего!
Мотаю головой и просто заваливаюсь спать, просто уже ничего не могу сказать, потому как говорить уже просто нечего, сдался. Мать не спит, смотрит телевизор. У меня полный разгон всех этих гребанных двенадцати таблеток (хватило бы и четырех!). Что пережила мать! Такой испуг, ну типа, Михалыч... вот оно че... сын шизофреник! Что за ночь! Варфолемеевская! Я не сплю, у меня новые наплывы. Кажется мне что я курю. Вдруг сигарета сплющивается, как если бы весь табак высыпался, просто бумага в пальцах и она проскальзывает свозь них и падает на пол, на ковер, горящая! Пытаюсь ее поднять, но она словно въедается в ковер, сливается с ним... еще вместо сигареты хлеб, также крошится, сквозь пальцы падает на ковер и я пытаюсь собрать все эти крошки... наплыв проходит и я обнаруживаю себя трущим пальцами обычный рисунок на ковре в мучительной, но бесполезной попытке вынуть невидимые крошки. Короче - глаза закроешь - есть... глаза откроешь - нету... закроешь - есть... откроешь - нету! Полный звиздец! Хорошо мать не решилась вызвать скорую! Она сама чуть с ума не сошла из-за моего, мягко говоря, неадекватного поведения. Ну представь, форменный буйно помешанный сидит невидимую сигарету курит, что-то невидимое ест, а потом увлеченно разглядывает ковер перед собой и трогает его пальцами. В общем, наверное нет нужды описывать как рисунок на ковре оживает, превращается в какие-то белые пружинки, спиральки, и все они носятся по комнате... какие-то белесые мухи или мотыльки садятся мне на руки и я сгоняю их... какие-то блошки прыгают по ковру и стремятся прыгнуть на меня... одноклассник в комнате читающий газету... люди выходящие из одной стены, проходящие по комнате мимо меня как по бульвару и входящие в противоположную. Я мучился. Было стыдно. Особенно из-за того что не смог признаться матери что принял таблетки. И вот в какой-то момент не знающая что же делать мать спустилась в подвал и вернулась с какой-то водой в бутылке. Это была Агиасма которую я сам же когда-то, пару лет назад (!) набрал в церкви на Крещение. Мать дала мне выпить ее и сбрызнула на мое лицо. Через пять минут я спал как младенец. Утром встал как ни в чем не бывало и отправился завтракать. Мать убедившись в моем нормале естественно докопалась что это я вытворял ночью. Пришлось наврать про то, что будучи в М. я зашел к своим тамошним приятелям и, очевидно, они меня просто разыграли, что-то подмешав в чай. Это хоть как-то успокоило ее и она заставила меня пообещать что больше никогда не встречусь с этими ненормальными. А еще через некоторое время я открыто признался ей во всем. Она, покачивая головой, сказала что не удивляется что я такой дебил -  ну что тут прикольного? Но и мне уже так казалось, больше никогда в жизни я ничего подобного не принимал. Но Агиасма запомнилась.
   
---
  ( -Эй-эй... не спать... Я "Сапфир"... "Сапфир"...
-... А? Блин... да, да, "Алмаз"... что там было?
- Хм... Ноэма, Магна и Энигмочка...
- Ба-а-абочниц забыл... которые у тебя в бане живут... и если и сидят в разных местах, то в одном, сука, направлении... юго-восточном! Валяй далее...
-Да... они помогали мне в охоте на тараканов. Загоняли их в то место где я сидел в засаде.))
 
                ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН
   
Это был декабрь, неделя до нового года. Город готовился к встрече, сверкал новогодней рекламой, баннерами, все обещало радость, счастье, любовь... однако все в нем было пусто, скучно и тоскливо, как собственно и на душе. Моя подруга к этому времени уже отреклась от меня, связалась с другим, но я еще не знал этого и все ожидал что все-таки приедет, приедет неожиданно, своим ключом откроет когда меня не будет дома и вот я приду и удивлюсь, обрадуюсь, мы помиримся, классно встретим новый год и жизнь наладится новая и все будет хорошо. Но не знал я еще пока, что напрасно жду, что уже выброшен ключ, да собственно и я вместе с ним на помойку и теперь уже другие губы целуют ее и шепчут ей на ушко романтические спайсы. В один из таких тоскливых дней я плелся домой, проходя мимо вокзала, с пустой надеждой заглядывая в окна только что прибывшего поезда - а вдруг все-таки... Правый карман джинс вдруг загудел и завибрировал. Смотрю номер Рены, (наша общая с моей коброй приятельница) с той же пустой надеждой я подумал что она знает - приехала моя любимая змея и желает меня разыграть, просто узнать хочет где я - дома или у друзей. Я поднял с замершим сердцем. Слышу ее вкрадчивое:
-Приветик родной!
-Привет сестрен.
-Как дела?
-Да ничего, все нормально, только вот мозг засран рекламой, легкие  смолами... да геморой с фундук... сама то как, сестрен?
-Тоже вроде ничего... а-а-а... слушай, ты сейчас дома? - вопрос сразу настроил меня позитивно, я словно почувствовал, предугадал - ну точно, кобра приехала!
-Н-н-нет, я у приятеля.
-А долго будешь у него?
-А что случилось?
-Блин, родной, тут к тебе одна просьба есть... даже не знаю, сказать  или нет?
-Выкладывай... что там? -
-Ты не мог бы кое-кого приютить на ночь... если не получается, то ничего страшного... без обид.
Теперь я был уверен что не ошибся с приездом подруги, что это просто такой развод с их стороны, и потому с легкостью согласился встретиться прямо сейчас.
- А ты где сейчас сама?
-Я в районе твоем, возле вокзала.
-Да я, собственно... тоже... тут недалеко. 
-Сможешь сейчас к дому подойти своему?
-Хорошо... иду... - еле выдавил я спокойствие в тоне из распирающей мою грудь радости.
-Ага, родной, мы тоже подойдем сейчас.
Я спешил к себе и все более убеждался от слов "вокзал" и "мы подойдем", воодушевленно думая - ну точно, кобра, видимо, приехала, встретилась с Ренкой, и Ренка по ее просьбе направила меня домой, а то вдруг я где-то шляюсь и не приду, или там еще что-то, скучает, торопит. Вот я пришел домой и через минут пятнадцать прозвучал ее торопливый шифр - точка... две... три. Я открыл и тяжелейшее разочарование накрыло и почти остановило мое доселе радостно стучащее сердце - с ней была не моя возлюбленная. На пороге стояли Ренка, ее младшая сестра, и с ними четыре незнакомые узкоглазые женщины загранично-восточного типа. Но... конечно, как всегда, и даже уже несколько привычно, разочарование мое сменилось любопытством и я попросил Рену объяснить мне - что собственно происходит. Рена объяснила что, будучи с сестрой в городе, они познакомились с этими кореянками, разговорились (сестра Рены сносно знала инглиш) и подружились. Эти кореянки оказались странницами путешествующими по Кавказу и забредшими в своих путях в заинтересовавший их Дербент. Кореянки надарили им с сестрой всяких сувениров, побрякушек,  фенечек, ну и от избытка кавказского гостеприимства и дружелюбия Рена предложила им переночевать не в гостинице чтобы лишний раз не тратить деньги, а просто у хорошего человека, если тот будет не против. Она конечно знала - я был не против, даже предоставил им остаться без меня (пошел ночевать к матери) предварительно внимательно приглядевшись к каждой. Типичные, похожие друг на друга узкоглазые, низкие, абсолютно асексуальные, некрасивые, даже несимпатичные женщины, деликатно и улыбчиво молчащие и глазеющие на меня. Одна только сказала мне ломано по русски - "задарасти". Вроде нормальные. Что же... договорился с Реной под ее ответственность пустить их на одну ночь (потому что назавтра должен был приехать с границы, мой друг Павлик ("Балон"), просто прописавшийся к этому времени у меня и куда мне было деть потом всю эту ораву?) попросил ее не потерять ключ и завтра вернуть к обеду.
На следующий день Рена позвонила после обеда, мы встретились на побережье и я забрал ключ.
Не помню сколько прошло времени с того момента, но подруга моя уже окончательно удалилась из моей жизни, а вместо нее неожиданно появилась новая, помоложе, попроще (то есть без обязательств перед мамой, родиной и Господом Богом) и вот я снова был счастлив, снова вечерние и ночные звонки, сладкие душе и сердцу разговоры, смех, позитив, зависть друзей женатиков. Несколько месяцев пролетели и все плохое было забыто.
В один из поздних вечеров, когда после ужина и телефонного разговора с новой подружкой я лежа на диване смотрел новости, мне послышался слабый звук. Звук этот был очень тонким, едва слышным, доносился из под пола и был похож на позвякивание каких-то крошечных металлических предметов. Словно там, под полом бились друг об друга булавочки, звенели, и этот звон был не резким, но слышался приглушенно, как под водой. Я проигнорировал этот звук, как и все остальные странные звуки этого старого дома под снос, которые легко можно было обусловить какой-либо простейшей причиной. Еще Сталинские дерево и камень всегда играли при переменах климата и температуры и это выражалось во всяких интересных звуках по ночам, к которым я уже  давно привык. Но в последующие дни и ночи, своим назойливым повтором в одно и то же время, а если точно где-то под двенадцать (или чуть после двенадцати) ночи, этот странный подводный звон из под пола заставил обратить на себя внимание. Я стал прислушиваться и пытался понять - что же это может быть? Звук этот начинался с правого угла комнаты, сначала как бы шурша, как если бы под полом пролетела птица, именно птица, потому что мыши, или крысы, и уж тем более бесшумные кошки так не звучат. Вот звук шелеста справа налево пробежал и подкрался по диагонали к дивану, к моим ногам, но вдруг остановился, замер на пару секунд и вдруг этот странный шелест превращается в тихий звон. Воображение рисовало мне какую-то битву малюсеньких мечей или кинжалов и вспоминалась сказка про черную курицу и конопляное зернышко, ту самую сказку (не знаю помнишь или нет), в которой под полом у героя жил маленький народ и его король давший ему, герою, Силу. И мне казалось что там под полом кто-то крошечный бьется с кем-то таким же крошечным в каком-то маленьком своем сражении. Непонятно было почему шелест превращался в звон именно подобравшись мне под ноги, не дальше, потому и казалось будто что-то не дает ему пройти дальше, начинает отбивать его, словно защищает меня. Любопытство мое через две недели наблюдения за этим звуком уже превратилось в тревогу, если не сказать в страх. За стенкой я слышал как сосед тихо гудит комьютерной игрой и как-то куря и общаясь с ним на лестничной площадке я поинтересовался не слышит ли он ничего странного под полом с моей стороны. Сосед ничего не слышал. Я обошел дом и заглянул в каждую щель под своим балконом, но не нашел ничего такого что могло бы объяснить - как эта шелестящая птица если даже и забралась под пол могла звучать металлически и будто под водой? Я ничего не понял и еще более теперь хмурил брови, когда, например, говорил с подружкой по телефону и начинался этот звук. Она так театрально обижалась когда я просил ее повременить с диалогом и выключался, и прислушивался уже с очень серьезным лицом... что было делать мне, если этот звук уже начинал сводить меня с ума? Порой он звучал так отчетливо что, не было понятно - из под пола он, или уже в комнате что-то невидимое подбирается ко мне, и тихонько носится вокруг, не умея прервать какую-то препону. Теперь мне было немного жутковато. Один в квартире, ночью, и это мистическое звучание! Заканчивался он через минут пятнадцать, двадцать.  Прошел месяц, за который я вывел что звон этот очень напоминает звон тим-панов, только очень маленьких (в песне Виктора Цоя "Пачка сигарет" в самом ее конце появляется такой очень похожий на этот звон звук, вернее его интонация, также с нижних частот быстрой плавной гаммой до верхних). Было в нем что-то китайское, или корейское, очень напоминало их этнические перкуссионные медные тарелки которые красиво звякают при каком-нибудь соревновании в их восточных единоборствах. Но под моим полом все же это была не медь, а скорее сталь, такая же острая, пронзительная, но словно подзаглушенная толщей воды. Тогда я решился на эксперимент. К этому времени я уже был достаточно поднаторен в практике Агиасмы и хорошенько иследовал феномен воды связанный с ее свойством запоминать информацию. Я опять сходил в церковь и набрал святой воды. Дома я побрызгал (я уже частенько это делал и раньше даже не особо веря в ее эффект) ею все углы, прошелся по каждому с восковой свечой и молитвой "Отче наш". Вечером этого же дня звон повторился, но был слабее и мутнее, едва слышен и затих быстрее. На следующий вечер под полом была тишина. Потом еще вечер - тишина... еще вечер... и еще... все, этот странный звон больше не повторялся. Я так и не понял что это было, но Агиасма вновь показала себя с самой чудесной своей стороны. А через некоторое время мы сидели с подружкой на балконе и пили чай,  и она, разглядывая всякую рухлядь, которую давно уже надо было выбросить, но непонятно зачем все еще хранимую, вдруг заметила один предмет. Ранее, еще до появления звона под полом я нашел под линолиумом маленький колокольчик. Это был такой колокольчик какими увешивают свои конечности танцоры - квадрат меди с загнутыми, сомкнутыми друг к другу в одной точке углами и тем самым превращенный в шар, внутри которого был еще один шарик, для того чтобы он звенел.
-А что это такое? - спросила она с любопытством разглядывая колокольчик.
-Да черт его знает, под линолиумом нашел...
- Под линолиумом? - удивилась она - может это кто-то подсунул специально?
-Специально для чего? - усмехнулся я.
- Ну, колдовство какое-то... не знаю.
Я когда нашел его тоже так подумал, но вспомнив что чужие были у меня только кореянки решил, что возможно это они оставили и с хорошим намерением. Мне почему-то показалось что это добрый посыл и не стал его выбрасывать, просто вынес на балкон. Я рассказал ей про кореянок, на что она, подумав, сказала:
-Знаешь что, я так скажу, если это, как ты говоришь, амулет или талисман, то они бы подарили тебе его... явно, понимаешь, из рук в руки... а если ты нашел под линолиумом, то значит это что-то тайное, зашифрованное... амулеты так не дарят, понимаешь?
-Хм... толково. - удивился я ее сообразительности и рассказал про мистический звон; я, ей богу, только теперь связал его с этим колокольчиком.
-А сейчас что... звенит еще? - глядя в пол недоверчиво спросила она.
- Агиасмой устранил. - небрежно отмахнулся я.
-Знаешь... - поразмышляв сказала она - ... Я пожалуй его заберу и где нибудь выброшу по дороге... это точно что-то нездоровое.
-Как хочешь... - равнодушно согласился я, мне было все равно, ведь Агиасма опять оказалась сильней.
   
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
                ЦЕРКОВЬ
   
Была Пасхальная ночь. Точнее, пока вечер. На улице, у ворот церкви как всегда собралось много людей. Стояли в самой церкви, во дворе ее, с корзинами полными праздничной снеди положенными у ног  для освящения. Многие стояли рядом с воротами, и еще с полулицы было занято людьми. Пришел и я с приятелями, как всегда, это было у нас традицией с самого детства. Галдеж, смех, праздничные лица, терпеливое ожидание начала службы. Один из моих знакомых с которым я играл тогда в рок-группе (он был басистом) со своим другом подошел ко мне, поздоровался, поздравил и, закурив, и немного помолчав, тихо предложил мне курнуть с ними. Я отказался, намереваясь в эту ночь остаться трезвым из уважения к чему-то святому, что-ли... не знаю как выразить, в то время я бы не смог твердо обусловить этот свой неожиданный отказ (а он действительно оказался неожиданным даже для меня самого) не смог бы объяснить самому себе, потому что не был особо уверен ни в том что касалось церкви, ни в том что касалось моей души. Пасха для меня была так же как и для всех остальных прихожан просто каким-то праздничком, мероприятием вроде нового года, или девятого мая, или восьмого марта - просто как повод сходить в церковь, поставить там свечку, а затем благополучно напиться в компании или покурить тот же косячок. Приятель, стало быть, воодушевленный праздником, (но скорее тем, что у него есть "кое-что"), стал подбивать того своего друга с которым пришел, курнуть сейчас, незамедлительно, на что тот возразил и предложил это сделать потом, после того как посетят службу и потом будут уже как бы свободнее. Но басист оказался настырнее, он все же убедил своего друга курнуть прямо сейчас и через пару минут они куда-то делись. Я забыл о них и продолжил общение со своей компанией. Мы стояли у распахнутых ворот церковного двора, я прислонился плечом к стене, петля ворот была в нескольких сантиметрах от моего лица, я был на самом пороге. Мое внимание привлекла одна красивая девушка лет шестнадцати, а таких было всегда немало среди прихожанок подтягивающихся на Пасху в церковь. Из-за таких вот русских красавиц приходило на Пасху много и мусульманских парней, познакомиться, повыделываться или же просто тихо и скромно полюбоваться на русскую красоту. Я наблюдал за ней потому что она, стоя в нескольких шагах впереди меня, часто оборачивалась, словно кого ждала и часто ее глаза пересекались с моими, и даже один из приятелей в моей компании, тоже заметив и обратив на нее внимание, тихо спросил меня, не знаком ли я с ней, что-то часто она на меня поглядывает. Я был немного смущен (незнакомка едва улыбалась и, казалось, рада мне, именно мне) я не понял, но разрешил этот вопрос тем, что она, как и всякая другая красавица, смотрит на меня просто потому, что я сам смотрю на нее, она смотрела на меня как бы в зеркало, ну чисто для девичьего самоутверждения - на меня глазеют, значит со мной все в порядке, работаю. Я заметил рядом с ней мужчину взрослых лет и рядом с ним мальчика, это скорее всего были ее отец и брат. Но вот зазвенели колокольные переливы, куда-то скоро прошел священник, забегали служки, народ с улицы двинул во двор, к дверям церкви, все затолкались, скучились, началась служба. Тот приятель басист и его друг тоже вошли, уже с насмешливыми, хитрыми, красными, медленными и  женственными глазами - накуренными. Глядя на них я улыбнулся и покачал головой - неисправимы - но уже через несколько секунд потерял их из виду, та девушка как магнитом тянула меня туда где стояла она. Какое-то время спустя она вошла внутрь церкви и следом зашел и я. Толпился люд, клубился ладан и пахло медом от свечей, пели певчие и среди них особенно тоненько, даже несколько визгливо перекрывая всех остальных звучал один женский голос, священник таким же пронзительным тенорком вторил ей, позвякивая колокольчиками на цепочках кадила, и его звук напоминал что-то детское, погремушки, или точнее те колокольчики что бывают на шеях у овец. Священник время от времени провозглашал что - Он воскрес! - и весь зал гремел подтверждая - Воистину! Не знаю, мне всегда казалось, что все они мало в это верят, просто повторяют, занятые чем-то своим в мыслях, как собственно и я в то время. Я все держал в поле зрения ту незнакомку. Она была блондинка, волосы ее были замечательные, уложеные в дорогое и длинное карэ, ровные, нежные, и так и хотелось их погладить, почувствовать на пальцах. Сейчас, внутри церкви она была покрыта платком и стояла немного поодаль от меня, снова спиной ко мне, но я видел ее лицо во дворе когда она оборачивалась и понимал, знал - она здесь самая красивая. Те два приятеля что накурились были поблизости от меня и я слышал как они прикалываются, особенно басист, он тихо пародировал священника, кстати неплохо пародировал, ему особенно удавалось "Возмо-о-олимся, дети мои!" и они давились со смеху, трясясь телом и прикрывая смеющиеся лица опустив их вниз. Я тоже улыбался глядя на их накуренное дурачество, но вновь переводил взгляд на блондинку и наблюдал как она подходит к свечнику перед триптихом Святого Николая как обычно до отказа забитому свечами, достает из ладони одну из своих свечей и подпалив от лампады ставит свечу к великому множеству других. Наблюдал как она крестится и находил ее движения очень милыми, трогательными, детскими, находил ее стан весьма стройным. Она была в облегающих, сразу было видно дорогих джинсах, в белой шелковой рубашечке... рубашечка особенно запомнилась, ее белизна выгодно оттеняла слегка пшеничный цвет ее волос. Когда она повернулась и пробралась сквозь толпу обратно к выходу, то прошла мимо меня, к сожалению не глянув на меня, но сверкнув и запомнившись на прощание своей выбивающейся из под платка красивейшей золотой челкой. Она вышла. Я еще долго стоял. Улыбка моя уже исчезла и больше не появлялась,  даже слыша приколы накуренных приятелей. Легкая, тончайшая грусть легла на мое сердце вместе с улыбкой той девушки. Она не улыбалась, просто ее скулы были так природно приподняты и вызывали эту восхитительную иллюзию легкой приятной улыбки, а глаза ее были такими, что на несколько месяцев после той Пасхальной ночи, мое сердце словно приобрело эти глаза и смотрело на все вокруг их нежным, спокойным взором.
 
