Просто жить!

Ирина Христюк
Навеяно потрясающей музыкой талантливого музыканта Павла Панина «Flash de Amor» ("Вспышка любви"). Спасибо, Маэстро!

                ПРОСТО ЖИТЬ!

        Ах, как хочется жить! Вопреки ежедневным сводкам по количеству заболевших COVID-19 и ужасающему числу умерших от этой пагубы.

        Просто жить! Не скопив богатств, не владея счетами в иностранных банках, не обладая фермами, фирмами, заводами и не купаясь в роскоши.

        Просто жить! Просыпаться утром, осязать свои руки и ноги, искренне быть благодарным Всевышнему за то, что имеешь возможность самому подняться.

        Просто жить! Смотреть в окно, различать свет и цвет и радоваться новому дню. Любому – солнечному, дождливому, снежному, жаркому, холодному, пасмурному или солнечному, спокойному или ветреному. Выйти на улицу, зреть небо, солнце, облака, любимую мордашку каждый раз радующейся твоему появлению собачки, заметить пробивающийся с земли новый росточек цветка и улыбнуться.
 
        Просто жить! Услышать телефонный звонок и узнать, что там, на другом конце провода, твои родные и друзья живы и здоровы.
 
        Просто жить! Ощущать рядом тепло и заботу родного человека и не расстраивать его своими проблемами, говорить обо всём и ни о чём, молчать и знать ответы на незаданные вопросы, понимать без слов и угадывать его желания, переживать за него, проникаться его болью, быть милосердным. И успевать признаваться в любви сегодня и сейчас. Может статься, завтра будет уже поздно.

        Просто жить! Вдыхать свежий, наполненный ароматами воздух, наслаждаться мягким и нежным благоуханием цветов, трав и листьев, улавливать утром пьянящий аромат кофе и помнить, что наша жизнь, как падающая звезда, мгновенна.

        Просто жить! Пройтись по утренней траве, и пусть подол в репьяхах и мокрый от росных трав, или плащ промок под моросящим дождём, или набилось за шиворот снега, не унывать, получать удовольствие от каждого момента жизни.

        Просто жить! Чтобы было кому почтить могилы ушедших предков. Ведь жизнь, как канат из тончайших нитей: рвётся одна нить, другая … тысячная, и в один момент – рвётся всё.
        Просто жить! Чтобы было кому помнить о них!

        Просто жить! Потому что с каждым днём всё больше пустеют улицы города!
 
        Просто жить! Потому что ускоренными темпами заполняется расположенное рядом кладбище.

        Просто жить! И держаться в седле до последних сил. Не копить злобу в себе, чтобы не каменело сердце. Стяжать любовь.

        Просто жить! Надеясь только на Бога и на себя.

        Просто жить! И за каждый день не уставать благодарить Господа за то, что он не забыл сегодня разбудить.
 
        Просто жить, любить и понимать, что всё в этом мире непостоянно, и пепел времени засыплет все наши проблемы и печали. И всё суетное и наносное, что не представляет ценности, растворится и уйдёт в небытие.

        Просто жить и любить жизнь!

23. 03. 2021.