8. Особенности развития Атлантов и Арийцев

Лариса Болотова
                Какие особенности  в человеческом обучении существовали во времена Атлантиды?

                Из книги «Копьё судьбы» Тревора Равенскрофта:

 (стр.258) «Когда примерно десять тысяч лет назад тайная доктрина впервые появилась у посвящённых Тибета, то её не изучали каким-либо интеллектуальным образом и не передавали из поколения в поколение как какое-нибудь обычное учение. Только после того как у неофита открывались центры (чакры) его астрального тела, он становился способным воспринимать откровения тайной доктрины. Он превращался, таким образом, в живого свидетеля  мировой эволюции. Он путешествовал сквозь время, и ему открывались истоки самой Земли и человека, так что он мог проследить развёртывание судьбы человечества через множественность видов жизни и циклов развития.

Когда тибетский посвящённый читал «космическую хронику», он мог видеть, что человек действительно не эволюционировал от низших животных форм, которые, в свою очередь, сами произошли от ещё более примитивных органических форм. Он узнавал о существовании в процессе тотального развития человечества двойного эволюционного процесса. С одной стороны, эволюция мира материального, куда человек в определённый момент спускается, чтобы жить в качестве физического существа. С другой стороны, иерархии создавали психодуховный организм человека, имея целью его переход из макрокосма в микрокосм. Если бы такой древний тибетец очутился в нашем времени, то, чтобы описать подобное понятие эволюции, ему пришлось бы использовать одновременно терминологию дарвинизма и мифологический язык Библии. Только соединив вместе указанные системы понятий, совершенно противоположные по смыслу, ему удалось бы дать представление о реальностях, открывающихся в тайной доктрине».

                Из этого следует, что во времена Атлантиды был переход между тонкими и плотным (физическим) мирами. «Иерархии создавали психодуховный организм человека» - индивидуальную душу  человека?

                Где находилась Атлантида?

«Теперь этот континент скрыт под толщей вод Атлантического океана.

Кое-что из действительности того необыкновенного мира перешло в мифологию нордийских народов. Атланты не были примитивными существами, теми доисторическими людьми, которых современная наука и антропологи описывают с предвзятым сочувствием. Некоторые из многочисленных и разнообразных цивилизаций, которые знала Атлантида, достигли социального и технического совершенства. Учёные Атлантиды открыли средство извлечения жизненной силы растений, их транспортные средства состояли не только из огромных морских судов, движимых неведомой нам силой, но так же из различных видов воздушных кораблей.

Современному человеку особенно трудно представить себе, настолько природные элементы и способы их сочетания между собой в ту далёкую эпоху отличались от нынешнего положения вещей. Можно сказать так: на той стадии земной эволюции вода была более текучей, и воздух более плотным, чем сейчас».

                Неудивительно, ведь Атланты – это Четвёртая Коренная Раса. Окружающий мир был более плотный.

 «Современный человек увидел бы Атлантиду окутанной густыми туманами. Однако атлантов нисколько не смущали подобные обстоятельства. Они получали свой опыт не из материального мира путём  чувственного восприятия, но находились в совершенно особом состоянии сознания, когда воспринимаемые ими великолепные цветные картины были лишь отражениями реальностей чувственного мира.

Современный человек пользуется своим земным разумом, только находясь в бодрствующем состоянии. Когда он спит, то полностью лишён осознания самого себя и реальностей окружающего мира.

Атлант же, напротив, ощущал угасание своего разума, весь день пребывая в материальном мире, однако ночью, во сне его сознание находилось на наивысшем уровне, непосредственно воспринимая небесные иерархии, с которыми он поддерживал магические отношения.

Эра атлантов насчитывала семь эпох, во время которых последовательно развились семь рас (подрас?): рмоахалы, тлаватли, тольтеки, туранцы, арийцы, аккадцы и монголы.

Источником магических сил рмоахалов, тлаватлей и тольтеков был их эфирный  организм, распространявшийся далеко за пределы физического тела. Их язык, например, был теснейшим образом связан с силами природы. Они умели разговаривать с растениями, и растения росли быстрее. Они умели разговаривать с дикими зверями, и дикие звери становились кроткими, как овечки. Они умели с помощью слова навлекать ужасные катастрофы на своих врагов и с помощью слова излечивать больных.