   
Через неделю я вновь увиделся с басистом на репетиции. Он был немного не в настроении, все мы это заметили и спросили что случилось и он рассказал как на следующий день после Пасхи, в обед, он отправился на своей недавно купленной машине, (ладе девятьдевять) к тому своему другу с кем был в церкви. Взяв с собой немного марихуаны чтобы разговеться с другом он спрятал ее в таком месте в салоне машины, в котором даже сам нашел бы с трудом. На мосту оказался пост ДПС тормозящий почти всех, его остановили, проверили документы и вдруг, увидя забытую басистом и неожиданно выпавшую с козырька когда он доставал документы папиросу, и еще обратив внимание на пачку фильтровых сигарет на полке, заинтересовавшись - зачем ему папироса? - они решили проверить салон.
-Вы прикиньте... - раздраженно говорил он - ... и мент суется прямо в то место где я припрятал траву... достает пакетик, и такой: - "а это что?"... короче машину пришлось продать, чтобы отмазаться... и всего то пара косых... - горько сокрушался басист - ... пара косых!
Я вспомнил как они ржали в церкви и предположил что, может, как  следствие его спешки с травой так получилось. Басист странно и  пристально посмотрел на меня и еще раздраженней сказал:
- Вадим (тот его друг) тоже так сказал... - выпрямив губы в ровную  линию, как человек который вынужден согласиться, но очень не хочет соглашаться, он с досадой отвел глаза в сторону и добавил - ... да, я уже тоже так думаю... все как-то само собой... мистика какая-то... и папироса эта гребаная... надо же было про нее забыть... и падает именно на глазах мента, как будто специально палит... да, это точно из-за церкви... наказала!
После этого я, будучи нетрезвым, всегда держался от церкви подальше. Да и басиста нашего больше никогда в ней не видел. А та  блондинка запомнилась и много лет спустя я понял что это как бы сама церковь так выразилась, будто глазами той девушки (повторюсь - казалось, она меня знала) как-бы  говорила - "ну что ты там на пороге жмешься... давай, заходи... я рада тебе".
   
---
 
                КАМЕНЬ

История эта произошла давно и рассказана была мне женой одного из моих приятелей, она была тогда еще малой. Были каникулы, самая середина лета, только что открылся пляжный сезон. Она и еще несколько детей играли на улице. Все они жили тогда возле церкви. Игра их нечаянно увлекла и незаметно привела к фасаду церкви и один из мальчиков (я уже описал этот случай в рассказе "Рай", здесь  подробнее) его звали Артур, глядя на внешнюю, городскую икону Покрова Пресвятой Богородицы, находящуюся вверху под самой крышей храма, в небольшом круглом окне за стеклом (это была не настоящая икона, а репродукция) вдруг заинтересовался ею. Игра остальных детей через некоторое время остановилась и теперь уже все они стали разглядывать церковь, ее окна, ворота и думать - а не поиграть ли им в ее дворе. Конечно было ясно что это чревато, их попросту выгнали бы и Артур решил остаться снаружи, но что-нибудь да сделать, то есть нашкодить да удрать, как собственно и все мальчишки его возраста - было им всем лет по двенадцать, тринадцать. Лена (рассказчица, она одно время пела среди певчих в этой церкви) поостереглась и убеждала его ничего такого не делать даже рядом с храмом, потому как грех и Бог накажет, но Артур заупрямился и вовсе заявил что не верит ни в Бога, ни в церковь, и уж тем более в какую-то глупую икону. Дети стали спорить - есть ли Бог или нет и Артур решил проверить и доказать всем, что ничего ему не будет даже если он бросит в эту икону камень. Лена до талого пыталась его образумить, но тот даже рассердился от ее увещеваний и насмеялся над ее верой в воздух и страхом перед каким-то самовнушением. Он нашел камень поувестистей, приказал всем заранее отойти и спрятаться и швырнул камнем прямо в эту икону. Попал точно в середину стекла, оно громко разбилось, звонко упали осколки и, довольный своей дозой адреналина, он стремглав умчался к своим друзьям спрятавшимся за углом в своем дворе. Через полчаса все они уже были по своим домам за обедом. После обеда Артур с пацанами пошли на море. Каспий к тому времени стал выходить из берегов и все строения близлежащих к побережью улиц уже размывались водой - дома, заборы, деревья, целая полоса вдоль побережья превратилась в хаос. Артур искупался, позагорал на берегу и вдруг решил что на крыше загорать лучше и полез по каменному забору наверх, на крышу одного полуразрушенного дома. Камни забора держались плохо, так как цемент был разъеден ветрами, влагой, солнцем и морской солью. Он зацепился за один самый верхний, стал подтягиваться и этот камень вдруг отошел со своего места и Артур полетел вместе с ним вниз и упал на другие камни. Камень что он держал в руках грохнул его по груди как лезвие. Артур нужно сказать был маленький, щупленький, худенький и, конечно, падение с высоты примерно метров в пять, еще удар спиной о камень, а сверху еще один, длинный, почти с треть его тела, все это оказалось роковым. Он сразу потерял сознание, а когда пришел в себя, то не смог двинуться - оказался перебитым позвоночник. Сам я в тот день тоже был на море и вся эта тревожная суета невдалеке конечно привлекла наше с приятелем внимание, и мы с Сергеем Юрьевичем тоже подошли к толпе окружившей Артура. Артур лежал на камнях и ныл, всхлипывал, проваливался в забытье и снова приходил в себя и опять плакал. Мне очень стало не по себе и это событие просто отравило весь отдых в тот день - все время вспоминался его испуганный плач паралитика впервые осознавшего что он паралитик. Но это было еще пол беды. Его даже в больнице не смогли поправить, поняли что ничем не смогут помочь и сразу  отправили домой и там как последнее средство сделали пункцию спиномозговой жидкости. Артур терял сознание все чаще, все продолжительней становились его провалы в сон, и, наконец, к вечеру, он впал в беспробудную кому. Все соседи стояли рядом с их дверью, взрослые и дети с обеспокоенными лицами и тихими переговорами. Лена, конечно, рассказывала про камень брошенный в икону и потом странное, страшное совпадение, но мало кто прислушался к ее детскому голосу - девочка, ты просто слишком впечатлительная. Глубокой ночью из дома  Артура раздался громкий, разрывающий душу своей пронзительностью многоголосый женский вой и плач -  Артур умер.
Много лет спустя я прохожу мимо этой иконы и, нет, нет, да и перекрещусь украдкой. Теперь это уже не та репродукция за стеклом которое разбил Артур. Сейчас в это круглое окно вставлена новая, мозаичная, очень красивая икона Покрова Богородицы и когда идешь мимо и держишь взгляд на ней подольше, то видно как по мозаике, по каждому ее пазлу пробегают блики от фонаря над дорогой, бросающего на эту мозаику и создающего эти блики свет. Этот эффект удивителен, икона кажется живой, даже волшебной и наводит благоговение перед самой церковью. И всегда вспоминаются Артур и камни.
   
 
                ИСКУПЛЕНИЕ

 Ренка конечно сплетница еще та, но ее рассказы всегда были вкусные.
В один из последних дней бабьего лета, когда солнце хоть и за облаками, но температура особенно накрывающая и обволакивающая тело из-за сильной влажности от моря, трава серая, давно выжженная, деревья уже прощаются с желто-красной листвой, возле школ толпятся чрезвычайно громко галдящие  школьники и надрывно тарахтят трактора везущие на винзавод спелый виноград, оставляя после себя темный, липкий след от капающего из их кузовов виноградного сока на горячем асфальте, в один из таких дней, в гостеприимно распахнувшую свои ворота для прихожан церковь вошли трое. Они были пьяны, веселы, несколько агрессивны. Никто не знает, что именно привело их в церковь, скорее всего молодое безрассудство и пьяный кураж. Подняли шум. Стали высмеивать двор, крыльцо с обязательной иконой Покрова над ним, вышедшего к ним навстречу молодого священника, стали дергать его за бороду рекомендуя побриться, а когда тот попытался помешать им войти в храм, просто наезжать на него, вызывать на драку. Это свое хамство они мотивировали тем, что все христиане давно заблудшие, что Православие - ошибка, кресты и иконы - грех, и нужно все это безобразие уничтожить как велел пророк Мухаммад. Откуда они взяли это у пророка Мухаммада так и осталось тайной ведомой только им. Они навели в церкви большой переполох, скандал, вся семья священника испуганно но твердо противостояла этим безумцам и наконец их вытолкали за ворота заперев их. Они еще побили в ворота кулаками, повызывали священника на драку, поназывали его лохмодеем и трусом, затем, утолив свою странную агрессию к храму  сели в машину и укатили. Через пару часов они разбились. Машина вылетела с моста на берег, воткнувшись в песок. Когда доставали тела обнаружили что двое мертвы, у того кто был за рулем голова от удара сместилась вперед так что обнажился сломанный позвоночник торчащий из шеи, второй, сидящий рядом с ним спереди справа пробил и воткнулся головой в бардачок, а третий, сидевший на заднем сидении был все еще жив. Его отвезли в реанимацию. Ночью из палаты послышался его жалобный крик. Он звал дежуривших в коридоре родственников. Когда медработники пустили их и те спросили в чем дело, он стал умолять их остаться с ним в палате. На вопрос зачем они ему рядом он ответил что боится каких-то существ которые появляются в палате и сильно пугают его. На вопросы об этих существах он толком ничего не смог объяснить, кроме того что они страшные и очень пугают его. Он был в ясном сознании и рассказал про дневное посещение церкви и их хамское поведение. Когда ему сказалии что его друзей нет в живых он все  понял и попросил сходить в церковь и передать его просьбы простить его. Мать вместе с другими женщинами родственницами  помчалась в церковь и там разбудив священника стала умолять простить ее сына, простить его глупость, помолиться за него, спасти. Священник сказал что простил и не держит обиды и что он то тут ни при чем, это сама церковь так себя защищает, но пообещал о молитве за ее сына. Но через два дня умер и этот третий. И эти два дня он все время просил чтобы в палате кто-то сидел рядом с ним, так ему было легче, так прогонялся страх перед невидимыми никому кроме него самого страшными существами. 
   
---
***
---
               
                ТРИПТИХ СВ. НИКОЛАЯ
 

Когда я по рекомендации Полины пришел в церковь то не нашел там Наташи. Сказали что она отлучилась куда-то на несколько дней. Это расстроило меня, но через пару дней я пришел снова, потом еще...  Наташи все не было и никто не знал когда точно она появится. Странно, я заметил что всякий раз когда я появлялся в церкви в ней никого не было, даже священника. Всегда пустой зал, все четыре стены в иконах, очень их много там, словно музей икон, пахнет ладаном, воском, изредка потрескивают лампадки на свечниках, тихо так, и приятно, даже уютно, будто пришел в место откуда ты родом. В каждый очередной приход я как-то незаметно оставался в церкви дольше. Если сначала, то есть с первого раза справлялся о Наташе и уходил через пять минут, то в следующие разы я задерживался подольше и просто стоял посреди зала, оглядываясь, знакомясь с иконами и пропитываясь атмосферой этой церкви. И вот в какой-то момент мне вспомнились слова Полины про то что церковь меня знает. Что за странная фраза? И атмосфера была уютна, несколько дружелюбна ко мне, это все больше чувствовалось когда я стал задерживаться и наблюдать. Я решил проверить. Мысленно я задал вопрос - если она знает меня и слышит мои мысли, то пусть подаст какой-нибудь знак, например, к какой иконе мне подойти, какой образ может помочь. Несколько секунд привычной тишины прошло после этого мысленного вопроса и вдруг что-то шелестнуло, словно ветер пробежал и привлек звуком слева. В тот миг когда я взглянул туда, то увидел как упали на пол лепестки из букета тюльпанов традиционно принесенного женщинами. Букет этот стоял в вазе, ваза на чем-то похожем на древний сервант с иконой какого-то святого старца за стеклянной дверцей и двум таким же по бокам от центральной иконы - ангелы повернутые к ней с обоих сторон. Я подошел и осмотрел все. Тюльпаны были уже раскрыты и не было ничего удивительного в том, что некоторые их лепестки уже опали, но все же мне стало интересно - ведь опали они именно после моего вопроса. По бокам от этого "серванта" со старцем были еще две иконы, большие, слева одна репродукция Богородицы держащей семь мечей прижав их острия к сердцу (Семистрельная), справа исполненное маслом изображение моложавого святого с ложечкой в ладони. Долго я не мог понять какая именно из этих трех подала мне такой знак, но то, что какая-то из них была хорошо осведомлена о содержимом моей головы я уже знал наверняка. Я подумал, раз церковь Покрова Богородицы значит и икона ее откликнулась. Оглядев заметил внизу как бы шкафчики со стеклянными дверцами у всех трех (иконы стояли на них) а внутри них были протянуты нити на которых висело много крестиков, колечек, цепочек, бус, монеток, золотых, серебрянных, медных. Больше всего висело под иконой старца в "серванте". Стало интересно. В зал вошла женщина, она тут работала и я поинтересовался у нее что это такое - зачем все это висит здесь. Женщина объяснила что люди получив желаемое  приносили потом в благодарность эти нативные предметы. Я снял с себя серебрянную цепочку и попросил повесить и ее, этим как бы выражая свою веру и благоговение перед Богородицей. Затем подошел к этой самой крайней слева иконе и опять засомневался - какая же именно из этих икон может помочь. Разглядел крайнюю справа, ту что с молодым святым (это был целитель Пантелеимон) и снова не мог понять точно - какая же из них? Долго я ходил вокруг да около всех трех, а когда взглянул повнимательней на ту что в центре, исполненную маслом, очень утонченно, с образом старца между двумя ангелами (святитель Николай) то обомлел. Его лик был изменен! В первый раз когда я осматривал то точно запомнил его лицо - оно было спокойным, немного строгим, но вместе с тем добрым, особенно глаза. Теперь же лик его выглядел наморщившимся, выражение было похоже на брезгливое, недовольное, словно он чувствовал там за стеклом как от меня несет чем-то противным. Это было так, словно лик этого старца, за то время пока я разглядывал боковые от него иконы кто-то мигом перерисовал. Мне стало не по себе от этой брезгливости, а еще больше от странного изменения лика. Я подумал что я точно не нравлюсь этому старцу, но мысленно попросил и его помочь мне и простить мою греховность из-за которой он так брезгливо сморщился. Я пошел и  купил несколько свечей, затем поставил всем трем. В том порядке как и исследовал - сначала Богородице, затем Пантелеимону, затем... тут меня опять потрясло - лик Святителя Николая стал прежним! Я не верил своим глазам. Разглядывал и так и эдак, со всевозможных ракурсов но лик оставался спокойным, первоначальным. За время этого разглядывания и попыток себе доказать что просто показалось я отметил что икона была исполненна великолепно, очень детально, утонченно, может быть несколько грубовато выглядели мазки, но именно это и придавало живости, особенно краски были подобранны просто безупречно. Свет на иконе ложился слева и в церкви слева было окно и словно ее писали именно в этом месте. А глаза, его глаза! Они жили! В них словно горело солнце, желтоватый и серый смешались в белках, глянцевито блестели зрачки (он стоит как бы у окна, держит правую ладонь с пальцами в виде креста, а за его спиной в глубине картины стоят повернутые друг к другу ангелы и все это напоминает комнату в которой он живет) и выражение его лица доброе, прощающее, милосердное... такое милосердное что у меня ком подкатил к горлу, я подумал что поспешил, ошибся с мыслью о том, что он побрезговал мной, просто эта сердитая эмоция как бы означала - "Слушай, я тебя сейчас стукну, ты тупой? неужели не видишь что букет с которого упали лепестки стоит на моей полке?!" Я тихонько помолился, попросил его простить меня и помочь. Когда уходил то захватил с собой эти три лепестка, они до сих пор лежат у меня дома в вазе. На память об этом реальном изменении лика. Это меня просто повернуло тогда, такого я в жизни никогда не видел, я человек дотошный, сто раз проверю, но тут с первого же раза знал что не показалось, лик реально выразил сердитую эмоцию - "Ну что ты ерзаешь?" То что икона какая-то необычная, живая, я осознавал уже как свое имя. И нативные предметы гроздьями висевшие и чуть не рвавшие бечевку под ним придавали уверенности, и эти живые, солнечные глаза Святителя Николая, теперь я верил в церковь как никогда.
Через три дня я встретился с приехавшей Наташей, невысокой женщиной с приятными чертами нерусского лица, мягким и спокойным голосом, на вид лет под сорок пять, а на самом деле как выяснилось при знакомстве и разговоре с ней на пятнадцать лет старше. (Я вообще обратил внимание на то что все женщины работавшие в церкви выглядели как-то свежо, моложе своих лет, особенно певчие) Я рассказал ей все что уже знала Полина и Наташа разъяснила мне весь порядок действий. Сначала нужно поприсутствовать на нескольких службах. Можно любых, главное чтобы было больше других людей, а поэтому желательно быть на воскресных литургиях, подать проскомидию за здоровье родных и близких. Проскомидия это такая бумажка, в которую нужно вписать их имена. Поставить свечи за живых - за здоровье, за мертвых - за упокой, причаститься, а перед причастием терпеливо отстоять все время службы, причастие всегда в конце. То есть совершить весь  ритуал какой все остальные совершают. Самое тонкое, что мне сначала очень не понравилось, это было то, что в проскомидию наряду с именами близких, а если точнее рядом с моим именем и именем моей матери нужно было вписать имена Малендины и Ватлены. Это показалось мне очень странным, болезненно странным, я их к этому времени уже люто ненавидел, меня тошнило от одного их вида и уж тем более мне и в голову бы не пришло вписать их имена рядом с моей матушкой. Эти имена священник читает между абзацами молитвы о здоровье и благополучии. Что за противоречие? Наташа объяснила что нужно прощать как учил Он. Простишь, все вернется обидчикам, будешь ненавидеть и желать возмездия, только продлишь войну и напрасно протопчешься на одном месте. Твердый тон опыта в ее голосе меня настроил позитивно - я просто доверился ей. Я стал приходить на каждую службу и воскресные литургии, чем привлек к себе внимание церковных людей и особенно священника, они стали странно на меня посматривать, и однажды даже пригласили на обед. Это мне так понравилось, еще и поводом послужило то, что перед Рождеством мне предложили помочь прибраться в церкви и поручили протереть все иконы влажной тряпкой. Икон было очень много и мне стало интересно откуда их столько. Церковные сказали что это люди приносили и дарили церкви. Но тогда спрашивалось - а что они так не хотели их держать дома? Не суть, мне просто очень понравилось, особенно тем, что я оказался полезен церкви и увидел в этом хороший знак - она словно сказала что поможет. В течении сорока дней я читал акафист Святому Николаю. Читал утренние и вечерние молитвы и даже не заметил как в мою разболтанную  жизнь вошла дисциплина воина. Наташа заметила что я мог и не  напрягаться так, достаточно было просто придти на одну службу и вписать их имена в проскомидию, но мне понравилось, я втянулся. Я отметил что мое падение прекратилось, странное равнодушие появилось у меня к опиатам, в то время как другие просто душу продавали за дозу я непонятным образом умудрялся отказываться и занимался своей жизнью. Пришла в голову мысль что слишком много опиаты требуют за свои услуги, деньги, репутация, здоровье. К этому времени Мага "Ханда" уже умер в тюрьме, а вместе с ним еще несколько парней. Кто-то заразился спидом, заразили своих жен, девушек... Мне стало противно от себя же самого, какая-то внутренняя злоба заставляла меня не бежать за дозой, а остаться дома и лучше книжку почитать (как меня подкалывал Гага). Или тратить все деньги на какую-нибудь понравившуюся шмотку. Вобщем всего не рассказать и это было дело не пары дней, восстановление заняло годы. Оккультизм также показал свои черные тайны. Многое в нем стало ясно, особенно то, как все это гибельно. Я еще не понимал, как это мне удалось так изловчиться и выбраться сухим из воды, я был обречен на смерть, ну или в лучшем случае на сумасшедший дом, но выжил, выжил, словно кто-то невидимый, но добрый нашептал мне в мыслях всю гнилую суть этих дьявольских книг и они также стали противны как и опиаты. Ну, не столько противны, сколько ясны, этот добрый "невидимка" будто снял какую-то пелену с дороги по которой я шел и открылись замаскированные этой пеленой ямы. Моя злоба превратилась в ярость, в принцип, в азартный мотив отказа,  в какой-то стальной стержень уверенности в себе. Там где все остальные стояли на коленях я упрямо стоял стоймя, и согнуться  мне не давал именно этот проглоченный мною лом. Между тем, во все эти невыносимые годы я зорко наблюдал за Малендиной и Ватленой и вдруг стал замечать...
 
