Ликбез. Номер один

Вадим Чернов 2
Вы только вдумайтесь и попытайтесь осмыслить этот абсурд. НЕКТО, за деньги, – которые, САМИ ПО СЕБЕ не имеют никакой ценности, ибо ценность их, фактически, НОМИНАЛЬНА и зависит от множества переменных величин – "покупает" вполне РЕАЛЬНЫЕ материальные ресурсы. "Купить" подобные объёмы "собственности" - значит ПРИСВОИТЬ настоящие ценности за красивые ФАНТИКИ, большое количество которых, честным путём собрать НЕВОЗМОЖНО – в природе просто не существует реальной работы для ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ, которую можно было бы оценить столь БЕШЕНЫМИ деньгами. Присвоенные ценности НА ПОРЯДКИ превышают необходимый достаток, который обеспечивает достойную жизнь человеку. А это значит, что у большинства возникает их острый дефицит, ибо реальная база материальных ценностей, необходимых для жизни, крайне ограничена. А с ростом населения планеты, база эта становится просто смехотворной. В итоге: располагая, в сущности, нагло захваченными ресурсами, сей Некто, заставляет менее удачливых соплеменников работать на себя и вместо себя, любимого.

Куда же уходит ЧУДОВИЩНЫЙ ИЗБЫТОК у "избранных"? В пустоту, в усиливающийся и ускоряющийся перемол быстро уменьшающихся НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ (или возобновляемых в НЕПРИЕМЛЕМЫХ для данного типа хозяйствования сроках) запасов сырья. Перемол этот, КРАСИВО НАЗЫВАЕТСЯ БИЗНЕСОМ. Кроме него, родимого, избыток разбазаривается на прихоти "бизнесменов", поддержание ИХ ДУТОГО престижа и Бог весть на что ещё, КРОМЕ НАСТОЯЩЕГО ДЕЛА. Окружающие же смотрят на этот, с позволения сказать, "успех", восхищаются им и берут себе в пример этих горе-хозяйственников, которые без холопского окружения сдохнут, как ничтожная тля, ибо, ОБРАЗНО говоря, они даже задницу себе подтереть не в состоянии, если не будет СЛУГИ. Разучились "УЧИТЕЛЯ", окунувшись в ненужную НОРМАЛЬНОМУ человеку роскошь. Беря курс на такие "маяки", следует понимать, что они ведут к упадку, а не к совершенству. Если Вы сторонник или сторонница рыночной – правильнее было бы назвать её УБЛЮДОЧНОЙ – экономики, можете забыть о светлом будущем для своих потомков, и своей цивилизации. До того, как она окончательно канет в небытие, остаётся не так уж много времени. Впрочем, нормальных людей "элита" уже извела, или почти извела (что одно и то же). Жалкий остаток трезвого рассудка уже не вытянет из выгребной ямы этот всепланетный бардак…

…Элиту – вернее, ту часть общества, которую в наше время принято считать элитой – скупают на корню, оптом и в розницу. Те, кто покупает этих самовлюблённых, болезненно высокомерных, надутых своей мнимой важностью "господ", прекрасно знают, что, в сущности, это мошенники, коих можно использовать по традиционным схемам. Встречаются среди них, правда, и люди высокого достоинства, волею случая попавшие в этот круг, но не имеющие к нему прямого отношения и, соответственно, не оказывающие на него никакого положительного воздействия. К сожалению, исторические перипетии не позволили кондовой элитарной прослойке сохраниться в своём исконном состоянии. Большей частью она была ИСТРЕБЛЕНА. Незначительная её часть, под воздействием неблагоприятных факторов претерпела идеологическое и духовное перерождение. Её мизерные, разрозненные останки, умудрившиеся в таком стечении обстоятельств сохранить свои коренные устои, утратили для нас своё значение. А жаль. Настоящую элиту не купишь и не соблазнишь. Даже просто сделать такое предложение её представителям, было чревато очень серьёзными последствиями для смельчака, решившегося на подобное "зондирование". А уж шаловливые ручки из-за рубежа, пытающиеся манипулировать общественным мнением в ЧУЖИХ ПРЕДЕЛАХ, были бы обрублены по самые плечи – моментально и решительно, без размышлений о том, как посмотрит на это "мировое сообщество". Чхать она на него хотела бы с высокой колокольни – НАСТОЯЩАЯ национальная элита. Это был закрытый клуб. Его члены предпочитали править самостоятельно, и никогда не делили власть, с кем бы то ни было…

…Следует учитывать, что СМЕНА ИДЕОЛОГИИ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ НАТУРУ. Поэтому самая распрекрасная идеология, взятая на вооружение обладателями власти, будет преобразована ими в канве их ПОДСПУДНЫХ чаяний, которые не принято выносить на показ. В этом нет ничего удивительного: государственный аппарат состоит из людей – со всеми их достоинствами и недостатками. Недостатки, как правило, перевешивают, ибо более приспособлены к нашим общественно-бытовым условиям, в которых достоинства хиреют и гибнут, часто унося за собой и своих носителей: а жить-то – тем более, хорошо жить – чертовски хочется каждому человеку. Инстинкт выживания – очень могучий инстинкт. Поэтому пора изменить саму СУТЬ власти, исключив из неё те элементы, которые дурно влияют даже на потенциально хороших людей. (…Не те элементы, в которых заключены добровольное или принудительное подчинение правилам общежития, а те, которые приносят её обладателям выгоды и преимущества.) Власть, это ТЯЖКИЙ КРЕСТ, а на средство НАЖИВЫ…