Вожди Атлантиды были в некотором роде сверхлюдьми, которым поклонялись их подданные, подчиняясь им безпрекословно. Эти сверхлюди  обучали  свой народ наукам, искусствам, законам и религии, технологии изготовления инструментов и вождению воздушных кораблей. Им также были известны законы, управляющие созданием новых рас. Они избирали учеников среди самых способных жителей Атлантиды и изолировали их в центрах обучения. В этих центрах неофиты развивали в себе качества необходимые для создания новой расы.

Рост и форма тела в те времена подвергались сильному влиянию достоинств души, гораздо большему, чем влияние наследственных факторов. Если магические силы использовались с дурными намереньями, для удовлетворения эгоистических наклонностей, страстей и желаний, то внешность такого человека приобретала гротескные формы, и он становился похожим на монстра.

 Эволюция атлантов развивалась в сторону всё большего обострения памяти. Поскольку в те времена мыслить понятиями они ещё не были  способны, то личный опыт приобретался только благодаря памяти. Когда какая-либо картина представлялась душе атланта, он вспоминал некоторое количество подобных картин, которые уже являлись ему ранее. Таким образом, Атланты аккумулировали мудрость и тренировали способность к вынесению личного суждения.

 Высшая стадия достигалась тогда, когда память могла быть передаваемая из поколения в поколение  в форме некой «памяти крови». Люди вспоминали поступки предков с такой же ясностью, с какой помнили подробности своей собственной жизни. Культ предков развился в форме, несколько схожей с той, какая была принята многие тысячелетия спустя в Древнем Китае».

                Почему мы сейчас не имеем «память крови»? Другая кровь?

«Однако именно эта мощь памяти привела к разрушительному культу личности. Чем значительнее было  могущество суверена, тем сильнее он хотел его использовать. А поскольку атланты могли оказывать магическое влияние на жизненные силы природы, злоупотребление суверена своим могуществом вызывало ужасные последствия. Большинство туранских королей обладали знаниями, позволявшими им манипулировать духами – элементалами, однако со временем они извратили дарованные им знания. Использование  ритуалов чёрной магии влекло за собой искажение процесса воспроизведения рода человеческого, что в свою очередь вызвало могучие и ужасные разрушения и привело к полной гибели континента».

                Почему это произошло? Что или кто способствовал этому? Кто обучил человечество чёрной магии?

«Именно на этой критической точке в истории Атлантиды и появилась новая раса, чья миссия заключалась  в сохранении духовной сущности человека и гарантировании прогресса грядущих рас.

 Разрушительное пламя, происходившее от магических действий вырождавшихся народов Атлантиды, могло быть потушено только с появлением высшей способности – способности мыслить».

                Откуда они брали знания, если не умели мыслить? Они имели сознание, связанное с энергоинформационным полем Вселенной («третий глаз»). То есть науки, как таковой,  у них не было, они использовали силу мысли для творения или как мы теперь это называем магию.   

«Именно такая способность (мыслить) стала наследством, оставленным атлантами новой нарождающейся расе – арийской. Прежний тип сознания – восприятие цветного отражения физического мира – сместился способностью видеть материальные миры благодаря непосредственному восприятию».

                Восприятию через внешние органы чувств? А что было раньше? Сами органы внешних чувств были или нет? Циклопы?

 «Это привело к тому, что эфирное тело сжалось и потеряло свои магические способности. Даже и общий внешний вид человека изменился по указанной причине. Так, пластическая форм тела тлаватлей, тольтеков и туранцев изменилась и стала телом современного человека – из плоти и крови».

                То есть внешних органов чувств у них не было. А что было? Уплотнённая эфирная оболочка, имеющая форму подобную человеческому физическому телу? Могли ли они держать предметы в руках? Ведь они творили мыслью, и им не нужно было соприкасаться с объектами, чтобы произвести над ними действия. Как-то странно, Четвёртая Коренная раса и пластическая форма тела? По «Тайной Доктрине» обретение физического тела произошло во второй половине Третей Коренной Расе – Лемурийской.  Физическая пластическая форма?