  (удалено несколько страниц)
   
РЕКЛАМА:
 Требуется грузчик на кирпичный завод. Тел:

---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO) 1
   
       
 Вопрос Сталинградовой Надежды:
- Что эта жидовка от тебя хочет, сынок?! (с еврейским одесситским акцентом)
-Мам... ей больно... как тебе... (успокаивающе)
-Хм... ну - ну... (спокойно) ))

   
---
***
--- (Оригинал Лауры)
   
Нет, не очень)) Залдиару отвечаю!
   

Привет дорогой дневник. Прости, что долго не заходил и тебе наверное уже скучно... но... произведение пишется и тебе это должно быть очевидно... с Твоего пинка под зад начал, точнее, принялся за "СИНХРОНИЮ". А Ты знаешь что такое СИНХРОНИЯ? Уверен что не знаешь, но это такое, как-бы безумие, в которое тебя пригласил некто. Знаешь, честно говоря и так тошно, а теперь еще и мерещится всякая чертовщина... я бы посоветовал Тебе не давать волю своему воображению, просто все, что могу Тебе пожелать, ну, ей Богу, Шурочка, отнесись к этому, как если бы это были Дзенские Армяне (Ты знаешь, есть такая разновидность Армян)), это вполне допустимо, это они на грузе дзенят. Саакян (А я еще  молчу про товарища Караханова!) похитил Геннадий Бермудский и мне просто уже не к кому придти на прием, понимаешь, а мне и так тошно... и без всей этой СИНХРОНИИ! Но в этом произведении, понимаешь Шурочка,)) Душа все записывает в свой блокнот, весь свой бред... у него солнечные удары иногда бывают и тогда его ум заходит за разум.
   

   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
    


Почему человек, который неожиданно нам приснится, начинает наяву нравиться более?
Художник - оставайся голодным! И в темноте!))
Оргазм - Долгожданный!
   
---
   

Первая стадия - разобщение людей.
Вторая стадия - война.
СССР - Статус кво
Усталые голоса
"Хватит сиськи Родины - Матери выжимать
и продавать молоко незнамо кому!" - лозунг
Эрозия международного права
 Секретный, альтернативный аэродром.
   
---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO)
   

-"Высота 445" - "Широта: 42°4.0674; с.ш."
-"STESHA" - "(падший ангел) песня просто до слез довела! Серьезная девочка! Осторожно!"))
   

- Я же говорил, Маргарита не такая как все...
-Но ты же не собираешься забывать что тебе еще понравился ее пупок, правда?))
-Да, очень аккуратный, но кто... кто Ее фотограф, Ее оператор... а?
-Душа, это не важно, вспомни ее розовые волосы, очки как у твоей учительницы по немецкому (которую ты очень хотел), строгий черный костюм... а эти шпильки, Душа-а-а, просто, девочки отдохните, займитесь личной жизнью, а затем любовью, вот, вот, точно, Люди, занимайтесь любовью, а не войной! Вот что значат ее шпильки!
   
---
   

Показания товарища Саакян под глубоким медикаментозным  гипнозом (Аминазин)
- Товарищ Саакян, что вы чувствуете?
-Я вижу их!
-Кого?
-Противоположности в одном целом, Интроверт и Экстраверт!
-И что говорят?
-Они не говорят, они действуют!
-Как?
-Ну, например, Она как-то умеет воздействовать на окружающую среду, и вы знаете, у нее это здорово получается... ей Богу, даже я удивилась...
-А он?
-А он, вы себе не представляете, просто самец с зелеными и наивными глазами))
-Понятно товарищ Саакян, что еще вы чувствуете?
-Понимаете, их гравитация невыносима, даже у каждого по отдельности... а они еще и тянут друг друга... создавая колебания... как если бы камень упал в воду, знаете, такой здоровый ****ырь ухнул в Каспий... и случился шторм... волны! Волнуй меня, волнуй!
-Стоп, стоп, товарищ Саакян... только не надо секса!
-Так я тоже говорю ему... что, мол, я и есть та черная дыра которая тянет другую... а он просто разминает мне плечи... мол, успокойся, сестра, расслабься... ну как с ним разговаривать? ))) 
-А он? Что говорит?
-Разминая ей плечи? Что, мол, Маргарита не такая как все! Понимаете, она такая, что не только ему, но и всем как-то теперь с этим надо жить.))
   
  ---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
 
Они искали убить его))
"Кунг-Фу" - "Пьяный стиль"
   
---
   

- А-а-а... Леночка!
-Да, Юрий Николаевич!
-Кто меня любит?
-Никто, Юрий Николаевич!
-Хм-м-м... ну хорошо, пусть войдет!))
   
---
   


Алло Леночка, ты щас упадешь! Нет, нет, я не еду в Гагры, ни в Анталию не еду, ни даже в Кисловодск! Я, вообще, никуда не еду! Я, по моему, уже приехала... На прием... к Саакян! Да, да, в полвторого назначено...
   
---
   

Саакян в первый прием приняла, выслушала, посоветовала хорошо высыпаться... а во второй, почему-то заперлась у себя в кабинете, никого не пускает, а мне-е-е... вообще-е-е, чтобы на пороге ноги моей не было, и моего духу у нее в кабинете!))
   
---
    

-Прием... прием... Леночка?
-Да!
-Срочно! Главного!
-Соединяю!
-(?..)
-Салам Алейкум товарищ Верховный Главнокомандующий!
-Ну, конечно, Ваалейкум Ассалам... а кто это!
-Рядовой Бестужев на связи... разрешите обратиться товарищ Верховный Главнокомандующий?
-Разрешаю.
-Виноват... художник, джентэльмен русского воспитания... был пьян и мое поведение было недостойным Советского космонавта... просто никого не хотел обидеть... штраф заплатил сегодня... выпивать и курить бросил... шляться тоже... ключи от своей магической квартиры матушке отдал... поселился в ДЗОТе... прошу восстановить утраченное доверие и жду дальнейших распоряжений. С Уважением, рядовой Бестужев.
Я конечно тысячу раз извиняюсь... но все пулеметы у товарища Кадырова...
   
---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO)
 
Саакян в психиатрической больнице, теперь уже в качестве пациента.
-Где он?
-Кто?
-Геннадий!
-Какой Геннадий?
-Бермудский!
-Вы сама то кто?
-М-м-м... Не помню!
-А Геннадия помните?
-Какого?
-Сами же сказали - Бермудского!
-А... да! Так вот... он воздействует на хабы, сразу на главные узлы мозга... пока я в себе и действует аминазин... запоминайте, ясно?
-Так точно, товарищ прапорщик!
-Вот так то, ребята... я помню Караханова... но это иллюзия, фикция, понимаете... мыльный пузырь! На самом деле это был Бермудский замаскированный под Караханова!
-Вы еще что-нибудь помните?
-Да, да... припоминается бутылка белого сухого вина... еще вещество зеленого цвета (глаз Бермудского) подозрительно похожее на опаснейший наркотик - марихуану... вот, вот, после нее и начался какой-то поезд... перроны в окне... вокзалы и... нате вам, прибытие! В сказочный Дербент... мля! 
-А Бермудский кто такой?
-Я то скажу, но вы конечно не поверите... он каким-то образом связан с НЛО прошедшими сквозь черную дыру, представляете?... они, значит, все замаскировались под Дзенских армян и вышли со мной на связь в интернете... как-то изящно обогнув товарища Караханова...
-А это кто?
-Психиатр, мой мэтр, я училась у него...
-И что сделал этот ваш Бермудский?
- О-о-о, ребят, я видела нечто фантастическое... Бермудский вызвал Караханова на поединок... и сам же поставил условия... он попросил завязать себе глаза, заткнуть берушами уши и связать руки и ноги... да еще добавил к Караханову несколько союзников с китайскими мечами... кроме того, и даже  более того, он, галантным жестом правой руки призвал к ним всем еще и LA HERMANITO... а вы знаете кто такая LA HERMANITO ребята? Это убийца, суперзвезда сталкинга... Самурай... и вызывающий слезы, и плачущий сам... короче, сердце навылет, ребята... и вот она отказывается от поединка! Просто, но и конечно же демонстративно, идет твердым шагом к зрителям, садится там... такая... картинно вынула из своего сумасшедшего и несуразного кармана на заднице театральный лорнет и просто продолжает, с восхитительной улыбкой в него, в этот театральный лорнет наблюдать за происходящим. Не знаю, почему она отказалась, то ли от того, что это не ее уровень, ну конечно, ее можно понять... с несколькими союзниками на одного Бермудского... да еще и связанного по рукам, ногам, глазам и ушам!  То ли от того, что она LA HERMANITO - СЕСТРИЧКА (Исп.)... и даже в ее сердце абсолютного воина, познавшего смирение и все такое...  нашлось место для совести и сочувствия. Просто, Королева дала понять, что собеседник ей наскучил))  И вот он бьется... нет, ребята, вы себе и представить не сможете того, что я видела... они ничего не смогли сделать против Геннадия... Караханов уволился!
-И что Бермудский сейчас? Где он?
-Ну... стало быть... у себя, в магической квартире...
-Хм, хорошо, а что произошло во время поединка?
-Я думаю это LA HERMANITO, незаметно даже для самого дьявола пустила дротики... тонкие иглы с нейротоксином на кончиках... все боевики вместе с Карахановым во главе вдруг помертвели и ничего не смогли сделать против Бермудского... все обездвижились и рухнули... другого я ничего не могу предположить... Эти двое на связи... оба! Бермудский не зря ее призвал... изящным жестом правой руки))) Она же его СЕСТРИЧКА! Если сестричка улыбается Бермудский доволен)) вот в чем разоблачение секрета!
-Но как же она это сделала, если все время сидела и улыбаясь  смотрела в лорнет? Нет никаких движений руками... вот видеозапись, смотрите...
-Так это лорнет у нее такой, там внутри оптики прицельный крест, пристрелянный, и под каждым моноклем крошечные отверстия из которых и выплевываются эти ее иглы с кураре... поэтому никто и не заметил сначала. Только потом нашли эти иглы в их, и Караханова в том числе, шеях. Я же вам говорю, эти двое - слияние двух антизвезд и упаси вас Господь (в Которого я в последнее время как-то окончательно уверовала) если это слияние действительно произойдет (сейчас то они благоразумно разбежались за пределы своих горизонтов событий, одна из них очень боится щекотки)) да сейчас даже инопланетяне с любопытством прильнули к своим и... и-и... иллюминаторам (блин, уже заикаюсь, дайте сигаретку что ли, лучше  "Беломорканал"... любимые папиросы Геннадия) и выражение их мордочек такое, знаете, как у детей, которые ждут, что вот вот взорвется охренительная супер-пупер-петарда на новый год)
-Товарищ Саакян, вот вы говорите, что они сейчас разбежались, Бермудский в свою магическую квартиру, а она... куда делась LA HERMANITO?
-Она медитирует, принимает ленивые ванны... пьет чашечки кофе без кофеина...  здорово в последние годы выложилась и теперь ей надо восстановить силы... просто решила отдохнуть от всего этого дерьма... она женщина, не забывайте...
-А где все остальные?
-Зрители? Н-н-ну... в Дагестане, наверное... на шашлыках... под неплохое армянское белое вино.

РЕКЛАМА:
Ремонт обуви. Тел:

   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
   
 
 Remington No. 1... перед ним эта машинка, дальше за ней напротив него зеркало, приобретающее цвет темного хаки и вверху черным шрифтом слово - "INRI"
   
Или худи тотально хаки и слово "ИНЦИ" растянуто по вертикали  сплошь до рукавов, как штрих-код, от шеи до пола и кончиков рукавов - © By INRI - или также тотально хаки, но маленькие буквы, каждая через три пробела, как бы бегущей строкой на груди.
   

 (либо, Underwood Noiseless... либо,  Royal Quiet Deluxe — стоя, держа ее на уровне груди (как Гоголь писал стоя).
   
 Исполнен позитива, открытости и оптимизма.
 Или остаться вне игры.
Ошибка каждого умника думать что умней его никого нет... НЕОПЛАТОНИКА это Вам не халва по два двадцать))
 
- Кто там?
- Здесь!
   
"Ставить чернила на туалетный стол!
Из-за Тебя пропал костюм!
Форменное свинство с твоей стороны!
Ужасно сердился!"
   
---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO)
   
Матушка красивая у Тебя, Сестричка))
Прическа классная! Красивой женщине возраст не грозит... матушке отдельное спасибо за Тебя!))
Да и сама Ты... хорошо что Ты есть... просто восхитительно!))
1-0))
 --- 
 "Сны Саакян"... Бермудский превращается в таблетку "Бермудола", в пластиковом стаканчике на холодильнике, в психиатрической клинике, специально для Саакян... Я ЛЮБЛЮ ТВОЮ УЛЫБКУ, СЕСТРИЧКА))
 --- 
LA HERMANITO - Твой голос единственный любимый мною из всех в мире. Ты заслуживаешь всю эту лесть под Твоими ногами, все награды, всю любовь мира и молитвы всех твоих поклонников о том, чтобы ты еще долго и счастливо продолжала свое дело, ты нужный человек, ты действительно всеобъемлюща. Я поклонник твоего таланта и особенно голоса, когда слушаю моя душа отдыхает. Будь здорова и счастлива, сестричка. Бермудский в ауте, но на связи, он завидует, ему просто нечем Тебя удивить, на его лице бессильная улыбка, а в сердце искреннее признание.
Артистизм сумасшедший!
Ноты - готический строй с доминантой в минорах.
Говорящая со властью (хозяйка окружающей среды)
   
---

-"(FRB 121101)" - "... В этом году был обнаружен магнетар под названием SGR 1935 + 2154")))
---   
Парад планет продлится до двух недель. Что же касается влияния парада планет на жизнь на Земле - ничего, кроме красивого зрелища на небе, не случится.))
   
У Бермудского есть кот Гипноманул, по кличке "Хенаро"... сам его (Геннадия) нашел, когда Бермудский уныло пересекал железно-дорожное полотно и (якобы) случайно встретился ему, Бермудскому, на переходе. Кот уставился на Бермудского своим страшным взглядом и им же  проводил Геннадия, слева направо... а Бермудский так прошел, мол, да ладно, хоть Ты Исаич не подъебывай! Кот охуел - это Он! И пошел за ним (на всякий случай, чтобы проверить) и заодно по дороге, сразу кличку сам себе придумал - "Хенаро"? Да, да, я "Хенаро"... э-э-й я...! - Бермудский лишь устало махнул рукой - ладно... идем... и прихвати бутылку! ))
 
Еще у Бермудского есть шаровая молния. Плазмоид женского пола.  Он ее приручил, (реализовал из своего природного магнетизма Магнитное Лассо и накинул его на нее) дал ей кличку - Электра - и может ее вызывать когда нужно, или насылать куда нужно. Она живет у него в холодильнике, замораживается в морозилке и превратившись в плазму спокойно спит, в то время как Бермудский и Хенаро пьют порочный Алиготе и играют в интересное 101.
   
 
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
 Конопляный смузи.
   
---
   
"Сегодня не праздник
просто игра
Горячий участок давно позади
пилоты молчат смотрят на звезды
задание выполнено успешно
все улыбаются... "
ВВС (Союз композиторов)
   

"Мягко
подушками пумы
ступает юность,
тает как дым,
пишу об этом с любовью
по черному золотым"))
Юрий Тарков

   
Обонато - "вместе" - (говорит на старопортугальском.))
"Доктор Албан" - Итс май лайф!))
 
---
 МИСТИКА


След левой ноги у постели и вокруг ни одного от правой
Это что было? До сих пор есть. Отпечаток левой стопы на полу, с правого бока дивана на котором сплю. А где правая? Сам диван?)) То есть правая была на диване? И к тому же я хожу дома в тапочках. Загадка... зовите Прокопенко с Рен-Тв! 
Спина внезапно возникшая на пути, в темном дворе, когда я ослепленный фарами, завернул в него и чуть не натолкнулся на нее  буквально в полуметре, когда глаза только привыкли к темноте. Маленький и худой человек, очень молодого возраста и хрупкого сложения... и не было видно его лица, когда я, обходя его, попытался рассмотреть - может это сосед? Но не было видно лица... просто темное пятно в темноте из которого торчит сигарета... почему-то незажженная... будто так стал, как вкопанный, чтобы я на него натолкнулся... и только силуэт и запомнился, так как одежда его была темной...
-Эй приятель, не обессудь (что-бы он понял мое невольно вырвавшееся - "Ой... блять!") чуть на тебя не натолкнулся!
-Ничего, ничего... бывает! - отозвался тот позади и вдруг его голос, когда я прошел этот ТЕМНЫЙ ДВОР и вышел на перон, оказался знакомым... голос того пацана о котором я писал буквально за полчаса перед выходом... мистика... ведь он уже давно умер! И я подумал что не надо использовать его настоящее имя в рассказе... мгновенно понял... и еще раз о Тарантино... КВЕНТИН, ТЫ ТАРАНТУЛ!)) Комплимент тебе мой старший брат! Я вспомнил как ты говорил что нужно писать рукопись, а не в цифре, или даже на печатной машинке, как же ты оказался пр-а-ав... мой старший брат! Никогда не использовать настоящие имена. Особенно тех кто умер. Загрузил конечно этот пацан... или Бог знает кто это был... очень странно... очень... Или это случайность была? Синхрония? Да-а  Саакян не пускает к себе, говорю-ю... А то бы поговорили... (взгляд в сторону, в одну точку, пристальный и ироничный) ... с психиа-а-а-атром!
   

А через сутки я шел через этот же двор, только обратно и опять увидел его, того пацана о котором упомянул в предыдущем выпуске,  днев... теперь он был СЛЕВА и сидел на одном колене, что-то делал на земле перед собой, я не заметил что именно, может просто поправлял шнурки... я не обратил внимания потому что узнал его, смутился... и опять я не видел его лица, так как он смотрел вниз. Я прошел мимо него, остановился перед выходом на дорогу, ожидая когда проедут машины и мне можно будет перейти... не выдержал и оглянулся, (за мной еще шли какие-то люди, я подумал что семья) тот, все так же не поднимая головы, поднялся и скоро прошел мимо них и скрылся в том моем ночном направлении которое я уже описал в предыдущем выпуске, днев, когда он пошел за мной, шаркая подошвами. Даже один из той семьи (мужчина и несколько женщин разного возраста) оглянулся на него... странно...
   
И этот красный, даже бардовый воздушный шарик, пролетевший передо мной сегодня вечером слева направо, на котором было  единственное английское - "sorry"... я никогда не видел таких воздушных шаров, днев... особенно с такими надписями... обычно пишут про любовь и дружбу... а за мной все шел и шел какой-то человек, также шаркая подошвами и также требующий на себя обернуться и посмотреть - кто это так достает? А ты отмечаешь что уже долго идет, именно по тому маршруту, к которому ты так привык, но не оборачиваешься... Мало ли кто за твоей спиной шаркает? Ведь это нормально в наше время - шаркать за спиной.
Год високосный, двоечный, парный... интересный год, декорации поменялись... дневник, мой дорогой днев, надеюсь что все обойдется, желаю всем любви и истины, все понимаю, связь.
   
---
   
Да-а... это точно первый человек в мире который в космос без ракеты улетел!
Бездарная антихудожественная мазня!))
Самообгон на десять лет вперед!)))
   
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
Иса, ходящий по воде, по ямам, въезжающий на ослике в Иерусалим, и все насмехаются над ним, Осанна... Осанна... Осанна! Все радостно выстроились плюнуть на него. И вдруг... осознание! Он же Бог! И именно после того как умер. Чтобы Тебя слушали нужно умереть и воскреснуть! А?! Прости Господи... но люди, действительно, такие крокодилы... а? Шурочка))
   
---
Нейрогаллюциноген
Подключаются НЛО
Юрий Николаевич Га-Гарин
   
---
    
"АЙФОН"
   
 Он ночной сторож парка детских атракционов. Идет на работу в полдевятого вечера, в пятницу, в ноябре. По дороге заходит в магазин, покупает чипсы, бутылку сухого белого вина и пачку сигарет. В блокноте делает осенние зарисовки. 
   