…Как рухнул Советский Союз? Сама идея была хороша, но…. Мало оказалось семидесяти трёх лет, чтобы умерить, присущую КАЖДОМУ человеку жадность. Кроме недостатка времени,  всеми нами было упущено то, что ВЕРХА ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ НА УРОВНЕ ТЕХ, КЕМ ОНИ ПРАВЯТ. Ибо только примером СОБСТВЕННОЙ жизни верха подтверждают правильность своих идей. Советский народ наблюдал совершенно другую картину. Номенклатура жировала, а народ делал соответствующие выводы. Лозунги и призывы хороши до тех пор, пока они подтверждаются примером жизни ТЕХ, КТО ИХ ИСТОРГАЕТ. Ведь не зря говорят, что рыба тухнет с ГОЛОВЫ. Советский Союз разрушила не идеология, а внутреннее состояние его верхушки. Противоречия копились долго, но, в конце концов, пришло время ЛЕГАЛИЗОВАТЬ НАВОРОВАННОЕ – и грянула перестройка…

…Откуда деньги начального капитала? Можно, конечно, придумать сказку о том, как Чубайс зарабатывал его себе, меняя сгоревшие лампочки в подъездах (подобно Моргану, начавшему с торговли спичками). Но я скорее поверю в то, что этот рыжий бес откручивал целые лампочки, и загонял их налево: ни одно КРУПНОЕ состояние не может быть ЧЕСТНО заработано на протяжении ОДНОЙ человеческой жизни, ибо таких зарплат не существует в природе. Как не существует длинной череды идеальных семей в одном роду, передающих по возрастающему уровню своим потомкам накопленное потом и кровью добро. Где-то, да сыщется в этой цепочке пройдоха, гуляка или простофиля, в итоге, без остатка упустивший из рук все накопления предков. Так что, ВСЁ, пока ещё существующее и накопленное сверх РАЗУМНОГО достатка добро, это НАГРАБЛЕННОЕ или НАВОРОВАННОЕ добро. Я с чистой совестью плюну в глаза тому, кто будет убеждать меня в обратном…

Все наши руководители окончили ВУЗЫ – многие, не один. За плечами некоторых из них НЕ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ (что сразу должно настораживать) очаги высшего образования, но и такие общепризнанные гнёзда научной мысли как Кембридж, Оксфорд и прочая прочая…

…Они великолепно выглядят на трибунах, экранах ТВ, газетных и журнальных фотографиях (имиджмейкеры постарались). Они красиво излагают правильные, ВРОДЕ, мысли. Тем не менее, под руководством этих лощёных, рафинированных господ, человечество до сих пор находится в АНУСЕ. Совпало так? Слишком подозрительное совпадение – ДЛИНОЮ ВО ВСЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ.

…Вообще-то, государства изначально складывались как усовершенствованные рабовладельческие системы, каковыми они и остаются, по сей день. Достаточно поднять существующие исторические документы, чтобы убедиться в этом. Всех объединителей, объединял универсальный объединительный набор, состоящий из: одного мотива – хорошо устроиться в этой жизни за счёт чужого труда; одного средства объединения – силы; одного способа сохранить статус-кво – обмана, затушёвываемого политической, духовно-интеллектуальной и патриотической косметикой, скрывающей истинное положение вещей. А истина состоит в том, что ни одно государство – какую бы идеологию оно не проводило в жизнь – не прилагает усилий для качественного изменения (в лучшую сторону) индивидуальных человеческих способностей. Зато прилагает немало усилий для того, чтобы навязать ему как можно больше ИСКУСТВЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, не останавливаясь даже перед тем, что навязываемые потребности, зачастую, безнравственны и вредны для психического, и физического здоровья человека. Оно и понятно – ведь всё то, что способствует удовлетворению нездоровых человеческих потребностей, в ОСНОВНОМ, сосредоточено в руках государства: вернее, в руках ОТДЕЛЬНЫХ людей, представляющих и олицетворяющих собою это государство.

ИСКУССТВЕННЫЕ потребности привязывают крепче, да и гораздо надёжнее, чем кандалы. Не потому ли ширма демократии столь востребована в странах, лидеры которых так самонадеянно присвоили им статус передовых? Вместо того чтобы помогать человеку совершенствовать САМОГО СЕБЯ, что делает его более свободным и независимым, государство совращает его совершенствовать систему угнетения, состоящую из ЛОЖНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, ЛОЖНЫХ СВОБОД и ЛОЖНОГО ПОНИМАНИЯ ПРОЦЕССА ЭВОЛЮЦИИ, чем только крепче привязывает его к себе. Ну, а поскольку, как было сказано выше, ЛЮБОЕ государство олицетворяют КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, определённые выводы напрашиваются сами собой.

…Я НИКОГО, НИЧЕМУ не хочу учить – тем более, к чему либо, призывать. Просто однажды, мне стало ДО ОМЕРЗЕНИЯ тошно смотреть в "честные" глаза высокопоставленных (правильнее было бы сказать – высоко занёсшихся) лжецов, и захотелось популярно просветить ИХ относительно их истинного положения – то есть, кем ОНИ являются НА САМОМ ДЕЛЕ. Впрочем, как говорится в народе,  им "хоть с*ы в глаза – всё Божья роса". Бог с ними, пусть живут пока, – а там….

Дальше уже не мы, ДАЛЬШЕ, САМА ЖИЗНЬ ВСЕХ НАС РАССУДИТ.