102 день Скаты, крабы и руины в стиле ню

Денис Морев
102 день Скаты, крабы и руины в стиле ню
2020.11.06 Пятница

     "Менестрель" на якоре в проливе за о. Гимилер.
     Ночь прошла спокойно.
     В салоне полчища мух, не знаем, что и делать.
     Вчера забыли выключить электронику, ночью кончилась вода и до утра молотила вхолостую насосная станция. А на зарядке масса оргтехники. АКБ в ноль. Заряжаем.
     Погодка замечательная, тепло, но без жары. Высадились на о. Гимилер, смотрим руины затепленного города Аг Николас.
     Сашенька всюду фотографируется. Девушка любит фото ню, чему я несказанно рад. Вспомнил навыки фотографа, кто-то у Геры нахватался. Телефон забивается сотнями голеньких Саш в разных ракурсах.
     Так прошел день и остров. Втроем с Антоном и Сашей облазили все храмы, некрополисы и торговые улицы древнего мегаполиса.
     Угулялись так, что с острова нас забирал Карась на своей моторке.
     На закате стартовали на Фетхие. За крабами. 
     Сперва зашли в почти закрывшийся маркет, обновили запас вина. Поразили воображение продавщиц двадцатью литрами сухого, плюс ром-джин и отдельная тележка пива. Ого! Ребята разгулялись :)))
     Пришли на заветный меляк ночью, стремительно высыпали якорь и кинулись на охоту. Динги на воду!
     Я на веслах, Антон и Митяй с острогами и фонарями на носу, Димон с ведром и железным прутом на корме.
     Глубина на отмели 0,3-0,5м, отмель обширная. Нынче множество скатов. Ребята в азарте прикололи небольшого, но я запретил их бить дальше: опасные твари, ядовитый шип может наделать беды в тесноте лодки, а мясо не особо вкусно.
     Так что скатов пугали, касаясь острогой, вода кипела от сильных рыб.
     Набили много здоровенных крабов. Ведро стало неприподъемным. Кроме крабов прикололи пару лаврак.
     Напоследок ребята взяли-таки здоровенного ската. Рыбина на 5 с лишним кг махала крыльями, обдавая нас волнами соленой воды. Едва удерживали над водой на остроге. Чуть довезли до яхты.
     На "Менестреле" добыли из скатов печень, нарубили, посолили, поперчили и слопали с хлебом.
     Малого ската пожарили, большого замариновали на завтра.
     Пир горой, ночь пожирателей сифуда.
     Крабы, скаты, макса, малосольные лавраки. И винишко.
     Вечер перестал быть томным. Пришла гитара и понеслось.
      Отбой не зафиксирован сознанием.

Прошли:
За день 16 миль, всего 2258 миль
Из них:
Под парусом 3 (1006)
На моторе 13 (1252)