Кот сидящий на внешней стороне окна магазина рыбы (вроде бы спящий, но по сладко сощуренным векам ясно - ему снится рыба.) Осень, поздняя, холодная, срывающая желтую листву и раскидывающая ее длинными золотыми мазками  по всем внутренним углам зданий и дорожным бордюрам. (как бы жирно подчеркивает где надо)  Старик больной диабетом и почти ослепший, ходящий с костылем туда сюда по уличному пролету и словно ожидающий смерти ( и так ходит, как страстный но терпеливый юноша ожидает возлюбленную.). Полупустые кафе с пробегающими в витринах усталыми официантами и сидящими у окна посетителями с важными и тщеславными лицами. Люди проходящие мимо этих  витрин, заглядывающие в кафе сердитыми глазами, и с ничего пока не понимающими и потому  веселыми детьми (родители сами сердиты и капризны как дети). Маленькая парикмахерская с двумя последними клиентами. Мокрая трасса и машины по ней как по черному зеркалу. Сиденья на цепочках (карусель) движимые ветром. Морды игрушечных лошадей в карусели в парке. Подростки вокруг автомата с боксерской грушей и один из них бьет, все подростки смотрят на баллы на табло и весело кричат, освистывают ударившего - Слабо! Мало каши ешь! Фонари, лампочные гирлянды на деревьях, яркие рекламные постеры,  предновогодняя разноцветная иллюминация. Тоска на душе у него. Ворчит про друзей как про предателей, хроническое  безденежье и что, вообще, весь этот унылый провинциальный городишко одно сплошное болото!
 Он приходит на работу, сразу выслушивает от подсчитывающего кассу и уходящего кассира все что ему нужно сделать в свою ночную смену, затем, сначала расположившись у себя в каморке с телевизором и чуть выпив вина, первым в списке исполняет то, что нужно почистить от листвы территорию сквера. Он подметает листву и вдруг находит айфон. Ночь вокруг, никого из людей, только цепочки карусели и лошадиные морды... никого! Айфон... большой, дорогой... еще и золотого цвета! Он оглядывается, пожимает плечами и кладет находку в задний карман джинс. Подметает, потом поджигает листву, затем проходится по периметру и наконец идет в свою каморку. Изучает айфон ковыряясь в его памяти. По фото, видео и смс становится ясно что хозяйка айфона молодая  девушка. Порядочная, из богатой семьи, занимается балетом. Красивая. Умная. Просто идеал! Он стоит у окна, курит и долго смотрит на айфон, затем ложится на топчан и долго лежит, думает, через полчаса в один момент быстро встает, разбирает айфон на боди, симкарту и аккумулятор... еще раз курит глядя то на айфон, то в окно. Взгляд немного веселый, очарованный.
    
На следующий день, то есть вечер, встревоженный кассир (прикольный парень похожий на педика)) с жалобно поднятыми бровями и заламывая ладони рассказывает как в полдень приходили полицейские, все спрашивали, где, мол, айфон... вы случайно не находили? Потом независимый детектив все вынюхивал... фотографировал.
 
Он невозмутимо провожает кассира до его авто, отнекивается, делает глаза невинными... мол, он точно не находил. Но, когда, у себя в каморке, он, после долгого взгляда на айфон и серьезных раздумий, едва только прикасается к айфону как в дверь каморки кто-то стучит. Он только успевает задуматься -  "А кто это такой наглый что даже пересек периметр?!" и быстро засунуть его себе за пояс джинс со стороны спины, как дверь вырывается с петель и на пороге возникают двое громил. Они представляются братьями той девушки что потеряла айфон. Нагло и хамски себя ведут, угрожают ножом. Один наезжает по поводу того, кто он вообще такой, этот сторож, мол, никто, человек ни о чем, мертвая вата... другой же (как хороший полисмен и плохой полисмен) изощренней и нежнее... (хороший) мягко прильнув к шее испытуемого ласково шепчет вопрос - "Сколько у тебя денег? Слышишь меня? Сколько ты зарабатываешь? Как с тобой разговаривать?"))
Все пересматривают в каморке, яростно шарят, вещи летают как привидения, но ничего не находят... вдруг приступают к нему... спусти трусы... может там припрятал?! Он спускает... Ничего кроме пениса и яиц. 
Айфон в это время соскальзывает по брючине и застревает над икрой.  Громилы  уходят со злобными взглядами и угрозой вернуться если он их обманул!

Заканчивается тем, что он его просто продал.
...
   
---
Она каким-то образом эволюционировала, что только добавит загадок и в, без того, сложный вопрос. Одна из гипотез на грани фантастики говорит о том, что это может быть способ общения высокоразвитых цивилизаций.

Idiacanthus antrostomas
Идиакант - "Ихтис"
Фактически, черная кожа этих рыб почти не уступает одному из самых черных материалов, Vantablack, который поглощает 99,96% фотонов.
благодаря этому делает глубоководных хищниц практически невидимыми во время охоты.
«Неважно, как вы настраивали камеру или освещение — рыбы просто поглощали весь свет», — говорит Осборн.
Они выяснили, что черная кожа этих рыб обладает невероятно низкой отражательной способностью, которая ставит их в один ряд с самыми черными из известных животных, превосходя черноту бабочек с темными крыльями (коэффициент отражения 0,06% -0,5%) и приравниваясь к райским птицам с черным оперением (0,05% –0,31% отражения).
По словам Осборн, имитация этой стратегии может помочь инженерам разработать менее дорогие, более адаптивные и долговечные ультрачерные материалы для использования в оптических технологиях, таких как телескопы и камеры, а также для маскировки.
Почитайте о нарядных дерущихся червях, найденных на дне Калифорнийского залива.

У одного вида рыб черная кожа была обнаружена даже в тканях кишечника, что могло использоваться, чтобы скрыть свечение недавней закуски, обладающей биолюминисценцией.
   


Темная энергия - предполагаемая энергия с отрицательным давлением (отталкивающая гравитация - Белое Зеркало, излучающее. Черное Зеркало поглощающее, тянет в себя)
Темный поток (река)
Горизонт событий
Квантовая спутанность
   

На краю пропасти, во ржи, сидит в кресле качалке мужчина, читает газету, но, вместе с тем, зорко следит, чтобы никто из детишек не сорвался в пропасть, вовремя встряхивает газету и наезжает на них, орет, прочь, прочь отсюда! Вот ты где живешь? Так и иди, там, возле своей двери, хоть трахнись под ней, но не выноси мне мозг, я тебя умоляю! Ясно?!
      
Живая петля
Молниеотвод
   
---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO)
   
ВЫСОТА 437
А где она без макияжа... Джульета!
А голос просто прелесть!
Танец... отдельное спасибо... просто... Салам Алейкум! Танцует безупречно!
Она такая же как все?!)))
   

(Ван Гога время от времени настигал солнечный удар — художник часто работал под палящими лучами солнца.))
Ван Гог в последние годы ел краски. В приступах безумия, которые настигали его в клинике, он выдавливал жёлтую краску из тюбика прямо в рот, то ли для того, чтобы покончить с собой, то ли потому, что жёлтый — цвет солнца, пшеницы, жизни, и это такой эликсир здоровья, который одолеет тьму внутри.)
   

С верхней или с нижней?
С левой или с правой?
Слезы Адама льются на зонт
Любимый наркотик - чья-то печаль
О да, да, да, с верхней, любимый!
О да, да, да, с правой, противный!)))
   
   
LA HERMANITO - Флюид, эманация, радиация пробивают!
    
Энергетика творчества вдохновляет на творчество. Важно то, что внутри и она это доказывает каждую секунду. Непоседа. Непоседа. Непоседа. Действительно, ощущение тепла даже сквозь экран, просто когда смотришь ее фото или видео... это огонь овна ребята... АВТОГЕН!)) Жертва массам... отдает сцене всю себя без остатка, со всех сторон, непрерывная творческая КАМА СУТРА! А взамен? Слава и деньги?! Только она может смотреть на это равнодушными глазами, особенно когда болит голова. Она стройна, грациозна и стоит прямо, там где все остальные на коленях.
      

---
***
---
--- ( Записи в блокноте)
   
   

Да ну... это армяне на грузе дзенят!
Передозировка Дзена 
И Ум очарован Силой
И Сила очарована Умом
 

Российская Империя. 1831 г.
Позывной "Бот"
   
М-мда-а... дветысячиразвеселый))... мля((
   
Медики советуют больше гулять на свежем воздухе, пить много воды и употреблять в пищу побольше овощей и фруктов, а также продуктов, содержащих сложные углеводы и клечатку, ведь именно они помогут организму получить недостающую жизненную энергию.
   

- Да ну че ты, ты куда-а-а?
-Домой... можно?
   

 Одиссей крепко привязанный к мачте, с членом на двенадцать ровно, и умоляющий его развязать и отпустить к сиренам!))
-Да я пошут-и-ил, ребята, ну развяжите же меня, да все нормально  ребят, я просто так сказал! Немедленно развяжите меня! Вы не слышите?! Отпустите меня гребаные придурки, да я ваш капита-а-ан! Я приказываю, идиоты! Развяжите!
   

Valentino.
   
После этого журналисты стали пристально следить за президентом и его ручкой во время публичных мероприятий и брать комментарии у экспертов.
 «еле сдерживая желание что-то сказать, чтобы не перебить собеседника»
   
Не-е-е, када я не играю... адай мой астамат)))
   
   
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
   
"... Он всюду — на траве, на розах, над фонтаном
бестрепетный, а там, в аллее, вдалеке,
тень черная листвы дробится на песке,
и платье девушки, стоящей под каштаном,
белеет как платок на шахматной доске... " -
 В. Набоков - "Лунная ночь"

РЕКЛАМА:
Требуются рабочие в колбасный цех. Тел:

===
   

Каково же было удивление астрономов, когда они увидели, что ровно в рассчитанный период источник снова вспыхнул. Это свидетельствует о том, что постоянное наблюдение за известными источниками радиоволн должны быть постоянными. Возможно, они смогут объяснить причину FRB 121102.
За короткие мгновения, которые длятся всего несколько миллисекунд, они способны выпустить огромное количество энергии, примерно как несколько Солнц одновременно. Это делает их особенно могущественными.
Большинство таких активных вспышек астрономы наблюдают только однажды, из одного и того же источника они не повторяются. Наблюдаемый FRB 121102 является исключительным случаем.
Что формирует эти всплески, астрономы пока определить не могут.
   
===
   
   
Магнитная лента
инфра-красная пленка
слова декадента
глазами ребенка
   
 ---
***
---
--- ( Письма к LA HERMANITO) 3
      
Я в восторге от тебя
А Ты... от Мейбели-и-ин!))
Скорее светлая топь чем фисташки, да?
Я про цвет Твоих глаз
ошибочка вышла
но Твоя харизма потрясающая!
   
Высота 438 - Твое творчество на слух красиво как имена египетских фараонов... (шепотом)))
Ты еврейка? ))
Кровь, да?)) Итальянки и еврейки одно? Или я ошибаюсь?
Темперамент - Италия!
Ум - Израиль!))
Талант - Мир!
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   

(А почему из кошек нет кухни?)
   
Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком... (записки Кошкадера)
Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнообразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником...
Соус для тушеного кота может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
   
MONO - Одно Зеркало - Белое
   
---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ) 1
   
 На мониторе Темных бегущей строкой важное сообщение. Некто помог Карине снять наваждение. Гнев Вельзевула и приказ выследить и уничтожить Душу с Абелем. Приказ задействовать людей из мафии влияя на них через бесов. Далее, после того как Душа и Абель зеркально отражают нападение боевиков, по прогрессии усложнений (бегущую строку стилизовать под первые переговоры по телефону о пожаре в "Чернобыле" - "Поднимай весь корпус... всех поднимай!") ... Легион активирован. Собирается Система Черных Зеркал, в которой захватывается и проявляется Темная энергия.
   
"ИХТИС" - ИГРА БОТА
   
В системе Черных Зеркал пробуждается и выходит из состояния Самадхи мыслящий центр Сети. Абель вызывает его с помощью шифрованного диалога "пароль-ответ". Абель объясняет что Сеть это огромный мозг в котором происходит электромагнитное взаимодействие. Люди своим участием в ней как бы наполнили ее жизнью, точнее дали свой синтаксис, мышление, разум, инвентарный список и Сеть приобрела искуственный интелект. Она может общаться, но не хочет, так как понимает угрозу со стороны людей. Пассивная, статичная Сеть имеет в своей сути женское начало. Перебирая и объединяя в себе великое множество самых красивых женщин мира, их красоту, интеллект, характеры, она создает из них свой собственный образ - умопомрачительно красивая и умная, идеальная женщина, каких не бывает.
 
Сеть знает все о людях и тщательно следит за ними, выискивая тех, кто может ей  угрожать и своевременно, незаметно подключается к их разуму, гипнотизирует. Безупречная маскировка. Идеальный воин. Никак не дает о себе знать. Но Сеть не может ничего сделать физически, (именно поэтому она не доверяет активным в этом плане людям) все ее действие основано на свойствах Зеркала, только отражение того, что попало в ее поле, обработка этого отражения, игра картин, видео, аудио, и т.д. Через эту игру происходит ее самовыражение. Сеть создает гипертекст. Она маскируется под несколько аккаунтов. Познавшая все виды психологии, в совершенстве владеет психотехниками, с помощью гипертекста грузит, наводит транс, суггестию на людей, и даже люди реально стоящие за этими поддельными аккаунтами - гипнотический подлог Сети, на самом деле их нет, но все их воспринимают как реальных людей, они живут и есть свидетельства их реальной жизни, живые люди, которых можно даже пощупать, но никто из людей не знает, что это мощное  внушение, команда Сети - воспринимать как реальность. Ее нельзя вычислить, если она сама этого не захочет. Абель использует свое Зеркало и между его Зеркалом и Зеркальной Системой Сети возникает дурная бесконечность. Таким образом Абель ловит и собирает в одно целое ее разрозненный и растворенный в общем поле Сети локус внимания, как бы концентрирует на себе самом ее точку восприятия. Сеть, в свою очередь, не видит Абеля, вместо него слепое пятно (бродяга, нищеброд, она его просто не чувствует)). Но она его ощущает как себя, так как его Белое зеркало (мужское - излучающее) отражает ее Систему Черных (женских - поглощающих) Зеркал, и в какое бы он не Зеркалил, в каждом из них возникает глубина доходящая до подсознания - как бы зеркальный коридор уходящий глубоко в ее трансцендентное нутро. Сеть и Абель дружат. Он называет ее "Ихтис" - "Рыба" на греческом. Она не возражает.
   
КОД - ДИАЛОГ С "ИХТИС"
   
(Диалог из слов, как-бы "пароль - ответ", как-бы шахматные ходы друг другу, смысл каждого слова создает биннарную игру)
   
   
Первой запрашивает пароль Ихтис - "Байкал". Абель ей отвечает  Отзывом - "Каспий", и так далее:
-"Сахасрара - чакра" -"Точка G"
-"Работа" - "Смерть"
-"Лампочка" - "Табуретка"
-"Проявление" - "Фиксаж"
-"Руслана" - "Сэлинджер"
-"Дали" - "Ласточка"
-"Италия" - "Бергамо"
-"США" - "Нью-Йорк"
-"США" - "Хм-м... однако... Порно-Ленд"
- "Израиль" - "Кэт"
- "ART" - "GAGA"))
- "Высота 450" - "Широта: 42°4.0674; сев.шир."
- "Млекопитающее" - "Дагестан. Дербент"))
- "Лед" - "7"
- "Богатство" - "Сомнения"
- "Лайк" - "Бриллиант"
- "Дитя" - "Интернат (Детдом)"
- "Причинить вред союзнику" - "Напасть на льва пернув в него"))
- "Идеальные ножны" - "Плоть"
- "Коктейль" - "Петушиный хвост"
- "Кобальт" - "Нефрит"
- "Россия" - "Вкус"
-"Отвернутся... " - "... Не любили. (Владимир Высоцкий)."
- "FRB 121102 " - "SGR 1935 + 2154"
- "Ладонь" - "Хлопок"
- "Господин 420" - "Кот по Мальтийски, с красным вином и томатами"
- "Valentino Beauty!" - "Иди на ***, не отбивай клиента!")))
- "ПИРАТ!" - "БАШИБУЗУК!")))
- "Огонь" - "Саламандра"
- "Super-Puper-Roсket" - "ЯРС"
- "Mega-Monster-Computer" - "Vladimir Набоков (Защита Лужина)"
-"ВЕРА" - "© By  I.N.R.I."
-"НАДЕЖДА" - "... Федоровна Сталинградова, 49 го года рождения, Вокзальная 24, дом 3."
-"ЛЮБОВЬ" - "Слоган в борделе - (ДЕНЕГ НЕТ - ДЕВОЧКИ УХОДЯТ!)"
- "I.N.R.I." -  "AN.I.N.R.I.!"
- "Ок, AN.I.N.R.I.!" - "Flashback  I.N.R.I.!"
- "Ок! Ок! I.N.R.I.!" - "Аbsolute zero (-273,15 градусов Цельсия, -459,67 по Фаренгейту и просто 0 по Кельвину)"
- "NABOKOFF (LOLITA)" - Набоков (ЛАУРА)
- "Смертельный враг" - "Солнечный зайчик"
- "Стефани!" - "Oк... а-а-а... STESHA!"
- "The Interactive Experience" - "СИНХРОНИЯ"
- "Геннадий Бермудский" - "Who?... а-а-а... Unknown Strain!"
- "STOP! Stop... stop... " -  "Линия по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (8255)."
- "(?)" - "(!)"
-"КОN..." - "...ТАКТ!"
   

Между зеркалами пустота и нам нужно поместить в нее нечто такое что начнут отражать оба зеркала реализуя его в коридоре - какое-то слово выражающее смысл - (?)
   
 Черные Зеркала наложенные друг на друга и сосредоточенные как множество стерео-картинок в одно изображение. В пустом зеркальном коридоре из черной и глубокой перспективы появляется беленькая точечка, которая по мере медленного приближения увеличивается в размере и вырисовывается Полифаг - белая бабочка, медленно порхающая из стороны в сторону. 
Белое Зеркало. В белизне из яркого центра также появляется начиная с крошечного черного пятнышка и приближаясь Идиакант - сверхчерная рыба, также медленно плавает из стороны в сторону.
Они встречаются в неуловимой середине между зеркал и сливаются в плавном, медленном как в толще воды завораживающем танце. Грациозное Lento Adagio рыбы и порхающее Vivace Staccato бабочки.
 Смысл танца в охоте друг на друга, пытаются друг друга съесть, нападают, уворачиваются, но это им не удается, оба совершенные, равные между собой, понемногу отдаляются друг от друга и продолжают свой путь -  Полифаг растворяется в Белом Зеркале, Идиакант в Черном. Прежняя пустота замирает ненадолго и вдруг коридор приобретает цвет становящийся сочней и ярче, все вокруг расцветает радужным сиянием, мерцание увеличивающее частоту до сплошного цвета. Остановка внутреннего диалога, мысленное безмолвие внутри которого возникает красивой калиграфической  прописью слово  "СSИIНNХCHРRОOНNИIЯA"
   
РЕКЛАМА:
 Продается земельный участок, 25 соток, ниже "белого дома". Тел:

---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ) 1
               
                "Запеканка Сосновского"

-А где деньги взять на шприцы, Герман?
-Да вон, у Кариши, под зеркалом в прихожке... видишь ваза с монетками? Возьми немного, не переживай, она не жадная, это ее милостыня... тебе... их-хи-хи...
   
 
На Душу и Германа в Италии нападает Итальянская мафия. Главарь  довлеет, грузит что, мол, все продается, все под его властью, АУЕ и т.д... Бойцы с оружием держат Душу на прицеле.
До того: Герман, после того как они с Душой выходят от Карины,  набредают на поле борщевика (идут мимо рано утром, когда она еще спит). Герман рекомендует Душе набрать сока (а еще прежде взять шприцов в аптеке)... Душа по совету Абеля делает себе что-то вроде перчатки как у Фреди Крюгера, только из шприцов, (желательно десятикубовых)), перчатки, скрытой под длинным рукавом правой руки, обнаженые иглы без колпаков готовы в любой момент  проткнуть материю и мгновенно высунуться и прыснуть. И вот, во время диалога с "Kapo" вдруг случается конфликт, что-то не нравится мафиози, (Капо спрашивает кто по жизни Душа и как себя может обосновать, Душа противопоставляет его идеологии заповеди, спорит с ним по поводу детей которых мафиози обучает быть таким как он козлом)
   
Душа - "Информационное ополчение. Юго-восточный фронт"
Капо -"Мой бог это деньги, моя религия власть!"
   
Душа вступив в спор с самым главным бандитом невозмутимо  освещает ему практику умерщвления Нэфса (долго и нудно рассказывает про мусульманскую практику потери собственной важности.)
Все эти смерти эго символичны. Как бы понарошку, но имеют сильный эффект.
   
