105 день Битва с ночным прибоем

Денис Морев
105 день Битва с ночным прибоем
2020.11.09 Понедельник

     Рано утром сгоняли с Антоном в город,  за шортами и забрать белье из стирки.
     Сразу по возвращении старт.
     Наш курс на о. Баба.
     Сегодня вечером прилетает девушка Юля, договорились подобрать ее с пляжа отеля "Саригерме".
     Юля странная - я смотрел ее странички в соцсетях. Обычно я не беру на борт людей с такой активно-негативной жизненной позицией. Но Юля настойчива и у нее явный нервный срыв. Пожалел: надо помогать. Опять же, столько раз меня выручали в пучинах депрессии, надо ответить, поправить карму.
     Предупредил Сашу и Антона о особенностях гостьи. Ребята твердо намерены поддержать девушку. Хотя то, что она с прибабахом согласны. Надеемся на море моря и море позитива, в которых тонут все проблемы. Опять же, с Юлей договорились, что беру половину обычного взноса, но с правом высадить, если не сойдемся характером.
     Итак, наш путь на север.
     Вышли из-за острова Геджек, поймали ветер. До выхода из залива Фетхие шли в острый бейд.
     На выходе ветер скис, сменился на четкий левентик. Мы поторапливаемся к точке рандеву, поэтому завели мотор.
     Нам вдогон идут высоченные плавные валы южной зыби. Видимо, у Африки штормит. Сашеньку зыбь укачала, поэтому девушка ушла на палубу спать-загорать без полосочек. Зрелище великолепное. Мы с Антоном немедленно углубились в созерцание своих стаканов. Ну, за красоту!
      Якорь бросили за о. Баба. Собирались вечерять на генуэзском маяке, но что-то устали. До вечера готовили ужин, ужинали, болтали, ждали Юлю.
     Когда совсем заночерело, девушка отзвонилась: прилетела, едет на такси. Таксист любезно дал ей свою мобилу.
     Я в динги и на тот берег, к знакомому молу.
     Ночь, звезды, очки забыл на яхте... Валы. Ехать далеко.
     Уп-с!!! А мола нету. То есть железный каркас на месте, а вот щиты деревянные убрали на берег. Волны высокие окунают железо в море. Высадка тут нереальна.
     Пошарахался во тьме вдоль берега.
     Пляж, могучий накат, рев валов.
     Осторожно подошел к зоне прибоя, выждал затишье и кубарем вылетел по прибою на берег. Вытащил динги повыше по мокрому песку пляжа.
     В отеле подозрительно мало горящих фонарей. Точно, закрыт на зиму.
     Пошел в глубь территории, надеясь встретить охрану.
     Лабиринт дорожек, заросли, редкие фонари.
     Все двери отеля автоматически открываются, дорожки скупо освещены, и - никого. Жуть. Поплутал знатно.
     Наконец вышел к какой-то каморке с живым человеком у телевизора.
     Молодой паренек, явно не охранник. Добродушен и позитивен, рад развеять скуку. Помог дозвониться до таксиста, объяснить, куда ехать. Проводил до ворот.
      И вот Юля приехала. Симпатичная молоденькая болтушка из-под Липецка. Под шумное тараторенье провел к берегу.
     - Ну, Юля, вот тебе первый квест. Раздевайся.
     - ?!!!
     - Море теплое, старт с берега.
     Смоляная чернота ночи, из мрака белыми медведями вылетают ревужие валы прибоя.
     - Нам туда, к во-н той звездочке. Это топовый яхты.
     - Ой, мамочка...
     Ну, нормально стартовали.
     Разделись по пояс. Вытащили динги в прибой, дождались затишья меж гребнями, запрыгнули в лодку.
     Еле отнял весло, в которое вцепилась перепуганная девушка, едва не перевернулись от налетевшего вала, но пробился, прогреб пену, и вот мы уже в гладком море. Завел мотор, успокоил, домчал до яхты.
     На борту приветливые Саша и Антон.
     Болтали до часу, потом мы с Сашей ушли по своим каютам. А Антон и Юля трещали до глубокой ночи.
     Отбой.
    
Прошли:
За день 25 миль, всего 2311 миль
Из них:
Под парусом 8 (1025)
На моторе 17 (1286)