Для тебя просто Макс. Глава 89

Анна Абраменко
        (флешбэк №5)

        Два десятка всадников расположились в ряд и негромко переговаривались. Кони под ними были очень молоды, как и наездники, и поэтому не стояли смирно, а топтались на месте, перебирая длинными, сильными ногами. Крупный ящер проехал перед ними, давая последние указания перед охотой. Фло, за три месяца успевший сдружиться с такими же, как и он, новичками, два из которых находились сейчас здесь, то и дело со смехом бросал короткие фразы направо и налево. Настроение у всех было отличное. Охота была одновременно и тренировкой, и развлечением.

        На значительном расстоянии, ближе к полупустыне, расположились под небольшими навесами более опытные воины, которые сегодня планировали только понаблюдать, как молодняк учится добывать пропитание для поселка. Одной из тем для обсуждения здесь сейчас было то, насколько хорош новый конь самого молодого из новобранцев. Таким не мог похвастать даже Ю, который, между прочим, был командиром элитного отряда владыки этих земель. Конь был, пожалуй, слишком крупным для Фло. На вырост! Скорость он мог развивать фантастическую. Объезжал его сам господин. Однако зависть ящерам была не свойственна. Они искреннее восхищались и качествами этого невероятного животного, и щедростью господина: такого быстрого коня теперь не было даже у него самого.

        Макс, сидящий на некотором отдалении на своей гигантской лошади, слушал эти разговоры с улыбкой. Никто и подумать не мог, что он может слышать каждое слово на таком расстоянии. Ящеры знали о нём значительно меньше, чем думали, и Макса это устраивало. Он приехал сюда сегодня краем глаза глянуть на своего «питомца», которого не видел давно, почти всю заботу о нём поручив Ю. В конце концов это он выпросил себе такого подопечного, вот пусть и возится! Максу хватало и других забот.

        Подъехавший к нему гость из далёких земель занял его интересным разговором, и они не заметили ни начала охоты, ни происшествия, после которого всё пошло не так…

        Раздался одновременный свист нескольких коней, который они издавали, если с места нужно было развить бешеную скорость. Макс повернул голову и увидел, что несколько наездников рванули в сторону большого стада быков, оттесняемого молодыми ящерами к обрыву. Мгновенно оценив ситуацию, всадник сорвался с места. Он видел, что стадо мчится к краю, но слева наперерез им на максимальной скачет Фло, чтобы попытаться изменить направление их движения, оттеснить правее. Причиной такого, казалось бы, неадекватного поведения было то, что один из быков чуть ранее зацепил длинным рогом другого парня за бок и тащил его сейчас в пропасть вместе с собой.  Перепуганные звери, действительно, стали брать правее, однако их скорость была слишком велика, и некоторые в первых рядах уже свалились в обрыв.

        Макс пустил лошадь по краю обрыва, сделав небольшой полукруг справа, навстречу стаду. Казалось, что иногда правые ноги животного ступали по воздуху, настолько близко была бездна.  Когда быки оказались очень близко, Макс прыгнул в пропасть, отправив лошадь налево. Здесь он, выпустив когти, зацепился за стену и наблюдал, как через его голову летят животные. Через несколько мгновений он заметил среди быков тело ящера и прыгнул. Он поймал уже соскользнувшего с рога и потерявшего сознание от боли парня и приземлился вместе с ним на ближайший уступ ниже. Тут же он увидел, как сверху падает конь со всадником на спине. Макс снова прыгнул, мгновенно увеличившись в размерах вдвое и распахивая огромные серые крылья. Вместе с тяжелым грузом он спустился на дно пропасти, уворачиваясь от всё ещё падающих с неба быков. Здесь он поставил свою ношу на землю и быстро принял свой прежний облик, чтобы подъехавшие к краю обрыва воины не увидели его в несвойственном ящерам виде. Конь был совершенно спокоен, как будто его не напугало ничего: ни полёт с большой высоты, ни фокус Макса с крыльями. Он словно видел такое не раз. В отличие от Фло, сердце которого бешено колотилось. Парнишка спрыгнул с коня, сделал шаг с сторону. Его стошнило. Затем он повернулся к хозяину и упал возле его ног без сознания. 

        - Умею я на девочек впечатление производить, - усмехнулся Макс.


      Следующая глава на: http://proza.ru/2021/03/24/1975