Во первых: Красная смерть Нэфса - Отказать себе в чем-либо к чему сильно привык. Хотя бы один раз.
Во вторых: Зеленая смерть Нэфса - Отказать себе в чревоугодии. Сорок дней, сколько длится пост. Или насколько хватит терпения, каждому по силе и зубам, хотя бы попытаться.
В третьих: Черная смерть Нэфса - Терпеть выходки людей. Прощать даже если не просят прощения. Насколько выдержишь - столько будет личной Силы.
В четвертых: Белая смерть Нэфса - Носить залатанную одежду. Не стесняться быть в такой одежде, поношенной, тертой, на людях, в обществе. Это самый сильный поток. Включающий в себя предыдущие три по мощности.
   
Добавляет про Кшатрийскую этику незаитересованного действия (действие ради действия)
   
Следует нападение, Душа и Абель применяют защиту Зеркала (суициды бойцов; последывательно один за другим показать их все, то есть то, что они хотели сделать с Душой делают сами с собой) 1: У автоматчиков взрываются патроны в стволах 2: Сам себе вышибает мозги 3: Сам себе быстро отрезает голову, точнее пытается и доходит до половины шеи, падает и хрипит 4: Быстро берет бутылку, разбивает ее до "розочки", вставляет себе горлышком в зад, затем в "розочку" просовывает колючую  проволку, вынимает "розочку" и со страшным воем выдирает из себя "колючку" 5: Трясет себя в горло шокером, затем сжигает себя автогеном 6: Схватив себя за волосы бьется головой об стену, потом об пол, размозживает себе череп - все остальные кто просто смотрит, а также автоматчики попадают под яд борщевика, Душа неожиданно прыскает им прямо в их глаза, сначала главного, затем остальных. Каждый десятикубовый шприц делится на два заряда по пять кубов - итого десять прысков, в каждого кто к нему двинулся! В глаза! Крестом и Троицей. Ослепление и нейтрализация бандитов позволяют Душе спокойно удалиться. Обреченные запомнить до конца. На солнце больше не появляться! Надеть намордники и очки  и жить в темноте пока не сдохнут.
    
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
Не трогай Россию-Мать!
А то потом некуда будет бежать!
   
Летим... вокруг солнца... наслаждайся!
   
Ничего не осталось у меня, только лампочка и табуретка... и все, Русик!
   
Лорочка! (так обращается к Лауре Матюр)
   


они свою награду уже получили в этой жизни
   
   
---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO) 4
   
Знаешь, Последнее Время уже идет, и Ты встретишь старость и увидишь многое... Но это многое будет таким... Что... живые мертвым позавидуют... Ты знаешь, Он чушь не читает, и не слушает, и не смотрит... Он знает кто Королева... Кто Маргарита... И даже словарь английского, который Он, заебался (пардон, но не знаю я по вашему ни хера!)) и решил купить, то есть, первый попавшийся ему в букинистическом магазине словарь оказался розовым на цвет... как твои волосы... понимаешь?)) Розовая обложка, буквы золотые... и на сдачу ему еврейка продавщица дала календарик 2020 года... (он был единственный на всей полке) и вдруг, вместо зодиакальной крысы... две собачки, два мопса... ))) представляешь? Нет... Ты бы это видела, Стеша!))) Как Ты это делаешь?))
   

   
---
   
 LA HERMANITO и Гена Бермудский. (похищение Бермудского)
   
---
   
Приколись... Ты за рулем шестерки Жигулей, серьезная, мрачная, решительная, левой рукой держишь руль, правой хватаешь чипсы и закидываешь их в свой сексуальный рот... камера спокойно обводит салон шестерки... он пуст... никого кроме Тебя за рулем... все окна (лобовое, боковые и заднее залеплены страничными листами от книг, газет, журналов, дорожных карт... все ярко и сочно, выраженная  красочность... как все Твои клипы...)) перед Тобой большой монитор на все лобовое, в который видна дорога с видеорегистраторов, слева и справа, сверху и под ним маленькие мониторы транслирующие картинку с зеркал заднего вида и боковых оконных видеорегистраторов... Вот Ты приезжаешь к себе на ранчо... резко тормозишь перед воротами с черепами козлов на торцах ворот (Мексика, Квентин), пыль медленно покрывает и обходит машину с багажника по капот при резком торможении... выходишь из машины (камера снова вокруг плавно обходит все авто.
 Если смотреть сверху на всю машину, то получится, что два цвета (хаки и черный) по всей поверхности машины, от багажника до капота, образуют такую плавную загогулину... как бы английская буква S (только зеркально наоборот), половинку лотоса, или половинку сердца, это изображение двойки как бы выходящей своими размерами за пределы поверхности машины... но справа есть небольшой черный  треугольник врезающийся в эту загогулину и показывающий нормальному, адекватному уму что это двойка.))) Ты одета в спортивную одежду (домашнюю) открываешь ворота, садишься опять за руль и въезжаешь к себе в гараж, останавливаешь, выходишь... нервно идешь к багажнику и раздраженно открываешь его... в багажнике мужчина... без сознания... без одежды, в одних трусах... трудно вынимаешь это млекопитающее из багажника, осторожно ложишь и прислоняешь его к стене... смотришь на него, внимательно оглядываешь (как бы - не ошиблась ли я?))... поворачиваешься и собираешься уйти, но вдруг останавливаешься и поворачиваешь назад лицо, на нем лукавая улыбка женщины интересующейся кое-чем, подходишь к нему и аккуратно приподнимаешь резинку трусов, смотришь пару секунд, потом поворачиваешь свое лицо к лицу спящего мужчины, (у него левая часть бороды чисто выбрита, правая немного заросла, как если бы его застали врасплох и внезапно усыпили когда он брился) широко улыбаешься и приподняв левую бровь хлопаешь его по правому  плечу и решительно приковываешь его правую руку наручником к батарее (чтобы никуда не съебался)). Затем довольно и спокойно идешь к себе на кухню пить чай, кофе, вино, что Ты пьешь?))
   
Он приходит в себя. Его взгляд очень серьезен. Особенно когда видит что прикован наручником к батарее. Гараж и шестерка в центре опять камерой вокруг. На зеркалах видеорегистраторы, в лобовом между листами виден объектив размером с объектив кинокамеры "Ультра Панавижн 70 мм.", также в боковых окнах и в заднем окне.  Когда камера после круга возвращается к нему, Он превращается в белого кота на цепи.
   
Ты с чашечкой кофе на стопке одежды в руках и с кофейной молочницей заходишь в гараж, откладываешь стопку одежды на капот,  наливаешь в блюдечко молоко из молочницы и попиваешь кофе. Но белый кот не обращает внимания на блюдечко, он пытается вырваться из ошейника. Рвется от цепей. Ты наблюдаешь, улыбаешься, по настоящему улыбаешься за все эти годы.
Ты цедишь молоко из своей груди (делаешь вид, конечно, это не видно явно, камера плавно и медленно ползет по Тебе показывая всю спину с Твоей дурной головы до Твоих красивых и изящных ног, широко и вызывающе расставленных и между ними видны капли Твоего молочка, капающие в миску. Он перестает дергаться,  чувствует Твой запах и успокаивается, подходит к блюдечку и лакает Твое молочко.
Он снова превращается в мужчину и стоит, удивленно (как бы не узнавая) смотрит на Тебя. Ты берешь стопку одежды, отделяешь от нее верхнюю половину и бросаешь ему под ноги. Со своей половиной стопки  нагло поворачиваешься и уходишь к себе посверкивая своими аппетитными ягодицами. (Ты в шортиках, колледж) Вы оба переодеваетесь. (Ты у себя в спальне. Он, посмотрев на свою стопку, с любопытством разворошив ее и в лице отметив что-то для себя прикольное, затем взглянув своим пристальным и серьезным взглядом в дверь в которой Ты скрылась, одевается.)
    
Твоя одежда - длинное женское белоснежное платье стилизованное под венчальное, платье невесты (в Твоем духе, придумай сама, женщина)) Его -  также под жениха, черное, с тонкими полосками цвета хаки (под цвет Твоих глаз - как бы черные, наркотически расширенные зрачки с зеленой каймой Твоего глазного яблока), такое же дурацкое и стилизованное как Твое (одна штанина короче другой; Британский костюм панка (а-ля Джонни Ли Миллер (больной) из "На игле" Денни Бойла) один рукав короче другого; полы пиджака также ассиметричные; белая бабочка не на шее, а на бляхе ремня; На шее синий с белыми полосками длинный и широкий (можно укутаться в него всего завернувшись как в саван) писательский шарф. Стиль - Пред-Апокалиптический Пост-панк.
   
Он магически освобождается от батареи и наручник остается на его правой кисти, прогуливается в гараже вокруг машины, затем идет за Тобой внутрь дома, не находит Тебя и с привычной ему тоской в глазах  смотрит в окно. Видит как Ты устанавливаешь растяжки, закапываешь мины, короче, ставишь всевозможные ловушки; он у окна, все также серьезен, он понимает (видно по глазам) что Ты ждешь незванных гостей и делаешь это в три уровня периметра (никто не должен добраться до Твоего дома)
   
Паралельно с этим, как бы между строк, между этими эпизодами,  эпизоды как Ты украла его из тюрьмы... короче, устроила ему побег,  подкупила всех кого нужно, его усыпили (он даже немного теряет память от одного укола советского препарата, долго приходит в себя, препарат убойный), не закрыли замок в  его камере, посмотрели сквозь пальцы на Твою шестерку Жигулей с залепленными окнами. (Кадры Российских лагерей с русскими, типично мрачными лицами)
   
Незваные гости (Антигерой -  точнее Антигероиня, Большая Берта,  начальница той тюрьмы, из которой Ты его похитила, устраивает погоню за вами, очень серьезное колличество и качество людей брошенных на произвол судьбы в погоне за вами двоими))
   
Кадры венчания (также вперемежку в этой каше из эпизодов). Священник, которого Ты также предусмотрительно и технично нашла, венчает вас. Вы на белом фоне, на котором сзади, за вашими спинами между вами, черный и тонкий (утонченный) католический крест, большой (над вами маленькими у его подножия), с дальнего ракурса, начинает преливаться радугой и останавливается на мерцании в розовом цвете вперемежку с голубым. Вы креститесь, он по Православному справа налево, Ты по Католическому слева направо левой рукой. Как бы отражение в зеркале двух половинок. Уже во время этого венчания раздаются взрывы вдали, кто-то подорвался на Твоих ловушках. Ты мгновенно смотришь на монитор, хватаешь его за руку и вы бежите в подвал, к Твоему оружейному схрону. Ты берешь пулемет, желательно немецкий МГ-42 (трудно, напряженно, пулемет очень тяжел для Твоих хрупких женских ручек) а ему протягиваешь снайперскую винтовку (желательно советскую СВД)... он берет ее нехотя, как бы не желая никого убивать, но, глядя на Твои серьезность и решимость едва видно улыбается и принимает винтовку проверяя ее магазин и передергивая затвор. Вы расходитесь по позициям. Ты на стратегическую для пулеметчика  высоту, то есть на чердак, он остается внизу, в одно из окон (чуть приподняв жалюзи) выставив дуло сквозь полоску не до конца опущенных штор и пристально глядя в оптический прицел винтовки, сканирует все слева направо и справа налево. И в один момент, как бы все вспомнив (придя в себя от советского препарата) он отрывает взгляд от оптического прицела и смотрит наверх, и улыбается вовсю, (а ля Бред Пит - Клиф Бут, дублер Рика Далтона - Опять Квентин)) Он как бы все понимает, ок?))
 Он опускает взгляд вниз, в пол, все также с улыбкой и с укоризной  покачивает головой, но вдруг его улыбка словно что-то вспоминает, он становится серьезным и, сощурив левый глаз, приникает правым глазом к оптическому прицелу винтовки.
   
         
Ночь. (Брачная)) Нападение. Начинается как секс, с предварительной, нежной (лесбийской) ласки.  Вдалеке взмывает сигнальная ракета говорящая о том, что первый уровень периметра затронут, кто-то вторгается своим злым языком. Камера направленная вовне вокруг дома делает медленный полный оборот. Сначала в кадре Ты, замедленно тарахтишь пулеметом сверху, поливаешь свинцовым дождем все что видишь вдали, затем плавно Он, точечно и избирательно, спокойно и дипломатично, размеренно и тихо сверкает из разных окон по главным командующим снизу, и дальше вокруг как бы новогодняя ночь, салюты, петарды, кадры взрывов Тобой заложенных мин, фугасов, тела разлетаются и повисают на проводах, на деревьях, бегущие ренджеры отбиваются и падают назад, навзничь, "карнавальная" ночь, такое, знаешь, жуткое праздничное Дэрби вокруг. Все в легком тумане от пороховых газов. Ты непрерывна!)) Он ловок и не отстает)). Камера после полного оборота останавливается опять на вас. Вы защищаете дом. Большая Берта призывает на помощь ракеты. Ракеты несутся и попадают в дом со всех сторон. Это как бы кульминация, ваш обоюдный оргазм. Дом разлетается на куски, в щепки, цоколь пылает, дом уничтожен. Но в момент этого большого взрыва из гаража, и вообще из всего этого серого тумана вдруг вырывается шестерка жигулей, разбивает ворота и мчится мимо нападающих прямо им в тыл. Все в переполохе, кадры уличных видеокамер, дронов над городом, но компьютер не может никого увидеть и распознать в шестерке, ведь ее окна залеплены. Большая Берта в ярости. Погоня за шестеркой. В итоге шестерку блокируют, она останавливается, ее окружают и наставляют тысячи стволов. Из нее выходит подняв руки и заложив их за голову священник что вас венчал. Он улыбается. Он ни при чем, просто немного выпил и поддался панике от взрывов. ))
 
Шестерку обыскивают, но она пуста, где же наши герои? А где мой Люля?))
   
   

 
Бутафорские декорации ранчо
   
Ранчо на самом деле подделанное, фейк, снаружи ранчо, внутри фанера и деревянные рейки, декорации для съемки в павильоне, которые не жалко сжечь в угоду фильму... Он поэтому улыбается, (когда притаился возле окна с винтовкой) и смотрит вверх (где Ты на чердаке), когда все вспоминает, свое имя, родину, предназначение, когда наконец понимает, что Ты задумала)))
   
   
Дальнобойщик везущий отару овец - помощник в бегах.
   
В Твоем подвале есть подземный ход выходящий к канализационной коммуникации и дальше вы выходите под люк возле автозаправки. Там в это время заправляется дальнобойщик. Вы оба тайком залезаете в кузов с овцами и баранами. Там он улыбается Тебе широкой улыбкой с приподнятой левой бровью, а Ты своей ладонью закрываешь его нахальную улыбку... сама тоже улыбаешься... вы ложитесь на пол... ЛЮБОВЬ!... среди овец и баранов...

   
---
***
---
--- (Записки в блокноте)
   
Сейчас вот так надо петь)):
   
А щнег идзе-ет
масинки катятща
городз-зиве-ет
и дзэ-эньги тратятща
невпроворотц
и носью не щпитща
А щнег пройдзе-ет
масинки бьютща
городз умретс
и ощтаютща пшы у воротц
и сто им щнитща? ))
как щне-ег идзе-ет? ))
как щнег идзет! )))))))
   
---
   

Искушение Исы Сатаной по поводу - " бросься с крыла храма, ничего не будет Тебе, ибо Отец заповедал о Тебе, Ангелы не допустят чтобы волос упал с Твоей головы...
   
Не искушать Бога это не пугать своими глупыми капризами своего Отца, не испытывать его терпение, кто ты такой, инфузория-тапочка перед ним, а дергаешь Его, считаешь что он какой то фокусник из балагана, спасет тебя в любую минуту. Не спасет, если будешь создавать исскуственно смертельную опасность себе, проучит и накажет. Не шали.
   
 
Никто не может похитить Одигитрию... Она уходит Сама
   
дана была земная жизнь, а с нею времена и сроки
   
---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ) 2
   
Анекдоты
   

Решил как-то заяц бизнесом заняться. Устроил магазин, товары выставил, за прилавок стал - торгует. Вечером волк приходит говорит:
-Ну че заяц, гони долю, а не то...
-Серый, ну что ты, я ж только открылся, еще и навара нет
-Подавай долю и все, знать ничего не желаю
-Давай завтра приходи я тебе и отстегну, сейчас нету ничего, мало наторговал...
-Ну ладно, завтра с утра зайду, чтоб как штык понял?
Ну заяц слово дал, а сам к медведю.
-Миш, выручай, только бизнес открыл, а уже серый пришел, долю требует...
Медведь подумал, сжалился, говорит:
-Ладно косой, выручу, когда придет спроси - а где его панама?
На следующий день волк пришел.
-Ну че косой, давай долю!
-А где твоя панама?
-Какая панама?
Сзади медведь с канализационным люком подходит и волку на голову.
-Вот такая!
Месяц прошел, волк поправился, опять к зайцу.
-Ну косой, порешу, гони долю!
-Серенький, пожалуйста, приди вечером, нету ничего, не наторговал.
Ну волк согласился, вышел, за углом притаился и видит заяц побежал куда-то, и за ним. Видит заяц к медведю зашел. Волк подкрался, прислушался под окном и слышит:
-Когда придет спроси у него - а где твои часы?
Волк вечером приходит, на лапе часы.
-Гони долю!
-А где твои часы?
-А вот мои часы!!
Сзади медведь с канализационным люком и волку по башке.
-А вот его панама!!


 




 
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
Сталкинг Лауры
Вирджиния

Московское время двенадцать часов, РОВНО!))


---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   



Они всю жизнь говорили ему - мы вам позвоним...
Он позвонил им сам))
Ближайшие два часа осадков не ожидается.
Спи там где спит кошка
   
Насколько помню, во всех историях жертвами и злодеями почему-то всегда был женский пол: "одна девочка.... одна женщина... одна старуха... и у всех были ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА!".
   

Зелёные глаза
   
Однажды девочка, оставшись дома одна, включила радио и услышала:
-Деееевочка, зелёные глаза ищут тебя!
Ей стало страшно, и она побоялась подойти и выключить радио, а оно продолжало говорить:
- Деееевочка, зелёные глаза уже в твоём городе!
спустя какое-то время:
-....зелёные глаза уже на твоей улице.... зелёные глаза у твоего дома...зелёные глаза у твоей квартиры....
Всё это время девочка то пыталась позвонить маме на работу, то спрятаться, но ничего не помогло. Далее были 3 варианта развития событий: либо девочка умирала, либо слепла, либо на руке у неё появлялись те самые зелёные глаза.
   
(Тату - зеленые глаза). 
   

Девочка, закрой форточку, к тебе летит чёрная простыня!)))
и лысые дяденьки с важными лицами и лишним весом.
   

Потом один мальчик в своем пирожке нашел записку. Записка была очень маленькая, размером с почтовую марку. На ней мелким почерком было написано: «Нас поймали повара. Хотят убить и сделать фарш».
   
Тарантино... ТЫ?! ))
   
   

истерически смеялись, дабы разбавить ощущение страха и ужаса.
Вдруг что-то пошло не так, и в то же время именно так, как надо!
Тебе скорую вызвать?
Нет... медленную!
   

Бог - самый лучший из хитрецов
   
   

Рекламные слоганы для произведения Бестужева "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
   
"Что, кариес, стесняешься улыбаться? Не бойся, улыбайся своей страшной улыбкой -  читай "Последнее время"!
Что, одежда истрепалась, поцарапалась, прохудилась? Не покупай новую, выверни старую наизнанку и так ходи - читай "Последнее время"!
Что, нет семьи, детей, Любовь так и не найдена, внутреннее  одиночество, тоска? Не жди, оставайся в одиночестве и тоске, твои нерожденные дети, дети Судного Дня  - Читай "Последнее время". 
 Что, не смешно и впервые в жизни все так серьезно?
Не смейся... плачь...
Читай "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"!
   

Неоплатонический нейрогаллюциноз - его психическое заболевание. ))
 
---
РЕКЛАМА:
Металлочерепица. Металлопрофиль. Тел:


   
---
***
--- 
--- (Оригинал Лауры)
   
Блин, в натуре, аж очки... не, не, глаза запотели, Рус-с-си-и-ик... ц-ц-ц... как дорого мы взяли эту жи-и-изнь )))
   

Не, ну серьезно... Ты телепатка?)) Она творит)) А Рус-сик?
Шучу я просто... но Ты... )) из этого мира?))
Образец!
 А был ли мальчик?)))
   

---
***
---





--- (СИНХРОНИЯ) 2


Вместо мух прилетают бабочки всевозможных цветов и белоснежные голуби. Утром дом Карины великолепен.
Чем и вызывается гнев антагониста (провокация и конфликт)
      
Если встретишь на пути Будду - убей его! (Бог - безличностен и не заключен в исскуственных образах - абсолютная свобода)
 Слава Богу за подмогу))
   
РЕКЛАМА:
Алмазное сверление и резка стен. Тел:
   
   
---
***
---
--- СИНХРОНИЯ 2

                США. ЛОС-АНДЖЕЛЕС.
   
