104 день Золотая рыбка Геджека

Денис Морев
104 день Золотая рыбка Геджека
2020.11.08 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной в бухте Сарсала.
     Юля и Дима уехали утром, пока все спали. Еще вчера договорились с хозяином ресторана о трансфере. За ребятами пришла моторка, которая отвезла их в соседнюю бухту, где уже ждал таксомотор. И - в аэропорт, благо он тут совсем рядом.
     Отъезд проспал, не попрощались.
     Юля, Дима! Извините, что не проводил. Рад знакомству, с вами классно. Приезжайте еще! И спасибо за термотельняшки! :)
     Когда проснулись Саша и Антон, позавтракали, подняли якорь и пошли на Геджек.
     Абсолютный штиль, моторим.
     По дороге катал ребят за яхтой на кругах. Сашенька в восторге от гидромассажа. Плавает в синей-синей воде как золотая рыбка.
     В Геджеке встали рядом с "Дукатом". На катамаране весело: как минимум четверо детишек лазают по нему обезьянками, тут же взрослые, все явно счастливы. Ну и отлично.
     Десантировались на берег. Сперва в душ Маринтурка. С пантона, где обычно встаю, прогнала девушка из офиса. Говорит: 100 лир плати. Блин. Вытащил лодку на берег в 15 метрах в сторонке.
     Потом в центр, к морскому агенту, менять крюлист. Рванул морем, на динге.
      Там свой прикол. Хотел динги пришвартовать к берегу меж гулет, но подбежали маринеро и приказали перевести в специальное "место для динги". Потерял время, объезжая пантон. А там - платная швартовка. До 2 часов 30 лир, свыше - 80 лир. Отругал за надувательство - разрешили оставить даром.
     Сдал в лаунди белье, поменял газбаллон. Мы с Антоном побрились у бербера. Антон наслышан о мастерстве местных, решил проверить и сейчас просто в культурном шоке.
     Докупили продуктов.
     Вечер на "Менестреле": вино, сыр, киношка.
     Отбой примерно в 02.00

Прошли:
За день 10 миль, всего 2286 миль
Из них:
Под парусом 0 (1017)
На моторе 10 (1269)