103 день Фирма Сплав

Денис Морев
103 день Фирма "Сплав"
2020.11.07 Суббота

     "Менестрель" на якоре в бухте Фетхие.
      Вчера выставил морды. Вроде ни ветра не было, ни волны, а одну потеряли. Видимо, утонул поплавок. Или вчера ночью кто-то на винт намотал. Теперь у нас одна морда. В ней одна рыбка.
     Утром вспомнили, что надо высадить Димона. Ему на регату, капитанить.
     Подняли якорь, перешли в марину. Заодно заправили пресную воду, сдали черную, залили дизель.
     Попрощались с парнем.
     Вернулись на отмель за забытыми мордами. Одну достал, вторая пропала: видимо в бутылку-поплавок вода набралась. Или отвязалась. Или на винт кто-то намотал.
     Подняли паруса и пошли на Сарсалу.
     Красиво попарусили.
     На яхте красота: Сашенька-загорашенька. Красивая девочка, чего уж там. Расположилась под гиком, радует взор неприкрытой милотой.
     Заходили в пещеры, ребята покупались.
     В Сарсале не стали парковаться к причалу, встали сбоку: у нас продуктов море, надо свое доедать.
     На берегу милая полянка, на полянке солнечный зайчик. Сашенька упорхнула, упросила пофоткать.
     Шикарные могли бы быть фоточки. Увы, объектив не протер...
     Вечер в запахах мангала. Баранина на косточках, печеные перцы и помидорки черри, сухие вина и разные сыры.
     Женский смех и мужские байки.
     Я в шоке: мои гости, Митяй и Юля - совладельцы сети магазинов "Сплав". И великие туристы.
     Отбой сильно заполночь.

Прошли:
За день 18 миль, всего 2276 миль
Из них:
Под парусом 11 (1017)
На моторе 7 (1259)