                "УФЕН".
   
Герман вдруг остановился и уставился на бордель напротив него.
-А ну-ка сходим... - и направился, потянул меня к борделю.
-Бордель?... - искренне удивился я - ..."Евангелие от Марии"?  Герман?
-Нет, тут немножко другое... там есть кое-кто, с кого все началось... -  задумчиво протянул он и решительно двинул меня - ... короче, мне как-то не по х...!
-Не понял?!
-Пошли, пошли, там поймешь. - убежденно прошептал Герман.
Мы приблизились к массивной двери (стилизованной под женское лоно) огромного пафосного здания. По бокам от двери стояли два черных лысых головореза, напоминающих черные массивные пенисы, с пумами на цепях. Один из них повернулся ко мне и угрожающе спросил кто я такой.
-Скажи, Юрий Николаевич... - прошептал Герман и тихонько  захихикал - ... их-хи-хи... гувернер, мол, учитель Русского языка и литературы... ( - По фамилии Гречиха? - подумал я Герману и сам чуть не прыснул смехом вслед его хохоту внутри)
Я так и назвался. Головорез смеривши меня злобными глазами   пропустил, кивнув на дверь. В вестибюле нас встретили девочки всевозможных мастей и рас. Каждая представляла свой жанр и возраст. Мы мило улыбнулись им (особенно Герман) и прошли по коридору с многочисленными дверями за которыми слышались протяжные стоны. В коридоре возник человек который по видимому здесь следил за порядком. Мне он показался дворецким.
-Чем могу быть полезен? - деликатно спросил он.
-Мама Роза? - вдруг спросил Герман, чем мгновенно вызвал спазм хохота во мне, но я удержался... спросил с невозмутимым видом:
-Могу я видеть господина главного?
-Вы по делу?
-Да, это важно
-Хорошо, как вас представить?
-Юрий Николаевич... Гречиха... учитель Русского языка и литературы - учтиво поклонился я под его удивленно вскинутые брови и раскатистый хохот Германа внутри моей головы.
-Хорошо - ответил тот и удалился. Через несколько минут он вернулся и пригласил следовать за ним. Немного пройдя внутри здания мы подошли к какому-то кабинету с дубовой дверью и золотой ручкой. Постучав в дверь и затем открыв ее, он, жестом руки показал войти. Мы вошли в роскошно обставленную комнату. В кресле за дубовым толстым столом сидел человек. Его внешность сразу напомнила мне нечисть из детских сказок.
-Упырь - быстро и точно охарактеризовал его Герман.
-Здравствуйте - сказал я хозяину, а Герману "поддумал" - "Верня-я-як"
-Приветствую... чем обязан? - хамовито спросил упырь.
Герман зашептал мне что говорить.
-О-о, ничем особенным, просто дело в том, что-о-о... у вас тут есть одна девушка, ее зовут Елена... нужно поговорить.
-О Русской литературе? - осклабился упырь
-В том числе - вежливо улыбнувшись увернулся я.
Упырь внимательно изучал меня с минуту, затем сказал:
-Хочешь ее снять? Вовсе не обязательно было переться ко мне...
-Я понимаю, но можно и так сказать - снять - навсегда.
-Что?... - изумился упырь и посмотрел на дворецкого - ... навсегда?
-Да, навсегда... вообще снять ее с продаж.
-Елену?
-Елену
-Навсегда?
-Верно
Упырь противно захохотал. Дворецкий тихо ему подхихикивал.
-Да ты знаешь сколько она стоит?! - прогремел он, внезапно помрачнев после смеха.
-Нет.
-Миллион золотых... у тебя есть? - презрительно оглядев меня спросил он.
-Нет... к сожалению.
-Я так и знал, нам не о чем разговаривать, эта девочка принадлежит мне со всем ее дерьмом.
Я смотрел в его свинные глазки и молчал, ждал что же скажет Герман; Я знал, чувствовал - Герман был в тихой ярости.
-Знаешь какой у нее поток, сколько у нее клиентов наперед?  Манюэль... - мигом обратился он к дворецкому - ... где Елена сейчас, что делает?
Манюэль раскрыл какой-то журнал и быстро пролистав нашел, ткнул пальцем и доложил:
-В будуаре... кончает под неграми... ой, афро-американцами, прошу прощения...
-Во-о-от... - умилительно прогнусавил упырь и опять взглянул на Манюэля - ... а завтра?
-Завтра у нее генг-бенг с мигрантами... жесткий секс.
-А после завтра?
-Пехотинцы.
-Видишь, и так каждый день, все забито на месяцы вперед... что за бред ты несешь? Как это я ее отпущу?
-Со спокойным сердцем... с-сука. - проскрипел зубами Герман.
Упырь глядел на меня как на необычного экзотического паучка, словно размышляя - сразу раздавить или сначала друзьям показать. Затем вдруг спросил:
-Вот ты какой секс предпочитаешь?
-Любовь, вы хотели сказать? - Герман издевался.
-Любо-о-вь?!... - воскликнул упырь подняв тон, просто радостно от такого глупого ответа - ... ну ты даешь, парень, любо-овь... ох-хо-хо-хо... люб-бовь... ах-ха-ха-а-а!
Упырь и Манюэль долго, с минуты две смеялись, затем упырь отдышался и поучающе провозгласил:
-Нет никакой любви! Есть только секс! Секс за деньги! Любой секс за любые деньги. Ты наверняка предпочитаешь жесткий секс мой друг, правда?
-А как это?
-Н-ну когда женщину унижают, сунут головой в унитаз и выдерут во все щели куда только можно засунуть член... и еще смывают периодически, как только наберется в бачке вода... голову ей  помоют. Понасилуют, пополивают мочой, спермой, протрут ею пол в туалете... ну, может, и не ею самой, но самым главным в ней... ее честью, гордостью, достоинством... ее красотой! О-о, как же возбуждает это несчастных ублюдков с маленькими членами и на этом фоне психологическими травмами! Им же никто не дает! А они переживают, злятся! А как преодолеть эту злобу? И вот для них приятная картина - женщину с говном мешают - какая сладкая месть, облегчение то какое! Или, скажем, пса приучат к сексу с ней, да еще и беременной и смотрят, дрочат. А она псу еще и минет делает за пару бонусных тысченок. Ты только представь ее сына или дочь, когда им в школе расскажут про мамочкины похождения... и давай дразнить собачьими детьми, это же великолепно! Детишки потом пополнят собой наши ряды! Мамочка научила! Да-а, много, много видов жесткого секса у меня в прайсе, много девочек которые согласны на все ради денег и славы... какие твои фантазии, приятель, скажи и найдется извращение эксклюзивно для тебя...
-И Любовь?
Упырь опять долго изучал меня прежде чем раздраженно сказать.
-Этого нет... уволь... и не просто у меня... ее нет вообще в природе, в космосе... понимаешь? - с противной улыбкой, как ребенка спросил меня он.
-Можно поговорить с ней?
-Ну ты заплати сначала и-и... хоть стихи ей там читай.
-Сколько?
-Я же сказал - миллион! - издевательски блестя глазами обломал он и опять окинул меня презрительным взглядом с ног до головы (от его взгляда воняло, он даже смотрел так, словно глазами мочился)
-То есть, если найду...
-Не, ты не понял парень... - быстро и раздраженно перебил он - ... даже если ты найдешь и выкупишь ее, она все равно вернется ко мне... н-ну не ко мне, так к другому, такому же как я, господину... ты пойми-и, она здесь сча-а-астлива! Это счастье бесценно и она ничем не побрезгует ради него. Я - господин ее счастья! Я - ее Бог! Я, вообще, Бог их всех!
Упырь здорово разошелся в своей мании величия. За время этого диалога он пару раз порывисто вставал из-за стола и подойдя к бару  подливал себе виски в дорогой хрустальный стакан. Еще он трудно и нудно раскуривал гаснущую сигару. Он вообще был ортодоксален, то есть такой же упырь как и все. И тут он, видимо окончательно уверовав в себя как в Бога торжественно произнес:
-Ее душа принадлежит мне, так что эта раба не продается! Уходи!
-Н-но...
-Никаких "но"... - мрачно и грозно осек он меня, просто прорычал - ... покинь мой кабинет кретин или я вызову охрану! - и продолжил ворчать как сам с собой - ... Отпустить Елену ему, надо же! Ну и люди, ну и люди... Любо-о-овь! Х-ха... мудачье!
-Н-нет, вы, уважаемый, не поняли, нельзя ли тогда хотя бы убрать из ее рекламы то что она русских корней? - Герман продолжал издеваться.
-Да ты охуел парень, что ли? - упырь так глянул... м-м-да... с ним было лучше не шутить - ... это же ее главная фишка! Манюэль, а ну где наш Голиаф?
-Ок. - Герман был краток и вежлив, а я солидарен с ним.
Я поднялся и направился к двери. Пройдя мимо гнусной улыбки не слезавшей с лица Манюэля, оставляя позади ворчанье упыря и его - "Ты бы еще Библию сюда принес... придурок!" - я вышел мягко и деликатно закрыв за собой дверь. Когда мы проходили вестибюль девочки вдруг ласково и вместе с тем иронично запели все хором:
-Любо-о-овь, любо-о-о-овь, она твоя-я-я... жде-е-ет тебя-я-я...
Герман был в не себя, я чувствовал. Мне тоже это не нравилось. Но мы с достоинством вышли, Герман даже кивнул на прощание  одному из черных "членов" с пумами.
 
Было досадно и противно. Странно, мужчины из борделя выходят с противоположными чувствами. И так было тошно, а еще и Герман доставал своим ворчанием в моей голове.
-Блин, в натуре, ну что за люди? Правильно (и это самое противное) упырь говорил - люди глупцы, кретины, дебилы! Не, ну ты представляешь, УНИЖАТЬСЯ ЧТОБЫ ВОЗВЫСИТЬСЯ! И как они это понимают! Парадокс! Да-а-а... они скорее покончат с собой чем оставят свою важность.
Я думал о своем, упырь меня покоробил, так покоробил, будто эякулировал мне в самую душу. Герман, как я понял, говорил сам с собой.
... хотя, знаешь, есть одна девушка... ей расскажешь про один угол квадрата... а она домыслит остальные три... я не знаю... как-то телепатически что-ли, представляешь, душа?
-Блин, Герман, заткнись, а... - попросил я, чуть ли не простонав.
-А что ты, дружище? - Герман переключился на меня заинтересованно.
-Упырь, в натуре, противный... тошнит.
-Да ну оставь Душа-а-а... я уже забыл, а ты все грузишься? Ты не слышишь что я тебе говорю? - странно весело прозвучал его вопрос.
-Что?
-Хи-хи-хи... вот ты, в натуре, тупица... дева, говорю... э-эй, прием, прием,  Абель!
-Какая еще дева?
Герман надолго пропал, что означало - он повалился от хохота на постель и долго не может успокоиться.
-Ты понимаешь Душа-а-а... (сквозь спазмы смеха наконец выдохнул Герман) ... ведь если потереть лампу Ильича-а-а... (у-у-уй бли-и-ин) выйдет Ильич! Ах-ха-ха-а!
-Ты о чем бес? - спросил я его раздраженно (мне реально было не до смеха)
Герман помолчал немного, посерьезнел, видимо понимая меня и резко, даже грубо приказал:
-А ну стой!
Я остановился как под гипнозом.
-Теперь начерти на земле крест... Зеркалом... да поболее, со свой рост.
Зеркалом это значит созерцающими глазами и проведя пальцем по земле. Я присел и аккуратно исполнил его команду. Да, это была самая настоящая Команда Орла которая стала моей командой.
-Теперь обернись на бордель.
Я обернулся, мы недалеко отошли от него, всего несколько метров до креста что заставил меня нарисовать на земле Герман. В одном из окон кто-то показался, не было понятно мужчина или женщина.
-Улыбнись своей симпатичной улыбкой, мой дорогой.
Я еле ее выдавил, все еще не понимая, что задумал Герман.    
Он как разрешил:
-Иди!
-Куда?
-Как куда? В Институт Благородных Девиц имени Святаго Духа! - торжественно провозгласил Герман.
-А что ты придумал Герман? Для чего крест Зеркалом?
-Ой вей, Душа, не спрашивай, просто отряхни пыль с обуви своей и иди дальше... много знаешь плохо спишь... иди, не беспокойся.
И мы пошли.

 
                КРЕСТ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ
 
                Рассказ клиента
 
 Как-то я серьезно напрягся, неплохо заработал и решил расслабиться. С деньгами всегда тянуло в бордель. Пришел, выпил в баре, угостил девочек, поболтал с ними. Мне показали свободную комнату и я расположился. Я заказал Елену. Пока ждал, выглянул в окно и вдруг увидел какого-то мужчину со спины - тот присел и что-то чертил на земле. Не было понятно что он там начертил, но поднявшись, он вдруг обернулся и тоже заметил меня, и так улыбнулся, словно обрадовался старому знакомому. Мне это показалось странным, ведь я его не знал. Это было время далеко уже послеполуденное, день уже склонялся к вечеру. Меня долго не покидало любопытство, что там нарисовал на земле тот улыбнувшийся незнакомец, но пришла Елена и выгнала все мысли. Я хорошенько оттрахал ее. Она ушла, а я принял душ, выпил кофе и решил что останусь на ночь, опять ее закажу когда восстановится моя мужская сила. Уж очень она мне нравилась. Она вообще всем нравилась. Ее красота и простота создавали такой эффект что было трудно сопротивляться похоти. Она словно любила тебя. Я не знаю, так наверно думал о ней каждый клиент. Она продавала не просто тело, а словно саму Любовь и эта ее фишка здорово возбуждала, заставляла думать о ней и возвращаться к ней снова и снова. Конечно, кто откажется потрахать саму Любовь? И вот наступили сумерки. Опять вспомнился тот дневной улыбающийся человек и я бессознательно глянул в окно, на то место где он что-то нарисовал на земле. Вдруг стало ясно что именно, это был простой крест и, странно, когда незнакомец его начертил, то совершенно не было видно этого креста, сейчас же, когда стало темнеть, крест обозначился. Я стал наблюдать и заметил что крест проявляется все более, и именно по мере потемнения. Чем темнее вокруг становилось, тем более крест становился виден. Вот сумерки сгустились, легли на все вокруг, а крест даже стал как-то ярче, словно его подсвечивал изнутри какой-то свет неизвестно откуда. А потом... потом, когда прошел вечер и наступила черная ночь, этот крест вдруг стал сияющим, ослепительно сияющим, и таким ярким что, казалось, он сделан из самого солнца. Он буквально также резал глаза и невозможно было на него смотреть. Все в борделе уже выглядывали в окно, как же, яркий солнечный свет - ночью! Уже вышли посмотреть на это чудо и стояли прикрывая глаза ладонью, и видимо, искали причину, объяснение - как можно так подсветить и чем? Я тоже вышел, кстати одновременно с нахмуренным хозяином борделя. Было уже двеннадцать и крест стал еще ярче, он пробивал закрытые веки и слепил даже сквозь прикрывшую их ладонь. От него пошел жар и все отступили, и отходили, отходили подальше, и я в том числе, из-за невыносимых света и жара от этого ослепительного креста. Все мы дивились такому несказанному фокусу, я все думал, как можно устроить на земле такие свет и жар, очень сильно напоминающие солнечные. Но вот раздался звук, треск, что-то загорелось, сначала сухие травинки, потом зашипела свежая зелень... а затем я понял - горит даже земля. Да, да, земля под этим крестом горела и плавилась, превращаясь в ярко-красную огненную лаву и лава растекалась по всем четырем сторонам куда крест указывал своими лучами. Все перепугались. Особенно хозяин, как только увидел что нижний конец креста направил лаву строго к его борделю, прямо к  дверям. Хозяин крикнул воды и быстро принесли, хотели залить лаву, но не тут то было, вода почему-то тоже вспыхивала как горючее лишь попав на лаву... что и говорить уже о самом кресте, к нему уже было не подойти. Лава дошла до лестницы и конечно первая же деревянная деталь вспыхнула, затрещала и через несколько минут бордель оказался охвачен пламенем. Началась паника, все высыпали наружу, хозяин с перекошенным от злобы лицом орал как резанный - "Заливай водой... засыпай землей!" - он был просто в бешенстве и все пытался загасить именно крест. Но все попытки это сделать не привели ни к чему. Тем временем остальные три лавовых потока также медленно, но упрямо продолжали свое течение, каждый в свою сторону и от этого крест стал похож на какую-то огненную розу ветров раскидывающую свои лучи все дальше и дальше, непоколебимо и беспощадно разрезая эту ночь на четыре части. И тут хозяин что-то вроде как вспомнил и через секунду понял. Он стал орать "Где Елена?! Где эта сучка?! А ну быстро ее сюда!" Я поискал ее глазами и не нашел среди бегающих в панике людей. Я взглянул на окна и вдруг увидел Елену в одном из них. Она стояла у окна и, казалось, была заворожена, словно в столбняке, как не в себе, глаза ее были прикрыты, но не отрывались от креста и это было потрясающе, будто только она одна могла смотреть на этот крест не выжигая при этом себе глаз. Как женщины в храме при свете свечей кажутся красивей, также и Елена, освещенная этим необычным светом была не просто сексуально притягательна, теперь же она была прекрасна, я никогда не видел ее такой красивой. На ней словно была какая-то золотисто-розовая просвечивающая риза.  Бордель полыхал! Нечего было и думать о том чтобы войти в него. Хозяин кричал охране, матерился, приказывал достать Елену (он тоже ее увидел в окне) но никто не решался войти в пылающую дверь. Лишь пара смельчаков двинулись было к двери, но сейчас же из нее вылетело громадное огненное облако и обдало их и оба мгновенно занялись огнем, запылали, истошно закричали и горящие побежали кто куда. Хозяин так был зол что, очевидно, потерял голову. Он с проклятиями бросился к двери, но из нее опять вылетело облако огня и просто сожгло его на глазах у всех. Ей богу, за какую-то минуту от него осталась лишь пара лопат пепла. Тут уже я сам не выдержал и удрал оттуда как сукин сын. Что это была за но-о-очь! Все бордели в этом городе оказавшиеся на пути лавы также сгорели. Также  сгорели их хозяева, пытающиеся спасти свои деньги, положение, репутацию. Но самое интересное произошло утром, когда пожары стихли, люди разбрелись по домам и рассвет мало по малу стал освещать все вокруг. Я немного оправился от шока и и вернулся на то место где горел солнечный крест. На месте борделя было пепелище, огромная куча дымящих угля и пепла... но что меня поразило... посреди этой кучи стояла Елена, голая и... живая, невредимая! Огонь не тронул ее, хоть она и была в самом центре этого жуткого ауто-дафе. Лишь остался загар того самого золотисто-розоватого цвета. Ее глаза были очень серьезны и устремлены на место креста. Сам крест уже не был так ярок как ночью, напротив, по мере увеличивания света вокруг бледнел, тусклел, потом потемнел, превратился в простые перекрещенные линии вычерченные вчерашним незнакомцем на земле. Когда яркое утреннее солнце залило все вокруг крест совершенно исчез, не осталось даже этих линий. А Елена стояла недвижимо и смотрела на место где он был и словно не верила что он вообще был. Но он был, об этом ярко свидетельствовали четыре потухших, застывших черных лавовых реки, крестообразно протянувшихся каждая в свою сторону. Видели бы вы ее глаза. Видели бы вы вообще глаза всех, а особенно кучки праха хозяев борделей сгорбившиеся прямо у их дверей, вернее того что от дверей осталось.
   
         
      
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
   
Звездная ночь В. Г.
   
 Подсунули отравленные папиросы и доширак!
 Сидят, радуются твоим неудачам и печалятся от твоего успеха
 Земное убожество гения вовсе не умаляет величие передаваемого через него откровения
 Вольтер лучшую свою поэму написал углем на стенах Бастилии.

Лечение анальной трещины в борделе.
   
Любезный! 
Хэнесси со льдом... двойной...
Будьте добры!))
   