«Новая раса (арийская) зародилась в горных районах на крайнем севере континента, где климат очень суров. Только постепенно, из поколения в поколение тело приобрело достаточную прочность, чтобы сопротивляться силам Зла, растлившим первые народы Атлантиды, и чтобы человек, наконец, почувствовал, как в нём пробуждается осознание индивидуального «Я»».

                Так ли это?    

                Из книги «Великие Посвящённые»  Э. Шюре:

 « … расцвет белой расы совершался под ледяным дуновением северного полюса. Греческая мифология называет белых гиперборейцами. Эти люди, рыжеволосые, голубоглазые шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей, ведомые смелыми предводителями, понуждаемые даром ясновиденья своих женщин. Золото волос и лазурь глаз – цвета предопределённые. Этой расе назначено было создать солнечный культ священного огня и внести в мир тоску по небесной родине.  Позднее белая раса попеременно, то восставала мятежно против неба, до желания взять его приступом, то простиралась ниц перед его славой в безграничном обожании» (стр.22)

              Откуда взялись силы Зла? Отделение души человека от Мировой Души и возникновение индивидуальной человеческой души. 

«Тех, кому предстояло стать во главе войска отправляли в специальные центры обучения, расположенные высоко в горах. Там царила жесточайшая дисциплина. Там их наставляли, что всё происходящее в земном видимом мире управляется невидимыми небесными силами, и они должны беззаветно служить этим силам. Их также учили, и это было весьма важным, почитать и охранять чистоту крови, побеждать страсти и эгоистические желания. Так начиналось распространение по Земле арийской расы с севера Атлантиды.

В это время на юге Атлантиды властелины тех рас, кому было суждено вырождение, забеспокоились: они поняли опасность, какую принесёт им развитие этого нового народа и объявили ему войну. Войнам арийцев предстояло сражаться с существами гигантского роста, сверхчеловеческой силы и причудливых форм тела. Арийцы противопоставили им свой новообретённый разум и способность к импровизации, которые в конечном итоге доказали своё превосходство над магическим оружием противника.

Коренное различие между арийцами и первыми народами Атлантиды заключалось в природе их сознания. Арийцы были полностью лишены сверхчувственного восприятия. Ночью, во сне, они проникали в духовный мир, а днём были слепы к проявлениям духа в природе. Магические свойства их памяти в том виде, в каком они существовали ранее, стали постепенно слабеть, а затем и полностью исчезли. Следствием исчезновения этих особенностей памяти явилось то, что каждое новое поколение оказывалось всё более изолированным от своих духовных корней. Во многом эти арийцы похожи на современного человека, хотя  и не были заключены, как мы сегодня, в ловушку трёхмерного сознания.

Чтобы избавиться от духовной слепоты, элита расы прошла посвящение в святилище Оракула Солнца. Это посвящение в святилище позволяло центрам (чакрам)  астрального тела открываться для восприятия духовной иерархии. Используя символ «солнечного колеса», то есть четырёх конечной свастики, новообращенные брали власть в свои руки и становились посредниками между народом и высшими силами. Они проповедовали новую религию, которая стремилась связать все стороны жизни арийцев с божественным порядком.

Арийцы покинули Атлантиду под предводительством Ману, последнего из семи Сынов Божиих. Они пересекли всю Европу и Азию, достигли пустыни Гоби, а потом - Тибете.

Там они тоже воздвигли святилище Оракула Солнца, предназначенное руководить семью цивилизациями постатлантической эпохи. Выходя из святилища посвящённые принимали новую инкарнацию, чтобы стать лидерами многочисленных народов, выживших поле катастрофы Атлантиды и распространившихся по всей Европе и  Азии. Большая часть арийцев обосновалась в Индии».

                Самое основное из изложенного то, что Пятая Коренная Раса – Арийцы были отключены от энергоинформационного поля Вселенной  и наделены способностью мыслить, то есть рассудком.
 
Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.