Не твоя

Жакота 2
Хмурое, дождливое утро. Тучи холодным свинцовым дыханием нависли над городом проливая на него свою тоску. По тротуарам сиротливо спешили прохожие, пряча лица от сумрачного неба. И не только от него. Они скрывались и от друг друга под своими зонтами с которых влажной завесой стекал дождь.
Прохожие — это каста, отличающаяся от высшей касты водителей, проносящиеся мимо них на дорогих машинах.
Так словно быстроходный катер, разбрасывая во все стороны волны грязи на дороге появился ярко жёлтый Ламборджини. Обработанный воском он не только сиял, он кажется проскальзывал сквозь эту серость и грязь, которая не оставляла на нём и следа. На переднем сидении сидел молодой человек, и через стекло наблюдал за этим серым месивом из дождя, грязи, и одетых серо-черные тона людей. Бррр, его передернуло, хотя в салоне было тепло, но от вида сырости и грязи, и на него навалилось настроение-сплин.
Вдруг, зажегся красный, парень затормозил, всматриваясь сквозь работающие «дворники» он нетерпеливо постукивал пальцами по рулю. Свет вот-вот должен смениться на его любимый- «жёлтый», как перед носом новенькой его машины возникла женская фигура.
Силуэт её был размытым и определить возраст идущей не было возможности.
 Зажегся жёлтый. Ламборджини издал резкий звук, торопя идущую. А она вдруг вообще остановилась. Такой реакции не ожидал водитель, и видя загоревшийся «зеленый» нажал на клаксон. Женщина не торопилась, не побежала, она вдруг встала как вкопанная, перекрыв дорогу Ламборджини.
-Уйди, дура, что встала?! – парень высунулся из окна, - Спешу, уйди по хорошему.
А она стояла, и от каждого хлесткого слова вжимала голову в плечи.
Парень не унимался, и в женщину полетел отборный мат. Она повернулась уходить, и водитель крутой тачки увидел, что она горбата.
- Уродина, сиди дома, не шастай, - крикнул он ей проезжая и обдав её с головы до ног ледяной волной месива из-за под колес.

Он ехал не смотря в зеркало заднего вида, не видел, как согнутая фигура стояла и смотрела ему вслед.
Он спешил, спешил на долгожданное свидание, сегодня он встретится с Любой, с ней так давно он ждал встречи.
Их знакомство было не похожим на другие, ведь в сети он раньше не знакомился, он был сыт общением, к нему девушки липли сами. Вернее, не к нему, а к его статусу. Да и он не искал любви, не верил в неё. Пока вдруг не увидел эти голубые глаза на фото. И мир перевернулся и наполнился звуками и красками ранее незнакомыми ему.
Он влюбился…

Он в лучшем ресторане города. Она чуть задерживается…
«Но не страшно, она девушка, ей положено, но от чего такое волнение?»
К его столику подходит девушка. Это её глаза. Она рядом… Он вскакивает в попытке ей помочь и… Остолбенел… Она горбата… За её хрупкими плечами огромных размеров горб.
На щеке виднелись размывы грязи…
Да, девушка с небесными глазами, о которой он мечтал оказалась с уродством…
-Нет, уходи, я ошибся, ты мне не нужна! - выпалил от в запале.
-Я знаю, но дело в том, что это ты меня недостоин, - она повернулась уходить, как парень вдруг заметил…
Из складок одежды девы на месте горба виднелись крылья.
-Стой, -он пытался схватить её за руку.
 Дева взмыла вверх.
-Я не для тебя, ты ущербен, ты отполировал машину, а нужно было душу. Прощай, в мире есть те кто обретут со мной счастье.
Взмахнув своими крыльями Любовь вылетела из ресторана, оставив в нём одинокого парня…
#ЖаннаКорнута