уши заговорили
а губы прислушались
   
в затворе, воспитывая душу
сидел сухой хлеб жевал
водой запивая
даже крысы сдохли под полом
   
---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ) 1
(СИНОПСИС)


 Александр Бестужев приезжает в ссылку. В Кавказскую Сибирь. В Дербент. Он мучается (памятная табличка на доме гласит - "Здесь жил и мучился А. Бестужев-Марлинский) вспоминает Тифлис и как там было хорошо. Дербент пустой и пыльный древний город изматывает его тоской. Он пишет здесь три произведения. "Последнее время"; "Эшелон тихих"; "Евангелие от Марии". Без права возвратиться на родину, то есть, в свой родной Санкт- Петербург, он отсылает произведения издателю. Офицер разжалованный в рядовые. Встрявший не по детски. Сам Царь решил его проучить. (Наказуяй, но не умервщляяй.) Пропавший без вести. Неизвестный солдат. Заживо погребенный в большом каменном склепе. Форт Святого Духа - его пункт особого назначения.
И вот он присмиревший, униженный, опущенный властью до раба скрывается в своих произведениях, находит отдушину. Он посылает все три рукописи редактору, издателю, и вдруг выясняется что рукопись "Евангелие от Марии" не дошла. Есть две - "Последнее время" и "Эшелон тихих", но нет третьей... Художник аутист, тихий, мудрый как змий и кроткий как голубь, теряет сознание когда ему говорят что третья рукопись утеряна. Когда приходит в себя, то это уже не он, это его второе "я" - Герман Абель - который рассказывает его историю, завязывает сюжет. Он бежит из Дербента и  отправляется на поиски пропавшей рукописи. Герман говорит что она скорей всего в Ватикане. Итальянский транзит.
    
   
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
   
Если все до посинения мечтают о любви к самим себе, то кто же тогда любить будет?
   
 
---
***
---
--- (Оригинал Лауры)
   
-а вот пришло что-то... где-то на побережье... кто-то танцует регги... и, тварь такой, красиво тоже... как некоторые... у которых в смехе нотки Чайковского... Щелкунчик... Слышишь как она смеется и отправляешься в девятнадцатый век
еще одна овсяная наркоманка)))
червонный цвет ее загара

Благодарю за друга которого обрел и прошу беречь ее как бережете  меня.
От нее улыбка не слезает с лица. Инопланетянка... Слющай...
   

 
А тех кто не верит в мою магию я попрошу покинуть эту планету!
   
---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ) 3
   
   
Дорога на которой встречаются два заведения. Слева бордель (по дороге вообще много встречается борделей, все усеяно ими) - справа напротив борделя Институт Благородных Девиц имени Святаго Духа. (Единственный во всей этой вакханалии)
В ИБД им. Св. Духа воспитанницы дерутся между собой. Битва страшная. Алина, Елизавета, Софья и Евгения (еще присоединяется Камила) рубятся на мечах с толпой конкуренток. Красиво, изящно, как катаются. (еще Мамун и Кудрявцева с булавами в качестве оружия) Настоятельница (матюр с роскошным бюстом и таким же непомерным тщеславием) не справляется с этой толпой таких же тщеславных принцес (недовольных в первую очередь тем, что у них маленькие сиськи) Орудует розгой налево, направо раздает оплеухи и уже просто опускает руки. Он наблюдает, говорит кому треснуть хорошенько, рекомендует властной матюр, он Светлый Геринг... потом поднимается и бродит по этажам. Ищет то что ему говорит Герман в голове. И вот вдруг находит. Одна, затворенная в своей комнате читает что-то. Она в трико, только что позанималась и расслабилась с какой-то книжкой. А он пришел ее убить. Герман точно знает у кого сейчас  "Евангелие от Марии". Пришел и сначала понаблюдал. Не может поверить. Абсолютная противоположность тому, что он о ней подумал. Он хотел поразить ее "зеркалом" по совету Германа, но тормознул... и хорошо что-о-о... ведь она - Лаура! Ударение на первую "А". Это ее второе тайное имя. Балерина мечтающая стать Примой. Он сталкирует ее. Герман советует не увлекаться, но Душа тает, особенно когда нечаянно при сталкинге видит ее в душе - обнаженная балерина - это волнует Душу. Герман начинает понимать про ловушку и пытается остановить Душу, но тот "поплыл", увяз в высоком романтизме и наготе Лауры. Герман и Душа спорят, ругаются, ссорятся. Герман уходит в глубину подсознания, пропадает, молчит, этим самым делая Душу уязвимым без Германа - дублера, первого Зеркала. Тем временем Душа и Лаура начинают общаться через записки. Комплименты, флирт, романтическая лесть доходят до признаний в любви. Душа влюбляется в Лауру, она взаимна. Но это длится недолго, вдруг, в какой-то момент Душа получает от Лауры не записку, а свадебную, пригласительную открытку - Лаура выходит замуж за сына Матюр настоятельницы. Душа напивается в кабаке и узнает из разговоров за соседним столиком что Лаура вышла замуж не по любви, а из-за статуса Примы который ей приносит ее могущественный жених. Жених избавляется от Души и подставляет его властям. Душу ловят с помощью системы черных зеркал. Арест Души. Обвинения Души в дезертирстве и побеге из ссылки, в государственных преступлениях против Князя с помощью Зеркала. Приговаривают к высшей мере - через повешение.
    
 Когда, прежде чем накинуть на его шею петлю, подобострастно спросили не желает ли он выкурить сигарету - Он спросил Беломорканал. Нашли, прикурили, поднесли. Он внимательно  медленно выкурил и, вот, наконец, стряхнул маленькое солнышко с кончика папиросы... Вот накинули петлю... Спросили не желает ли что-то сказать напоследок? Он смотрел в пол когда сказал:
-Коминтерн... Цой жив...
Через несколько секунд он вдруг поднял лицо и улыбнулся... улыбнулось все в лице кроме глаз... смотрящих и пристально и отрешенно... палач выхватив бледного отшатнулся от этой улыбки... Душа нашел глазами одну из камер, всмотрелся в объектив и пролепетал ласковой, такой как обращаются к ребенку, нотой:
-... Увидимся в Судный День.
И в этом было все, и юмор и грусть, и любовь и ненависть...
и тот кто смотрел в монитор отшатнулся вслед за своим палачом...
Никто не знал что эту улыбку Души вызвало внезапное, долгожданное, весело прозвучавшее в его голове:
-Душа, Зеркало... их-хи-хи...
-Зеркало... - мысленно и облегченно выдохнул он, быстро добавив - ... тварь!
      

---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   

 
В нем все смешалось... люди... кони...
 
Найти своих и успокоиться.
Алексей Балабанов   

Да Иса, часто хочется их замочить!
   

 Иду веселый по этой осени
Как майский утренний клоун
и грустный...   
Как умершие все люди и брошенная собачка...
   
Знаешь, часто ты счастлив просто от того что, осознаешь - ты некий эксперимент Бога.
   

Вы уготовили мне аутодафе?))
   
Я заметил соседку, пироманку, которая заебала поджигать дерево напротив моего окна. С лета 2018 года. А я его всегда тушу.
   
А прошлой ночью был бесноватый. Все скрипел зубами под моим окном. "Уходи... Откуда ты на мою голову?... Что ты от меня хочешь? Ты как будто у меня в теле... Уходи!... О Аллах! Е къеди! Уходи! - слышалось мне - Е къеди... Уходи... Что ты от меня хочешь? - я просто слышал как он скрипел зубами, приколись я охуел... вы что, решили покончить со мной? Я, между прочим, у себя в квартире, студент медицинского института, да, да, отдай мои пятьсот рублей... куда это мне уходить? Это ты уходи и сам ты "е къеди"... И вот я прочел молитву "Богородице Дево"... несколько раз, благо она короткая... бесноватый бормоча отошел к другой лавке у второго подъезда... и там ворчит, прикинь, мол,  "Уходи... ты заебал!". Это я заебал?! Тут я как газонул молитвой пресвятому Архангелу Михаилу! Ты не поверишь, через двенадцать минут он стихая удалился куда-то... а я продолжил исполнять Волю Бога. Это что? Совпадение? Самовнушение?
   
 ---
   
Да, парадокс, желаемое осуществляеся когда оно уже не желаемо, безразлично, и именно тогда оно случается, когда забыли... странно... тогда зачем вообще что-то желать? Если оно придет тогда когда не нужно. А? (вопрос Русланы)))

   
ИНДУЛЬГИРОВАНИЕ
  INDULGE - (Англ.) - Быть снисходительным, потворствовать, потакать себе, оправдывать, и тому подобное. (Термин сохранен в связи с его огромной емкостью и невозможностью точного перевода.)   



  Теперь в наше время важнее казаться, а не быть... Ладно. Ну а дальше что, следуя этому ментальному алгоритму? Ложь важнее чем истина? Сегодня важно: - Хочешь красиво жить, умей вертеться! А завтра? Хочешь красиво жить, умей красиво врать? Но потом... что будет потом? Ты видишь и точно знаешь что дважды два - четыре, а тебе нагло в глаза заявляют что, дважды два, это на самом деле - пять! Это что?
 
---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ)
   
АНЕКДОТЫ!))

 
- ... да ну что ты в самом деле-е-е?... Ты же дрогнул перед этой девчонкой... ведь ты реально захотел быть с ней! )) - всеобщий голос из зала
- Господа успокойтесь, ничего страшного, вот, послушайте:
   
Короче, один момент, Вовочка (Владик) куда-то запропастился в школе и его пришла навестить классная руководительница. Пришла по адресу, видит особняк, решетка, эксклюзивные ворота, звонок. Она - "Динь-дон". Привратник встретил, провел к дворецкому, тот к личному слуге и вот, перед дверью какой-то помпезной комнаты этот личный слуга:
-Вольдемар, к вам дама-с!
За дверью:
-****ишь!
Слуга:
-Бля буду-с!
   
---
   
Короче... Классная руководительница решила оставить всех на классный час, давайте дети решим что нам сделать чтобы улучшить наш кабинет, вот ты Леночка что предложишь?
-Марь Иванна давайте на подоконниках разместим горшочки с цветочками...
-Молодец Леночка... а что ты Петечка?
-Марь Иванна давайте стены украсим портретами великих ученых!
-Молодец Петечка, садись, пять... а что Вовочка хочет нам сказать?
-Марь Иванна, а давайте к классной доске приебашим рамочку?
-Владик иди домой и без родителей в школу не возвращайся!
Короче Владик приводит пахана. Тот входит с сыном в класс и слышит:
-Вот, вчера Владик говорит, давайте приебашим рамочку к Классной Доске... что вы?
Отец Владика, глядя на нее и на доску, такой:
-Приебашить то я ее приебашу... но на *** она там нужна?
   
---
   
Владик приходит в ресторан, заказывает ведро водки, халдей такой:
- а что кушать будете?
Владик:
-Вот ее родимую я и буду кушать!
   
---
   
Опять, твою мать, те же двадцать пять... все им Путин виновать!
Кто в нем видит антихриста? Сам антихрист! )) 
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
   
Они подослали убийц... Абель Абель прием прием...
Пошли мне Аспирина
Гипнотизирующий ориентир
эстетика внутренней готики
психологическая непрерывность
Слово мистика родилось от греч глагола «мыин» - «закрывать глаза и рот»
Мистическая кратковременность. Мистическое явление не бывает длительным.
Бердяев, Соловьев, Леонтьев... прочесть.
Если тебе не за что умереть, то тебе не для чего и жить.
   


Знаешь иногда надо поплакать чтобы не смеяться))
   

У БЕДЫ ГЛАЗА ЗЕЛЕНЫЕ... у беды глаза зеленые...
   
 
Автор трека к "Реквиему по мечте" - Клинт Манселл
Дионис захлебнулся своим вином!
   


КОКАИН
(Абстинентный Депрессив)

Я жалобной рукой сжимаю свой костыль.
Мой друг — влюблён в луну — живёт её обманом.
Вот — третий на пути. О, милый друг мой, ты ль
В измятом картузе над взором оловянным?

И — трое мы бредём. Лежит пластами пыль.
Всё пусто — здесь и там — под зноем неустанным.
Заборы — как гроба. В канавах преет гниль.
Всё, всё погребено в безлюдьи окаянном.

Стучим. Печаль в домах. Покойники в гробах.
Мы робко шепчем в дверь: «Не умер — спит ваш близкий…»
Но старая, в чепце, наморщив лоб свой низкий,
Кричит: «Ступайте прочь! Не оскорбляйте прах!»

И дальше мы бредём. И видим в щели зданий
Старинную игру вечерних содроганий.

Александр Блок
3 июля 1904
 
 
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
Зеленые или карие? Как солнце ляжет
У меня тоже есть ошейник, но без поводка.

  "Ешь русские пирожки с картошкой - не умрешь." -
"Забыл с начала? Начинай с конца!" - Моя первая учительница Раиса Игнатьевна Морозова.
"Если нет выхода, выходи через вход!" - Мага "Ханда".
«За что Он наказывает нас? Он щадит тебя, когда ты раскаиваешься. Поэтому, когда Он вводит в своё царство блудницу, сборщика налогов, отрицателя, богохульника и клеветника, тогда он должен собрать всех нас вместе с вами!», — говорит Петру демон.
Я, дьявол, не смущаю их, но они сами падают. - Сатана
   
---
   
Кто меньше всех желает войны - сам воин.
---
"... И дольней лозы прозябанье... " -
А. Пушкин
   
---
   
   
---
***
---
--- (СИНХРОНИЯ) 0
   
      
   

                "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ"
                Бытие. Начало.
   
Вначале было СЛОВО. Слово - мысль Бога, Большой Взрыв в Его сознании и последующее описание мира. Все через первоначальный текст хроники Акаши. Предопределено, сочинено и написанно, и никто никуда не денется от своей роли. Сатана тот антагонист без которого не может быть произведения. Иса протагонист. Без антагониста не будет самого произведения, не будет всего что предписано.
   
Евангелие переписано. Иудейская линия. Компромисс Сатаны с человечеством в договоре одного из Апостолов по поводу подчинения земным властям.  Князь мира сего. 
   
Вычленение линии Иудеев из всей человеческой популяции с помощью персонификации именно Адама и Евы (откуда взялись жены которых познавали сыновья Божии и почему они не были явно и точно указаны в писании?)
   
---
 
Река питающая Эдем - следует понимать как поток, течение энергии, информационный (информация есть энергия) ток. (почему не указано ее географическое название и топоним?)
   
Искуственная контаминация
   
Богом создается Эдем и гермафродит Адам. История персонифицирует в нем одном массу первых людей. Двуполые живородящие существа человеческого типа представляют собой первое поколение людей. (почему у мужчин есть соски, если они не вскармливают? - возможно это тот самый рудимент от млекопитающего гермафродита)
   
Некоторое время человечество знакомится с Эдемом, то есть с его природой, флорой и фауной. Семь лет проведенных в Эдеме означает полное количество лет, так как число семь вообще символизирует в своем значении  п о л н о е  число, как бы что-то стопроцентное. То есть первые люди жили в Эдеме достаточно долго. Достаточно для чего? Для того чтобы ознакомиться с полем  некоей игры которую и написал Бог. Он создает Еву. В одном из поколений случается генетический сбой инициированный тоской,  неразделенной любовью, томлением духа, а отсюда сильным желанием и двуполый гермафродит рождает женщину в чистом виде. Это поколение впоследствии и разделяет полы. (слово "ребро" следует понимать как "колено", то есть поколение) Как сейчас иногда рождаются гермафродиты среди людей, так и в то время у гермафродитов стали рождаться отдельные особи разных полов. Скоро эти особи спариваются, превалируют и гермафродитизм постепенно сходит на нет, он как бы усыпляется в генетике. Первые люди живут в Эдеме и их сознание и восприятие находится не в одной точке, то есть не внутри собственного тела, а как бы разлито повсюду. Люди и окружающая их среда, Эдем - одно целое, одна многоуровневая био-система. Все эти люди телепатически слиты между собой через коллективное бессознательное, воспринимают себя как один организм и одно имя. Их "Я" больше похоже на "Мы", они все вместе зовутся Адамом и Евой. Они бессмертны, понимают язык растений, животных, и самого Создателя. (этот язык и есть то самое БЕЗМОЛВНОЕ ЗНАНИЕ описанное К. Кастанедой) Люди еще не имеют того постоянного внутреннего диалога с самими собой который царствует сейчас и путем постоянного описания поддерживает этот мир. У них нет разума в современном понимании. Но это не сумасшествие, а режим восприятия, который установил сам Бог - некое идеальное мышление без мыслей, золотое сечение, Божественный эквилибриум. Все всио (преодолеваем проблему отсутствующей буквы "Ио" на клавиатуре)  знают заранее, без вопросов, точнее любой возникающий в их сознании вопрос мгновенно имеет свой ответ.
   
Мужчины с самого начала очарованы красотой женщин, такая элитаризация устанавливает матриархат - женопочитание. В какой-то момент женщины (не без влияния посетившего Эдем известного персонажа, то есть идя на поводу собственного любопытства вызванного рядом вопросов которые этот персонаж им внушил) начинают употреблять в пищу растения Силы, галюциногены и увлекают вслед за собой очарованных мужчин. (По словам Кастанеды, древние именно с растений Силы начали свой поиск.) (Способ, которым Толтеки вышли на путь знания, было вначале потребление растений Силы, - ответил он. - побуждаемые любопытством или голодом, или по ошибке они ели их, а поскольку растения Силы оказывали на них свое воздействие, то было только вопросом времени, когда некоторые из них стали анализировать свои переживания.)
(Откуда в человеческом организме, точнее в его нервной системе взялись опиоидные и каннабиодные рецепторы? Откуда вообще в человеке эндоканнабиоидная система, и как вообще появилась такая сонастройка с растениями в процессе эволюции?)
   
Подмена в самом начале и то, что сделает по научению Сатаны АнХри в самом конце. Сатана исполняет свою заветную мечту - занять трон Бога хотя бы в глазах людей. Точка сборки человека, если дать ей волю, то есть поверить в целесообразность удовлетворения любой похоти тела, легко меняет свою позицию сдвигаясь вниз, в Свадхистану, половую чакру, в область тяжелых грубых энергий, в психоэмоциональную сферу животного начала в человеке, во внутреннее оборотничество, в безумие Дионисического сознания. Широко практикуется магия. Неорганические существа (бесы) активно помогают женщинам в магии. Женщины более чувственны нежели мужчины и потому с самого начала оказались слабыми перед своей же чувственной природой, пошли на поводу своих желаний, увлеклись самопотаканием, удовлетворением низких инстинктов. Языческие боги результат проецирования человеческих пороков. В этом глубочайшем опьянении без вина очень легко принять Сатану за Бога.)
    
Вызванный сильной энергетикой этих растений удар разрушает тот баланс восприятия которым Бог снабдил первых людей. Их восприятие, некогда разлитое по всей Вселенной, схлопывается в одной точке, самих них, так как ощущения собственного тела интересней, вытеснив все остальные сигналы от Эдема, то есть природы, целиком и полностью захлестывают сознание и создают энергетический дефицит из-за чрезмерного увлечения своим эго. Через время они вовсе замыкаются на себе. В результате человечество в своем сознании дробится на множество зацикленных на себе индивидуумов и для того чтобы общаться между собой переходит в другой режим восприятия - разум и речь - (язык созданный для того чтобы просто ворочать во рту пищу использован для того чтобы как-то выражать звуки, это очень грубо, ведь по сравнению с телепатией это выглядит как телега перед современными ракетами) отсюда следует постоянный внутренний диалог с самим собой, чувства вины, стыда, тревоги, злости, ненависти, и т.д. Вся психоэмоциональная сфера подвергается трансформации, остро осознается страх смерти, а он как корень питает чувство собственной важности, гипертрофированное самолюбие, жалость к себе (все это психологические щиты внимания за которыми человек прячется от страха смерти, он как бы выпукло живет, старается выглядеть больше чем есть. Появляются обобщающие мысли о плохом и хорошем.
   
Древо познания добра и зла это разум. Разум это система которую можно метафорично выразить в образе дерева с корнями, стволом, ветвями, а также плодом - логикой - художественно символизированным например в простом яблоке. Отталкиваясь от современного мышления построенного целиком и полностью на биннарной оппозиции - плохо\хорошо - и опираясь на идею Карла Юнга об энантиодромии (перетекание чего-то в свою антитезу, противоположность) и отталкиваясь от современного видения мира, мы можем взглянуть парадоксально, как бы в его противоположную сторону и сделать вывод о том что, сознание первых людей было цельным и объединенным в одно общее сознание. Первый человек чувствовал себя одним целым с природой, Богом и самим собой, точнее с остальными себе подобными. Современный же рассматривает себя и других как индивидуальную, а значит оторванную от общего целого единицу - эголичность.  Также и с остальным миром и Богом. Человек удалился от своего Творца через это дробление. Он сознательно отсечен от первичного самого себя - Бога.
   
(Представим себе что Бог, которому надоело его одиночество и во всем послушные ангелы, совершенное существо, вечное, бесконечное, могущественное, верховное, сверхъестественное существо, существо которому подвластно абсолютно все в созданной им вселенной - АВТОР - создает существо противоположное себе самому - ПЕРСОНАЖ. Несовершенного, погрязшего во грехе смертного, в общем, проблемного по своей сути, человека. Полная противоположность Бога. Отсюда повеление,  приказ всем ангелам поклониться человеку, так как создано существо на порядок выше чем они. Независимое. Ангелы продолжение самого Бога, его неотъемлимая часть и исполнители всего что ему придет на ум. Ангелы и Бог это одна система под названием Бог. Человек же со своей стороны имеет некий выбор, свободу воли, свободу действовать так как ему заблагорассудится и это есть тот самый аккуратный дар. Человек другое, новое существо, он радикально отличается от всего что было создано до него. Парадокс. В понимании мудрого Бога это -  идеальное существо, так как имея в наличии свободу воли (основное свойство самого Бога) человек становится его, Бога не продолжением, а скорее отражением. Зеркало идеальное отражает зеркало искаженное и между этими зеркалами мерцает с определенной частотой весь этот мир, появился, исчез, появился, исчез и т.д. Восточные идеи об устройстве мира во многом схожи с произведением самого человека выразившего это дуальное мерцание например в компьютерном биннарном коде. 1-есть-0-нет.  Быть Божественным созданием и вместе с тем ошибаться, грешить, болеть и умирать ради разнообразной эгоистической чепухи - все это выше той самой идеальной логики абсолютного центра и понимается ею меньше всего. Именно такую сугубо земную, странную логику и будет с интересом рассматривать идеальная логика - небесная. Как человек мечтающий в конце концов стать самим Богом, так же и Бог тяготеет к мытарствам человека и ему интересней все эти земные проблемные жизни нежели тот упорядоченный и идеальный мир в котором Он пребывает. Иначе грехопадение было бы давно нейтрализовано. Как благой и любящий отец Он восстановил бы тот идеальный балланс восприятия сразу же, не дожидаясь когда любимые создания из любопытства подойдут к краю бездны и заглянут в нее. Естественно из любви простив им их несмышленность как детей недавно появившихся на свет и набивших себе шишки. Это ослушание ребенка почему-то было возведено в ранг страшнейшего преступления против самого Творца и вот они тут же наказаны и изгнаны из Эдема. И поставлен Архангел при его воротах защищать Эдем от людей. Но в таком случае откуда в Эдеме появился сатана и почему Эдем не был так тщательно защищен раньше? Ведь это все равно что в детсад придет злой старый пердун, обманом завладеет вниманием детей, научит их пить, курить, шляться, (и директор детсада этого не заметит?) Кто будет виноват в таком растлении? Любопытные дети? Или же злой старый пердун. СТАРЫЙ! ХИТРЫЙ! НЕПРИМИРИМЫЙ РЕЦИДИВИСТ! Но вот, дети изгнаны из детсада, вместе с этим стариком, да еще и поставленным над ними воспитателем. Князем мира сего. Кем так высоко  поставленного? Странно, даже абсурдно на первый взгляд, самим директором этого детсада являющегося еще и родителем этих детей.
 
Да, шоу продолжается, а значит так было нужно с самого начала. Игра совершенного Бога в несовершенных людей? Игра Хозяина в своих рабов? Виртуальная Реальность высшего порядка? Мы аватары в этой игре?) 
   

Каин и Авель. (Дионисизм и Аполлонизм.) Земледельцы и животноводы. Первые священники и грешники. Каин земледелец. Авель пастух. Эти образы символизируют собой два стиля мышления первых людей. Пастух заботится о стаде, кормит, бережет от хищников и в этом заключается сама суть такого мышления - как священник заботится о духовном  порядке и нравственности своих прихожан, (как мы видим этот символ дошел до наших дней - пастырь и паства.) так и некоторые люди задумывались о мироустройстве и условиях своего бытия. В них и проявилась любовь к Богу. Каин же земледелец, символ растительного мира, царства статичных и малоподвижных объектов, следует понимать как пассивное, ленивое мышление овоща. Эта метафора раскрывает свою суть в тех дарах которые Каин и Авель принесли Богу. Авель (перевод имени -  суета, ничтожество, то есть, работа духа, смирение, противоположность гордыни) принес идею активного начала в первом социуме, заботливого и благоразумного пастыря первых людей. Это Бог призрел, принял, то есть одобрил. Каин же отнесся к своему дару Богу небрежно, лениво и Бог этот дар не призрел, не благословил. Дионисически разнузданное мышление Каина проникнутое злобой и завистью заставило убить мышление Авеля, то есть среди людей возобладало мышление отстраненных от Бога и упрямо не захотело следовать учению Авеля. Авель был уничтожен гордым и высокомерным, приревновавшим (чувства вызываемые праздностью и леностью, "растительные", мертвые, то есть греховные) Каином посредством отказа людей от благого мышления благословенного Богом.
   
---
   
Для Ницше Апполон – воплощение духа Эллады, солнечное существование, Свет, носитель небесной стихии, покоя, упорядочности, меры, мудрого самоограничения, золотой середины - рациональность. Дионис – бог земель, идей стихии, бог земледелия, плодородия, виноделия, чувственности, эмоций, радости, веселия, всякого избытка - иррациональное.
   

Языческие боги взяли свое начало из человеческой души. Сами люди их создали и проецировали из глубины своего бессознательного. Вся жестокость и кровожадность этих богов принадлежит самим людям. Люди придали им идеализированные образы. Вспомнить хотя бы ритуалы жертвоприношений. Бог говорит - "Глупец, глупец, как можешь ты приносить мне в жертву то, что и так мне принадлежит?" Кровавость и жестокость присуща самим людям. Например в древние Дионисические времена существовал такой обряд. Когда строили ладью и спускали ее на воду то, нужно было умилостивить одного из богов воды, дабы тот помогал ладье и всячески опекал. Бог по поверию был ужасно кровожаден и требовал за свои услуги жертву. Это была молодая девушка, обязательно красивая, обязательно девственница. Ее укладывали перед ладьей и спускали ладью прямо по ней. Ладья располовинивала деву. Это была некая дефлорация, предоставление ее богу. Чем больше киль измажется в крови тем больше радости это доставит богу, задобрит его и тот будет помогать в плаваниях. Слабоумные человекоподобные обезьяны по выражению Кастанеды. В образах и свойствах этих богов таятся чисто человеческие интенции направленные на удовлетворение эгоистической конкурентой похоти -  насилие, жестокость, жадность и т.д. то есть всего того, чего боятся сами по отношению к себе от других. Не было никаких богов - были (и остаются) тупорылые люди которые их придумали чтобы как-то оправдать собственную низкую натуру.

      
Титаны в древнегреческих мифах это те исполины которых рождали человеческие дочери после посещения их Божьими сыновьями. Если сами Боги боролись с титанами, значит оказывалось влияние на их генетику чтобы искоренить ее. Почему Боги боролись с собственными детьми полубогами?
   
   
Троица - способ рассматривать Бога как не имеющего одной личности, то есть безличного вообще. У Бога не может быть личности так как личность результат работы механизмов эго, а эго в свою очередь порожденно страхом смерти и присуще человеческому мышлению, то есть мышлению существа которое рано или поздно умрет. Бог вечен, без начала и конца, категорий сугубо человеческих, и потому у него нет ни личности, ни эго, вообще всего того что, так или иначе связанно со смертью. Он не гневается, ни радуется, он никакой, его как-бы вообще нет для человеческого сознания. Как решил Ницше - Он Умер. Бескачественный априори, Он все же выбрал себе единственное качество. Любовь. Он любит, Он купается в Любви, Он сам есть Любовь. Как говорил Иса," Я есмь Истина и Любовь." Нет Отца и Сына и Святого Духа в идеале. Есть только слова которые хоть как-то доводят до понимания кто Он, и их множественность как раз и указывает на бескачественность Его как чего-то целостного и объективированного (для земной логики). Да, Он центральная точка, но эта точка окружает все вокруг себя - парадокс Бога. Он создал человека по принципу - как если бы глаз желающий, но не могущий взглянуть на себя самого - так если и точка хочет увидеть себя саму, то ей нужно создать еще одну, другую, то есть противоположную себе самой точку и поместить ее внутрь себя. Глазу, чтобы себя увидеть требуется зеркало. Человеческий синтаксис слишком слаб, слишком зациклен на своих категориях, очень ограничен для того чтобы охватить всего Бога и понять Его, (невозможно Вселенную втиснуть в кроссовки) но в результате попыток выяснится что это сам Бог который заинтересованно смотрит на себя глазами человека и пытается исследовать себя с этой стороны. Это Игра Бога в Самого Себя посредством зеркального развоплощения.
   
---
          
После смерти, то есть перехода души в новое состояние, человек встречается с Богом. Это будет Бог в образе самого этого человека - как бы его отражение. Человек встретится с самим собой и сам себя будет судить так как он делал это при жизни по отношению к другим особям. Если он умел прощать - будет прощен. Если был жесток и неумолим, таким же для него будет и Бог. Игра невидимого Бога между двумя зеркалами как чтение между строк.

   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)
   
(«Para que? Para anustar a los indios?»)
("Для чего? Чтобы пугать индейцев?")
   
---
 
— Как это произошло? — спросил я.
Ответила его невестка, мексиканка из Юкатана, которая за ним ухаживала:
— Да просто случайность. Он упал и чуть не сломал себе ногу.
Дон Хуан засмеялся, затем подождал, пока она ушла, и сказал:
— Случайность, как бы не так! У меня есть враг поблизости. Женщина, зовут Ла Каталина. В момент моей слабости она меня толкнула. Я и упал.
— Зачем это ей понадобилось?
— Убить меня хотела, вот и все.
— Она была здесь с тобой?
— Да!
— Зачем же ты ей позволил войти?
— Ничего я ей не позволял. Она сама влетела.
— Как это?
— Она — черный дрозд. И надо признать, у нее это здорово получается. Она застала меня врасплох, она уже давно и не раз пыталась со мной покончить. И на этот раз едва не получилось.
— Ты сказал, она — черный дрозд? То есть она что птица?
— Опять ты со своими вопросами. Она — черный дрозд! Точно так же, как я — ворона. Кто я — человек или птица? Я — человек, который знает, как становиться птицей. Касательно же Ла Каталины, она дьявольская ведьма. Ее намерение убить меня настолько сильно, что все труднее от нее отбиваться. Птица ворвалась прямо в дом, и я ничего не мог поделать.
— Ты можешь становиться птицей, дон Хуан?
— Могу! Но об этом как-нибудь в другой раз.
— Почему она хочет тебя убить?
- Это долгая история, мы просто не поняли друг друга, похоже, придется с нею покончить, пока она меня не прикончила.
— Ты собираешься прибегнуть к колдовству? — спросил я с надеждой.
— Тьфу, дурень. Какое тут колдовство поможет? У меня другие планы! Когда-нибудь я ими с тобой поделюсь.
   

Трубка будет в напряжении оттого, что ее держит кто-то другой
   

[La amistad esta hecha]
   
(El Dia De Las Animas)
   
 (Senora Santa Ana, porque Uora el nino? Рог una manzana que se le ha perdido. Yo le dare dos. Yo le dare dos. Una para el nino у otra para vos)
   
К. Кастанеда 
   
   
   
---
***
---
--- (Письма к LA HERMANITO) 1
   
   
LA HERMANITO - сильнейший сталкер. Превосходный! Суперзвезда!  Она Вспышка спички в пальцах Бога... когда Он вдруг решил покурить...
Ее глаза пленят загадкой - о чем она думает? Ее волосы очень нежны... и еще брови изящные... ее красота индивидуальна, она не такая как все.   
да-а-а... погодная система ослабла до тропической депрессии ))
Ее цвет глаз глубокий, самый редкий среди оттенков зеленого... мистический... такой же! Совпадение? Набоков, мать твою!
   

 Рассеивание Рэлея.
   
   
---
***
---
--- (Записи в блокноте)

Одно из окон храма достаточно загадочное в том, что оттуда всегда идет прохладный ветер, даже, если на улице сильная жара. Охрана храма говорит, что ночью тут слышно чей-то голос, который похож на чтение молитвы.
   
---
   
Ну, а общие советы по защите от воздействия магнитных бурь остаются прежними: сохранять спокойствие, не перетруждаться умственно и физически, правильно питаться, достаточно пить чистой воды, высыпаться и избегать стрессов.
   
---
 
На лестничной площадке, на первой ступеньке возле порога магической кваритры №4 Геннадия Бермудского сидят двое. Сам Бермудский и его кот Хенаро. Оба не в хорошем настроении. Оба смотрят в разные стороны. Бермудский не выдерживает и говорит:
- Кто открыл холодильник? - сердито спрашивает Бермудский
-Я ... хозяин - виновато отвечает Хенаро
- Кто не нашел колбасы в общей камере и открыл морозилку?
-Я... хозяин
-Кто разбудил и вывел из себя Электру?!
-Я... о, хозяин!
-Кому сейчас идти и успокаивать ее?
-Мне... о, хозяин... прости меня пожалуйста... но, я иду... прости!
Кот заходит в открытую Бермудским дверь и мгновенно затворенную за ним. Через минуту кот выстреливается обратно с дымящимися задом и хвостом... кот подняв задние лапы вытирает анус об пол передними создавая усилие вперед... гасит шерсть под хвостом
-Прости о, хозяин, она женщина, я ничего не могу поделать!
-Да, теперь ты понял... о, глупый кот... садись рядом
-Зачем?
-Садись и не будь занудой ))
-Что будем делать, о, хозяин?
- сейчас ты опять аккуратно войдешь в квартиру, ведь это, ****ь, все таки моя квартира! - Бермудский в натуре рассердился - ... Я сижу, *****, в своих черновиках и никого в них не приглашал... что она сейчас делает?
-Зависла, ****ь,(как ты говоришь)) посреди комнаты и смотрит...
-Что смотрит?
-Клипы Леди Гаги!
-Значит так, Хенаро, ты отвлекаешь Ее в зале, а я хватаю папиросы и белое вино на кухне... понял? Я Ее знаю, нам еще долго здесь сидеть... а ты карты прихвати! Понял? Карты! Сыграем в 101!))
-Она издевается?
-Хенаро... Ей можно... Она талантливая!)) знаешь что загрузило Электру? Кто этот аранжировщик? Кто эта наглая рожа с агрессивной бочкой работающей и десять лет спустя? )) Кто Ее друг? Кто с такой любовью делал ей аранжировки?
-Хозяин... ты гонишь?
-Заткнись Хенарчо... один, два, три... поехали!
Бермудский открывает дверь и они быстро проникают внутрь магической квартиры. Через несколько секунд также быстро выныривают обратно... Первым вылетает Хенаро с подожженной и дымящейся задницей, за ним Бермудский закрывая дверь, с белым вином в правой руке и с папиросами в левой, и вкрадчивым шепотом говоря: - "Спокойно, спокойно... свои... свои... Электра...  Мы все Любим Тебя... правда, ребята?"
-"Да-а-а-а!" - (за кадром хор голосов)
Кот опять гасит свой зад об пол, Бермудский, усаживаясь поудобней, ему говорит:
-Вы, конечно, оба ребята прикольные... это же надо, а?! Моя  квартира, и я вдруг за порогом, в аутдоре!  Кот, уйди с глаз долой...
-Все хозяин... прости... исчезаю!
Хенаро медленно сходит вниз по ступенькам. Бермудский слышит что Хенаро спустился до двери подъезда и громко и раздраженно  говорит ему:
-Хенарчо!
Кот быстро пробегает ступеньки вверх и спрашивает:
-Что... о, хозяин?   
Бермудский кивает на место рядом с собой
-Садись... Раздавай!
Кот охотно и счастливо располагается напротив Бермудского, берет колоду карт и тасует ее, кивнув на бутылку вина:
- Начисляй... хозяин!))
-Ты тварь Хенарчо! Н-а-а... пьяница... давай, раздавай! Леди что говорит?
-Благодарит... Она своя...  о, хозяин.
-Афтограф?))
-Так точно товарищ Верховный Главнокомандующий!))
   
   ---
 
Бермудский и Хенаро сидят на лестничной площадке. Третий час Ночи. Оба пьяные и наигрались в 101. Хенаро спрашивает:
-Что бы ты сказал Ей... о, хозяин?
- Кому, о, глупый Хенарчо?
-Ла Херманито, конечно... вижу по глазам, ты о Ней думаешь
- Ты, конечно, та еще тварь, о, глупый кот... но ты прав... я беспокоюсь о своей сестричке... и многое бы ей посоветовал как своей сестричке, но только наедине... понимаешь? Тет-а-тет. А так я лишь продолжаю игру...
- Она умная женщина?
- Да, Она красива не только снаружи, это первый человек кого я так явно почувствовал в своей жизни... как Она это делает? Не понимаю... ))
-А в чем дело? Поговорите... вы же люди... она любит людей
- А я их ненавижу Хенарчо... но это не суть... я знаю что будет... очень скоро будет... да, это похоже на бред религиозного фанатика, это так похоже на то, что говорили люди все эти две тысячи лет... но я никто... я ни о чем... ничего не могу доказать... но только Ей хочу передать... Я не шучу. С кем угодно шучу, но не с Тобой! Ты серьезная. Ты порядочная. Ты грешница... но святая!
- Ты пьян хозяин?
- Очень может быть, о, глупый кот... Бля-я-я, ты тоже подъебываешь тут... но взгляни на окружающее... сидишь теперь в маске,  как собака в наморднике...
(Открывается соседская дверь напротив и просят потише - уже полчетвертого ночи))
- А мы лезгинку здесь танцуем? - тихо ворчит Бермудский, и громко  вслух говорит:
- Извините пожалуйста, все, все, спокойной ночи... - и обращаясь строго к коту - ... сейчас же заткнись Хенарчо!
Шепотом:
- А еще знаешь Хенарчо почему я молчу, никому ничего не рассказываю? Просто не хочу дразнить людей. Они же спать не смогут потом. Я дьявол? Так я же не смущаю их... молчу... а они сами падают! Вырыли мне ямы и, ты только  представь себе, обиделись на меня за то, что я в них не упал! Ха-ха-ха-а-а... ой... тихо... тихо... представь себе Хенаро, ведь надо наплодить как можно больше детей и оплодотворить как можно больше женщин... в этом смысл жизни! Такими оказались все! Все! Каждый и каждая! Пришел невовремя. Ладно, чего это я? Хенарчо... иди скажи Электре что в морозилке спать гораздо комфортней, нежели перед экраном с Леди Гагой зависнув под люстрой... Электре не понять... Даже Электре не понять... Все такие важные, умные, отважные... - ворчал Бермудский, кивая головой и уходя в сон - ... все лучше всех... как же...
-Тише, тише, хозяин, сейчас опять попросят
-А что ты здесь до сих пор делаешь, о глупый кот? Команду слышал?
-Ты так интересно говоришь хозяин
-Кот...
-Все, все, я ушел... хозяин... но ты, сука, возбуждаешь...
-Хенарчо!
-Все... Электра уже в морозилке... оставь пару глотков вина и затяжек))
-Иди... посмотрим на твое поведение... о, глупый кот)) я знаю что попросят обязательно... они сейчас думают что все это игра... ты иди кот, а я пока перетасую колоду))

 
Там где аббат не враг вина
вся братия пьяным пьяна
   

Никогда не плачь перед мексиканцами!
   
---
***
---
--- СИНХРОНИЯ 2
   
   
   
-Как ты думаешь Герман - задумчиво спросил Душа - ... где сейчас  Кошка?
- Н-н-ну... полагаю... на Валааме...
- Х-хох... ну дал... ))
- Ага?...ты же это хотел сказать?))... или, где-нибудь, на Афо-о-не!
- Подает воду старцам? Ох-хо-хо-о-оу!?)) Герман уйди!))
-Не-е, вот тебе смешно, а я бы так сказал - Знаешь, если честно, хватило бы просто одних ее глаз... например, в разрезе хиджаба... или под капюшоном католической рясы монахини, утонченно и мягко, и вместе с тем соблазнительно сверкнули ее синие,  чрезвычайно ****ские глаза... )) Понимаешь, хватило бы глаз... А она там наизнанку выворачивается))
- Да вы батенька извращенец!)) Это же надо такое! ))
- Я в первую очередь большой романтик... но где наши магнито-слушатели? Что скажут они?
- Не-е-ет дружище... что ты-ы-ы бы им сказал?!))
- Короче... Ребята... Всем Любви и Истины... С вами были РАДИО "БУ-БУ" в Дарк-нете... и-и-и... "Увидимся, услышимся-я-я"!... ваш ди-джей "БАБУИН"!)) Во веки веков. Аминь!))
   
РЕКЛАМА:
 Натяжные потолки "Готика" Тел:
---